Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1841 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 22:09

...Не поверю что в Москве нет...

...из Пензы оно конечно видней... :perviy_nah:

#1842 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

910
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 22:23

Плюс, когда свора кидается на одного, - это естественное человеческое побуждение, придти и распинать гавкающих собачек.

поучаствовать в конкурсе "Кто кого перегавкает"... :mocking:

#1843 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 17 March 2011 - 22:32

Сделать подвижную мишень дело 5-10 минут. Нужно: 2 куска лески/веревки/линя (3-6м), один 2-х кг. груз, кусок пенополиуретанового коврика, два буйка на грузах (ограничивающие сектор стрельбы)... ну и сам огневой рубеж... Один конец лески привязываешь к дорожке. На другой нанизываешь одну сторону "коврика" с нарисованной рыбкой ( так флаг привязывают) и внизу привязываешь груз. К грузу привязываешь 2-ю веревку и подаешь ее на бортик напарнику (все равно все сразу стрелять не смогут... зрители и помошники найдутся)... выставляешь сектор стрельбы и рубеж. Напарник оттягивает мишень с грузом за веревку к бортику и в нужное время отпускает... Груз (по принципу маятника )возвращается назад таща за собой мишень и пересекает по дуге сектор стрельбы... Скорость движения мишени будет зависит от веса груза и парусности привязанного "флага".

Спасибо за идею - мне понравилось. Мало кто понимает, что пи..еть в инете и организовать какие-то стрельбы или тесты - это большая разница. А это несложно и, потому, реализуемо! Я давно мечтал о стрельбе в бассейне по движущейся цели. Не все понимают, что арбалет имеет еще больше преимуществ в стрельбе по равномерно движущейся цели, нежели по неподвижной. По той же главной причине - удобству быстрого и интуитивного наведения.

В общем, к своему вызову на дуэль могу добавить еще и стрельбу по описанной выше мишени. Желающие есть? :vinsent:

Сергей (СОМ). Дорожка там будет в 6-8 метрах от бортика - как раз может получиться! Добавим по 2-3 таких выстрела на каждого, а? Что скажешь? Вот только не знаю, какая должна быть в этом случае мишень? Ведь плоский тапок пойдет в воде по траектории беспорядочно кувыркаясь - рыба так не плавает. Тут нужна какая-то шарообразная мишень - типа мячика, наверное.

P.S. Ребята, не стоит выдумывать то, чего я не говорил или как-то интепретировать мои слова. Хотите сослаться - цитируйте. Я всегда очень точно формулирую в письменном виде то, что хочу сказать. Как говорила мне одна девушка: "Не рассуждай за меня".

P.P.S. Любой может попробовать "поставить на место зарвавшегося докторишку" - в бассейне. Я прятаться не буду. Но пока что мужиком оказался только один Сергей (СОМ). Хотя у него самодельный пневмат собственной конструкции, которую он много обсуждал в инете, горячо ее отстаивал, гордится ей. И, тем не менее, не боится поставить на кон свой авторитет конструктора! Берите пример!

#1844 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 23:32

Всем ПРИВЕТ!
Борис!
Так нельзя! У меня от таких диферамбов аж дыхание в груди спернуло, а сердце так просто оборвалось и запуталось в кишках. :)
Боюсь ты неверно оцениваешь мои приоритеты.
Был бы дуэлянтом, взял бы длинный старый шланговик.
Я буду стрелять из нового ружья(ему всего то годик с хвостиком), т.к. это интересно ввиду очень близких характеристик ружей.
Энергетика арбалета 100 дж.
У моего 112 дж.
Масса арбалета с катушкой и гарпуном 1300 гр.
Масса моего с катушкой и гарпуном 1150 гр.
Масса арбалетного гарпуна 300 гр.
Масса моего гарпуна 290 гр.
Рабочий ход у арбалета 400 мм.
Рабочий ход у моего 500 мм.

Затея с движущимися мишеньками дело конечно интересное, но сейчас у нас ещё не решён вопрос по контролю энергетики выстрела.
Мишени придется крепить на щитах и старая метода по контролю с раскрытыми флажками уже не прокатит.
Похоже придется завтра смотаться в «Экстрим» и искать подходящий материал для коврика.
Если подберу, то по нему дополнительно необходимо будет выполнить несколько выстрелов, что бы убедится в приемлемом уровне энергетики ружей.
Так сказать - выполнить «контрольный выстрел». :)
Но у меня правда есть кистевой экспандер, приспособленый для измерения усилия на гарпуне.
Так что при необходимости в проверке можно воспользоватся им.
В настоящий момент усилие на гарпуне 20-25 кГс соотвтетственно.
Это его охотничья закачка.
У Бориса - 30кГс (в конце зарядки).
В принципе можно и не контролировть.

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 17 March 2011 - 23:44

#1845 Оффлайн   Baizil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Крым

Отправлено 17 March 2011 - 23:47

Ну как же -- его уже и в Анапу приглашали и в Новороссийск... Тока вот в бассейне соревноваться круче...

Так ведь и Феодосийцы только за..

#1846 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 18 March 2011 - 00:00

Затея с движущимися мишеньками дело конечно интересное

вот лучше б присоветовали что дельное дуэлянтам по части мишений...а то суббота на носу...а конь похоже не валялся еще... :)
Что за щиты такие? Серега говорит- 12 мм резины и сзади металл :( если на них присобачивать Серегины красные мишеньки. то не только наконечники дорогие (Серег это тебе!!!) загубите, но и гарпуны в штопор превратите...

Сообщение отредактировал Batman: 18 March 2011 - 00:05

#1847 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 18 March 2011 - 00:18

Полагаю сначала выполниь несколько свободных выстрелов с увеличеной дистанции. По результатам принять решение о дистанции стрельбы. Я стрельнулся бы и на большей дистанции. Борис сообщил, что там видимо будет П. Антонов. Он кажется перебрался от Арбалетчиков в стан пневматолюбителей. :) Может заведём его на участие со "Сталкером". Было бы здорово. Сергей

#1848 Оффлайн   Baizil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Крым

Отправлено 18 March 2011 - 01:17

В позапрошлом году стреляли в "тапки", деля бассейн пополам с дайверами. Ныряю на 6 метров, вытягиваю руку, иду на мишень и когда выхожу на рубеж готовый произвести выстрел вижу сцену, как мою "рыбку" держит в руках и внимательно рассматривает "белокурая Жизель" с аквалангом. Чуть не приколол свою рыбу гарпуном к груди четвертого размера. Лежал и ждал на дне, когда она изучит мою мишень, чтоб стрельнуть. :superstition:

А в прошлом году в Тихой бухте на м.Хамелион (Коктебельский залив)я охотился на лобаня с залепухой с засады.Рядом выстрел в метрах 2,5 от меня.Смотрю пролетает гарпун над манком
моим,поворачиваюсь, там с иголочки экиперованный охотник и арбалет больше метра. В тот день море было не спокойным.Смотрю,снова заряжает и опять стреляет по залепухе-мимо(а меня не видет)охотник в задоре..,Думаю, прикалывается, или за мишень принял?!Пока размышлял,а он очередной раз стреляет и зацепил хъвост моей девочки..Тут п--ть я и сорвался и высказал,что я думаю о не стабильной обстановке в Гандурасе..Оказался охотник из столицы России,залепуху принял за кефаль, а попасть трудно в неё т.кморе не спокойно,а арбалет легкий..

#1849 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 18 March 2011 - 08:13

ой насмешил! видать охотник опытный был! что аж три раза пулял. наверное подумал что с первого выстрела сверхзвуковыми волнами от пролетающего горпуна глушанул рыбку и та, оставаясь на месте, позволила поупражняться в стрельбе на точность. Серёга (Сом) ты свой шланговик отстреляй тоже для статистики! получим более полную картину на 3 вида оружия. только сильно не качай, а то как Дороганич будешь с другой стороны басейна гарпун выковыривать! (про Дороганича навеяла передача Кочубея)

#1850 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 18 March 2011 - 08:53

Спасибо за идею - мне понравилось....
... Ведь плоский тапок пойдет в воде по траектории беспорядочно кувыркаясь - рыба так не плавает. Тут нужна какая-то шарообразная мишень - типа мячика, наверное.

Да собственно ...не за что благодарить ... Мы в свое время тоже долго репу чесали как сделать подвижную мишень и чтобы было дешево и сердито... Это был первый вариант мишени по которому мы начали стрелять... потом конструкцию мишени чуть усложнили (но к субботе ты такой вариант уже не успеешь сделать... хотя он тоже простой - если будет интересно потом набросаю...), но принцип и организация выполнения этого упражнения остался без изменений... Рад буду если наш опыт кому либо пригодится... Груз натянет леску и если углы одной стороны флага будут закрепнены то кувыркаться она не будет - будут волнообразные движения похожие на движения реальной рыбы...(что делает задачу более приближенной к реальности и соответственно еще более интересной в плане тренировки). Если использовать в качестве "флага" прямоугольник (с нарисованной рыбкой нужных размеров) из материала более-менее жесткого (куска полиуретанового коврика/толстой резины/сэндвич-панели ), то кувыркания в том смысле в котором ты пишешь можно избежать. Мы кстати тоже стреляли на 2-й дорожке (на 4м глубине...) Единственно что...возьми на всякий случай еще и груз весом поменьше... скорость прохождения может оказаться слишком высокой/низкой - это чтобы можно было подобрать вес на месте ... Нормальной скоростью у нас считалось прохождение мишенью 1,5 сектора стрельбы за 1,5 - 2 сек...

И еще... Почему я настаиваю на стрельбе не касаясь дна... В 70-80-х этого не было в правилах СПС до одного анекдотичного случая. На зональных соревнованиях одна команда приехала с ружьми с оружейными прикладами и грузовами поясами... Что они делали... доплывали кое-как до рубежа вставали около него на дно в стойку стрелка-биатлонщика и стреляли с двух рук как с огнестрельного оружия... и весь это цирк был в пределах правил... После этого ввели запрет даже на касание дна ластой - такой выстрел не защитывался. Да и на самом-то деле это правильно... касание дна в некоторых водоемах поднимает такую муть, что в зависимости от течения она может свести видимость не только к минимуму, но и к "0" ...

АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 18 March 2011 - 08:56

#1851 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 18 March 2011 - 08:56

А я думаю лучше привязывать рыбки к аквалангистам! :russian_ru:
В позапрошлом году стреляли в "тапки", деля бассейн пополам с дайверами. Ныряю на 6 метров, вытягиваю руку, иду на мишень и когда выхожу на рубеж готовый произвести выстрел вижу сцену, как мою "рыбку" держит в руках и внимательно рассматривает "белокурая Жизель" с аквалангом. Чуть не приколол свою рыбу гарпуном к груди четвертого размера. Лежал и ждал на дне, когда она изучит мою мишень, чтоб стрельнуть. :superstition:

Представляю картину в бассейне, подвох "стреляет" белокурою Жизель на 6 метрах, у неё то акваланг, а тебе то кислорода не хватит или акваланг на двоих, тогда можно стрелять, стрелять и стрелять....Изображение

#1852 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 18 March 2011 - 08:59

...из Пензы оно конечно видней... :perviy_nah:

А большое вообще видится на расстоянии :garmon-2:

АБ

#1853 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 18 March 2011 - 10:13

Да собственно ...не за что благодарить ... Мы в свое время тоже долго репу чесали как сделать подвижную мишень и чтобы было дешево и сердито...

Есть за что благодарить - идея очень здравая. Главное - реализуемая! :good: Не знаю, правда, сможем ли мы это завтра попробовать, хватит ли времени, не будут ли нам мешать другие посетители тренировки. Но я бы очень хотел и такую мишень завтра принесу!

И еще... Почему я настаиваю на стрельбе не касаясь дна...

Запросто! Я готов стрелять из любого положения! Если Сергей согласится, то не будем класть на дно перед рубежом пояс. Или уж, возможно использовать внешний визуальный контроль, чтобы стрелок не касался дна.

Был бы дуэлянтом, взял бы длинный старый шланговик.

Так возьми!

Энергетика арбалета 100 дж. У моего 112 дж.

Сергей, нельзя говорить об энергетике на основании расчетов! Можно только сказать, какая потенциальная энергия была запасена перед выстрелом. А вся ли она будет передана гарпуну в момент его отрыва от ружья - это очень большой вопрос! Наверняка не вся и размер потерь теоретически оценить невозможно! Но теряется очень много. Например, сколько теряется за счет дросселирования или трения никто не знает. Сколько теряется в арбалетах за счет сопротивления воды сжатию тяг тоже очень зависит от конкретной конструкции.

Масса арбалета с катушкой и гарпуном 1300 гр.
Масса моего с катушкой и гарпуном 1150 гр.
Масса арбалетного гарпуна 300 гр.
Масса моего гарпуна 290 гр.
Рабочий ход у арбалета 400 мм.
Рабочий ход у моего 500 мм.

Если есть электронный безмен - возьми, еще раз перемеряем массы. Рулетку я возьму. Я тебе говорил - мой безмен пружинный и не точный!

У Бориса - 30кГс (в конце зарядки).

Неверно! У меня стандартные демковские тяги. Усилие на 2-ом зацепе 46-48 кг.

Обращаю внимание присутствующих - это будет именно стандартный, охотничий арбалет. Например, на соревнованиях я использую леску 1,4 мм. Завтра будет стандартная охотничья леска 1,7-1,8 мм. На соревнованиях я использовал арбалет без катушки, завтра он будет с катушкой. В общем, это именно то, с чем я охочусь. Единственная разница: все мои охотничьи арбалеты с карбоновыми баррелями.
Как я понимаю, Сергей тоже будет использовать свой пневмат в стандартном охотничьем варианте - охотничья закачка, леска, гарпун и т.п. Это очень важно. Например, потому, что уменьшив давление в ресивере пневмата до такого, которое полностью лишит его каких-либо преимуществ по пробиваемости, можно несколько улучшить точность стрельбы. Но я согласен соревноваться с любым пневматом и при любом давлении в его ресивере.

Уважаемый Борис(без ехидства)Попросите своего адвоката(ККК) не забывать о нормах этики в общении ,все -таки,с сподвижниками по увлечению ,а не со "сворой собачек" и "клоунами".Заранее благодарен.

Прошу! Костя, be cool men, please! Я же на хамство не отвечаю тем же! Нельзя опускаться до этого уровня общения. Особенно, когда соперник не горит желанием поднять перчатку или далеко от тебя.
P.S. Хотя ККК совсем не мой адвокат и это вообще к модераторам...

P.P.S. :scratch_one-s_head: Если суммировать суть возражений/мнений contra arbalet, то они пока сводятся к аргументу: "...а вот мы таких монстров пневматами стреляем!". И к демонстрации фотографий :mocking:
Но я и не спорил, что вблизи по "монстру" пневмат предпочтительней! :nono: Только, если мы говорим о точности стрельбы, то попадание в 10-25 кг рыбу, находящуюся в 2-4 метрах от охотника - это совсем не проблема! Для этого ружью не требуются никакие особые характеристики по точности стрельбы. Вытягиваешь руку вперед и кончик гарпуна оказывается на расстоянии 0,3-2,0 метра от здоровой туши! Промахнуться просто невозможно!
А вот вы попробуйте попасть в рыбу весом 1-4 кг, находящуюся от вас на расстоянии 4-7 метров! Из того же пневмата! Или в того же "монстра" весом 10-15 кг на таком же расстоянии - 4-7 метров от вас. У меня огромные сомнения, что попадете и пробьете! Потому в морях-океанах как правило и используют арбалеты.

И не хвалитесь этими снимками. У меня есть такие же и я знаю, насколько просто взять такую рыбку! Действительно - это ИМХО просто! Потому, что пресноводная рыба в несколько раз слабее и медленнее, чем морская аналогичного размера. 15 кг сазан/амур - это вялое, слабое и медленной существо. Морской пелагик аналогичной массы одним только стартом за секунду сбросит даже с запертой катушки 20-30 метров линя, вырвет ружье из руки, оторвет катушку, выломает флажок... И он не устанет - после первого такого старта оно через 1-2 секунды рванет опять! А теперь представьте, что все это происходит не на глубине 3-7 метров, как это бывает на пресняке. А на 15-30 метрах, как это бывает в море!
Я хорошо помню, как рванула 10-13 кг кобия, которую я подстрелил на 22 метрах... Помню, что сделала полутораметровая белоперая акула, которую я попробовал вытащить (хотел сделать себе бюгель из ее челюстей :crazy: )... Помню как стартовала 7-8 (всего-то!) кг испанская макрель... Ребята, из-за глубины и резкости морских рыб это даже нельзя сравнивать!

#1854 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 18 March 2011 - 10:44

эх, жаль что немогу присоедениться! но я с вами!!! навыки точьных подводных стрельб предлагаю уравнять путём следующих манипуляций: каждый из участников обязан отстреляться из каждого вида оружия (заряжать может владелец) думаю это уровняет шансы и даст полную картину для дальнейшего анализа!!!

#1855 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 18 March 2011 - 11:15

эх, жаль что немогу присоедениться!
но я с вами!!!
навыки точьных подводных стрельб предлагаю уравнять путём следующих манипуляций:
каждый из участников обязан отстреляться из каждого вида оружия (заряжать может владелец)
думаю это уровняет шансы и даст полную картину для дальнейшего анализа!!!

Как можно анализировать методически неподготовленные данные? Главное – проработанный регламент, приближенный к определению точности ружей (хоть и стреляет система ружье-стрелок), а не навыков стрелков стрелять по движущимся мишеням или не касаясь дна (это уже не точность, а навыки). Жалко, что Скарабей жмется свой таймень принести. Там явно будут пользователи пневматов, кто без демагогии о «подготовленности стрелка» спокойно бы оттестировали метровый таймень на точность (Ash, KKK, м.б. Антонов и другие).

#1856 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 18 March 2011 - 11:20

навыки точьных подводных стрельб предлагаю уравнять путём следующих манипуляций:
каждый из участников обязан отстреляться из каждого вида оружия (заряжать может владелец) думаю это уровняет шансы и даст полную картину для дальнейшего анализа!!!

Ну почему люди не читают уже написанное и обсуждавшееся! :shout: Бесполезно стрелять из чужого оружия - к нему нужно долго привыкать! Смысл в том, чтобы каждый доказывал свою точку зрения о преимуществах определенного оружия (арбалет или пневмат) в пригодности для точной стрельбы именно со свои ружьем! Или признал, что оно менее точное.
Вот был бы у меня плохой арбалет, или не умел бы я хорошо (полагаю, что это так) стрелять, или считай я арбалет не точным оружием - я бы вызов не бросил. Что естественно...
Соответственно, если сторонники пневматов, которые проживают в Москве и ближайшем Подмосковье, те из них кому не более 1,5 часа ехать до бассейна (мне ехать 1ч.20 мин., кстати), которые считают пневмат своим основным оружием и не согласны со мной, но не принимают вызов:
1) Плохо умеют стрелять и знают (предполагают) это;
2) Или не имеют пневматов пригодных для стрельбы на 3 метра и знают (предполагают) это;
3) Или не знают как их пневматы в их руках стреляют на 3 метра;
4) Или знают (предполагают), что их пневматы в их руках не способны точно стрелять на 3 метра.
5) Или не обладают хотя бы минимально "мужским" характером, чтобы принять вызов.

Аргументы типа "я всем уже все еще в детстве доказал и теперь глупостями не занимаюсь, у меня нет времени даже один раз приехать на стрельбы, в бассейне стрелять сложнее, чем на охоте" и пр. - это ИМХО обычные отмазки :blum1: А реальные причины - см. пп.1-5 выше. Точно также не аргумент, что:

Доктор ждёт в бассейне жителя Москвы или Подмосковья -- пользователя длинного морского пневмата который хорошо им владеет... Ну -- давай мы с тобой будем ждать -- когда в Ёрш -- Педро Карбонелл завалится -- с нами пивасика попить... Скорее в Ерше пиво кончится...

А разве обязательно с длинным пневматом? Я жду соперника с любым пневматом! Говорил неоднократно! Разве на 3 метра способны стрелять только длинные, метровые пневматы? А все остальные, более короткие ваши пневматы - те, с которыми вы охотитесь (50-70 см) на 3 метра точно стрелять не способны? Кто-то тут утверждал, что на 3-х метрах "Таймень-60", например, "порвет" любой арбалет... :blum1:

Жалко, что Скарабей жмется свой таймень принести. Там явно будут пользователи пневматов, кто без демагогии о «подготовленности стрелка» спокойно бы оттестировали метровый таймень на точность (Ash, KKK, м.б. Антонов и другие).

Так он не зря жмется - сам понимаешь... :wink: С его стороны поступков нет - одна болтовня...

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 18 March 2011 - 11:25

#1857 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 18 March 2011 - 11:55

Так ведь и Феодосийцы только за..

Да только Доктор -- против...

#1858 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 18 March 2011 - 12:09

Как можно анализировать методически неподготовленные данные? Главное – проработанный регламент, приближенный к определению точности ружей (хоть и стреляет система ружье-стрелок), а не навыков стрелков стрелять по движущимся мишеням или не касаясь дна (это уже не точность, а навыки). Жалко, что Скарабей жмется свой таймень принести. Там явно будут пользователи пневматов, кто без демагогии о «подготовленности стрелка» спокойно бы оттестировали метровый таймень на точность (Ash, KKK, м.б. Антонов и другие).

Вот как "оттестируют" Таймень люди ни разу не державшие его в руках -- по этому поводу у меня даже как-то не возникает никаких сомнений... Тесты будут -- но в другом месте, в другое время, на других условиях и с независимым жюри.

#1859 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 18 March 2011 - 12:34

Д.Л.! всё я читаю. только вот я одного понять немогу, что ж ты такой упёртый? трудно чтоль отстрелять из всех стволов? если стреляет система стрелок - ружьё, то это все го лишь показатель способности данного сочетаня, а не показатель точности ружья. хочешь показать всем что ты стрелок неипательский? так это многим и не интересно. лично мне интересно как разные ружья ведут себя в руках одного человека! из этого можно выводы разные делать, а из того что ты предлогаешь можно только говорить что, Д.Л. обстрелял или необстрелял форумчанина МПО Пупкина из арбалета длиной в 75 см маде ин не наша!!! просьба к ASH! Артём, если будешь на этом мероприятии отстреляй пожалуйста все представленые ружья! а то я смотрю Д.Л. за свою репутацию "обладатель меткого арбалета" очень переживает.

Сообщение отредактировал berqut: 18 March 2011 - 12:43

#1860 Guest_Vlanik_*

Отправлено 18 March 2011 - 13:02

Я предложил очень ЩАДЯЩИЕ условия для сторонников пневматов. Моим соперником может быть КТО-УГОДНО. Антонов, Дороганич, любой Чемпион СПС, конструктор ружья или еще чего угодно..., Карбонелл..., вообще КТО УГОДНО. Я согласен соревноваться с любым! У меня в руках будет обычная, серийная, примитивная "рогатка". У моего соперника может быть в руках ЛЮБОЙ охотничий пневмат метровой длины. Какой хотите пневмат - заводской или самодельный! И дистанция стрельбы самая простая и практичная - 3 метра. ЧЕГО ЖЕ ПРОЩЕ И НАГЛЯДНЕЕ?! Мне кажется, что фора сторонникам пневматов дается просто ох...ная!
Я готов даже дать сторонникам пневматов фору по времени - 60 секунд на 5 выстрелов!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users