Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

УКРАИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8155

Опрос: Что будет с Украиной? (106 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1841 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 04 April 2014 - 07:43

Стариков жалко и детей. Не тех детятей, что на майдане в масках. Их не жалко.
Прозреть то они прозреют, но не признаются. Будут и дальше во всем винить москалей.

Жалко у пчелки,а пчелка-на елке!А своих "стариков и детей" не жалко?!А ведь именно из этих "газо-нефтяных" денег(ну не из ПФР же-его ПЛАНОМЕРНО расспиZживают,с регулярностью часов!) идут ПЕНСИИ и детские пособия.С чего ради кормить ЧУЖИХ стариков и детей?!За этот постоянный высер в сторону России?!?!

Повышение цен на газ-это сигнал ПРОСТОМУ люду Украины:"Вот чего стоит ваша "сказочная СВОБОДА и НЕЗАВИСИМОСТЬ"!!!"Что бы они ЗАДУМАЛИСЬ-куда и как тянут их ихние "гейроинтеграторы"!Москали для них и так-"палочка-выручалочка"-есть на кого свалить все свои беды-хуже уже не будет.Есть такая украинская присказка-поговорка:"Хто всрався?Нэвистка!"-показывает на бытовом уровне отношение свекрови к невестке-типа-она во всем виновата.Дык вот-на государственном уровне,в роли "нэвисткы" выступают москали.И не перживай-какая разница,по какой цене люди НЕ БУДУТ платить за газ-по высокой,или по низкой-там и щаз неплатежи населения носят МАССОВЫЙ характер,а будут носить ПОВАЛЬНЫЙ!Населению от этого ни холодно,ни жарко,а ГОСДОЛГ-растет...

Все правильно Пу делает-в высшей степени расчетливо!!!

#1842 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 04 April 2014 - 08:06

Понятно что без ответных мер теперь никак и всю эту парашу заварили крепко и густо и теперь этим глупым людям придётся жрать её черпаками и среди разнообразия рациона к сожалению только кровь, говно, песок, и возможно соль! А людей добрых жалко везде и их там много.

Сообщение отредактировал topo r: 04 April 2014 - 08:07

#1843 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 04 April 2014 - 09:01

А что вы так кипятком беспокоитесь о детях? Звонил в Одессу, сравнили газ у них у нас (10 гр/$ курс был) у них 8 С/куб, у меня 12 С/куб) они говорят, что у нас старшно дорого)))) Так может просто заработки сравнить? Может просто доходы херовые? Может стоит подумать почему? Что касается газа, дык у нас не везде газ, так по Псковской области в деревнях и поселках практически газа нет... Может стоит наших пожалеть? Знаю точно на Украине, что многие от центрального отопления отказались по причине дороговизны, ставят газовые котлы в квартирах даже, не говоря о домах...

#1844 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 04 April 2014 - 09:31

А что вы так кипятком беспокоитесь о детях?
Звонил в Одессу, сравнили газ у них у нас (10 гр/$ курс был) у них 8 С/куб, у меня 12 С/куб) они говорят, что у нас старшно дорого))))
Так может просто заработки сравнить? Может просто доходы херовые? Может стоит подумать почему?
Что касается газа, дык у нас не везде газ, так по Псковской области в деревнях и поселках практически газа нет...
Может стоит наших пожалеть?
Знаю точно на Украине, что многие от центрального отопления отказались по причине дороговизны, ставят газовые котлы в квартирах даже, не говоря о домах...

Все правильно,Лех.Свой рот ближе к СВОЕМУ животу!Хватит уже соплежуйства:"Братья,помощь..!"-чета эти братья вспоминают о России только тогда,когда "ДРУЗЬЯ" нах посылают.Тохда эти "братья" утирают черные рты,заляпанные дерьмом,которым они плевались на Россию и ползут на пузе:"братья.помогите!".При этом крутят фигу в кармане и шепчут:"Е*аные москали,шоб вы провалились!"Пусть "друзья" помогут.Пиндосы вон раскошеливаются на 1 лярд(смехота!!!)-за этот лярд готовы им минет сделать всей страной.А от России приняли 3 лярда,без всяких условий-тока за нифельные проценты,а в перспективе взяли бы 15 на тех же условиях.И один йух-москали Ё*АНЫЕ!!!Вот такое странное "братство" получается,больше на бLядство смахивает...

#1845 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2979
Московская обл.

Отправлено 04 April 2014 - 10:06

В русском и украинском языках есть интересные переплетения..., так слово "брешут" у хохлов означает - "врут", а в русском - - это "собаки гавкают", так вот все мы (ну, по крайней мере очень многие), вступая в дискуссию с Украиной, на самом деле общаемся не со всем украинским народом, а только с той частью, которая "брешет" и по этой гавкающей своре проплаченных шавок делаем вывод о всём народе. А ведь ещё есть очень огромная доля населения, которая и о интернете то слышала лишь из телевизора и газет, и в разных соцсетях они не зарегистрированны, т.к. с утра до ночи горбатятся в поле, у мартена или у токарного станка, за копейки, кстати. Так вот то что 10 чел. "брешут", это не то, что 1000 человек думает. Это надо очень хорошо понимать. И я не думаю, что они к той брехне присоединятся. Скорее им вообще не до того, т.к. надо на те грошИ как то самим выжить да детей вырастить. Общаясь с многими простыми людьми с Украины всегда слышал одну мысль: "паны бьются - у простого люда чубы трещат", нам не до революций, нам работать надо". Как то так. Ну а по поводу газа, - эт верно, всех не пережалеешь, не зря говорят: "Простота - хуже воровства". А ещё заметил, что за благодетель сейчас никто "спасибо" не говорит, более того, - уважать перестают, расслабляются, а вот как на болт пошлёшь, так... обижаются поначалу, конечно, но потом мозги включают, начинают уважать.

#1846 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 04 April 2014 - 10:07

Пиндосы вон раскошеливаются на 1 лярд(смехота!!!)

Да щаз раскошеливаются, 1 миллиард они дают гарантий))) типа берите . где хотите, а мы прогарантируем))))

#1847 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 04 April 2014 - 10:37

В русском и украинском языках есть интересные переплетения..., так слово "брешут" у хохлов означает - "врут", а в русском - - это "собаки гавкают", так вот все мы (ну, по крайней мере очень многие), вступая в дискуссию с Украиной, на самом деле общаемся не со всем украинским народом, а только с той частью, которая "брешет" и по этой гавкающей своре проплаченных шавок делаем вывод о всём народе. А ведь ещё есть очень огромная доля населения, которая и о интернете то слышала лишь из телевизора и газет, и в разных соцсетях они не зарегистрированны, т.к. с утра до ночи горбатятся в поле, у мартена или у токарного станка, за копейки, кстати. Так вот то что 10 чел. "брешут", это не то, что 1000 человек думает. Это надо очень хорошо понимать. И я не думаю, что они к той брехне присоединятся. Скорее им вообще не до того, т.к. надо на те грошИ как то самим выжить да детей вырастить. Общаясь с многими простыми людьми с Украины всегда слышал одну мысль: "паны бьются - у простого люда чубы трещат", нам не до революций, нам работать надо". Как то так.
Ну а по поводу газа, - эт верно, всех не пережалеешь, не зря говорят: "Простота - хуже воровства". А ещё заметил, что за благодетель сейчас никто "спасибо" не говорит, более того, - уважать перестают, расслабляются, а вот как на болт пошлёшь, так... обижаются поначалу, конечно, но потом мозги включают, начинают уважать.

А ты че нить слышал о "соц.опросах"?Полопать тырнет-удивишься.Может и у тебя глаза откроются и немного по другому станешь относится к "простому люду"...Отношение ДРУЗЕЙ,РОДСТВЕННИКОВ друг к другу-это одно,а отношение "простого люда" к ПОЛИТИКЕ другого государства-совсем другое!Я тож общаюсь,и на этой почве посрался с РОДНЫМ КУМОМ из Харькова.Для справки:его фирма на 50% свой доход имеет в РФ;на выставки в Москву приезжает РЕГУЛЯРНО(2-3 года назад был в Москве чуть ли не каждый месяц!);к крайнеправым радикалам отношения априори не может иметь,поскольку является ЧИСТОПОРОДНЫМ маланцем(хоть и крещеным)! Политику СВОЕГО гос-ва не поддерживают тока мои дружбаны-родственники с Донбасса,поскольку сами являются "москалями"...

#1848 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 04 April 2014 - 11:25

вот как то так ... посмотрел ради интереса фильм "Небесна Сотня" тот который они казали вчера по УкрТв ... умеючи и профессионально мозг засирают своим согражданам ...! про детвору тоже не забывают ... Реклама Футурамы.Маразм украинских каналов.

#1849 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 04 April 2014 - 11:43

вот как то так ...

посмотрел ради интереса фильм "Небесна Сотня" тот который они казали вчера по УкрТв ... умеючи и профессионально мозг засирают своим согражданам ...! про детвору тоже не забывают ...

Реклама Футурамы.Маразм украинских каналов.

Олег,у них это перешло в болезненно-навязчивое состояние!Смотрю онлайн фильмы-казалось бы-че может быть в коментах?Правильно:качество картинки,сюжет,актеры и пр.Хохлы и тут умудряются...Причем-хохла СРАЗУ можно определить по риторике и выражениям с первых слов.Вот из последнего:

Ні один українець через сім років після голодомору не пішов добровільно захищати
комуністично-сталінський режим,їх погнали силою поставивши ззаду стволи НКВД та взявши в залогу
сімї.Все інше московська пропоганда .ПС:Коментуйте українською щоб відмежуватись від
московських сявок.

Такой же тупой фильм как сами кацапы. Правда здесь только то что маскалюги взрывали и поджигали
дома в Киеве, уничтожено много сооружений. А смысл в том что расианцы присвоили себе подвиг
украинской команды, фильм грязная политика нынешней Рашки которая не может смирится с
Независимостью Украины.

Да этот фильм бредятина полнейшая!!! Полностью исковеркана история! И полнейшее бездоказательное унижение украинского народа. А я еще считал Безрукова хорошим актером, который знает, где правда, а где ложь и в каких фильмах сниматься. Но он умудрился полностью опустится снявшись в одной картине. В общем все это в очередной раз доказывает предвзятое и унизительное отношение России к Украине.

Автору сценария и режиссерам СБУ должен запретить въезд в Украину, это оскорбление памяти погибших героев! Оскорбление страны!

Это "рецензии" на фильм "Матч" Режиссёр: Андрей Малюков. И такие отзывы во ВСЕХ фильмах.У хохлов какая то маниакальная страсть ко всему русскому!И кто то после этого будет писать про "простой люд"?А я эти коменты выискал на сайте Верховной Рады,что ли?!

#1850 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2979
Московская обл.

Отправлено 04 April 2014 - 12:50

А ты че нить слышал о "соц.опросах"?Полопать тырнет-удивишься.Может и у тебя глаза откроются и немного по другому станешь относится к "простому люду"...Отношение ДРУЗЕЙ,РОДСТВЕННИКОВ друг к другу-это одно,а отношение "простого люда" к ПОЛИТИКЕ другого государства-совсем другое!Я тож общаюсь,и на этой почве посрался с РОДНЫМ КУМОМ из Харькова.Для справки:его фирма на 50% свой доход имеет в РФ;на выставки в Москву приезжает РЕГУЛЯРНО(2-3 года назад был в Москве чуть ли не каждый месяц!);к крайнеправым радикалам отношения априори не может иметь,поскольку является ЧИСТОПОРОДНЫМ маланцем(хоть и крещеным)! Политику СВОЕГО гос-ва не поддерживают тока мои дружбаны-родственники с Донбасса,поскольку сами являются "москалями"...

Да я не про то, Артём..., прочитай ещё раз, как время будет, ты ничего не понял, мне кажется. Ещё раз, попытаюсь в двух словах: то, что ты слышишь - это голос 2-3% населения Украины (ну..., может чуть больше, это утрированно) , но у них в руках все средства массовой информации и вопят они от имени всех 120% украинского населения. Это обычная Гебельсовская пропаганда, и надо отдать должное - они хорошо людям мозг засирают, Россия до них не дотягивает. Это как один с матюгальником переорёт целую толпу и в результате его одного и услышат и на него ориентироваться будут. "Простой человек" физически не имеет возможности озвучить своё мнение, и ему этого никто не даст сделать, к тому же он боится за свою шкурку. Так вот, под эту музычку мы начинаем их ВСЕХ ТИХО НЕНАВИДЕТЬ, а это как раз и является одной из целей Киевской пропаганды, т.к. Киев покажет дремучему украинскому селянину пальцем на пост москаля artalppromа, и спросит - "хочет он брататься с этим злым подвохом?" и наверняка получит отрицательный ответ. После этого он напишет об этом дяде Обаме и тот ему ещё зелёных грошей пришлёт на развитие антироссийской пропаганды.
История развала СССР уже доказала, что в наше время пропагандистская война намного более эффективна, дешевле и в каком то смысле гуманнее, чем реальные боевые действия, к которым мы так тщательно готовимся. Сражаться нам нужно на другом поле.

#1851 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 04 April 2014 - 12:58

Да я не про то, Артём..., прочитай ещё раз, как время будет, ты ничего не понял, мне кажется. Ещё раз, попытаюсь в двух словах: то, что ты слышишь - это голос 2-3% населения Украины (ну..., может чуть больше, это утрированно) , но у них в руках все средства массовой информации и вопят они от имени всех 120% украинского населения. Это обычная Гебельсовская пропаганда, и надо отдать должное - они хорошо людям мозг засирают, Россия до них не дотягивает. Это как один с матюгальником переорёт целую толпу и в результате его одного и услышат и на него ориентироваться будут. "Простой человек" физически не имеет возможности озвучить своё мнение, и ему этого никто не даст сделать, к тому же он боится за свою шкурку. Так вот, под эту музычку мы начинаем их ВСЕХ ТИХО НЕНАВИДЕТЬ, а это как раз и является одной из целей Киевской пропаганды, т.к. Киев покажет дремучему украинскому селянину пальцем на пост москаля artalppromа, и спросит - "хочет он брататься с этим злым подвохом?" и наверняка получит отрицательный ответ. После этого он напишет об этом дяде Обаме и тот ему ещё зелёных грошей пришлёт на развитие антироссийской пропаганды.
История развала СССР уже доказала, что в наше время пропагандистская война намного более эффективна, дешевле и в каком то смысле гуманнее, чем реальные боевые действия, к которым мы так тщательно готовимся. Сражаться нам нужно на другом поле.

Да понял я все,но не все так шоколадно,как тебе кажется.Я не про СМИ-привел же пример обычного ФИЛЬМПОРТАЛА.Неужели ты думаешь,что по форумам,прикладным сайтам постят исключительно "агенты СБУ"?Да у них стока сотрудников нет ни в штате,ни за штатом!Это и есть "простой люд",как не прискорбно это константировать,и далеко не "2-3%",к сожалению.А на "хрустальном гроте"?С виду были обычные ребята-общались по свойски.А щаз че там происходит?И сколько там таких "гротов"?Это че,все "агенты влияния"?Нет,такие же как ты и я-"простой люд"...

#1852 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2979
Московская обл.

Отправлено 04 April 2014 - 13:30

Да понял я все,но не все так шоколадно,как тебе кажется.Я не про СМИ-привел же пример обычного ФИЛЬМПОРТАЛА.Неужели ты думаешь,что по форумам,прикладным сайтам постят исключительно "агенты СБУ"?Да у них стока сотрудников нет ни в штате,ни за штатом!Это и есть "простой люд",как не прискорбно это константировать,и далеко не "2-3%",к сожалению.А на "хрустальном гроте"?С виду были обычные ребята-общались по свойски.А щаз че там происходит?И сколько там таких "гротов"?Это че,все "агенты влияния"?Нет,такие же как ты и я-"простой люд"...

Конечно не все там агенты, хотя - есть, даже специальные программы финансируются - сидят в сетях спецы-тролли обученные, подготовленные, проплаченные, не хило так делают погоду на форумах. Ты просто в ближайшем окружении посчитай сколько знакомых и не знакомых людей во круг тебя - соседи, на работе, родственники, друзья, предположим - человек сто, а теперь - сколько из них может париться в сетях - человек 10-20 всего...., а на Украине их ещё меньше. Выкинь из этого числа, условно, половину (по принципу "не вашим - не нашим") тех, кто просто из уважения к себе не будет мараться в этом дерьме и просто промолчит...., ну например, как наш Водяной, на форуме активничает, а в эту тему не заходит). В итоге останется там всего то - ничего, 2-3 человека из 100, прозомбировать их - пара пустяков, на то они и тролли, что бы форум заводить. А реакция то наша на всю сотню (условную) адресована.
Как то надо, наоборот контакты на отвлечённые темы налаживать, и пока вообще не обсуждать больные темы. Можно попробовать пригласить их к нам, на какое то подвоховское мероприятие, например. Я не большой спец в агитационной пропаганде.

#1853 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2979
Московская обл.

Отправлено 04 April 2014 - 14:03

Вот кого я всегда уважал и уважаю, так это нашего (он для России уже как родной стал) Батьку (не Махно конечно :mocking: ): http://news.rambler.ru/24442503/
Иногда кажется, что наше правительство с меньшим уважением к России относится, чем Лукашенко, хотя он же не раз уже попадал под раздачу от них же.

#1854 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 04 April 2014 - 14:14

Тогда считайте , что и я попал под влияние информационных тролей,чмолей,толей и всекой чешуи.Но я не могу молчать когда вижу, что люди СЛЕПО творят то, что не надо делать.Я им не даю советы как жить и не лезу со своими рекомендациями,пущай они себе сами там все лбы поразшибают,но мне уже за украинцев стыдно перед друзьями из Казахстана так как они,казахи, ещё до сих пор думают что мы братья такие невъебен.....ые.Они у меня спрашивают, что вы мол,русские и украинцы не можете поделить? А мне и ответить нечего.....точнее сказать не знаю как и ответить. Касательно повышение цены на газ Артём правильно сказал, что это не экономический вопрос совсем, а вопрос понимания, что были договорённости о скидках и льготах....были да прошли.Теперь пусть мозгами своими поймут, что нужно быть людьми, а не гавном западным.Сейчас они не посмеют отбор газа не санкционированный производить,так как пытаются показать себя порядочными европейцами и против меркель в вопросе газа даже из подлобья не посмотрят.Но стоит ЕСу сказть им, украинцам. что идите мимо ЕС ещё лет десять,завтра же, а то и через час начнут закачку газа транзитного в нычки.Это их конёк, помелочи нагадить. Касательно постов Карася о 2-3 процентах украинцев с антироссийской истерикой.Так вот,у меня было 5 чуваков с которыми я общался на Украине....про трёх уже можно забыть нах,так как разругались на этой херне.Так вот получается ни 2-3 %, а 60%., потому что не поверю, что моих три кентярика ......именно моих попадают в 2-3%. А закончики какие сегодня хорошие обжовывали в думе,а?Решали в какое очко драть тех кто попытается реабилитировать фашизм,и какой длины сувать член тому кто будет оспаривать действия СССР во время действий против фашизма."Дождю" повезло, что его вовремя закрыли, а то бы за их рекомендации сдать Ленинград во время блокады сейчас бы их помимо закрытия ещё бы уголовкой заклеймили. Хочу говорить спасибо Президенту нашей страны,за то что на корню давит эту мерзость и другим выблядкам не повадно будет. Кстати Артём, сегодня было второе чтение по закону о гражданстве для носителей русского языка. так что ещё чутка и примут.Могут же депутаты действовать быстро когда надо.

Сообщение отредактировал kot71: 04 April 2014 - 14:19

#1855 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 04 April 2014 - 14:30

начнут закачку газа транзитного в нычки.

Как начнут, так и закончат. Через Украину идут две транзитные трубы, еще две через Белорусию и плюс северо-европейский газопровод (есть еще "Голубой поток", но он не в счет)

Поставку по "Уренгой-Ужгород" и "Прогресс" (он же Ямбург - Западная граница) можно полностью прекратить хоть сейчас. Европе хватит поставок по другим ниткам. Хотя возможно Россия сознательно не будет перекрывать этот коридор и в случае разбора газа с транзитной трубы сказать старушке Европе: "Мы свои обязательства выполнили, а с вашей протеже Нэзалэжной сами разбирайтесь". Что они тогда запоют?

#1856 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 04 April 2014 - 15:53

Кстати Артём, сегодня было второе чтение по закону о гражданстве для носителей русского языка. так что ещё чутка и примут.Могут же депутаты действовать быстро когда надо.

Херня это,а не закон.Есть тонкость:для тех,кто родился на территории...РСФСР.Во как! Не для "СССР",а "РСФСР"-родился в России,и свалил по делам службы,секаса и пр. в другие республики и на момент развала СССР был там прописан,т.е.-автоматом стал гражданином той республики.Ну или-молодой,невгребенный спец в каких нибудь делах-России не нужен баласт в виде всяких старых пердунов,неучей,криворуких и пр. швали,как моя теща.Шутка!!! :mocking:

#1857 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 04 April 2014 - 19:10

".....В самом начале весны 1551г. Иоанн, после долгих совещаний с думой, пустил Шигалея с сильным российским войском к устью Свияги, где им надлежало поставить город. Стены и церкви, срубленные в Угличских лесах, были посланы на судах по Волге. Дружины отняли у неприятеля все перевозы по Волге и Каме. 16-го мая Князь Серебряный, первым распустил знамя на круглой горе, при закате солнца, отпели молитву и утром 18-го мая, неожиданно ударили по Казани. Истребив около тысячи сонных людей, освободили российских пленников и возвратились ждать главные войска. 24-го мая, дружины прибыли на судах, радостными криками приветствуя землю, которой надлежало быть новой Россией. Разметили местность, обошли вокруг с крестами, заложили стены, церковь и за четыре недели возвели город Свияжск. К изумлению окрестных жителей, которые видя сию грозную твердыню над главою ветхого Казанского царства, смиренно просили Шигалея, взять их под державу Иоаннову. Вся горная сторона - Чуваши, Мордва, Черемисы, идолопоклонники финского племени, некогда завоёванные татарами, и не привязанные к ним ни единством веры, ни единством языка, послали своих знатных людей в Москву. Дали клятву верности к России. Что-бы удостовериться в их искренности, Иоанн велел воевать им против Казани. Они не смели ослушаться и вышли на битву. Хотя и бежали, рассеянными пушечными залпами, но верность свою доказали. Между тем, ужас и смятение охватили Казань. Спешно заключив перемирие с нашими воеводами, казанцы отправили своих послов к Иоанну. Они молили государя, снова дать им в цари Шигалея. Вспомнив осторожную политику деда - не доводить врага до крайности, изнурять в нём силы без спеха, Иоанн согласился на мир. Шигалея объявили царём, но отдали ему только луговую сторону. Горную, завоёванную российским мечом, государь велел приписать к Свияжску. Тщетно казанцы пытались уклониться от выполнения условий - не хотели выдавать царицу и российских пленников, но воеводы сказали: - Или они будут в руках наших или осенью, государь будет здесь, с огнём и мечом! Не только царица Сюимбека, но и вся Казань проливала слёзы, узнав, что её как пленницу выдают московскому государю. На следующее утро, все сановники и граждане собрались на лугу. Благодарили Иоанна за данного им царя, но долго не хотели уступать горной стороны. На это бояре сказали: - Жители окрестных деревень торжественно поддалися нам и воевали Казань! Могут ли снова принадлежать ей? Забудьте старое, оно не возвратится! Наконец грамоты были утверждены царской печатью и подписями казанской знати. Три дня народ присягал. Шигалей въехал в город! Царский двор наполнился российскими пленниками. Многие из которых, уже лет двадцать страдали в неволе. Шигалей объявил им свободу. Не веря своему счастью, 60000 человек отправились на родину. Освобождение стольких соотечественников, основание Свияжска, взятие огромной части казанских владений, ни стоили Иоанну ни одной человеческой жизни! ....." Это так, к слову. История, былины... мамкина норка! А ничего не напоминает...???

#1858 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

290
москва

Отправлено 04 April 2014 - 21:26

Это так, к слову. История, былины... мамкина норка! А ничего не напоминает...???

Вовчик,напоминает то,что в 1917 году,царь всея руси В.И.Ленин. создал 15 союзных республик. Отсюда я считаю,и родилась нам братская УКРАИНА.А теперь мы окупанты для них.Флаг им в руки,и барабан..........

Сообщение отредактировал lion: 04 April 2014 - 21:27

#1859 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 04 April 2014 - 21:47

:haha:
клятые москали и в пиндостане виноваты)))))))))))
http://news.rambler.ru/24451046/

#1860 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 04 April 2014 - 22:40

Союзники всегда найдут, как помочь друг-другу!!!!)))
http://www.vestifina.../articles/41347
:russian:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users