Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#1821 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 07 April 2012 - 21:14

под рыбу и прозрак

я и до этого пытался сказать что время метрового арбалета заканчивается (в том месте , где я рыбачу), сейчас море вскроется и все.

а короткий арбалет априори мало эффективен.

мое ИМХО зима - метровый арбалет, лето 70й - пневмат (желательно среднерукий)

я бы добавил 75 и желательно клапанник!

#1822 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 07 April 2012 - 21:25

я бы добавил 75 и желательно клапанник!

75-ка мне лично не нужна, а вот с клапанником в точку

#1823 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 08 April 2012 - 14:30

вот я тоже готовлюсь стать подвохом. И читая на форумах там пропал тут пропал подвох. думаю неужели нельзя чтонибудь придумать для поиска. Например- брать с собой мобилу и в гандон её и если чё случись телефон переодически сам посылает сигнал позиционирования. хоть найдут и то ладно чем сомов кормить. кто что думает? только не судите строго .

Сообщение отредактировал саня34: 08 April 2012 - 14:31

#1824 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 09 April 2012 - 10:04

Хочу поделится первым опытом с общения с пневматом. Сборным заказом заказал я себе Мares Sten 11 (58 см длинна). Думал по камышу или в мутняке с ним. Вообщем ружо пришло, разобранное, ручка скручена. На вид деталюшки обработаны хорошо, но нет в нем любимого нами запаса по прочности и фундаметальности. Собрал я его правильно, т.к. ума большого не надо там. Пришдось сделать ключ для клапана закачки со стороны ручки, он же и стягивает ружо. Как и пологается залил 20 мл масла (масло Seac Sub). Закачал 25 атм, проверил в ванной - пузырьков нет. думал на охоте протестить. На следующий день решил проверить закачку и ОПА а давление осталось всего 5 атм. Я его опять закачал на 25 и в ванну. Воздух из отверстий надульника травит и очень сильно. Расстроился очень сильно так как вернуть ружо нельзя, а руки как то сразу опустились дорабатывать его. Вообщем брачок пришел, обидно конечно, но это к вопросу экономии средст на интернет заказах. Если бы в магазине брал, обменял бы а так....... (можно конечно у Юрия В взять, он то конечно исправил бы такое). Вариатны теперь видятся мне следующие: Проверить откуда воздух травит в надульник - открутить надульник и посадить его на герметик. Если повторится травление воздуха, то смотреть поршень и манжеты. Манжеты наверное не проблема, а если ствол это уже хуже! Я правльно думаю уважаемые пневматчики? Вообще конечно с таким качеством пневаматов арбалет по своей безотказности мне больше стал нравится. (не в обиду конечно пневматчикам сказано это).

#1825 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 09 April 2012 - 10:20

Вообще конечно с таким качеством пневаматов арбалет по своей безотказности мне больше стал нравится. (не в обиду конечно пневматчикам сказано это).

Не торопись с выводами. Возможно причина травления в прокладке (О-ринге). При сборке мог завернуться и травит теперь. Очень деликатная штукуёвина. Разбирал - собирал Стены и свой и друзей. О-ринги частенько под замену идут. Страшных - глобальных (неустраняемых) косяков в Стенах видеть не приходилось.
Еще раз неспеша попробуй разобрать, проверить резинки, если передавлены лучше заменить и собрать заново.

#1826 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 09 April 2012 - 10:30

Не торопись с выводами. Возможно причина травления в прокладке (О-ринге). При сборке мог завернуться и травит теперь. Очень деликатная штукуёвина. Разбирал - собирал Стены и свой и друзей. О-ринги частенько под замену идут. Страшных - глобальных (неустраняемых) косяков в Стенах видеть не приходилось.
Еще раз неспеша попробуй разобрать, проверить резинки, если передавлены лучше заменить и собрать заново.

Сергей, тогда бы воздух травил из этого разъема, а там нет пузырьков. О ринги проверил и заправил правильно, смазав предварительно. Они с обих концов не травят.

#1827 Оффлайн   А 34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

469
Сталинград

Отправлено 09 April 2012 - 10:42

Хочу поделится

Не расстраивайся. Попробуй разбери, посмотри а там видно будет. Только перед разборкой не забудь стравить воздух. Я както пару лет назад разбирал свой пневмат АСЬКУ 65 см. , откручиваю надульник а оно как пиз...ет, не ожидал я такого безобразия. Вобщем поршень потом на полу нашел. Хорошо обошлось без последствий, все происходило в гараже, а ведь разбирал уже не в первый раз, все знал и ...... уж непомню может отвлекся чем нибудь. Хорошо все происходило в гараже и кроме меня ни кого небыло. Минут 5 в ушах звон стоял.
Я так просто напомнить. Лучше как говорится на чужих ошибках

#1828 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 09 April 2012 - 20:51

Хочу поделиться первыми ощущениями от охоты с mares sten 11 100.До этого плавал по чистой воде с арбалетом omer cayman et 85.Маневренность однозначно выигрывает причем конкретно,точность почти такая же но (все таки арбалет точнее),но зарядка у пневмата быстрее.По убойности проверить не удалось при равных условиях(линь шесть метров) дергает ружье одинаково(закачка заводская).До этого я был сторонником арбалета,но теперь понял метровый пневмат-это хороший аналог.

#1829 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 09 April 2012 - 21:53

А стен где покупал метровый? и почем?

#1830 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 10 April 2012 - 15:24

А стен где покупал метровый? и почем?

В бестере 8700р.

#1831 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 10 April 2012 - 18:38

Хочу поделиться первыми ощущениями от охоты с mares sten 11 100.До этого плавал по чистой воде с арбалетом omer cayman et 85.Маневренность однозначно выигрывает причем конкретно,точность почти такая же но (все таки арбалет точнее),но зарядка у пневмата быстрее.По убойности проверить не удалось при равных условиях(линь шесть метров) дергает ружье одинаково(закачка заводская).До этого я был сторонником арбалета,но теперь понял метровый пневмат-это хороший аналог.

В нашем полку пневматчиков прибыло! :3dflagsdotcom_russi_2faws: А зелинка 80 еще лучше и мощнее!

Сообщение отредактировал Шуруп: 10 April 2012 - 18:40

#1832 Оффлайн   armery

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

301
Волгоград, Ворошиловский район

Отправлено 10 April 2012 - 18:40

Воздух из отверстий надульника травит и очень сильно.

Надо внимательно осмотреть уплотнения поршня.У импортных ружей резиновая юбка не дает стравливать воздух.Ствол врядли имеет брак.Во всяком случае если на свет посмотреть, то дефект будет виден.У меня в Cyrano немного износился ствол и при зарядке немного подтравливает воздух,но давление держит.Разобрал, вроде проблем нет.
Действительно,нужно очень внимательно и не торопясь проверить все кольца и посадочные отверстия.Если нужно,могу помочь пока в отпуске.

Сообщение отредактировал armery: 10 April 2012 - 18:40

#1833 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 10 April 2012 - 18:59

Знаю что зелинка хорошие ружье если бы не проблемы с ребенком купил бы себе наш мастер Юрий-В их замечательно делает слышал много отзывов но пока не тяну по деньгам все на ребенка

#1834 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 10 April 2012 - 19:37

Вчера пришли аккумы sochine 2800, заряжались где-то 3,5 часа, мне показалось многовато, сегодня проверил в ванне на средней мощности на сколько их хватит, оказалось на 3 часа 40 минут ровно, думаю вполне неплохой результат

#1835 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 10 April 2012 - 20:22

Вчера пришли аккумы sochine 2800, заряжались где-то 3,5 часа, мне показалось многовато, сегодня проверил в ванне на средней мощности на сколько их хватит, оказалось на 3 часа 40 минут ровно, думаю вполне неплохой результат

на самом м деле результат впритык!!! чуть недозарядил и усе без света, полезный совет первый час полтора плавай на минимуме если планируешь заплыв на время близкое к расчетному!

#1836 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 10 April 2012 - 20:31

Честно говоря мне 3 часа хватало более чем, как-то после 3 часов у меня удовольствие уже начинает пропадать, по сравнению со штатными которые шли в комплекте, они на среднем режиме продержались всего 3 часа ровно, поэтому 3.40 считаю для себя достаточным временем чтоб наловить на жареху, а в случае внезапного отключения беру запасной

#1837 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 11 April 2012 - 06:41

Надо внимательно осмотреть уплотнения поршня.У импортных ружей резиновая юбка не дает стравливать воздух.Ствол врядли имеет брак.Во всяком случае если на свет посмотреть, то дефект будет виден.У меня в Cyrano немного износился ствол и при зарядке немного подтравливает воздух,но давление держит.Разобрал, вроде проблем нет.
Действительно,нужно очень внимательно и не торопясь проверить все кольца и посадочные отверстия.Если нужно,могу помочь пока в отпуске.

Разобрал опять все. Ствол визуально нормальный, поршень тоже нормальный. Собрал, надульник на герметик посадил. Накачал 25 атм и в ванну. Со ствола опять воздух. Несколько раз зарялил гарпуном и травить перестало, вроде нормуль. сутки держит. Теперь надо в воде протестить. Регулятор боя при следующем ТО сниму и закручу втулку, муля абсолютно не нужная и доп. источник потенциальной утечки воздуха. Спасибо за советы!

#1838 Оффлайн   armery

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

301
Волгоград, Ворошиловский район

Отправлено 11 April 2012 - 09:40

Несколько раз зарялил гарпуном и травить перестало, вроде нормуль. сутки держит.

Похоже при сборке поршень не удачно встал,теперь все будет работать хорошо.

#1839 Guest_следопыт_*

Отправлено 11 April 2012 - 09:47

Похоже при сборке поршень не удачно встал,теперь все будет работать хорошо.

yes

#1840 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 11 April 2012 - 20:11

В нашем полку пневматчиков прибыло! :3dflagsdotcom_russi_2faws: А зелинка 80 еще лучше и мощнее!

У меня и зелинка 70 есть и ещё аирбалет каждое ружо хорошо по своему.А с метровым пневматом метиться лично мне удобнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users