Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1821 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

15
Тверь

Отправлено 17 March 2011 - 19:50

так а у нас эксперимент пневмат против арбалета или ДЛ против желающих?
если последнее, то он и на соревнованиях вроде ка уже не раз доказывал ху иесть ху!
давайте по существу, а то вы щас ДЛ разозлите и он тесты провалит путём различных уклонений.
главное мы уже поняли протрындев 92 страницы - конкретное оружие для конкретного случая
а теперь нужно закрепить теорию в басие для каких случаев какое ружьё подойдёт, путём анализа данных стрельб!!!

#1822 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 17 March 2011 - 19:54

Беркут, не передергивай. Это именно соревнование ДЛ против любого с пневматом, Дохтор сказал, что любой пневмат против его 75 арбы старенькой - хрень по точности на 3 метрах и готов это подтвердить победой в соревнованиях с любым. хоть и с Крабонелом... :)

#1823 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 19:59

...хоть и с Крабонелом... :)

Руки прочь от нашего "Крабонела"! Или "Карбонела"?.. Не важно. :scratch_one-s_head:
Важно, что он охотник, а не стрелок. :danuvas:

Сообщение отредактировал KKK: 17 March 2011 - 20:00

#1824 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 17 March 2011 - 20:28

Д.Л. Раз уж перешли на ты... значит на ты... Поясню свое отношение к арбалетам... У арбалета есть одно существенное преимущество перед пневматом в реальной фарватерной или засадной охоте - возможность использовать длинные гарпуны (метр и более)... Это позволяет не приближаясь к рыбе приблизить к ней гарпун на мин.дистанцию (не пугая ее своей массой) - так сказать атаковать рукой... По чистой воде это преимущество, но точность здесь не при чем... Продолжу... Цирковой номер это то, что обыватели НЕ МОГУТ повторить. Так, что этим ты высказал комплимент Тайменю. И разговоры типа дайте мне то, дайте мне это и я так смогу... это все от лукавого... примерно так же рассуждают пацаны глядя на арену, где работают "циркачи" - профессионалы своего дела. Фактически ты признал, что соревноваться с ними в ТОЧНОСТИ НА ТАКОЙ ДИСТАНЦИИ не можешь... (Я кстати тоже - мое целевое ружье никогда не стреляло на такую дистанцию... да и такая точность для меня была запредельной... Можешь посчитать какой угол отклонения от точки прицеливания на такой дистанции вызовет уже не точный выстрел и сравнить какое отклонение вызовет этот угол при стрельбе на 3м.) И вот у меня их "фокус" вызывает восхищение, а у тебя почему-то озлобление... Смею надеяться, что это не от бессилия. Может поэтому ты предлагаешь комфортные для твоего арбалета условия, а именно - 3-4 длины полета гарпуна при стрельбе с опорой по неподвижной мишени. Почему такие условия? Потому, что иные условия сразу вскроют то, что ты маскируешь... А именно стрельба по подвижной мишени (не падающей, а горизонтально подвижной) моментально покажет недостаток маневренности арбалета в случае горизонтальной проводки совмещенной с прицеливанием... Стрельба с опорой о дно... Да в реальной охоте так стреляют, но стреляют и не имея опоры... а вот сопровождать движущуюся мишень (не касаясь дна) с арбалетом очень не просто и тут уже не до показной точности... Далее ... 3-4 длины гарпуна это оптимальная дистанция для арбалета, да и для любого другого стандартного ружья... но чем длиннее гарпун тем меньше на его полет влияет линь и длина гарпуна имеет здесь серьезное значение... Конечно редко в наших реках/озерах можно найти большую видимость, НО осенью на средней Волге 8 метров не редкость. И именно тогда появляется шанс увидеть по-настоящему большую рыбу на фарватере... НО она ходовая... а это не по неподвижным мишенькам в 10-ку пулять. И вот здесь уже для больших дистанций нужно ружье и мощное и маневренное и точное... Та же история на Ч.море при охоте на ходовую кефаль (лобан, сингиль)... С другими ружьями только по висячим мишеням - горбылям и зубарям... Остальное зависит только от подготовки стрелка (Твоя у меня не вызывает сомнения и лет 20-25 назад было бы интресно с тобой "постреляться" ... а сейчас увы.. у меня уже не та квалификация...). Возможно я в силу своего незнания арбалетов ошибаюсь... ну так у тебя есть реальный шанс доказать это... Сделать подвижную мишень дело 5-10 минут. Нужно: 2 куска лески/веревки/линя (3-6м), один 2-х кг. груз, кусок пенополиуретанового коврика, два буйка на грузах (ограничивающие сектор стрельбы)... ну и сам огневой рубеж... Один конец лески привязываешь к дорожке. На другой нанизываешь одну сторону "коврика" с нарисованной рыбкой ( так флаг привязывают) и внизу привязываешь груз. К грузу привязываешь 2-ю веревку и подаешь ее на бортик напарнику (все равно все сразу стрелять не смогут... зрители и помошники найдутся)... выставляешь сектор стрельбы и рубеж. Напарник оттягивает мишень с грузом за веревку к бортику и в нужное время отпускает... Груз (по принципу маятника )возвращается назад таща за собой мишень и пересекает по дуге сектор стрельбы... Скорость движения мишени будет зависит от веса груза и парусности привязанного "флага". Согласись это не требует непомерных вложений ни денег ни труда... А вот результаты такой стрельбы мах.приближенной к реальной будут интересны всем. А само упражнение ооооочень полезно для отработки в бассейне стрельбы "по рыбе" . Ну и напоследок... если ты так уверен в своих способностях и возможностях твоего оружия, то почему бы тебе не объявить соревнования со своим призовым фондом...(или если нет такой суммы, то с долевым участием в призовом фонде...) Тогда нашлись бы у тебя и серъезные соперники, а пока они только усмехаются читая то, что ты пишешь...

АБ

#1825 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 20:42

...Фактически ты признал, что соревноваться с ними в ТОЧНОСТИ НА ТАКОЙ ДИСТАНЦИИ не можешь...

Ни хрена Боря не признавал. Не нужно ему приписывать то, что он не говорил и не признавал.
Единственное, что было сказано (в т.ч. и мной), что подобные клипы - это трюкачество и клоунада. И пока ни один клоун с "суперточным" тайменем не рвется поставить на место зарвавшегося докторишку.

...а пока они только усмехаются читая то, что ты пишешь...

Пока что те, кто хоть что-то понимает в подводной стрельбе, усмехаются над глупостями, которые здесь тиражируют умники, что стрельбу из подводного оружия видели только в рекламных роликах.

Сообщение отредактировал KKK: 17 March 2011 - 20:52

#1826 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 17 March 2011 - 20:48

Единственное, что было сказано (в т.ч. и мной), что подобные клипы - это трюкачество и клоунада. И ни один клоун с суперточным тайменем не рвется поставить на место зарвавшегося докторишку.
Пок что те, кто хоть что-то понимает в подводной стрельбе, усмехаются над глупостями, которые здесь тиражируют умники, что стрельбу из подводного оружия видели олько в рекламных роликах.

Пусть он сам ответит, он в защитниках не нуждается... И вопрос персонально к тебе ... хамство это единственный способ общения который ты используешь в спорах?

АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 17 March 2011 - 20:48

#1827 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 17 March 2011 - 20:48

Как мне сообщил Сергей СОМ, стреляться назначено в субботу... Если так, то без меня... не променяю бассейн на трехдневный поход в новые места охоты. Одним "несерьезным" меньше... B)

#1828 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 20:57

...Если так, то без меня...

Жалко. Если удастся выпросить у приятеля пневмат, то отстреляюсь за тебя. Но не обещаю...

#1829 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 17 March 2011 - 20:57

Господа подвохи а помните встречу с дирекром ESCLAPEZ DIVING, Франция - г-н Мэтью Килъю . как мы его замучали!!! он в конце встречи сказал что Русские подводные охотники более требовательные чем в других странах. там на встречах просто сидели и тупо слушали что им втирали. а Мы мы стали критиковать, задавать вопросы, и просили сделать некоторые изменения в их представленном товаре. а нам сейчас приводят примеры и ставят эталоном заморских охотников которым что-то втюхали сказали что круче ничего нет. они к этому привыкли и ничего другого незнают. Реклама двигатель торговли. Нас Русских этим не возьмеш.

#1830 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 17 March 2011 - 21:00

Жалко. Если удастся выпросить у приятеля пневмат, то отстреляюсь за тебя. Но не обещаю...

ну если не в эти выхи, или если будет второй тур - я за!

#1831 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 21:05

...хамство это единственный способ общения который ты используешь в спорах?..

Это нормально. Когда нечего сказать по сути, очень начинает форма беспокоить. Ты меня еще спроси, типа, "а почему на ты?", - мы к этому привыкли.
Можешь сказать что-то по сути, - говори. А толкователей чужих слов тут и без тебя достаточно. Скоро Талмуд составим из толкователей мыслей Доктора Лектера!.. :haha:

ну если не в эти выхи, или если будет второй тур - я за!

Каждую субботу стреляют.

#1832 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 17 March 2011 - 21:10

Воооо перешли уже на волка с трезубцем, применили против акул перопатроны, чтобы ещё добавить, ага шприц в оголовнике гарпуна с ядом курары, бам и сазан 15-20кг в отключкеИзображение
Волка не обнаружил, ещё не создали.

#1833 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 17 March 2011 - 21:15

Ни хрена Боря не признавал. Не нужно ему приписывать то, что он не говорил и не признавал.
Единственное, что было сказано (в т.ч. и мной), что подобные клипы - это трюкачество и клоунада. И пока ни один клоун с "суперточным" тайменем не рвется поставить на место зарвавшегося докторишку.

Вот чего я не понимаю-че ты с такой горячностью распинаешься за Борю?Да еще таким тоном,с незнакомыми тебе людьми.Ты его брат-близнец,дядя,племянник,сестра(за сестру-пардон-перебор)?Боря не привык общаться без "адвокатов",или себе значимости через него добираешь?Ничего обидного-просто любопытно...

#1834 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 17 March 2011 - 21:19

Это нормально. Когда нечего сказать по сути, очень начинает форма беспокоить. Ты меня еще спроси, типа, "а почему на ты?", - мы к этому привыкли.
Можешь сказать что-то по сути, - говори. А толкователей чужих слов тут и без тебя достаточно. Скоро Талмуд составим из толкователей мыслей Доктора Лектера!.. :haha:

Я и говорю, но ты не слышишь... (видимо весь в талмуде). Персонально для тебя повторяю:

1. Д.Л. НЕ МОЖЕТ соревноваться в точности НА ТАКОЙ ДИСТАНЦИИ. (Не поверю что в Москве нет на руках арбалетов о которых он писал..., да и любой серьезный ПО магазин с удовольствием выделил бы ему для стрельб в рекламных целях то, что он хочет...).

2. По условиям соревнований исключены условия позволяющие выявить недостатки арбалетов. (Стрельба по подвижной мишени без опоры)

При этом заметь я НЕ СОМНЕВАЮСЬ в его квалификации как стрелка и охотника. НО он не единственный и Москве и в России...

АБ

PS. на сегодня спор заканчиваю

#1835 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 21:20

...чтобы ещё добавить, ага шприц в оголовнике гарпуна с ядом курары, бам и сазан 15-20кг в отключке...

Можно еще добавить гранаты!, - правда "не той системы" (Белое солнце пустыни)
Для разрядки международной напряженности расскажу анегдот, навеянный фразой Шалэныка:
"Беседуют русский, француз и американец как в какой стране свиней забивают.
Француз рассказывает:
- Я думаю, что у нас во Франции свиней гильотинируют. Национальный способ. В магазинах свинные головы всегда лежат отдельно от их хозяев.
- У нас, - говорит американец, - свиней убивают электрическим током. Типа электрического стула. видел в магазинах даже электрметки на теле свиней.
- А у нас, - встревает русский, - свиней рвут гранатами! В магазинах только уши и копыта!" :russian_ru:

#1836 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 21:28

Вот чего я не понимаю-че ты с такой горячностью распинаешься за Борю?...

А мне его позиция проста и понятна, в отличии от клоунов, что пытаютсяего уязвить.
Плюс, когда свора кидается на одного, - это естественное человеческое побуждение, придти и распинать гавкающих собачек.
Живешь в Москве? Хочешь что доказать? Приходи в суботу и докажи на деле! А брехать в виртуальном пространстве каждый может.

#1837 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 17 March 2011 - 21:36

Нормальный психологический треп для нагнетания мандража... :) перед дуэлью....

#1838 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 21:42

...перед дуэлью....

Да я уже начинаю переживать, - а будет ли что? Ведь если СОМ докторишку не порвет, начнут говорить, что шланговик у него "не той системы" был... А вот если бы с "тайменем", - "ух бы мы им дали, если б они нас догнали!"...
Чувствую я, что если я пневмат не принесу, то и никакой дуэли не состоится. Правда я заранее знаю исход такой "дуэли". :flag_of_truce:

Сообщение отредактировал KKK: 17 March 2011 - 21:46

#1839 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 17 March 2011 - 21:42

Старая беда всех "читателей" - читают не всю ветку и очень невнимательно. В результате не замечают уже написанное и обсуждавшееся ранее.

Обо мне больше фантазируют, чем внимательно читают, то, что я сам рассказывал. С огромным удовольствием пострелял бы по движущейся мишени - предоставь ее нам!
Я стрелял по мишени, которую сбрасывали с поверхности в 6-метровом бассейне - это была обычная бассейновая полиуретановая "рыбка" на грузике. Получалось... Но это не то - мишень должна двигаться горизонтально. Ты нам ее дашь?

Во, блин, подсказал -ложишься в пол воды(в басике) - боком - правой или левой рукой ко дну и другой - соответственно к поверхности(главное вывеситься правильно) - с бортика басейна кидают "рыбку" с грузиком и она по горизонтали))))) мимо тебя проходит - вот и стрельба по движущейся мишени)))) - думаю не плохо)))))

#1840 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 21:57

...вот и стрельба по движущейся мишени)))) - думаю не плохо)))))

А я думаю лучше привязывать рыбки к аквалангистам! :russian_ru:
В позапрошлом году стреляли в "тапки", деля бассейн пополам с дайверами. Ныряю на 6 метров, вытягиваю руку, иду на мишень и когда выхожу на рубеж готовый произвести выстрел вижу сцену, как мою "рыбку" держит в руках и внимательно рассматривает "белокурая Жизель" с аквалангом. Чуть не приколол свою рыбу гарпуном к груди четвертого размера. Лежал и ждал на дне, когда она изучит мою мишень, чтоб стрельнуть. :superstition:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users