Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#18361 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 08 February 2015 - 00:08

Мы судака руками берем!!!

судак до 3 кг довольно легко берется руками под голову,если аккуратно подойти к нему и прикинуться ветошью)))).
главное не промахнуться- иначе все иголки на спинном плавнике окажутся в ладони, рука сразу немеет...

Сообщение отредактировал Usloni73: 08 February 2015 - 00:21

#18362 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 08 February 2015 - 08:54

Вчера в дискусе был розыгрыш призов,никогда особо не верил в свою удачу на подобных конкурсах,но все же решился пойти,окозалось не зря,выиграл трубку саргановскую мягкую,почти копия буша)С нашими теперишними ценами любая мелочь приятная. :dance2:

#18363 Оффлайн   SPAM30001

Наш человек

PipPipPip

459
Волгоград

Отправлено 08 February 2015 - 13:02

Пошестрил интернет, много нашел описания и способов шнуровки ласт! Тут стоит делема, размер 50 стингреи на 9 носок жмут, а летом в 5 естественно малы, однозначного ответа ненашел, кто-то говорит лучше купить еще одни, так сказать летний вариант, кто-то говорит что шнуровка идеальный вариант... Галоши пока не резал, жалко...может кто чего подскажет, резать или нет...

#18364 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 08 February 2015 - 13:40

Пошестрил интернет, много нашел описания и способов шнуровки ласт! Тут стоит делема, размер 50 стингреи на 9 носок жмут, а летом в 5 естественно малы, однозначного ответа ненашел, кто-то говорит лучше купить еще одни, так сказать летний вариант, кто-то говорит что шнуровка идеальный вариант... Галоши пока не резал, жалко...может кто чего подскажет, резать или нет...

Резать калоши,никогда не поздно! Но,потом будешь жалеть,лучше купить калоши,под сезон и носки! У меня трое ласт,под разные сезоны,но можно и в толстых носках нырять летом! Подбери себе боты,для осени и лета! Удобно и носки не протаптываются!! :scratch_one-s_head:
Шнуровка,ослабляет на ноге ласту,а при ваших нырялках на текухе,это хуже некуда! :scratch_one-s_head:
Впрочем,кому как нравится! Это только моя субъективная точка зрения! :scratch_one-s_head:

#18365 Оффлайн   aik2012

Подвох в засаде

Pip

4
Волгоград

Отправлено 08 February 2015 - 13:47

Я летом вообще в 9 носке плаваю да и все калоша просто под 9 ку.а вообще у меня двое ласт одни на голую ногу другие для 9 ки.вот в носочках приятней плавать на голую ногу со в промежутке 5 лет плавал раза три как их купил и все лежат просто

#18366 Оффлайн   yurgemer

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград, Дзержинский район

Отправлено 08 February 2015 - 13:48

Резать калоши,никогда не поздно! Но,потом будешь жалеть,лучше купить калоши,под сезон и носки! У меня трое ласт,под разные сезоны,но можно и в толстых носках нырять летом! Подбери себе боты,для осени и лета! Удобно и носки не протаптываются!! :scratch_one-s_head:
Шнуровка,ослабляет на ноге ласту,а при ваших нырялках на текухе,это хуже некуда! :scratch_one-s_head:
Впрочем,кому как нравится! Это только моя субъективная точка зрения! :scratch_one-s_head:

Две пары - это правильно

С уважением.

#18367 Оффлайн   Lukin-yur

Наш человек

PipPipPip

972

Отправлено 08 February 2015 - 22:49

Плаваю и зимой, и летом в одних калошах с носком 9 мм. В новых 9 мм носках летом вообще не жарко, тем более, что летом используешь носки отработавшие зиму.

#18368 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 08 February 2015 - 23:12

Плаваю и зимой, и летом в одних калошах с носком 9 мм. В новых 9 мм носках летом вообще не жарко, тем более, что летом используешь носки отработавшие зиму.

Можно и растянуть калошу в горячей воде! :scratch_one-s_head:

#18369 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 08 February 2015 - 23:36

Можно и растянуть калошу в горячей воде! :scratch_one-s_head:

Мужики, почитайте форум... Резать калошу и люверсы. Шнуруем широкой резинкой из магаза. Одни ласты уже 4 года. Не жмут, не слетают и ныряю круглый год.

#18370 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 09 February 2015 - 00:12

Однозначно, идеальный вариант: двое ласт.
Прошел через плавание в толстых носках летом и тому подобное.
Пока не замерзают ноги - плаваю в ластах, под 3мм. носок.
Супер, кто не пробовал и не ныряет глубоко, даже и не спорте!
Вторые ласты - холодная вода, под 7-9мм носок.
Еще и жесткость ласт: зимних и летних - разная.
Как то так, а универсальным считаю: резать и шуровать ласты.
Так как плавучесть ног - носки 9мм, а костюм 3-5мм...
Дисбаланс по распределению плавучести..., такое неудобство при охоте , просто стоит попробовать.
В общем, как всегда: универсальная вещь, всегда хуже той, что заточена под данные условия.
Как резина на колеса: зимняя или летняя.

Удачи

Сообщение отредактировал Аллександр: 09 February 2015 - 00:13

#18371 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 09 February 2015 - 08:47

Так скажу - ЕРУНДА!

Посмотрите, я несколько раз выкладывал про свой вариант шнуровки.

1. Шнуровку устраиваем при помощи люверсов большого диаметра, которые ставят в ателье за 300 руб. В течении времени четь подржавели, но не вылетают. Шнуровке 5 лет!

2. В качестве шнурка применяем ШИРОКУЮ РЕЗИНКУ, которой накрест зашнуровываем калошу. В итоге имеем: НИКОГДА не жмет ногу, НИКОГДА не слетает с ноги, эксплуатирую одну пару ласт с носками 12 мм (не опечатка!), с носками 9мм, с ботами на подошве, с носками 4 мм. И всегда сидят на ноге!.

Понятно что лучше иметь несколько пар ласт, но я бы не под размер носка ласты подбирал, а под условия гребков; жесткие, средние, мягкие. Это поважнее на водоеме чем размер калоши, который легко решается.

#18372 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 09 February 2015 - 08:57

У меня хоть и двое ласт, на теплое время года и холодное, но те что на холодное разрезаны! По тому как в холодное время я носки и 7ки и 9ки использую, а найти калоши которые и в 7мм носках были комфорты и в 9мм мне не удалось! Или в 7ках нога излишне свободно или в 9ках излишне жмет, и то и то для меня не допустимо! Шнуровка снимает весь дискомфорт.

#18373 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 09 February 2015 - 09:42

Круглый год в маросовской колоше плаваю.Летом в убитой 9.Когда сильно тепло,тапочки для кораллов.

#18374 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 February 2015 - 10:12

+1!
Оставил только сендвич в калоше Марес 47-48. Под девятку носок в самый раз, а летом вот такие носочки:
Изображение

Хотя на мелкие речки есть еще ласты с открытой пяткой.

эксплуатирую одну пару ласт с носками 12 мм (не опечатка!)

Ого! А где вы такие покупаете?

#18375 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 09 February 2015 - 10:39

+1!
Оставил только сендвич в калоше Марес 47-48. Под девятку носок в самый раз, а летом вот такие носочки:
Изображение

Есть что то дьявольское в этих носках:)

#18376 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 09 February 2015 - 11:37

+1!
Ого! А где вы такие покупаете?

Спецзаказ выполнил по моей просьбе ВиталикМ. У меня нога одна отморожена по молодости и чуть застывает, так крутит........пришлось утеплиться.

Я их валенками называю. Подошва Супратекс, внутри под стопой с покрытием, остальное открытая пора. В них нога не скользит.

#18377 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 09 February 2015 - 13:53

Второй день в мозгу кубаторю,за стариков,и стыдоба за наше поколение является всё явственнее. Бабушки типа воруют круто в сетях.Откуда статистика такая.Глава охраны Магнита,(которой якобы не существуют) печалился,что персонал базы в Ерзовке ворует люто,и сладу нет с ними,уже хотели жюликов местных подпрягать для воздействия. По пенсионерам за вынос,данных нет и быть не может,потому-что случаи единичные.И оформлять такие заявы ни один здравый дежурный в ОВД не станет.С голоду они лучше загнуться но красть не станут,воспитание потому-что. Был бы дед мой жив,напинал бы за своё поколение по полной.Войну прошёл,ладьи волжские,баркасы, сам делал.До последнего,склады со взрывчаткой охранял,со штатным СКС,ещё и все аптеки курировал в р.п.Ровное Саратовской губернии,успевая в клубе солистом местного выездного коллектива народ радовать. Мне бы хоть частичку от его талантов,и сохранить до старости ясность ума и силу в мышцах. Хватая за шиворот,старых и немощных,зарекаться от сумы и от тюрьмы не стоит,они всегда где-то рядом. П.С. Видео есть у кого нибудь!?Скиньте уже не ленитесь,от Димы и Кирилла до дыр уже всё засмотрел.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 09 February 2015 - 13:58

#18378 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 09 February 2015 - 17:14

Нырял 7го с 12 до 15:30 днем.сплав был на набережной высоцкого.около берега муть,отплывал примерно на середину ,наверное 2/3 от городского берега рыбы не видел вообще .прозрак 8м )проплыл всю набережную от церкви до бань 2 раза ,все вообще пусто капец какой-то .погода была офигенная))))))))

место фиговое, скока раз там плавал- очень пусто, бывают одиночки какието залетные

#18379 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 09 February 2015 - 20:58

Я сейчас в Пятигорске, тут днем +4, поля все покрыты зеленой травой птички щебечут, вообщем весна уже. Но на этих выходных собираюсь домой на Волгу соскучился я уже, 2 недели без вылазно работаю, жабры засохли, так хоть отчеты читаю в нашей ветке за ваши успехи радуюсь!

#18380 Оффлайн   kdw230776

"совсем больной" подвох

199
Ессентуки

Отправлено 09 February 2015 - 21:12

Я сейчас в Пятигорске, тут днем +4, поля все покрыты зеленой травой птички щебечут, вообщем весна уже. Но на этих выходных собираюсь домой на Волгу соскучился я уже, 2 недели без вылазно работаю, жабры засохли, так хоть отчеты читаю в нашей ветке за ваши успехи радуюсь!

Надо было написать ,я тебя прокатил по нашим просторам . Зря не гуднул :telephone:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users