Отправлено 09 October 2010 - 13:58
Привет всему честному народу
Сразу хотел бы поздравить Пеленга и Соменка с днюхой вроде еще не совсем поздно , а так же поздравить всех тех кого в силу обстоятельств не поздравил вовремя но как говорится лучше поздно чем никогда
А собственно этим обстоятельством была моя 17-ти дневная командировка в Абхазию собственно об этом я и хотел немного со всеми поделиться
Приехал я туда 20-го сентября ну и естественно как только появилась возможность кинулся к морю около часа бесполезно проплавал над пустынным песчаным дном не встретив ничего достойного. Вечером того же дня начал пытать хозяина( у кого жилье снимали ) где можно поохотиться/ к сожалению он оказался даже не рыбак ,но после моих настоятельных просьб вспомнил где есть местечко со скалистым дном и камнями. Естественно в следующий же день сразу после работы около 18:00 я уже был в воде рельеф был просто шикарный крупные и просто огромные валуны разбросанные примерно на протяжении 100-120м а дальше со всех сторон песок. Дальше был просто шок!!! Такого количества кефали я просто представить себе не мог лежка на 5.5-7 метров постояннные выходы косяков и отдельных особей кругом свадьбы и вообще полный беспредел и издевательство со стороны рыбного населения. После первых 100 выстрелов произошли первые проблемы , в точке крепления флажка обломался мой гарпун на кресси джеронимо кукан был забит и я решил что пока хватит. К сожалению как в последствии оказалось провести ремонт просто не возможно так как нет абсолютно ни какой технической базы в радиусе 50км вообще и я был вынужден убрать арбалет до лучших времен и вынуть из чехла Вланик 60 как оказалось в последствии что называется не было счастья да несчастье помогло. Я оказался в ситуации когда либо привыкай к новому для себя оружию либо не лезь в воду. На следующий день начал пристрелку конечно до этого я раза три нырял с Влаником но там это была проба а тут реальные условия. По началу было тяжеловато , ну ни как не мог я себя заставить стрелять без упреждения ,а для этого ружья как выяснилось оно это абсолютно ни к чему потому как при выстреле с упреждением получается примерно такая картина , плывет кефаль ты стреляешь гарпун пролетает перед ней она ошарашенно замирает на несколько секунд пытаясь понять что это было а потом стремглав бросается прочь.
Прошло минут 10 я собрал всю волю в кулак и вспомнив наставления создателя сего шедевра (не побоюсь этого слова) о том что надо целиться чуть ниже цели и началось!!!
К сожалению фото выложить не смогу так как какие то нехорошие люди с....ли мой телефон, но скажу так вся наша бригада 6 человек плюс наши гостеприимные хозяева 2 человека каждый вечер просто объедались кулинарными вариациями на тему кефаль.
Что интересно какой бы ни был ветер и как бы не болтало вода была со вполне рабочим прозраком , пару раз приезжая на море были моменты когда под берегом волны составляли просто песчаное месиво но на удалении 30 м от берега вполне можно было охотиться, может причиной этого являются то ли ключи то ли подводные какие то родники присутствующие там где я охотился в большом количестве, кстати там где они выходят водичка мягко говоря холодновата , а у дна где они выходят просто обжигает холодом. Что касаемо другой рыбы так это огромное количество карася и зубаря не огромного но вполне гастрономического размера, что касается темненького его очень мало но зато если нашел то размеры просто очень впечатляют пару хороших трофеев я взял не считая некоторого количества от 1,5 до 2 кг.
Вода позволяла охотиться в дайверской троечке шорти вполне комфортно единственное одевал шлемик 3мм ато голова подмерзала по уже изложенной ранее причине.
Последние 4 дня погодя сильно испортилась начались дожди и похолодало на улице, накопилась усталость да и кефаль даже копченая за 2 недели всем поднадоела порядком так что я больше не охотился. Подводя итог всему вышесказанному сказу так ПО в Абхазии удалась на 100%.
Как водится в бочку меда нужна ложка дегтя и она есть у меня, а именно первая сложность с которой я столкнулся это то что практически нет мест где можно подъехать к морю поэтому машину оставляешь и пешком, а это рождает вторую не приятную сложность которая называется повальное воровство стоит бросить машину без присмотра и вам практически гарантируется разбитое стекло и почищенный салон мои коллеги испытали это на себе а ведь я уехал с моря минут на 20-30 раньше их отсюда же вытекает другая проблема менты не дают ставить машины выгоняя в грубой форме мотивируя тем что мы сами провоцируем а потом когда нас ограбят создаем им проблемы. Поэтому идеальные вариант если у кого снимаешь жилье имеет свой транспорт он отвез а в обговоренное время забрал. Когда ездили в Гагры получать справку о утере документов для выезда из за границы своими глазами видел около 25-30 машин с подобной "болячкой".
Следующее с чем пришлось столкнуться это то, что в магазинах практически не чего купить в плане поесть , только всякое простите г.. Ну и последнее это отвратительная питьевая вода вся наша бригада, да и не только наша просто извелась с постоянной диареей.
Вот теперь вроде все
p.s.
Хочу выразить еще раз свою огромную благодарность и искреннее восхищение Владимиру Николаевичу за его шедевр это просто супер такого удовольствия я представить просто себе не мог теперь когда я реально попробовал его в деле рекомендую всем сомневающимся, а так же огромная благодарность Жене Страннику за предоставленный во временное пользование трезубец теперь я понимаю о чем ты мне говорил еще раз спасибо
р.p.s.
Котик и Тар эта сноска специально для вас да забудьте вы про коптилку ни кто на нее не покушается тем более что Странник уже очень давно привез мне другую которой я с успехом пользуюсь