Свернуть блок чата
Чат
|

Подводная охота в Дагестане.
Оффлайн
Отправлено 23 May 2013 - 07:58
Оффлайн
Отправлено 23 May 2013 - 08:19
Оффлайн
Отправлено 23 May 2013 - 08:29
Оффлайн
Отправлено 23 May 2013 - 08:42

Оффлайн
Отправлено 23 May 2013 - 10:23
Сообщение отредактировал dextermo: 23 May 2013 - 10:24
Оффлайн
Отправлено 23 May 2013 - 12:40
Попробую штонидь надыбать в Кизляреа справки кто может навести по поводу малька амура? в кизляре говорят есть рыб колхозы.
Махмуд баракАллагь за подержку в фионерии) всех БлагСалам алейкум ! Всем принимавшим участие в перекрытии канала БРАВО !!! СКАЗАНО -СДЕЛАНО ! МолодцЫ !!! Такие поступки более свойственны дагестанскому мужскому характеру , а то от постоянной пустой болтовни уже от реальных дел отвыкаешь . Всем здоровья, удачи и ещё большей сплоченности в дальнейших благих делах !!!
P.S. Сам я не подводник и быть мне им уже не суждено , но пришлось зарегистрироваться что б поблагодарить всех и выразить свою признательность (Mahmud77) . ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Оффлайн
Отправлено 23 May 2013 - 18:27
Сообщение отредактировал Gonza34: 23 May 2013 - 18:30
Оффлайн
Отправлено 23 May 2013 - 21:27

Сообщение отредактировал Gonza34: 23 May 2013 - 21:39
Оффлайн
Отправлено 23 May 2013 - 21:48
Оффлайн
Отправлено 23 May 2013 - 22:21
Сам не был на дамбе.Дамбу не перелила и не просочилась, больше продавила Ее как мне объяснили. Поэтому все собираемся завтра, 7 голов хорошо а 77 лучше.так вода её перелила? или просто просачиваться начала ? от нея хоть чтото осталось?
можно былобы купить метров 20 полиэтиленв 60 руб метр стоит он 1.5 метра двойной очень плотный разрезать его итого стенка 3 метра получается и ту сторону дамбы которую вода давит по всей длине от дна с нахлестом на верхпримастырить гидроизол получается и сыпать песок сколько влезет .
Сообщение отредактировал Gonza34: 23 May 2013 - 22:25
Оффлайн
Отправлено 23 May 2013 - 23:33
Оффлайн
Отправлено 23 May 2013 - 23:39
Оффлайн
Отправлено 24 May 2013 - 06:48
Всем Салам.Сам не был на дамбе.Дамбу не перелила и не просочилась, больше продавила Ее как мне объяснили. Поэтому все собираемся завтра, 7 голов хорошо а 77 лучше.
Где, когда в какое время место встречи,желательно было бы после 18.00ч.
Оффлайн
Отправлено 24 May 2013 - 07:03
Сообщение отредактировал Gonza34: 24 May 2013 - 07:03
Оффлайн
Отправлено 24 May 2013 - 07:46
Короче горцы плохие новости! Дамбу прорвало! Сегодня утром позвонил,Гена, следил за дамбой,уровень воды поднялся на 1метр 30см,Но дамба была высокая и шириной 6 метров.На глазах у него дамба промочилась и прорвало.Место где мы закидывали ветки с противоположного края целое. С Аликом думали как сообщить неприятную новость столько сил отданно,договоренностей. Что делать теперь?.Думаем опять накидать погрузчиком в три раза толще сделать. Звонил родственнику камаз камней с Талгов стоит 5тыров по свойски привезти,дорого,поэтому на погрузчике остановились. Есть у Анзора кран, если есть старые блоки,плиты можно былоб их кинуть.Так не удобно перед всеми кто учавствовал,получаемся мы кто там был не доглядели.Оперативно давайте решим вопрос!Все где-то работаем можем что-то надыбать! Вода поднялась почти на 1.5метров а это серьезно и плавать был бы какой кайф.Зкту в курсе поэтому убрали видео с сайта. Никто не претендует на звание КРАСАВЧИК МЕСЯЦА стараемся для всех,но обломались,с природой не поспориш. Давайте соберемся вместе обмозгуем Завтра после работ хотим собраться поговорить.
Жаль , конечно, ну ничего, не ошибается тот , кто ничего не делает !
Мы не учли особенности почвы, даа, песок не глина . В двое толще тоже , думаю, не выдержит . Надо канал засыпать если не полностью , так хотя б большую часть, а для этого наших возможностей будет маловато .
Всё что мы делали - это не зря . Р.Абдулатипов твердил делайте,и тем, кто будет дело делать, я буду мол помогать , теперь мы с полным основанием можем обратится за поддержкой на президентский уровень . Решить вопрос о выделении трактора на пару дней , думаю , не проблема для президента . Вот только как до нести до него эту просьбу? ЗКТУРР не может нам в этом помочь ? Всё таки такая солидная организация, неужели у неё нет выхода на президента?! Мы же, всётаки ,это делаем для сохранения водных биоресурсов республики .
Оффлайн
Отправлено 24 May 2013 - 08:17

Оффлайн
Отправлено 24 May 2013 - 08:27
Салам всем.Только шас смог добраться к компу ито не на долго.Коротко по делу вчера уже думали над этим.Надо будет нам частью взять гидрики,надеть старую не нужную обувь вместо ласт и в воду-расчищать,расширять проходы.А то давление на дамбу большое,а уходит вода в проход относительно медленно.Салам Всем.
2:2 Но это не ничья, а очередной наш проигрыш.
По моему, те проходы по которым Кривая заходила в залив почти за год заросли камышом и закрылись плавунами. И хорошо закрыты, раз слабое место оказалось наша дамба. Может быть вначале очистить коридоры в гидриках, можно кошками(якорями) за машину хотя бы у устья плавуны сорвать.
Оффлайн
Отправлено 24 May 2013 - 08:28
Мысль с плёнкой, мне кажется , менее трудоёмкая и более действенная чем очищать старые протоки , но всё равно это временные меры , нужно попытаться задействовать власть имущих . Неужели среди них нет ниодного дельного рыбака ? Нужно подкинуть идею обладающим ресурсами ,а перед Абдулатиповым и в глазах всей страны в свой актив галочку поставить желающих не мало найдётся .так вода её перелила? или просто просачиваться начала ? от нея хоть чтото осталось?
можно былобы купить метров 20 полиэтиленв 60 руб метр стоит он 1.5 метра двойной очень плотный разрезать его итого стенка 3 метра получается и ту сторону дамбы которую вода давит по всей длине от дна с нахлестом на верхпримастырить гидроизол получается и сыпать песок сколько влезет .
Оффлайн
Отправлено 24 May 2013 - 09:05
Махмуд еще раз спасибо от нас всех и лично от меня за поддержку и помощь словом и делом.Может и есть смысл обратиься к Р.Абдулатипову человек он достойный, может и поможет. А ЗКТУРР вообще то обязанно было нам помочь -ведь это сфера их ответственности.Но видно у них душой болеют за дело только такие работники как Улубий.А "высокому начальсту"не до таких "мелочей". А вот вообще то цитата с сайта РИА дагестан.Жаль , конечно, ну ничего, не ошибается тот , кто ничего не делает !
Мы не учли особенности почвы, даа, песок не глина . В двое толще тоже , думаю, не выдержит . Надо канал засыпать если не полностью , так хотя б большую часть, а для этого наших возможностей будет маловато .
Всё что мы делали - это не зря . Р.Абдулатипов твердил делайте,и тем, кто будет дело делать, я буду мол помогать , теперь мы с полным основанием можем обратится за поддержкой на президентский уровень . Решить вопрос о выделении трактора на пару дней , думаю , не проблема для президента . Вот только как до нести до него эту просьбу? ЗКТУРР не может нам в этом помочь ? Всё таки такая солидная организация, неужели у неё нет выхода на президента?! Мы же, всётаки ,это делаем для сохранения водных биоресурсов республики .
«В качестве выхода из создавшейся ситуации предлагается ликвидация вырытого канала, из-за которого происходит обмеление лагуны. Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства намерено принять все меры по недопущению гибели природной лагуны и сохранению экологического баланса в регионе», - сказал наш собеседник.
Сообщение отредактировал watercat: 24 May 2013 - 09:14
Оффлайн
Отправлено 24 May 2013 - 11:16
Махмуд еще раз спасибо от нас всех и лично от меня за поддержку и помощь словом и делом.Может и есть смысл обратиься к Р.Абдулатипову человек он достойный, может и поможет. А ЗКТУРР вообще то обязанно было нам помочь -ведь это сфера их ответственности.Но видно у них душой болеют за дело только такие работники как Улубий.А "высокому начальсту"не до таких "мелочей". А вот вообще то цитата с сайта РИА дагестан.
«В качестве выхода из создавшейся ситуации предлагается ликвидация вырытого канала, из-за которого происходит обмеление лагуны. Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства намерено принять все меры по недопущению гибели природной лагуны и сохранению экологического баланса в регионе», - сказал наш собеседник.
Уважаемый Алиев Атай Баширович!
Обращаюсь к вам от лица инициативной группы пытавшейся своими силами остановить обмеление лагуны .
Подведомственное вам управление, в лице ваших подчинёных, обещало принять все меры по сохранению лагуны на Кривой балке .( Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства намерено принять все меры по недопущению гибели природной лагуны и сохранению экологического баланса в регионе») Самое время показать , что слова ваших подчинённых, а значит и ваши, не расходятся с делами . Окажите поддержку и помогите , пожалуйста ,засыпать канал, тем самым вы спасёте огромное количество молоди .
Хотел на сайт ЗКТУРР отправить , но что то не получается с регистрацией , если кто зарегистрирован попробуйте скопировав переслать а вдруг ....
Сообщение отредактировал M.M.A.: 24 May 2013 - 11:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users