Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#1801 Оффлайн   ctrelok

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

47
ю.з.а.о. г.москвы, п.благодатное став.

Отправлено 05 November 2008 - 18:05

молодцы класс, а кроме двух щук больше ни чего?

вовка сматри внимательней на груповой фоте! :shock: зачетная правда одна мишкина щука! а так еще под язики, щукерсы, подлешики, голавлики! :oops: прозрак и природа подводная кайф теливизор что надо еще бы солнышко и воабще красотища! но с этим как то не фортило! солнышко было в день приезда и день отъезда! :)

#1802 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
СССР

Отправлено 05 November 2008 - 18:09

Какое там у тя солнышко было мы приехали ночь была уже глубокая ! :D Грибы что ли дейстуЮТЬ ?

#1803 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 05 November 2008 - 18:23

Мишка только что был на связи (в форуме его пока нет) , очень доволен поездкой - классная компания , в классном месте да под классную охоту ! Короче полон впечатлений ! Всем большой привет от него ! И к стати он уже побрился :LOL:

#1804 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 05 November 2008 - 18:33

Молодцы ребят!!!! Хорошо сгоняли. Хорошие щуки. Сам в понедельник взял 4 судаков, и вылез.

#1805 Оффлайн   AgafonovNikolay

Наш человек

PipPipPip

1
Курск

Отправлено 05 November 2008 - 18:39

Полностью со всеми согласен, отдохнули просто КЛАСС !!!

#1806 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 05 November 2008 - 20:00

То ли ещё будет :D

#1807 Оффлайн   Esaul

Проверенный подвох

PipPip

0
Белгород-город воинской славы и первого салюта

Отправлено 05 November 2008 - 21:27

Надо было машину бутылочников сфотать и в нете выложить.

#1808 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 05 November 2008 - 22:38

Итак, собрались мы новоиспеченной компанией, а именно: Сева67, Pmaxx c двумя детьми и Ваш покорный слуга, на очередную подводную охоту. Очень хочется описать кратко сие действие, но зная свое свойство к длительному и местами нудному повествованию, прошу пользователей отнестись снисходительно к моему занудству.
Итак, договорились в шесть утра, 01 ноября, встречаться в Броницах. Правда изначальный план был рвануть в Десногорск, благо Володя, Явор, создал ему такую рекламу, что отказаться было нельзя, но в последний момент, было принято решение рвать когти в Рязанщину. Итак, в пять утра, Максим (P_maxx), вместе с детьми, был у меня в Орехово. Сборы были недолги и уже в пять пятнадцать, новое приобретение Макса, автобусик Додж, лихо катил в сторону Брониц. Первые сомнения в долговечности сего транспортного средства стали закрадываться в мою душу сразу после кольцевой дороги, но Макс, лихо давил на гашетку и за неторопливой беседой, дорога прошла незаметно. Когда мы добрались до Брониц и решили ждать Евгения (Севу67) в установленном месте, было принято решение, проверить откуда идет посторонний шум. Измерение уровня масла в двигателе показало полное отсутствие последнего, при этом шум в двигатели становился все более ощутимым. Макс уверял, что проверял уровень масла перед самой поездкой. Здесь хочу отвлечься, ибо сложности в начале поездки, всегда приводили к неожиданным результатам. Итак застучавший мотор, начал внушать предвкушение необычных результатов. Слава богу, что это случилось рядом с Москвой, а не за 300-400 км от последней. Слава богу, что у Севы вместительная машина и в этот раз он поехал без семьи. В итоге, все шмотки (включая нас) благополучно перегружены в Фордик и мыс замиранием сердца, направили свои стопы, или правильно сказать колэсы, в сторону благодатной Рязанщины. Нельзя сказать что дорога была тяжелой, иногда накрывал туман, периодически накрапывал легкий дождик, но ожидание трофеев, приятно бередили душу. Правда, Сева в дороге запретил использовать пиво, но да кто за рулем, тому и карты в руки. Мы с Максом покорно согласились, ибо другого варианта просто не было.
Итак мы на месте! Правда встретили нас там нерадостно. Хмурое небо, пронзительный холодный ветер и тьма рыбаков на берегу…. После совета, принимаем решение, переезжать ниже по течению, в поисках приемлемого места для охоты и стоянки, с условием подходящей прозрачности воды. Ниже, километрах в трех, находим старый, заброшенный мост и приемлемую рощу деревьев. Мы с Максом отправляемся на разведку, а Сева пытается установить дружеские отношения с местным рыбаком. Последний говорит, что ниже по течению, есть неплохое место, с выходом камней и вроде бы наличию рыбы. Т.к. вариантов и конкретного места не было, перемещаемся вдоль реки в указанном направлении. При этом следует отметить, что Фордик не обладает какой-то повышенной проходимостью, Сева водитель наученный горьким опытом езды по бездорожью, вокруг чернозем, что при малейшем дожде превращается в маслянистое месиво, прозрак воды постепенно падает и вообще мы едем не понятно куда.
По дороге останавливаемся на мосту, где местное население, с азартом, душит уклейку.
Изображение
Быстрая оценка прозрачности воды и упадшее настроение из-за мутности последней, но выбор не шибко большой, потому дальше в путь, в неизведанные места.
И вот, наконец мы на месте (это мы думали, что на месте). Правда оказалось, что не доехали метров восемьсот.
Изображение
Изображение
Сева практически сразу ныряет в воду, а мы с Максом занимаемся обустройством. Макс ставит лагерь, я же занимаюсь приготовлением скромного обеда. Дети выискивают дрова, ибо в голом поле, занятие сие неблагодарное, т.к. волос на моей лысой голове, гораздо больше, чем деревьев в нашем окружении.
Изображение
При этом погода все больше и больше становиться похожа на мое настроение в течение последнего месяца. Ну да пес с ним. Итак, салатик готов, картошечка отварена, чашечка чая, налита…
«И все прекрасно и легко,
сирень, открытое окно,
и сигареты огонек, и разговоры до ночи,
и нам пока что невдомек, что….»
И тут в далеки раздается крик Севы… Я естественно подрываюсь спасать последнего, еще не зная от чего. Быстрая пробежка и я вижу довольного Севу. Оказалось, что ему стало тяжело нырять с набитой рыбой. Ну как не помочь товарисчу в его нелегкой судьбине? Когда Сева оказался в лагере, глаза у Макса были такие!!! Ну нет слов и выражений описать его состояние и форму лица. Любой мимик обзавидовался бы!
Изображение
А как вам такой дуплет по сазану?
Изображение
Еще чуть-чуть и мы в воде. У Макса костюм пятерка, которую я бы и тройкой назвал с трудом, но адреналин иногда играет с нами плохие шутки. Не могу сказать про Макса, опишу свои ощущения. Более безжизненной реки, я давно не видел. При этом у меня было два фонаря. Один прикручен изолентой прямо к ружью, это старый, добрый шестой Люмен, второй в руке. Второй супер дорогой, ультра мощный, Miniwave Led, с обещанной пробивной способностью до 120 метров. Сразу скажу, Люмен давал последнему сто очков форы и пробивал воду гораздо дальше. Полтора часа безуспешных поисков, но ноль разочарования, ибо охота – это охота, не повезло сегодня, удача улыбнется завтра! И вот мы снова на берегу. Сказать что погода испортилась совсем, значит не сказать ничего.
Изображение
Изображение
Но у нас с собой было! «Пропихнул пробку в бутылку, но сами понимаете, настроение уже не то……». Но настроение было то, ведь я еще не задумывался о предстоящей ночи! А какая потрясающая уха из Севиных судаков, которая утром превратилась в обалденное заливное! Вечер удался и жизнь вроде начала налаживаться. А затем была ночь… Начало сна было приятственным, не смотря на то, что спал я в палатке без дна, в синтепоновом спальнике, прикрывшись мокрой курткой. Окрестности оглашал здоровый, умиротворенный храп. Это свидетельства очевидцев. Ночь после трех часов, я описывать не хочу. Скажу просто, мне было грустно и я слегка завидовал Севе, который спал в машине и Максу, который спал с детьми в палатке на матрасе, и мог прижаться к теплому боку соседей по палатке. Худо-бедно, ночь наконец закончилась и наступило хмурое утро.
Изображение
Пока чуть разогрело, мы плотно позавтракали. Сева обещал дочке на день рождения щучьи котлетки, а потому подробно мне объяснив, где находится это заветное бревно, принялся безустали бороздить просторы реки, в поисках зубастой.
Изображение
Мы же с Максом, отправились на поиски речных поросят. В связи с тем, что Макс левша, а я правша, вопрос с выбором, кто по какому берегу идет, у нас обычно не стоит. Так было и в этот раз. Я планомерно обследовал все нависшие над рекой ветви, все упавшие в воду деревья, все оставшиеся под водой кустики водорослей. Почему там практически не было рыбы, я объяснить не могу. Под водой серебрилась мелкая плотвичка, да важно лежали на дне задумчивые пескари. Облачка уклейки, искорками проносились мимо маски в одном им понятном стремлении к новым, зимним местам обитания. Я медленно подбирался к заветной цели, к тому самому заветному бревну. Как Макс оказался там раньше, ведь он точно не знал местоположение этого бревна? Видимо опыт, плюс холодная вода, плюс тонкий костюм, плюс наконец просто удача…. Короче он оказался там раньше и право, я совсем не расстроился, ведь он сам нашел это место! Место практически ничем не отличающееся от других. Единственно, что под этим бревном была промоина глубиной три метра. Голое дно, рядом прекрасная, большая, глубокая яма. Почему и судаки, и сазаны выбрали это место для стоянки? Загадка. Но, тем не менее, Макс оторвался по полной.
Изображение
Почему у него глазки такие? Так это запоздалый шок от увиденного под водой! Да и вообще ерунда после того, какие они были вечером, когда Сева вернулся с охоты.
Охота удалась! Заряда впечатлений хватит на долго, как и хорошего настроения!
Да и семья довольна, уж больно хорош сазан запеченный в сметанном соусе, щедро сдобренный паприкой, петрушкой и лимоном. Чего и Вам всем желаю!
Изображение
Прошу прощение за длинное повествование, но шибко хотелось поделиться эмоциями.

#1809 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 05 November 2008 - 23:46

АЙ ДА МОЛОДЦЫ.
Сколько отдали за проезд на платный пруд? :D :D

#1810 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 06 November 2008 - 07:18

Надо было машину бутылочников сфотать и в нете выложить.

Ща выложу в "палеве".
Лёха, хороший отчёт, браво. Видно по всему все довольны. Но в этом отчёте я бы поправил про Десногорск, дело в том, что я его ни когда не пытался PR-ить, я просто там охотился.

#1811 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 06 November 2008 - 09:17

Отлично, молодцы! Удачная охота компенсирует любую погоду.

#1812 Оффлайн   AgafonovNikolay

Наш человек

PipPipPip

1
Курск

Отправлено 06 November 2008 - 09:42

Вот народу везёт, Сазанчиков постеливают, У нас хоть бы одного найти ! :( Молодцы, хороший отчёт !!! :)

#1813 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 06 November 2008 - 11:35

Вот народу везёт, Сазанчиков постеливают, У нас хоть бы одного найти ! :(
Молодцы, хороший отчёт !!! :)

В чём проблема приезжай поедим на карпов ! :wink:

#1814 Оффлайн   RAIL

Наш человек

PipPipPip

0
Астрахань

Отправлено 06 November 2008 - 11:54

Отличный отчет. :good: классно съездили,молодцы. А "сазан в сметане",выглядет оч. аппетитно,интересно, в рецептах есть? Хотелось бы приготовить :)

#1815 Оффлайн   Yurasik

Проверенный подвох

PipPip

0
Зеленоград

Отправлено 06 November 2008 - 13:10

Сазаны супер и отчёт! Я вот тоже посетил Смоленщину,поплавал полтора часика 8) много головля до килограмма,щуки и линь!
http://s57.radikal.r...e5c7c7fafb3.jpg

#1816 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 06 November 2008 - 13:29

Yurasik, а линь то на сколько затянул?

#1817 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 06 November 2008 - 13:32

Сазаны супер и отчёт! Я вот тоже посетил Смоленщину,поплавал полтора часика 8) много головля до килограмма,щуки и линь!
http://s57.radikal.r...e5c7c7fafb3.jpg

Да линёГ зачётный ваще рыБ приятный

#1818 Оффлайн   Yurasik

Проверенный подвох

PipPip

0
Зеленоград

Отправлено 06 November 2008 - 13:35

Линёк мой до двух не дотянул :?

#1819 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох