Посмотри старый фильм "Спасите Конкорд". Там была коронная фраза: "Из этого ружья я убивал акулу с 9 метров...". Там был арбалет. Это не аргумент - это мне просто вспомнилось...
А мне,по мотивам твоих "рассказней" вспомнился старый анекдот в тему,как Пушкин,подсаживая Гончарову в карету наступил на край платья и испачкал его.После чего обратился к ней со словами "пошли в дом-переоденешься-куда ехать в испачканом платье".
Эту картину наблюдала бабка и расказала соседке следущее:"Ой,Ильинишна-че я сейчас видела!-Пушкин с женой вышли из дому,ругаются,потом А.С. как дал ей пинка,она болезная упала в грязь!А он ей-"никуда ты не поедешь,sука!"
Вторая бабка рассказывает 3 :"Че я сейчас видела!Из дома выбегает Гончарова с воплями-"помогите-спасите"-за ней Пушкин с матюками.Догнал ее сердешную свалил на землю-и давай ее ногами топтать!Потом ухватил ее за волосы и поволок домой!"
100 бабка рассказывает 101:"Не знаю-где это было,не помню-кто рассказал,но, короче-сидит Лермонтов на заборе и всех наух посылает!"
Это я к чему-в фильме чувак использовал посредственный арбалет с 2 кольцевыми тягами,и стрельба велась максимум на 2,5-3 метра.Секрет этого "чуда оружия" заключался в гарпуне,с фугасом ,вместо наконечника.И когда он выдергивал чеку из этой "гранаты"(на крупном плане это хорошо видно,даже логотип можно прочесть)-он произнес буквально следующее:"из этой штуки я убил акулу длиной 6 метров".
Исходя из этого-делаю вывод:если вся твоя писанина на последних 20 страницах такая же "достоверная"-то я молчу...