Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1801 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 17 March 2011 - 15:13

Посмотри старый фильм "Спасите Конкорд". Там была коронная фраза: "Из этого ружья я убивал акулу с 9 метров...". Там был арбалет. Это не аргумент - это мне просто вспомнилось...

А мне,по мотивам твоих "рассказней" вспомнился старый анекдот в тему,как Пушкин,подсаживая Гончарову в карету наступил на край платья и испачкал его.После чего обратился к ней со словами "пошли в дом-переоденешься-куда ехать в испачканом платье".

Эту картину наблюдала бабка и расказала соседке следущее:"Ой,Ильинишна-че я сейчас видела!-Пушкин с женой вышли из дому,ругаются,потом А.С. как дал ей пинка,она болезная упала в грязь!А он ей-"никуда ты не поедешь,sука!"

Вторая бабка рассказывает 3 :"Че я сейчас видела!Из дома выбегает Гончарова с воплями-"помогите-спасите"-за ней Пушкин с матюками.Догнал ее сердешную свалил на землю-и давай ее ногами топтать!Потом ухватил ее за волосы и поволок домой!"

100 бабка рассказывает 101:"Не знаю-где это было,не помню-кто рассказал,но, короче-сидит Лермонтов на заборе и всех наух посылает!"

Это я к чему-в фильме чувак использовал посредственный арбалет с 2 кольцевыми тягами,и стрельба велась максимум на 2,5-3 метра.Секрет этого "чуда оружия" заключался в гарпуне,с фугасом ,вместо наконечника.И когда он выдергивал чеку из этой "гранаты"(на крупном плане это хорошо видно,даже логотип можно прочесть)-он произнес буквально следующее:"из этой штуки я убил акулу длиной 6 метров".

Исходя из этого-делаю вывод:если вся твоя писанина на последних 20 страницах такая же "достоверная"-то я молчу...

#1802 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 17 March 2011 - 15:34

Блин,тока щаз до меня,убогого,дошло,что все вопросы по сравнению арбалетов и пневматов касались только реальных пацанов,охотящихся в средиземке с видимостью 20-25 метров.так бы и сказали-крестьянам с российских жабовников не лезть во взрослые разговоры.извиняйте)))))

#1803 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 17 March 2011 - 15:45

А мне,по мотивам твоих "рассказней" вспомнился старый анекдот в тему,как Пушкин,подсаживая Гончарову в карету ...

Отлично!
А мне это напомнило ранний перевод из той же "Великолепной семёрки" : Он сказал, что ты сказал, что я лгу. А ты что скажешь?" :) :drinks:

#1804 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 17 March 2011 - 16:00

Я за него отвечу! Дайте мне "Airbalete 110" (плюс насос, конечно!) и Giga Press, который использовали при съемках ролика с "Тайменем".

Да недаст его тебе никто психуеш Боря еще сломаеш со злости! А вещица дороговата!

Сообщение отредактировал berqut: 17 March 2011 - 19:37

#1805 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 17 March 2011 - 16:02

Во как щас помню было это в далеком 1999годе, ну тогда судьбинушка занесла работать на Маврикию. аж 3 года в тамошних краях обитал!!! На открытой воде за рифом, при прозраке ну никак не менее 25 метров. рыбу простой гавайкой на расстоянии в 1,0 метр от маски. Но в родном болоте, с любимым пневматом, оно лучше интересней,,,,,,,,,,, А давайте конкурс кто за кордоном больше дней провел!!! я тогда Вам и про Ибицу, и про Китай и про Сицилию с Венгрией и Болгарией с ихней охотой расскажу. Там и решим каким ружжем оно лучше будет.

#1806 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 16:19

...на Маврикию... На открытой воде за рифом, при прозраке ну никак не менее 25 метров. рыбу простой гавайкой на расстоянии в 1,0 метр от маски...

По поводу Африки я тебе поверю, правда из африканских стран бывал только в ЮАР и Египте.
...Если не будешь утверждать, что добывал пикой ваху или каранксов. На рифовую (оседлую) рыбу можно со слингом охотиться.
Сейчас все больше возращается мода на этот вид охоты. Видел даже съемки охоты на пелагика. Но там "гавайка" была карбоновая, длиной три метра и с наконечником слип-тип.

Для каждого вида охоты свое оружие. Спор изначально бесплоден. Это спор неудовлетворенных амбиций. Но потрепаться, убить время - нормально. Все равно каждый остается при своем мнении.

#1807 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 16:28

Посмотри старый фильм "Спасите Конкорд". Там была коронная фраза: "Из этого ружья я убивал акулу с 9 метров...". Там был арбалет.

А ещё есть такой старый мультфильм "Ну Погоди!" -- так там волк в зайца нарисованного на заборе -- ну очень точно выстрелил с десяти шагов. Так вот -- там был пневмат с тройником... :mocking:

#1808 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 17 March 2011 - 16:32

А ещё есть такой старый мультфильм "Ну Погоди!" -- так там волк в зайца нарисованного на заборе -- ну очень точно выстрелил с десяти шагов. Так вот -- там был пневмат с тройником... :mocking:

...кстати,ты обратил внимание-с КАТУШКОЙ! И вспомни год создания мультика...

#1809 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 16:47

Саша,да дай ты чеку Таймень пострелять!

Просто подумай -- почему ДокторЛектер тщательно увернулся от двух приглашений людей хорошо владеющих длинными пневматами -- и почему группа поддержки так ратует за представление на этих "соревнованиях" Тайменя в руках любого кто из него ещё не умеет толком стрелять... Я в такие игры -- не играю!

Сообщение отредактировал skarabey: 17 March 2011 - 16:48

#1810 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 17 March 2011 - 16:55

Просто подумай -- почему ДокторЛектер тщательно увернулся от двух приглашений людей хорошо владеющих длинными пневматами -- и почему группа поддержки так ратует за представление на этих "соревнованиях" Тайменя в руках любого кто из него ещё не умеет толком стрелять... Я в такие игры -- не играю!

Где "увернулся"-че то я пропустил?Вроде не уворачивался...

#1811 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 17:04

Что касается дальней стрельбы в чистой воде - так очень многие имеют такой опыт, пусть и в ЧМ. Возможно, ты не знаешь, что лет 20 назад видимость в 10-15 м в районе Анапы была совершенно обычным делом

А в Крыму на Тарханкуте и сейчас есть участки с видимостью до 25 метров...

#1812 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 17 March 2011 - 17:18

Это я знаю, но там всё таки мыс, открытое море, а район Анапы - нет. Но и тут бывают течения, при которых вода очищается более-менее, но далеко не так, как это было раньше. А несколько лет назад было вообще очень плохо.
Есть интересная статья, объясняющая происходящее в ЧМ, достаточно пессимистическая.
http://lenta.ru/news/2006/12/25/fish/

#1813 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 17 March 2011 - 17:40

Да уж, довод хрен опровергнешь :) :pooh_on_ball:
Админы срочно смайлик создать, волка с пневмой :) :) :)

#1814 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 17:48

Боюсь, Боря, тебе еще не раз это написать придется. Основной лейтмотив филиппинок всяких соробеев, - "вы, типа, на морях охотитесь, но и мы, типа, не пальцем деланные"...
Поэтому проще забить и дискутировать с теми (не идиотами), кому суть вопроса интересна, а не гложет ущемленное самолюбие.

А кроме коверканья моего ника и обзывания всех несогласных с Вами -- идиотами -- другие аргументы уже закончились? :dont:

#1815 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 17 March 2011 - 17:51

Именно. Поэтому мишени из пенки для термоизоляции сантехнических труб, которые я описывал - это очень серьезная цель. Особенно учитывая, что они будут висеть на одной веревочке и, поэтому, будут крутиться (рыба тоже к нам не всегда строго боком стоит!) - гарпун может войти под углом.

А еще я имел в виду, что слонобой не имеет никакого смысла, если из него невозможно попасть! Какая разница сколько там джоулей в гарпуне, какая его скорость и прочее, если все это пролетело мимо рыбы?!

P.S. Вообще, тут есть любители "гнуть пальцы", сидя в другом городе. Не думаю, что обладатели всех этих "слонобоев" были бы так решительны и безапеляционны, живя в Москве. Где мы можем встретиться в бассейне и на деле посмотреть насколько это "слонобой" и насколько точно может из него стрелять любитель "гнуть пальцы". Без обид.

Это наверное Доктор Л. про меня, говорит, вот только, Доктор Л., еслиб я находился в Москве, меня бы из вашего басейна хрен бы выгнали.
Вот съёмка стрельбы из одного моего ружья(запись с телефона, не очень качественно, стрелял метров с 3х), мишень - толстая пляжная тапка, гарпун прошил её насквозь, выбрал весь линь и отскочил назад почти по тойже прямой,по которой прошел гарпун, на видео всё видно.
Весь Ваш диалог пока ещё не прочитал, но читаю. Было бы время, приехал бы с удовольствием.
http://smotri.com/vi...id=u18910418505

#1816 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 18:03

Где "увернулся"-че то я пропустил?Вроде не уворачивался...

Ну как же -- его уже и в Анапу приглашали и в Новороссийск... Тока вот в бассейне соревноваться круче...

#1817 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 17 March 2011 - 18:09

Блин я слышал, что в одном озере в Северо Южной Папуасии прозрак до 150м доходит, но это в североюжной папуасии и я туда хрен поеду, типа далеко и у меня и тут делов хватает. Борис так же объясняет своё нежелание ехать в ебеня для каких то соревнований, вызывая на поединок он указывал место проведения Москва (т.е. место его жительства), а не Гваделупу с Алуштой, даже ежли в тех краях есть желающие с ним посоревноваться и прозрак там до ста метров :) Саша ты же не станешь вызывать на поединок противника в гонконг или ещё какой Чернобыль к примеру, вполне естественно желание выбрать удобное для вызывающего место :(
Я к примеру в Бурбон, который от меня неудобно расположен , только на новый один год раз и выбрался, неудобно и далеко. А вот Ершей практически не пропускаю. Так что я вполне понимаю нежелание Бориса ехать на Камчатку, Мурманск или в Соча с Краснодарскими краями - типа совсем не рядом с домом.
Он бросил клич, ежли кому интересно приедут и поучаствуют, заявлений о готовности выездных пострелялок он не делал. Давайте исходит из этих указанных реалий, даже если вы и готовы его принять где то на другом конце земли, он не готов и не желает туда ехать - и это его право, так же как и у жителей регионов нет нет никакого желания ехать для этого в Москву - и это тоже их право и выбор , и я прекрасно понимаю и их позицию :)

Господа надо быть терпимее друг к другу .

#1818 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 18:13

Да уж, довод хрен опровергнешь :)

Так же как и художественный фильм "Спасите Конкорд" -- мало ли что режиссёр заставит актёра говорить на камеру...

#1819 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 18:39

Блин я слышал

Знаешь -- есть такой анекдот времён совка -- про трёх великих полководцев -- Кутузова, Сталина и Ясира Арафата -- первый заманил французов в Москву, дождался морозов и разгромил врага, второй заманил гитлеровцев под Москву, дождался морозов и разгромил врага, а третий заманил евреев на Голанские высоты -- и сидит -- морозов ждёт. Доктора никто за язык не тянул -- он сам сказал -- неважно где от моего порога находится место где мне интересно охотиться и неважно сколько денег (точнее типа -- что не так всё дорого -- правда "дорого" -- оно у каждого своё -- вот это Доктору понять бы). Ну коли так прёт его доказать что арбалет круче пневмата -- а прёт ох как сильно -- посмотри какая рубка идёт за эти "соревнования" -- ну не так дорого в самом деле стоит билет на паровоз до Анапы -- съезди -- утри нос всем -- удовлетвори своё самолюбие -- так нет -- Доктор ждёт в бассейне жителя Москвы или Подмосковья -- пользователя длинного морского пневмата который хорошо им владеет... Ну -- давай мы с тобой будем ждать -- когда в Ёрш -- Педро Карбонелл завалится -- с нами пивасика попить... Скорее в Ерше пиво кончится...

Сообщение отредактировал skarabey: 17 March 2011 - 18:45

#1820 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 19:38

...ДокторЛектер тщательно увернулся...

Боря увернулся? Я чего-то этого не пронаблюдал.
Пишешь, что живешь в Москве. Если мужчина, то приди со своим метровым тайменем и попробуй показать, "чьи шишки в лесу".
А п-деть каждый горазд. Но весь этот пиз-дешь можешь оставить для 18-и летних девочек, - они привыкши на ушах лапшу носить.

П.С. Дам прошу за сквернословие простить, - был не трезв... :russian:

Сообщение отредактировал KKK: 17 March 2011 - 19:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users