Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4503

#1801 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2978
Московская обл.

Отправлено 29 December 2014 - 00:19

Всех с наступающим Новым Годом. Посоветуйте хороший, не дорогой эхолот. Спасибо.

Года два назад взял я себе на пробу (до этого ни каких дел с эхолотами не имел) Lowrance Mark 5x Pro, двух лучевой, обычный 2-D, тыров 9, примерно он стоил. Приехал домой, начал разбираться - залез в и-нет, а там попал вот на эту статью:
http://www.navionika...t/view/1453/37/
прочитал внимательно, почесал репу, даже аккуратненько смотался на реку и протестил его на лодке, потом отвёз ентот эхолот обратно и поменял его на LOWRANCE Mark-5x DSI с доплатой, он тогда около 12 тыр стоил. Не жалею..., именно как подвох, да и со спиннингом с ним лазить очень хорошо. Сейчас цены взлетели, почти до 25 тыров... :( , но в Адреналине он ещё висит за 14 тыров.
По поводу всех этих обычных дух-лучевых 2-D эхолотов, скажу следующее, что кстати продавцы обычно утаивают:
- в большинстве случаев, если не во всех два луча в паре не работают, работает или один, или другой, просто меняется частота и угол конуса, которые определяют чёткость картинки и глубину..., но очень вяло, просто - липа. Никакой "как бы объёмной с супер-разрешением" картинки, как мне пытались втереть кто то из продавцов даже в принципе быть не может.
- то что на эхолоте преподносится как рыба - в 80% случаев к рыбе никакого отношения не имеет, это может быть всё что угодно, особенно если на "этом" висят пузырьки воздуха. Обычные эхолоты получают отражённый сигнал как раз от находящегося под водой воздуха, в том числе, в плавательном пузыре рыбы. Поэтому мирная рыба имеющая большой плавательный пузырь видится на мониторе гораздо крупнее, чем хищная, у которой плавательный пузырь значительно меньше.
В DSI-эхолотах (DownScan Imaging -«изображение нижнего сканера») никаких "рыбок" или "дуг" нет, ты сам решаешь, что на дне рыба или воздух на водорослях, и показывает он эту рыбу в виде небольших крапинок или полосок. Это как минимум - честно и не вводит тебя в заблуждение. Но самое важное для подвоха - очень чётко, детально прорисовывает весь пейзаж под тобой, а другого нам и не нужно, это гораздо более ценно. Нужно вдумчиво прочитать выше указанную статью, там много чего полезного, интересного и неожиданного, со всеми "За" и "Против". А у технологии DSI как и всего есть не только достоинства, но и недостатки. Но мозоли на пальцах подсказывают мне, что этого уже будет достаточно, остальное - в статье. Кстати, Эту модель тестировал наш коллега по диагнозу, небезизвестный нам Лагутин.
И в дополнение ролик с Лагутиным, где они тестируют и сравнивают картинку на эхолоте с картинкой под водой (правда эхолот там немножко другой, по круче, но с той же технологией): http://www.my2k.ru/video/BQYS1FuEyBM/
Я собственно не рекламирую этот аппарат, просто он у меня есть, это мои отзывы, я просто хочу обратить внимание на эту технологию, это как будто специально сделали для подвохов. Кстати, уже хочу такой же но цветной и с навигатором..., долбанный кризис..., я на мели :ireful: .
По хорошему, надо бы это вынести в отдельную тему..., но, блин..., мозоли.

#1802 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 29 December 2014 - 00:25

У меня такой, глубину и рельеф отлично показывает. На скорости надо глубже опускать.

Не только,но и температуру,термоклин,рипу и усё остальное! А на скорости,предыдущий пост,про днище и т.п.! Тут играет роль форма и ширина транца,днищаи метод крепления! Струбцина , штанга,которую сам делал,телескопическая для удобства регулировки! Всё предельно просто! А хахалот хороший! Простой в пользовании,до безобразия! :scratch_one-s_head:

#1803 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886
Волгоградская обл. г. Краснослободск

Отправлено 29 December 2014 - 09:43

Не только,но и температуру,термоклин,рипу и усё остальное! А на скорости,предыдущий пост,про днище и т.п.! Тут играет роль форма и ширина транца,днищаи метод крепления! Струбцина , штанга,которую сам делал,телескопическая для удобства регулировки! Всё предельно просто! А хахалот хороший! Простой в пользовании,до безобразия! :scratch_one-s_head:

Всё так и есть!!! :good:

#1804 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 29 December 2014 - 10:46

Вопрос стоял о недорогом и качественном эхолоте,под определённые запросы и требования! Уже писал,что модели от Лоуренс Игл лучше и функциональнее ,но и дороже! Хамбёрдовские Пираньи,больше подходят под заданные требования,при условии более низкой цены! По своему опыту могу сказать,что рыбу достаточно хорошо показывает,по размеру символа,спокойно можно определить размер рыбы,причём и глубину ,на которой она находится! Ловил сомов,на Ахтубе и Волге,на квок и пилькер,прибор точно и чётко показывает подход рыбы к приманке! Тут нужно привыкнуть к прибору,научиться правильно понимать,что он показывает,но это практически сразу,потому как прибор простой и лёгкий в пользовании! :scratch_one-s_head:

#1805 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 29 December 2014 - 13:04

Может кому интересно будет,завалы в том году сканил ,два года назад с доставкой в 16 обошелся)

Сообщение отредактировал Женёг: 29 December 2014 - 13:07

#1806 Оффлайн   морж

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

66
Алексеевский район

Отправлено 29 December 2014 - 19:28

Мне ток глубину и рельеф..

Рассмотри "Практик" российский аппарат .

#1807 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 30 December 2014 - 10:53

По своему опыту могу сказать,что рыбу достаточно хорошо показывает,по размеру символа,спокойно можно определить размер рыбы,причём и глубину ,на которой она находится!

Подход рыбы к приманке подвоху абсолютно бесполезен. По поводу обычных бюджетных эхолотов иглов, пираний, практик и прочего хлама, с обычным конусными лучами, тоже мало полезного, на Волге есть несколько десятков мест, где смешиваются потоки воды, два течения и т.п., обычно после подводных преград или изменение рельефа резкое, вот в этих местах вам эхолоты будут показывать кучу рыбы, а по факту там ноль, очень много ложных срабатываний на эхолотах даже по 100К рублей, не говоря уже о том, что что для эхолота нужна либо очень спокойная вода, без волнений, а лучше вообще штиль, либо если есть небольшая волна желательно тогда лодку серьезную и тяжелую, чтобы она не болталась на волнах. В августе, сентябре в воде много идет в толще воды отмирающей травы, которую эхолот рисует как рыб. В целом эхолот может показать/подтвердить, если вы случайно прошли над стаей рыбы, но обычно шансы очень маловероятны, если вы эхолотом нашли стаю, можно сказать это очень большая удача, и вы смело можете идти в магазин и покупать в этот день лотерейный билет :) Эхолотом лучше не искать рыбу, а смотреть рельеф в незнакомом месте и глубину по которой можно быстро сориентироваться на местности. Коряги и затопленные объекты лучше смотреть в эхолотах с боковыми плоскими лучами, для них важен размер экрана и его разрешение, чем больше тем лучше видно, ну и дороже, сейчас цены взлетели так, что кто не успел приобрести до кризиса, остается только посочувствовать.

#1808 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 08 January 2015 - 10:31

Ищу калошу на OMER MILLENIUM размер 46-48. может завалялась у кого ? договоримся...

#1809 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 08 January 2015 - 10:48

Ищу калошу на OMER MILLENIUM размер 46-48. может завалялась у кого ? договоримся...

Есть 44-46,разрезанны и люверсы! Но концы усов оторваны! Если подойдёт ,то передам через кого нибудь! :pooh_birth_day:

#1810 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 08 January 2015 - 20:00

Ребят привет. У кого есть домашние животные? Подскажите хорошую клинику ветеринарную. Кошке моей надо зуб выдернуть и почистить зубной камень. В ближайшую обратились, но меня что то смущает эта клиника. Может быть кто нибудь делал кошкам, собакам данную процедуру. Буду очень признателен любым советам. Спасибо ! ! !

#1811 Оффлайн   Санек 34

Проверенный подвох

PipPip

6
Светлый Яр

Отправлено 08 January 2015 - 21:33

Привет, есть в сборе OMER Millenium черные лопасти 46-48 за недорого могу отдать

#1812 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 08 January 2015 - 22:15

Ребят привет. У кого есть домашние животные? Подскажите хорошую клинику ветеринарную. Кошке моей надо зуб выдернуть и почистить зубной камень. В ближайшую обратились, но меня что то смущает эта клиника. Может быть кто нибудь делал кошкам, собакам данную процедуру. Буду очень признателен любым советам. Спасибо ! ! !

Саша, я своего котяру пару раз возил в Кировский район (глаз вылечили, "подрезку" сделали). Ветклиника в частном секторе, напротив Лавровой. Обслуживание очень понравилось. Возможно далековато от вас.

#1813 Guest_Npc_*

Отправлено 08 January 2015 - 22:32

Клиника Айболит Краснополянская 30 тел. 592646, 548226

#1814 Оффлайн   Михаил Д

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

93
Волгорад, ТЗР, п.Линейный

Отправлено 08 January 2015 - 23:18

На СХИ осенью моему коту поломанный зуб удалили (сломал коренной зуб о дробину когда крыз куропатку) - вполне удачно врач с асистентом справились.

#1815 Оффлайн   Михаил Д

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

93
Волгорад, ТЗР, п.Линейный

Отправлено 09 January 2015 - 00:07

схему загрузить не удалось или большая или не видно текста. Вет.клиника ВолГАУ, проспект Университетский, 24в, т. 8 960 877 8051 / 8 917 846 95 51.
Удачи.

#1816 Оффлайн   Aleks_RO

Наш человек

PipPipPip

8
Волгоград

Отправлено 09 January 2015 - 06:35

клиника.
При кафедре оперативной хирургии. Это самая лучшая вет. клиника в городе. Профессор Воробьёв,не разводит клиентов. А по хирургии-просто"бог".

#1817 Оффлайн   Bernuli

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

66
г. Волгоград Кировский р-он

Отправлено 09 January 2015 - 09:09

клиника.
При кафедре оперативной хирургии. Это самая лучшая вет. клиника в городе. Профессор Воробьёв,не разводит клиентов. А по хирургии-просто"бог".

Подтверждаю. Два раза обращался, помогли, чем могли (уходящие собаки были). До этого был на Лавровой, совсем другой уровень, щенка чуть не загубили, а собаке дренаж делали ну очень упрощенно, без обезболивания и т.д. Только кафедра оперативной хирургии!

#1818 Оффлайн   WD-40

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

581
Волгоград, 39 Гвардейская

Отправлено 09 January 2015 - 10:06

Случайно ни кто в сероасфальтную не собирается после 20 января? Нужно лопасти забрать у ЛехиВДВ. Был бы признателен.

#1819 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 11 January 2015 - 14:56

Случайно ни кто в сероасфальтную не собирается после 20 января? Нужно лопасти забрать у ЛехиВДВ. Был бы признателен.

Есть потребность с отправкой мелких деталей снаряги,отзовитесь кто поедет! Заранее спасибо! :flag_of_truce: :scratch_one-s_head:
  • Spear34 это нравится

#1820 Оффлайн   А 34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

469
Сталинград

Отправлено 12 January 2015 - 16:24

В декабре в результате четырехчасовой нырялки в носках 4 мм. отморозил ступни ног. Сейчас полегчало, но пальцы ног как немые. Может кто знает чем полечить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users