Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1781 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

15
Тверь

Отправлено 17 March 2011 - 04:27

Не имеем такой возможности отснять видео ,с этольяшкой такое не возможно ,только ружья ручной работы ...

ты мой пост внимательно прочитал? если неочень, то зайди сюда : www.berqut.ru
в ружье, которое я привел в пример, рабочий ход поршня максимальный исходя из конструкции. примерно на 200 мм больше итальяшки таких же размеров!
и это именно ружьё ручной работы, и КПД ружья всего лишь немного меньше "зелинки", "вланика" и одинаково +-по сравнению с "аргументом" и "буржуйкой" Пастушенко с обратным шепталом.
а в пример получите:
закачка 20 кгс, расстояние 4 метра, наконечник 4х заточка, ружьё "berqut 500" метал сталь 3 закреплёная 1.5 мм (дверца шкафа)

ИзображениеИзображение

а вы 3 мм нержавейку прошиваете .............НУ НУ!!!

Сообщение отредактировал berqut: 17 March 2011 - 04:31

#1782 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 17 March 2011 - 05:31

Выстрелить на 9 метров из арбалета элементарно.

Ню,ню!Хотел бы я увидеть рогатку,стреляющую на 6-7 собственных длин,в мишень-покажи,не на картинке!..

Для этого нужно иметь 105-115 см бушевский роллерган

Ну,по чести-ролерган-не совсем арбалет,в классическом понимании.

Посмотри старый фильм "Спасите Конкорд". Там была коронная фраза: "Из этого ружья я убивал акулу с 9 метров...".

Далеко же шагнуло в своем развитие это "чудо современных технологий",ну "само совершенство-отточенное годами" ,если ты приводишь примеры из 70-х годов! :mocking:

В арбалетах ты, как я понял, разбираешься как я в квантовой физике.

Я не разбираюсь СОВСЕМ в вычислительных машинах типа "Сетунь","МИР","Весна" и им подобным,что не мешает мне ПРЕКРАСНО управляться с современными компами,и не только как пользователю! А ты в своем стремлении отстоять свою точку зрения готов обосрать всех:"вот такой я изрядно ощипанный,но не побежденный!.." Хорошо бы,если бы ты так разбирался в пневматах,как разбираешься(или думаешь,что разбираешься) в арбалетах. Попробуй дойти до сути темы...

#1783 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 17 March 2011 - 06:27

Кажись новая "дуэль" назревает....на пробойность :) :)

ну раз пошла такая пьянка могу попробывать на майских пострелять.
итальянца найдём и пару самоделок ну и посмотрим кто что и с какого расстояния пробивает!
для тех кто не вкурсе... были одни "испытания" года 2 назад. в астраханских степях при участии Главрыба и Вовочки 777. стрельба на воздухе вверх перекаченого темпеста и самоделки.
победитель не темпест и с боольшим отрывом!!!

#1784 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 17 March 2011 - 09:04

Ты просто совсем-совсем не в курсе, что такое арбалет. Покойный Станислав (Grass) рассказывал о стрельбах в бассейне на соревнованиях с 6 метров. При этом кучность стрельбы была очень высокой - попадания шли в круг 5-10 см. В инете есть где-то ссылки на эти стрельбы. И это были обычные охотничьи деревяшки 105-120 см с 2 кольцами - даже не роллерганы.
Посмотри старый фильм "Спасите Конкорд". Там была коронная фраза: "Из этого ружья я убивал акулу с 9 метров...". Там был арбалет.

Борис, убедительная просьба, уточнять, от коль был замер. С 6 метров от...? С 9 метров от...?
У тебя же своё видение дальности выстрела. ok

#1785 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 17 March 2011 - 09:06

Если в августе я бы тоже к вам присоединился с женой....популяли бы с разных ружей...(возьму усю охапку) :)

Отлично !Всем подвохам в моей семье всегда рады! А новые встречи это ВСЕГДА положительные эмоции И что немаловажно они полезны для здоровья для обоих сторон!
Беркут в гости залетал а вот Бетман у нас еще неотдыхал!!!
глянь личку щас напишу
А это везд на базу чтоб подвохи не пролетали мимо

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 17 March 2011 - 09:20

#1786 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 17 March 2011 - 09:17

тему охоты в бассейне обсуждать не буду-я ее не знаю.а вот объясните мне,плиз,господа профи следующую ситуацию из жизни.несколько лет назад дарят мне друзья ружбайку заграничну,90см длинной.ставлю на нее две тяги и на охоту.место охоты-большой водоем с толстолобиками,амурами и т.д.приехали,переоделись и в добрый путь.я,соответственно,с арбалетом.охота тяжкая,ныряешь на 7-8 метров и зависаешь в толще воды.а они,сцуки,носятся как угорелые.не успеваю я 90см развернуть.ну не успеваю.потом приловчился,но вот проблема-6 поподаний и 6 сходов.я локти кусаю(подранков жалко,а ведь все за 15-20кг весом).подплываю к берегу,а дружок уже вышел с тридцатикиловым лобом и балдеет на солнце.я на колени передним-дай ,мол,пневматку свою,век буду помнить.дал.пол часа и два лоба общим весом 34 кг на кукане(для УВАЖАЕМОГО ККК -не ночью и не спящего в голову).Вопрос:" какому ружью отдать предпочтение?"Всем привет и удачи.

#1787 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 17 March 2011 - 09:42

Выстрелить на 9 метров из арбалета элементарно. Для этого нужно иметь 105-115 см бушевский роллерган или 140-150 см деревяшку

Раз элементарно, то где же видео? :scratch_one-s_head:
Максимум, что сумели показать - то ли 5, то ли 6м из монстрообразного роллергана с двумя тягами. Вспомни, это долго обсуждали на Батискафе и Grass тогда ничего подобного 6 метрам на соревнованиях арбалетов не говорил. Не надо ссылаться на ушедших - они не подтвердят.
А ведь все фирмы показывают рекордные стрельбы. Стрельбы из длинных пневматов на 7м есть у всех фирм, причём с точными попаданиями. Кажется, были и бОльшие дистанции. Я уже не говорю о Таймене. Почему то ты к нему относишься с пренебрежением, что мне совершенно не понятно B) . Превзошли бы арбалеты 6 метров - обязательно бы показали. А так это всё ля-ля (эпос) :))

Сообщение отредактировал EugeneKo: 17 March 2011 - 09:51

#1788 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 17 March 2011 - 10:19

Дяденька, дайте Таймень пострелять! :zadacha:

Вот что, ребята -- пулемёт я вам не дам. ©
Я уже писал -- мне не нравятся эти "соревнования" и поднятая вокруг них шумиха.

Ну да, конечно. Целые простыни постов писать про пневматы – нравиться, на Апокс-е и здесь поднимать шумиху вокруг циркового трюка на 9 метров в ролике тайменя – нравиться. А как представить (дать) образец для соревнований (доказать по факту точность на 3-4 м ) – так сразу «не нравиться». Сразу демагогия про раскол в среде подвохов и прочие перлы. С каких это пор соревнование или эксперимент вызывают «раскол в среде подвохов»? По мне, так это – страх за результаты стрельбы на точность, а не желание уберечь смещение земной оси от раскола в среде подвохов.
p.s. И опять спам про точность в роликах на 9м полился в ветке, и ахи «а где же такое видео про арбалеты?». Как говориться «наша песня хороша, начинай сначала…».

#1789 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 17 March 2011 - 10:49

Так что не завидуй а закажи нормальный ствол и попробуй сам и все твои слова не верю))) отпадут само собой ,если не пробовал сам значит не нужно других упрекать .

...он их сам делает,и неплохо...

p.s. И опять спам про точность в роликах на 9м полился в ветке, и ахи «а где же такое видео про арбалеты?». Как говориться «наша песня хороша, начинай сначала…».

Бои местного значения

А как представить (дать) образец для соревнований (доказать по факту точность на 3-4 м ) – так сразу «не нравиться».

Саша,да дай ты чеку Таймень пострелять!Или уже загнал его "втридорого"?Тогда- :gan2: налоги...

#1790 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 17 March 2011 - 11:22

А пулемет все таки был...Изображение

#1791 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 17 March 2011 - 11:27

поднимать шумиху вокруг циркового трюка на 9 метров в ролике тайменя – нравиться.
И опять спам про точность в роликах на 9м полился в ветке, и ахи «а где же такое видео про арбалеты?».

Владимир!
Ну почему так некорректно: как о видеодокументах о пневматах, так уничижительно "спам", "цирк" (причём только о Тайменях, о стрельбах Аирбалетов с тонким гарпуном той же длины на 7м- молчок), а как о арбалетах так отзывы в превосходной степени о результатах, информация о которых описывается народным "одна баба сказала". Ведь на самом деле эти разговоры не имеют документального (видео) подтверждения, хотя прочего видеоспама с арбалетами немеряно.
Кто мешает продемонстрировать аналогичный цирк арбалетам, ведь цирк - это проявление высших возможностей.
Так где же всё же такое видео про арбалеты? :)
Постарайся не уйти от ответа. :friends:

Сообщение отредактировал EugeneKo: 17 March 2011 - 11:30

#1792 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 17 March 2011 - 11:59

Владимир!
Ну почему так некорректно: как о видеодокументах о пневматах, так уничижительно "спам", "цирк" (причём только о Тайменях, о стрельбах Аирбалетов с тонким гарпуном той же длины на 7м- молчок), а как о арбалетах так отзывы в превосходной степени о результатах, информация о которых описывается народным "одна баба сказала". Ведь на самом деле эти разговоры не имеют документального (видео) подтверждения, хотя прочего видеоспама с арбалетами немеряно.
Кто мешает продемонстрировать аналогичный цирк арбалетам, ведь цирк - это проявление высших возможностей.
Так где же всё же такое видео про арбалеты? :) Постарайся не уйти от ответа. :friends:

Я за него отвечу! Дайте мне "Airbalete 110" (плюс насос, конечно!) и Giga Press, который использовали при съемках ролика с "Тайменем". Мне нужно будет 4-5 полуторачасовых занятий с пристрелкой и видеооператор на все это время, чтобы зафиксировать выстрел. И я покажу вам такое же попадание на 9 метров.
Только не просите меня покупать все это оборудование и самому разыскивать видеооператора - я не хозяин фирмы по производству ружей. И у меня нет подчиненных, которых я могу на все это напрячь (стрельбы, съемки видео). И я не виноват, что в моем арсенале нет ружей, которые годны для таких фокусов! Кому нужно, кому хочется такое видео посмотреть - помогайте! Предоставьте оборудование, оплатите бассейн! А у меня есть только руки, глаза, опыт стрельбы и понимание того, что можно сделать, а чего нельзя. Свое время я так и быть на эти глупости потрачу.

Раз элементарно, то где же видео? А ведь все фирмы показывают рекордные стрельбы. Стрельбы из длинных пневматов на 7м есть у всех фирм, причём с точными попаданиями. Кажется, были и бОльшие дистанции. Я уже не говорю о Таймене. Почему то ты к нему относишься с пренебрежением, что мне совершенно не понятно B). Превзошли бы арбалеты 6 метров - обязательно бы показали. А так это всё ля-ля (эпос) :))

Фирмы показывают видео с рекламными стрельбами с тех расстояний, которые имеют практическое значение! Для охоты! Например, омеровские видео - они у них есть на сайте.
К "Тайменю" я не отношусь с пренебрежением - это просто пневмат, один из многих, очень неплохой по энергетике, но с огромным количеством сопутствующих недостатков (эргономика рукоятки, надежность, износостойкость, ремонтопригодность, цена). И этот пневмат не имеет никаких особенных, выдающихся характеристик по точности стрельбы.
Я, например, берусь выиграть соревнование по стрельбе на точность с 4-5 метров у любого стрелка с любым "Тайменем", используя "Airbalete 110". Также, я берусь выиграть соревнование по стрельбе на точность с 3-5 метров у любого стрелка с "Тайменем", используя "Stalker AK 7.62" (для моделей длиной от 55 до 90 см и при условии одинаковой габаритной длины ружей "Stalker" и "Таймень").

Борис, убедительная просьба, уточнять, от коль был замер. С 6 метров от...? С 9 метров от...?
У тебя же своё видение дальности выстрела. ok

Сколько я помню Grass и какие-то местные профи организовывали в Нетании (Израиль) соревнования по стрельбе. И там были современные деревяшки. В Израиле для профи Средиземка очень серьезная, недалеко от берега (2-3 км) регулярно ходит spanish macrel, подальше, на рэках устраивают классический blue water по тунцам и риччиолам. Поэтому там востребованы хорошие деревяшки для точной и дальней стрельбы, которые в Европе малоприменимы. Вот из таких деревяшек там и стреляли. Дистанция была 6 метров от конца гарпуна и попадания были очень эффектные. Мы тогда сравнивали это с нашей стрельбой на "народных соревнованиях" с 5 метров..., я завидовал, нам такая точность и не снилась. Ну так ружья были другие...
Из 120 см современной деревяшки (например, Аббелана, Дапирана или "Blueteak") или "карбонки" типа DMF ("Trygons") элементарно можно "класть" гарпун с 6 метров в 5-10 см круг. Стреляя из такого же ружья навесом (как и на роликах "Тайменя") можно попадать и с 8-9 метров - это не проблема. Просто этих ружей нет в России! Нет их тут!!! Riffe - это просто дорогой, раскрученный бренд, но совсем не адекватная замена таким ружьям. В основном проблема в правильном подборе массы/диаметра и конструкции гарпуна, в конструкции самого ружья, позволяющего максимально использовать растяжение резины (тяги с удлинением 3,5-4, реверсивные триггеры, сдвинутые назад shark fin's). Особенно в этом отношении мне нравятся Trygons.

Пишу последний раз. Для идиотов, если такие есть среди читающих. Для тех, кто не понимает, чем подводная охота отличается от фокусов и цирка. Для тех, кто никогда не охотился в прозрачных морях и не представляет, что такое дальняя стрельба по рыбе
Стрельба с 8-10 метров от конца гарпуна не имеет никакого смысла - в маленькую рыбу не попадешь, а крупную не пробьешь. Причем возможность попасть связана не только с ружьем, а с особенностями стрельбы в трехмерном пространстве по движущейся цели - без прикладов, прицельных приспособлений, жесткой опоры собственного тела, держа ружье в одной руке... Поэтому, если мне будут демонстрировать ружье, стреляющее в бассейне на 10, 20 или 30 метров - это мне не интересно! Это как пистолеты типа АПС или Маузер: энергия пули достаточна для поражения цели и на 150 метрах. Есть даже приставные приклады. Только никто и не рассматривает всерьез такую стрельбу: если нужно - возьмут винтовку (т.е. длинное оружие с длинной прицельной линией и большей массой), пусть даже и с менее мощным патроном.
Поэтому, мне не интересно, как пневмат/арбалет стреляет на 9 метров. Мне интересно, как ружье стреляет на 3-6 метров - т.е. на дистанцию, на которой можно попасть в рыбу и пробить ее.

тему охоты в бассейне обсуждать не буду-я ее не знаю.а вот объясните мне,плиз,господа профи следующую ситуацию из жизни.несколько лет назад дарят мне друзья ружбайку заграничну,90см длинной.ставлю на нее две тяги и на охоту.место охоты-большой водоем с толстолобиками,амурами и т.д.приехали,переоделись и в добрый путь.я,соответственно,с арбалетом.охота тяжкая,ныряешь на 7-8 метров и зависаешь в толще воды.а они,сцуки,носятся как угорелые.не успеваю я 90см развернуть.ну не успеваю.потом приловчился,но вот проблема-6 поподаний и 6 сходов.я локти кусаю(подранков жалко,а ведь все за 15-20кг весом).подплываю к берегу,а дружок уже вышел с тридцатикиловым лобом и балдеет на солнце.я на колени передним-дай ,мол,пневматку свою,век буду помнить.дал.пол часа и два лоба общим весом 34 кг на кукане(для УВАЖАЕМОГО ККК -не ночью и не спящего в голову).Вопрос:" какому ружью отдать предпочтение?"Всем привет и удачи.

90-см европейский фабричный стандартный арбалет не предназначен для стрельбы по крупной рыбе - он предназначен для точной стрельбы по рыбе весом не более 4-5 кг, которая находится в 5-6 метрах от тебя. Если ты взял 90-см европейский арбалет на такую охоту, как описал - это значит, что ты просто ничего не понимаешь в арбалетах. Но попробуй на море взять 1-кг зубаря, который гуляет в 5-6 метрах от тебя, из описанного тобой пневмата! Хотел бы я на это посмотреть...
Если хочешь стрелять по 15-20 кг рыбкам именно из арбалета, то тебе нужна 3-х тяговая деревяшка, например от Andre Wikacsana. А так, каждой рыбе - свое ружье. Для стрельбы по крупной рыбе в мутняке с 0,5-2-х метров - пневмат. Для точной стрельбы на большой дистанции по некрупной рыбе, или для морской охоты на крупную рыбу (тоже стрельба на расстоянии) - арбалет.

Ну да, конечно. Целые простыни постов писать про пневматы – нравиться, на Апокс-е и здесь поднимать шумиху вокруг циркового трюка на 9 метров в ролике тайменя – нравиться. А как представить (дать) образец для соревнований (доказать по факту точность на 3-4 м ) – так сразу «не нравиться». Сразу демагогия про раскол в среде подвохов и прочие перлы. С каких это пор соревнование или эксперимент вызывают «раскол в среде подвохов»? По мне, так это – страх за результаты стрельбы на точность, а не желание уберечь смещение земной оси от раскола в среде подвохов.

Совершенно точно сказал!

Сообщение отредактировал berqut: 17 March 2011 - 12:31

#1793 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 17 March 2011 - 12:24

Заметь,уважаемый,что я не позиционировал себя,как знатока арбалетов.Я бы с удовольствием взял рекомендуемый тобой арбалет,но ,к моему великому сожалению,зарплата инженера(пусть и заслуженному и т.д.) не позволяет иметь сей агрегат.всего доброго

#1794 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 17 March 2011 - 12:36

ДЛ! молодца! и главное в тему. каждое оружие для своего вида охоты! но красноту убрал, а то глаз режет!

#1795 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 17 March 2011 - 12:59

Почти неделю на форуме не был а тут столько понаписали уже, некоторые моменты смешили не по детски.

"Вызов Бориса" продемонстрировал другое! scratch_one-s_head.gif А именно: те, кто проживает в Москве и ближайшем Подмосковье и считает пневмат своим основным оружием:
1) Плохо умеют стрелять и знают (предполагают) это;
2) Или не имеют пневматов пригодных для стрельбы на 3 метра и знают (предполагают) это;
3) Или не знают как их пневматы в их руках стреляют на 3 метра;
4) Или знают (предполагают), что их пневматы в их руках не способны точно стрелять на 3 метра.
5) Или не обладают хотя бы минимально "мужским" характером, чтобы принять вызов.

Кому непонятно разъясняю, вызов Бориса показал что в Москве и области нет подвохов которые хотят мериться пиписьками, все остальное придуманный бред, у нас хоть и не часто, но бывает прозрак и по 4-5-6 метров, Борису рекомендую посмотреть еще раз фильм Люка Бессона Леон, как он там обучал Матильду стрелять, дословно не помню, но он говорил что снайперскими винтовками пользуются только новички, профессионал способен подобраться к жертве на расстояние удара ножом, :pleasantry: может для Бориса это удивительно, но прозрак как правило не причем, я за весь прошлый год не больше десятка раз стрелял за два метра, просто нет необходимости, в независимости от прозрака стреляю рыбу в основном с 1-1,5 метров, для меня подобраться к рыбе на близкое расстояние гораздо интереснее чем просто ее застрелить издалека, это же охота, а не заготовка и поэтому главное это удовольствие, некрупную так вообще частенько стараюсь руками ухватить.

1) Ко всем "инженерам". Мы не тестируем ружья закрепленные в станках - это бессмысленно. Под водой стреляет не ружье, а система человек-ружье. Такая характеристика как пригодность ружья для точной стрельбы может быть проверена только при стрельбе с рук.

А это вообще улет, Борис да ты же сам признаешься что это соревнование не пневмата с арбалетом на точность, а Бориса с другим подвохом, о чем я ранее и писал и дело не в станках, а том что ты не хочешь что бы кто то другой кроме тебя стрелял и сравнивал ружья.
Абсолютно согласен с Андреем Киселевым, я тоже писал, что не вижу необходимости кому то и что то доказывать и давно не ведусь на слабо, у нас с ним очень похожие жизненные позиции, а вот посмотреть объективные результаты было бы интересно, к сожалению подобные соревнования ничего объективно не скажут.

#1796 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 17 March 2011 - 13:33

...
но красноту убрал, а то глаз режет!

Это точно - пункт 3.2. правил форума .

#1797 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 17 March 2011 - 13:42

Я за него отвечу! Дайте мне "Airbalete 110" (плюс насос, конечно!) и Giga Press, который использовали при съемках ролика с "Тайменем". Мне нужно будет 4-5 полуторачасовых занятий с пристрелкой и видеооператор на все это время, чтобы зафиксировать выстрел. И я покажу вам такое же попадание на 9 метров.

А мне казалось, что спор вёлся с рогатками, а не с "Airbalete 110".

Мы тогда сравнивали это с нашей стрельбой на "народных соревнованиях" с 5 метров..., я завидовал, нам такая точность и не снилась. Ну так ружья были другие...
Из 120 см современной деревяшки (например, Аббелана, Дапирана или "Blueteak") или "карбонки" типа DMF ("Trygons") элементарно можно "класть" гарпун с 6 метров в 5-10 см круг. Стреляя из такого же ружья навесом (как и на роликах "Тайменя") можно попадать и с 8-9 метров - это не проблема.

Из 120 см современной деревяшки, ты имеешь ввиду габаритный размер, или абстрактный?

Пишу последний раз. Для идиотов, если такие есть среди читающих. Для тех, кто не понимает, чем подводная охота отличается от фокусов и цирка. Для тех, кто никогда не охотился в прозрачных морях и не представляет, что такое дальняя стрельба по рыбе

А что ты имеешь против цирка? И видимо не представляешь, что предшествует созданию циркового номера.

Поэтому, мне не интересно, как пневмат/арбалет стреляет на 9 метров. Мне интересно, как ружье стреляет на 3-6 метров - т.е. на дистанцию, на которой можно попасть в рыбу и пробить ее.

Посмотрим, что ты скажешь через несколько лет.

90-см европейский фабричный стандартный арбалет не предназначен для стрельбы по крупной рыбе - он предназначен для точной стрельбы по рыбе весом не более 4-5 кг, которая находится в 5-6 метрах от тебя. Если ты взял 90-см европейский арбалет на такую охоту, как описал - это значит, что ты просто ничего не понимаешь в арбалетах. Но попробуй на море взять 1-кг зубаря, который гуляет в 5-6 метрах от тебя, из описанного тобой пневмата! Хотел бы я на это посмотреть...

Как то у тебя с цифрами интересно складывается. То от конца гарпуна, то от тебя.

#1798 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 14:29

...Кому непонятно разъясняю, вызов Бориса показал что в Москве и области нет подвохов которые хотят мериться пиписьками, все остальное придуманный бред, у нас хоть и не часто, но бывает прозрак и по 4-5-6 метров, Борису рекомендую посмотреть еще раз фильм Люка Бессона Леон, как он там обучал Матильду стрелять, дословно не помню, но он говорил что снайперскими винтовками пользуются только новички, профессионал способен подобраться к жертве на расстояние удара ножом, :pleasantry: может для Бориса это удивительно, но прозрак как правило не причем, я за весь прошлый год не больше десятка раз стрелял за два метра, просто нет необходимости, в независимости от прозрака стреляю рыбу в основном с 1-1,5 метров, для меня подобраться к рыбе на близкое расстояние гораздо интереснее чем просто ее застрелить издалека, это же охота, а не заготовка и поэтому главное это удовольствие, некрупную так вообще частенько стараюсь руками ухватить...

Не смешил бы людей глупостями. В январе на Средиземке с видимостью 20-25 метров я бы посмотрел и посмеялся бы, что бы ты смог бы добыть со своим "профессиональным" подходом.

#1799 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 17 March 2011 - 14:33

Дайте мне "Airbalete 110" И я покажу вам такое же попадание на 9 метров.

Во-первых, речь идёт о соревновании с арбалетом, а не с Аирбалетом
Во-вторых, не покажешь!! т.к. масса гарпуна Аирбалета процентов на 15 меньше Тайменевского (при одинаковой длине). Энергии не хватит на такой же выстрел.

Фирмы показывают видео с рекламными стрельбами с тех расстояний, которые имеют практическое значение!

Не надо песен: показывают то, что может оружие. Аргументирую: Аирбалет с 7-ю метрами Омер показывает, значит это рабочая дистанция, а арбалетов на этой же рабочей дистанции - НЕТ!! Даже супермонстров. Значит не могут!

Я, например, берусь выиграть соревнование по стрельбе на точность с 4-5 метров у любого стрелка с любым "Тайменем", используя "Airbalete 110". Также, я берусь выиграть соревнование по стрельбе на точность с 3-5 метров у любого стрелка с "Тайменем", используя "Stalker AK 7.62" (для моделей длиной от 55 до 90 см и при условии одинаковой габаритной длины ружей "Stalker" и "Таймень").

Доктор! Похоже, тебя занесло. Я точно знаю, что ты не самый точный стрелок, поскольку, насколько я помню, тебя на ваших бассейных стрельбах обстреливали в прошлом году. Насколько я помню - тот же Пенопласт. И ты можешь нарваться на профи с хорошо пристрелянным ружьём. Тогда любителю вообще делать нечего. Я думаю, что если ты под это заявление подложишь те же $1000, то кто-нибудь из таких профи с ЧМ и приедет. :)) :vinsent:

Фи! Доктор, а где же чувство меры?! К чему хамить то!
Что касается дальней стрельбы в чистой воде - так очень многие имеют такой опыт, пусть и в ЧМ. Возможно, ты не знаешь, что лет 20 назад видимость в 10-15 м в районе Анапы была совершенно обычным делом (сегодняшнюю муть учёные объясняют, но это тема другого разговора). А по дальней стрельбе, так это, скорее, ты не в курсе, т.к. ещё совсем недавно отрицал возможность охоты на 5-7м, правда, последнее время смягчил свою позицию :)

Только никто и не рассматривает всерьез такую стрельбу: если нужно - возьмут винтовку (т.е. длинное оружие с длинной прицельной линией и большей массой), пусть даже и с менее мощным патроном.

А вспомни "великолепную семёрку" : "Это был лучший выстрел, который я видел/Это был мой худший - я целился в лошадь" :Laie_34: Это я к тому, что люди, охотящиеся каждый день (когда это возможно) и зарабатывающие этим на жизнь имеют стрелковые навыки, отличные от любительских.

Но попробуй на море взять 1-кг зубаря, который гуляет в 5-6 метрах от тебя, из описанного тобой пневмата!

Интересно, а чем же их берут!? Правда, 6м для меня уже многовато, но для моих приятелей с ЧМ вполне доступно.
ПАРДОН! Опять путаница с точкой отсчёта: 6м от меня, т.е. от маски вполне доступно и мне. :hi:

Сообщение отредактировал EugeneKo: 17 March 2011 - 14:38

#1800 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 14:35

...Пишу последний раз. Для идиотов,..

Боюсь, Боря, тебе еще не раз это написать придется. Основной лейтмотив филиппинок всяких соробеев, - "вы, типа, на морях охотитесь, но и мы, типа, не пальцем деланные"...
Поэтому проще забить и дискутировать с теми (не идиотами), кому суть вопроса интересна, а не гложет ущемленное самолюбие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users