Владимир!
Ну почему так некорректно: как о видеодокументах о пневматах, так уничижительно "спам", "цирк" (причём только о Тайменях, о стрельбах Аирбалетов с тонким гарпуном той же длины на 7м- молчок), а как о арбалетах так отзывы в превосходной степени о результатах, информация о которых описывается народным "одна баба сказала". Ведь на самом деле эти разговоры не имеют документального (видео) подтверждения, хотя прочего видеоспама с арбалетами немеряно.
Кто мешает продемонстрировать аналогичный цирк арбалетам, ведь цирк - это проявление высших возможностей.
Так где же всё же такое видео про арбалеты?
Постарайся не уйти от ответа. 
Я за него отвечу! Дайте мне "Airbalete 110" (плюс насос, конечно!) и Giga Press, который использовали при съемках ролика с "Тайменем". Мне нужно будет 4-5 полуторачасовых занятий с пристрелкой и видеооператор на все это время, чтобы зафиксировать выстрел. И я покажу вам такое же попадание на 9 метров.
Только не просите меня покупать все это оборудование и самому разыскивать видеооператора - я не хозяин фирмы по производству ружей. И у меня нет подчиненных, которых я могу на все это напрячь (стрельбы, съемки видео). И я не виноват, что в моем арсенале нет ружей, которые годны для таких фокусов! Кому нужно, кому хочется такое видео посмотреть - помогайте! Предоставьте оборудование, оплатите бассейн! А у меня есть только руки, глаза, опыт стрельбы и понимание того, что можно сделать, а чего нельзя. Свое время я так и быть на эти глупости потрачу.
Раз элементарно, то где же видео? А ведь все фирмы показывают рекордные стрельбы. Стрельбы из длинных пневматов на 7м есть у всех фирм, причём с точными попаданиями. Кажется, были и бОльшие дистанции. Я уже не говорю о Таймене. Почему то ты к нему относишься с пренебрежением, что мне совершенно не понятно
. Превзошли бы арбалеты 6 метров - обязательно бы показали. А так это всё ля-ля (эпос) 
Фирмы показывают видео с рекламными стрельбами с тех расстояний, которые имеют практическое значение! Для охоты! Например, омеровские видео - они у них есть на сайте.
К "Тайменю" я не отношусь с пренебрежением - это просто пневмат, один из многих, очень неплохой по энергетике, но с огромным количеством сопутствующих недостатков (эргономика рукоятки, надежность, износостойкость, ремонтопригодность, цена). И этот пневмат не имеет никаких особенных, выдающихся характеристик по точности стрельбы.
Я, например, берусь выиграть соревнование по стрельбе на точность с 4-5 метров у любого стрелка с любым "Тайменем", используя "Airbalete 110". Также, я берусь выиграть соревнование по стрельбе на точность с 3-5 метров у любого стрелка с "Тайменем", используя "Stalker AK 7.62" (для моделей длиной от 55 до 90 см и при условии одинаковой габаритной длины ружей "Stalker" и "Таймень").
Борис, убедительная просьба, уточнять, от коль был замер. С 6 метров от...? С 9 метров от...?
У тебя же своё видение дальности выстрела. ok
Сколько я помню Grass и какие-то местные профи организовывали в Нетании (Израиль) соревнования по стрельбе. И там были современные деревяшки. В Израиле для профи Средиземка очень серьезная, недалеко от берега (2-3 км) регулярно ходит spanish macrel, подальше, на рэках устраивают классический blue water по тунцам и риччиолам. Поэтому там востребованы хорошие деревяшки для точной и дальней стрельбы, которые в Европе малоприменимы. Вот из таких деревяшек там и стреляли. Дистанция была 6 метров от конца гарпуна и попадания были очень эффектные. Мы тогда сравнивали это с нашей стрельбой на "народных соревнованиях" с 5 метров..., я завидовал, нам такая точность и не снилась. Ну так ружья были другие...
Из 120 см современной деревяшки (например, Аббелана, Дапирана или "Blueteak") или "карбонки" типа DMF ("Trygons") элементарно можно "класть" гарпун с 6 метров в 5-10 см круг. Стреляя из такого же ружья навесом (как и на роликах "Тайменя") можно попадать и с 8-9 метров - это не проблема. Просто этих ружей нет в России! Нет их тут!!! Riffe - это просто дорогой, раскрученный бренд, но совсем не адекватная замена таким ружьям. В основном проблема в правильном подборе массы/диаметра и конструкции гарпуна, в конструкции самого ружья, позволяющего максимально использовать растяжение резины (тяги с удлинением 3,5-4, реверсивные триггеры, сдвинутые назад shark fin's). Особенно в этом отношении мне нравятся Trygons.
Пишу последний раз. Для идиотов, если такие есть среди читающих. Для тех, кто не понимает, чем подводная охота отличается от фокусов и цирка. Для тех, кто никогда не охотился в прозрачных морях и не представляет, что такое дальняя стрельба по рыбе
Стрельба с 8-10 метров от конца гарпуна не имеет никакого смысла - в маленькую рыбу не попадешь, а крупную не пробьешь. Причем возможность попасть связана не только с ружьем, а с особенностями стрельбы в трехмерном пространстве по движущейся цели - без прикладов, прицельных приспособлений, жесткой опоры собственного тела, держа ружье в одной руке... Поэтому, если мне будут демонстрировать ружье, стреляющее в бассейне на 10, 20 или 30 метров - это мне не интересно! Это как пистолеты типа АПС или Маузер: энергия пули достаточна для поражения цели и на 150 метрах. Есть даже приставные приклады. Только никто и не рассматривает всерьез такую стрельбу: если нужно - возьмут винтовку (т.е. длинное оружие с длинной прицельной линией и большей массой), пусть даже и с менее мощным патроном.
Поэтому,
мне не интересно, как пневмат/арбалет стреляет на 9 метров. Мне интересно, как ружье стреляет на 3-6 метров - т.е. на дистанцию, на которой можно попасть в рыбу и пробить ее.
тему охоты в бассейне обсуждать не буду-я ее не знаю.а вот объясните мне,плиз,господа профи следующую ситуацию из жизни.несколько лет назад дарят мне друзья ружбайку заграничну,90см длинной.ставлю на нее две тяги и на охоту.место охоты-большой водоем с толстолобиками,амурами и т.д.приехали,переоделись и в добрый путь.я,соответственно,с арбалетом.охота тяжкая,ныряешь на 7-8 метров и зависаешь в толще воды.а они,сцуки,носятся как угорелые.не успеваю я 90см развернуть.ну не успеваю.потом приловчился,но вот проблема-6 поподаний и 6 сходов.я локти кусаю(подранков жалко,а ведь все за 15-20кг весом).подплываю к берегу,а дружок уже вышел с тридцатикиловым лобом и балдеет на солнце.я на колени передним-дай ,мол,пневматку свою,век буду помнить.дал.пол часа и два лоба общим весом 34 кг на кукане(для УВАЖАЕМОГО ККК -не ночью и не спящего в голову).Вопрос:" какому ружью отдать предпочтение?"Всем привет и удачи.
90-см европейский фабричный стандартный арбалет не предназначен для стрельбы по крупной рыбе - он предназначен для точной стрельбы по рыбе весом не более 4-5 кг, которая находится в 5-6 метрах от тебя. Если ты взял 90-см европейский арбалет на такую охоту, как описал - это значит, что ты просто ничего не понимаешь в арбалетах. Но попробуй на море взять 1-кг зубаря, который гуляет в 5-6 метрах от тебя, из описанного тобой пневмата! Хотел бы я на это посмотреть...
Если хочешь стрелять по 15-20 кг рыбкам именно из арбалета, то тебе нужна 3-х тяговая деревяшка, например от Andre Wikacsana. А так, каждой рыбе - свое ружье. Для стрельбы по крупной рыбе в мутняке с 0,5-2-х метров - пневмат. Для точной стрельбы на большой дистанции по некрупной рыбе, или для морской охоты на крупную рыбу (тоже стрельба на расстоянии) - арбалет.
Вот что, ребята -- пулемёт я вам не дам. ©
Я уже писал -- мне не нравятся эти "соревнования" и поднятая вокруг них шумиха.
Ну да, конечно. Целые простыни постов писать про пневматы – нравиться, на Апокс-е и здесь поднимать шумиху вокруг циркового трюка на 9 метров в ролике тайменя – нравиться. А как представить (дать) образец для соревнований (доказать по факту точность на 3-4 м ) – так сразу «не нравиться». Сразу демагогия про раскол в среде подвохов и прочие перлы. С каких это пор соревнование или эксперимент вызывают «раскол в среде подвохов»? По мне, так это – страх за результаты стрельбы на точность, а не желание уберечь смещение земной оси от раскола в среде подвохов.
p.s. И опять спам про точность в роликах на 9м полился в ветке, и ахи «а где же такое видео про арбалеты?». Как говориться «наша песня хороша, начинай сначала…».
Совершенно точно сказал!
Сообщение отредактировал berqut: 17 March 2011 - 12:31