Свернуть блок чата
Чат
|

"Пятиречье - Полярный Урал"
Оффлайн
Отправлено 09 September 2014 - 13:57
Оффлайн
Отправлено 09 September 2014 - 14:19
Оффлайн
Отправлено 09 September 2014 - 14:26
Давай Жень попробуем там встретиться. правда пока точно не могу ни чего сказать, легко могу пролететь... но буду стараться.Дим ты на кубок Петра едешь??? Я возможно поеду, можно было бы за рюмкой чая обсудить!!!
ты один поедешь? может парней захватишь с собой наших?
Оффлайн
Отправлено 09 September 2014 - 14:31
Оффлайн
Отправлено 09 September 2014 - 14:46
Оффлайн
Отправлено 09 September 2014 - 14:53
да я думал если Юрка Юраб Колян Ник1 Миша Шторм67, Костя может соберутсяЕсли кого нужно, захвачу!!!

попробую приехать... правда вряд ли с ночевой. скорей всего в ночь приеду, день там и в ночь уеду
Оффлайн
Отправлено 09 September 2014 - 15:50
Оффлайн
Отправлено 09 September 2014 - 16:04
всё приблизительноДим, какой длинны примерно получается наш маршрут от Пятиречья до конечной точки ? Сколько км надо проходить примерно в день ?
Танью от Пятиречья до озера Ворчаты --- 60км.
Само озеро Ворчаты --- 11км.
Река Ворчатывис --- 12км
Река Войкар до пос. Вершина Войкар --- 60км.
От Вершины Войкар через озеро Войкарский Сор до Усть-Войкары --- 25км.
ИТОГО --- Длина всего сплавного участка, если брать всё же до Усть-Войкары --- порядка 180км
нам же ещё и поохотиться надо будет по пути где то...

Оффлайн
Отправлено 09 September 2014 - 16:13
Оффлайн
Отправлено 09 September 2014 - 16:30
Ясненько, значит если рассчитывать сплав на неделю, то примерно 25 км в день надо будет делать минимум, естественно что один день может поменьше другой побольше, получается мо моим подсчётам, полдня гребём, полдня ставим лагерь, рыбачим, охотим , отдыхаем, утром опять всё грузим и дальше, я правильно понимаю ? Исхожу из того что будем перемещаться где то 4-5 км в час, ну как пешком тоесть...., реально ?всё приблизительно
Танью от Пятиречья до озера Ворчаты --- 60км.
Само озеро Ворчаты --- 11км.
Река Ворчатывис --- 12км
Река Войкар до пос. Вершина Войкар --- 60км.
От Вершины Войкар через озеро Войкарский Сор до Усть-Войкары --- 25км.
ИТОГО --- Длина всего сплавного участка, если брать всё же до Усть-Войкары --- порядка 180км
нам же ещё и поохотиться надо будет по пути где то...
Так, не понял, сплав 10 дней ? Говорили вроде бы неделю ?180 км многовато, 18 км в день... А отдых, охота, даже чаю не попьем...
А верховья Лагорты, оно нам надо ? Зачем уходить с главного русла, идти против течения и потом возвращаться обратно ?
Лучше поменьше км да побольше времени на отдых, охоту и рыбалку, я так думаю....

Сообщение отредактировал Amfibia: 09 September 2014 - 16:31
Оффлайн
Отправлено 09 September 2014 - 16:39
скорость течения около 20-30 км/часЯсненько, значит если рассчитывать сплав на неделю, то примерно 25 км в день надо будет делать минимум, естественно что один день может поменьше другой побольше, получается мо моим подсчётам, полдня гребём, полдня ставим лагерь, рыбачим, охотим , отдыхаем, утром опять всё грузим и дальше, я правильно понимаю ? Исхожу из того что будем перемещаться где то 4-5 км в час, ну как пешком тоесть...., реально ?
Так, не понял, сплав 10 дней ? Говорили вроде бы неделю ?
на каких то участках можно налегать на весла и проходить быстрее
где то можно расслабиться и причалить к берегу на пару часов, что бы народ мог поохотить рыбки на ужин.
лучше конечно 10 дней взять чисто на сплав, а там как пойдёт, если быстрее пройти получится так и вернуться пораньше.
если погода будет хорошая, вода прозрачная и рыбы тьма - жаба задушит домой уезжать)))
расчитывайте гденить на 7-10 дней сплава.
а там можно будет и дневки устроить с охотой и спинингом в особо интересных местах.
Вить, за хариусом. ты когданить держал в руках харька на 2 кг?! этот подъём как раз и будет шансом на такую встречуА верховья Лагорты, оно нам надо ? Зачем уходить с главного русла, идти против течения и потом возвращаться обратно ?
Лучше поменьше км да побольше времени на отдых, охоту и рыбалку, я так думаю....
не ну Жень, найдём время и на отдых и на охоту.180 км многовато, 18 км в день... А отдых, охота, даже чаю не попьем...
там по охоте только остановки делать надо.
это целесообразно делать в первой части маршрута.
а далее можно спинингом прям во время сплава хлестать...
вторая часть сплава от ворчаты будет уже не столь интересна вплане ПО, если конечно не подниматься в Лагорту.
Оффлайн
Отправлено 09 September 2014 - 16:41
Оффлайн
Отправлено 09 September 2014 - 16:42
скорость течения около 20-30 км/час
Вить, за хариусом. ты когданить держал в руках харька на 2 кг?! этот подъём как раз и будет шансом на такую встречу
...20-30 км в час, тогда 25 км за полдня в вполне реально делать....
Всё понял Дим, нет не держал, ради такого хара готов переть против течки, даже бурлаком...
Оффлайн
Отправлено 09 September 2014 - 16:54
Оффлайн
Отправлено 09 September 2014 - 16:57
Так если текуха 20-30 км в час ......Если 7 дней то мы точно будем грести день и ночью, времени будет мало на отдых и нырялки.... А если дожди...
Понятно что на озёрах самим грести придётся, но думаю что в среднем 25-30 км в день реально....
10-так-10 ничё против не имею, просто думаю как быть с билетами на самолёт, туда сюда брать не получится, потому как нету
точных дат возвращения в Москву...., ну это, так, мелочи, главное добыть карету и каты.....
Согласен со всем !короче давайте лучше подумаем не как укоротить маршрут, а как добыть дней для этой поездки.
вот к примеру люди с детьми сплавлялись вообще матрасно, останавливались везде где только можно
затратили на всю поездку 20 дней.
мы можем взять две недели и делать поменьше днёвок просто.
в каком то самом клёвом месте можем пару-тройку дней потусить, а потом только на ночёвки вставать.
Оффлайн
Отправлено 09 September 2014 - 17:01
Оффлайн
Отправлено 09 September 2014 - 17:13
Оффлайн
Отправлено 09 September 2014 - 17:18
Оффлайн
Отправлено 09 September 2014 - 17:24
Всё не перестаёшь издеваться ?!А на озерах щуки как кракодилы!!! И окунь 3 кг!!! И в баньку надо напроситься!!!
Жень, а ты по полю не ходишь ? Огнестрельное с собой кто нить будет брать, там глухарь, тетерев, рябчики, утка..., ну как дополнение к рыбе...
Ну это макс , на больше мне визу не дадут, придётся там жить оставаться...., мля а как же зимой там ?А может так понравится, что забьем на все и будем месяц сплавляться!!!!
Придётся искать юрту с каойнить там нанайкой, чтоб не змернуть...
Оффлайн
Отправлено 09 September 2014 - 17:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users