Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#161 Оффлайн   Svetlich

Наш человек

PipPipPip

1
волгоград

Отправлено 20 November 2010 - 15:24

[quote name='Rakeetos' date='20.11.2010, 0:33' post='191497']
Как обычное оружие, разрядить, почистить, смазать.
В нашем случае стравить воздух, разобрать, удалить старое масло сухой ветошью, осмотреть ствол на наличие корродирующих царапин, при необходимости полирнуть, проверить расходники(поршень, О-ринги), собрать, качнуть раз 10-20, и в уголок, +20°С и минимальная влажность. Есть правда мнение, что лучше хранить разобраным, мол, О-ринги не деформируются... Но, думаю, на вкус и цвет.... А вот масло, в ствол заливать, ИМХО, думаю, стоит только весной, а то когда оно веселой лужицей набегает на пол в квартире........ супруга шибко ругается :)

красиво написал, ну ты блин, поэт прозаик

#162 Guest_URSA_*

Отправлено 20 November 2010 - 17:35

[quote name='Rakeetos' date='20.11.2010, 0:33' post='191497']
Как обычное оружие, разрядить, почистить, смазать.
А мастер-класс покажешь?

#163 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

146
Волгоград

Отправлено 20 November 2010 - 20:35

А мастер-класс покажешь?

А вот и подробнейший мастер-класс: http://www.fishgun.b...profil_foto.htm на примере Mares Cyrano, в общих чертах пневматика похожа почти вся (импорт)

#164 Guest_URSA_*

Отправлено 20 November 2010 - 20:54

А вот и подробнейший мастер-класс: http://www.fishgun.b...profil_foto.htm на примере Mares Cyrano, в общих чертах пневматика похожа почти вся (импорт)

Главное-чтобы лишних деталей при сборке не осталось...

#165 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 20 November 2010 - 21:02

Главное-чтобы лишних деталей при сборке не осталось...

когда будеш клапан обратно ставить смотри окуратно чтоб юбку не порвать у него, и посмотри затени нормально гайки посильней чтоб при накачке потом под рукояткой шель не пошла

Сообщение отредактировал alex_ek: 20 November 2010 - 21:05

#166 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 20 November 2010 - 21:08

А мастер-класс покажешь?

Не вопрос :) Легко!

#167 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 20 November 2010 - 21:22

В качестве "толстой пластины" катит болт подходящий по диаметру со сточенными под "отвертку" плоскостями. Шляпку этого болта удобно держать ключом, а Можно и зараз вороток приварить.

Сообщение отредактировал Rakeetos: 20 November 2010 - 21:30

#168 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 22 November 2010 - 09:21

Не советую стравливать воздух и разбирать ружьё, оставь как есть и ничего с ним не будет, по личному опыту знаю. Своё после покупки три года не трогал охотился нормально, потом начиталсчя о ТО на зиму и разобрал, после стало иногда травить воздух.

#169 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 22 November 2010 - 12:42

Не советую стравливать воздух и разбирать ружьё, оставь как есть и ничего с ним не будет, по личному опыту знаю. Своё после покупки три года не трогал охотился нормально, потом начиталсчя о ТО на зиму и разобрал, после стало иногда травить воздух.

Когда видишь своими глазами, что происходит внутри ствола, и знаешь, что там все в порядке, то можно быть уверенным, что ствол не подведет!

#170 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 22 November 2010 - 12:48

. Своё после покупки три года не трогал охотился нормально, потом начиталсчя о ТО на зиму и разобрал, после стало иногда травить воздух.

Что то походу сделал не то!

#171 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 22 November 2010 - 14:25

Добрый день !

Откуда травит ? В зависимости от места как причина так и решения могут немного отличаться !

С уважением, Юрий.

#172 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 22 November 2010 - 14:41

Все же разбирать периодически ружье и проводить плановое ТО необходимо, как и любой технически-сложный механизм. Исключение составляют Perpetuum Mobile.
Со временем, даже хорошие масла вбирают в себя частицы абразива и теряют эластичность. Отсюда и тыжелый ход поршня, и уменьшение резкости боя, и быстрый износ ствола и др. факторы. Да и само масло, со временем, понемногу выходит из ствола, т.е. расходуется. Замечал в воде "цветное" пятно у ствола?
Из причин подтравливания могу назвать следующие:
1. Проводилась ли смена всех О-рингов (резиновых уплонтяющих колец)? Если нет, то при установке старого кольца, которое уже имеет некоторую деформацию и потерю эластичности, на место происходит не плотное его прилегание.
2. Сами О-ринги, особенно больших диаметров, имеют склонность проворачиваться при установке. Вновь получаем неплотное соединение.
3. Банально просто, но бывает. Попадание сора (нить с ветоши. которой протиралось ружье и т.д) под резиновые колечки.
4. Применение хорошего масла. Мне больше понравилось силиконовое.
Из своего опыта скажу, что после ТО ружье заметно легче заряжалось и выстрел был резче при одинаковом усилии закачки.

Когда видишь своими глазами, что происходит внутри ствола, и знаешь, что там все в порядке, то можно быть уверенным, что ствол не подведет!

Правильно, Серега! А еще здорово ловить кайф от самого процесса разборки-сборки ружья. Ну и от правки-заточки ножа. Я вот перед каждой охотой такой моцион провожу. Помогает медитировать. :assassin:

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 22 November 2010 - 14:43

#173 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 22 November 2010 - 15:30

Из причин подтравливания могу назвать следующие:.................

Уважаемый Sergey_Ko_34 видимо запамятовал упомянуть износ поршня.
ИМХО, ОСНОВНАЯ причина подтравливания воздуха пневмоимпорта, а так же отечественных стволов с алюминиевыми стволами, это не сами царапины от песка, а коррозия этих самых царапин вглубь металла, ну и абразивный износ резиновых уплотнителей на поршнях при движении. В микроскоп отлично видно и царапины в начале ствола, и "бахрому" на юбке поршня. Ствол в полировку, поршень менять. А прочие О-ринги не так сильно подвержены износу, вследствие, практически полной неподвижности.

Все же разбирать периодически ружье и проводить плановое ТО необходимо, как и любой технически-сложный механизм. Исключение составляют Perpetuum Mobile.

Полностью согласен!
Пневматическая ружбайка - дама очень капризная! :)

Сообщение отредактировал Rakeetos: 22 November 2010 - 15:30

#174 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 22 November 2010 - 15:49

запамятовал упомянуть износ поршня.

Не, не забыл. Я исходил из задачи: -Травить стало после сборки-разборки, а до этого не травило. Поэтому и рассмотрел те причины, которые могли повлиять на изменение герметичности. Поэтому отбросил износ ствола, поршня. Как причины не моментального действия.
Если говорить в общем о причинах стравливания, то конечно, это уплотнения. А дальше можно уточнять по списку.
Износ поршня в импортной пневматике, а речь изначально зашла об обслуживании таковых, это в первую очередь износ колец уплотнения на нем. Один, два, три - в зависимости от модели
Т.е.1. Проводилась ли смена всех О-рингов (резиновых уплонтяющих колец)? Если нет, то при установке старого кольца, которое уже имеет некоторую деформацию и потерю эластичности, на место происходит не плотное его прилегание.
Именно это я имел ввиду. Вроде старался подробно расказать. :scratch_one-s_head:

#175 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 22 November 2010 - 16:31

Не, не забыл. Я исходил из задачи: -Травить стало после сборки-разборки, а до этого не травило...

Все правильно говоришь.
В общем мелочей нет , как мы можем видеть, на всё надо обращать внимание. muskellunge 2 сказал "после стало иногда травить воздух." Я сталкивался с подобным и на РПО, и на РПП, и на Маресе. И в 90% случаев подтравливало именно из под поршня, после выстрела, нам боевом взводе не травило. Позже приобретя микроскоп я рассмотрел царапины внутри ствола под микроскопом, и понял, почему замена уплотнительных колец на поршне не приводит к желаемому результату... А статичные О- ринги либо травят, либо нет, по тому, как они выглядят и как садятся на место уже можно судить о их пригодности, не нравится внешний вид - лучше заменить.

Сообщение отредактировал Wad: 22 November 2010 - 19:04
сократил цитату

#176 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 23 November 2010 - 07:42

В общем мелочей нет

Еще несколько мелочей в копилку радивого хозяина:
1. На ствол пневматики после охоты желательно одевать пластиковый колпачек. Так убережем ствол от попадания абразивных частиц на суше.
2. Не стоит в пылу азарта втыкать ружье в грунт. Особенно разряженное. Для многих это аксиома, но мне о таком рассказывал один новичек. :scratch_one-s_head:
3. Не стоит разряжать пневмат на воздухе. Особенно после того, как он постоял и просушился. Частички грунта присыхают к стенкам ствола и при движении поршня здорово царапают ствол.

#177 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 23 November 2010 - 09:30

Ну вообще то не такие это уж и мелочи. Кстати штатный пластиковый колпачек с Мареса (с других ружей не видел) имеет на внутренней поверхности направляющие, которые не дают колпачку плотно прилегать и перекрывать выпускные отверстия демпфера. Поэтому после перевозки оружия в багажнике машины можно обнаружить песочек там где он категорически противопоказан... Я перед одеванием колпачка оборачиваю надульник парой витков туалетной бумаги, народ ржет, а мы с ружьем довольны :) Если песок таки попал на ненужные места, не ленимся, достаем компрессор для накачки шин и продуваем, если такой вариант не возможен, берем ружье, идем в воду, и сильными ударами дульной части об воду так же очищаем надульник от песка. Ружье автоматически жмет вам кнопочку спасибо.

#178 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 23 November 2010 - 09:53

Ну вообще то не такие это уж и мелочи. Кстати штатный пластиковый колпачек с Мареса (с других ружей не видел) имеет на внутренней поверхности направляющие, которые не дают колпачку плотно прилегать и перекрывать выпускные отверстия демпфера. Поэтому после перевозки оружия в багажнике машины можно обнаружить песочек там где он категорически противопоказан...
Я перед одеванием колпачка оборачиваю надульник парой витков туалетной бумаги, народ ржет, а мы с ружьем довольны :)
Если песок таки попал на ненужные места, не ленимся, достаем компрессор для накачки шин и продуваем, если такой вариант не возможен, берем ружье, идем в воду, и сильными ударами дульной части об воду так же очищаем надульник от песка. Ружье автоматически жмет вам кнопочку спасибо.

Добрый день !

Та да ! Давайте проще на надульник уж презерватив натянем та и все ! :)
Ружье прежде всего инструмент !!! Ну не стоит доходить до предела оберегая его от всего и вся ! :)
Если в надульник ружья попал песок конечно это не хорошо ! Но кто мешает активно прополоскать его в воде (а ее у нас есть) перед зарядкой и не ломать себе этим голову ?!
Конечно в импортных ружьях стволы алюминиевые и это их самый большой недостаток ! Но с таким пиететом относиться к ружью это нечто ! :)

С уважением, Юрий.

#179 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 23 November 2010 - 11:51

Но с таким пиететом относиться к ружью это нечто ! :)

С уважением, Юрий.

Сколько новый ствол для Мареса стоит? 1600, поршень ещё 600. А ушатать можно в 5 сек. Но ни кто и не говорит, что микроскопом нельзя забивать гвозди. Тоже инструмент ... Это личное дело каждого....
Ни кто ни кого не заставляет....

А предел - это если ружье ещё и дезинфицировать после охоты..... :)
Под ультрафиолетом...

#180 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 23 November 2010 - 11:55

Ну вообще то не такие это уж и мелочи. Я перед одеванием колпачка оборачиваю надульник парой витков туалетной бумаги, народ ржет, а мы с ружьем довольны :)

Еще видел вариант использования полиэтиленового пакета на надульник. Тоже работает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users