Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#161 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 19 May 2011 - 07:38

Багаудин, салам! Как там на море погода и клев?Вода вро де бы уже 16 градусов.
Камерой доволень? Все время так искаженно снимает, или там широкоугольная линза насажена?

Всем Салам!!! ...и если что можно поплавоть вместе с удовольствием составлю компанию.

Руслан, куда пропал,? Как прошла охота. Ты откуда, кто. Как долго плаваешь? Заполни пожалуйста свои данные в анкете.
Давайте не будем забывать оставлять номера телефонов в Визитная карточка подвоха!

#162 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 19 May 2011 - 07:49

Плавал на днях в аграханском заливе, на канале "чистый" и на шайтанке. Ваграханке вода поднялась на пол метра но видимость упала до метра, в канале вообще на вытянутую руку не видно. Рыбы стало много, видел сазанов, лещей много, карасей, черноспинку и одного белого амурчика. На шайтанке вышли лотосы, места красивые.. Прозрак около 2,5-3м. Очень много интересных мест. Глубины до 4х метров, в камышах много проходов и открытых мест. Много глубоких завалов из деревьев, где могут сидеть трофейные сомы. Видел много красноперки, окуней, щук, и линя одного. Плавал около часа, сазана заметить не успел, но он там имеется всех размеров. Надо бы по чаще туда ездить, изучить водоем , а не заниматься "около водной" стрельбой в рыбоходных местах.

#163 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 19 May 2011 - 19:49

Может в вомкресенье поедем?!

#164 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 19 May 2011 - 22:27

Может в вомкресенье поедем?!

Куда?? Ты про что?

#165 Оффлайн   ruslan7

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 19 May 2011 - 23:02

Багаудин, салам! Как там на море погода и клев?Вода вро де бы уже 16 градусов.
Камерой доволень? Все время так искаженно снимает, или там широкоугольная линза насажена?

Руслан, куда пропал,? Как прошла охота. Ты откуда, кто. Как долго плаваешь? Заполни пожалуйста свои данные в анкете.
Давайте не будем забывать оставлять номера телефонов в Визитная карточка подвоха!

Хизри Салам!просто на работе было куча дел. А так был 15 мая на шлюзах,плавал в Аграхане прозрачность была 1м. местами чуть больше, и глубина от 1 до 1.5м видел много разной рыбы но стрелял только сазана подстрелил одного на 6кг, и второго на 5.5 кг а остальные 4шт от 2 до 3.5кг., вся охота прошла в камышах в засаде,так как плавать в поиске рыбы была безполезно из-за плохого прозрака, просто рыба видет тебя быстрее чем ты видеш её, и пришлось выбрать такую тактику.В чистые не заходил потому что было безполезно из-за мутняк.

Хизри ты не вкурсе кто может пириделывать стрелы что бы они были без наконечника,просто был у меня такой знакомый жил в Каспийске и его не стало.

#166 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 21 May 2011 - 00:13

Первые пробные съемки.http://www.youtube.com/watch?v=fJuEr6Wowo0 К сожалению после загрузки в Ютуб качество ухудшается.

#167 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 21 May 2011 - 09:40

Хизри ты не вкурсе кто может пириделывать стрелы что бы они были без наконечника,просто был у меня такой знакомый жил в Каспийске и его не стало.

Не, не в курсе я. У тебя какое ружье, и зачем тебе это? Облегчить гарпун для дальной и резкой стрелбы? Вроде есть в магазинах такие гарпуны готовые уже. По крайне мере на свой марес сиранио видел. Некоторые от арбалетов переделывают. Подбирают нужный диаметр и закручивают хвостовик.

#168 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 22 May 2011 - 08:46

Облегчить гарпун для дальной и резкой стрелбы?

Кинетическая энергия стрелы определяется ее массой (m) и начальной скоростью (v) как К = mv2/2.
КПД зависит как от конструктивных параметров оружия, так и от массы применяемых стрел.
При использовании очень легкой стрелы КПД будет малым, с увеличением массы используемых стрел КПД резко возрастает и достигает максимума. Если использовать еще более тяжелые стрелы, то КПД начинает плавно уменьшаться.
Анализ зависимостей мощности и КПД от массы стрел показывает, что выбор стрелы для каждой конструкции определяется противоречивыми требованиями. С одной стороны, для получения максимальной мощности стрела должна быть как можно легче, с другой — чтобы преобразование потенциальной энергии в кинетическую было достаточно эффективно, ее масса не должна быть слишком малой.
Мы стреляем не на воздухе, а в воде, где идет сильное сопротивление воды. Поэтому в нашем случае облегчение стрелы приводит только к отрицательным последствиям для пробивной способности стрелы. Представьте какое сопротивление ей приходится преодолевать в воде, по этому стрелы лучше не облегчать, а наоборот брать более тяжелые металлы (чтоб масса была побольше).

#169 Оффлайн   boroda_n

Наш человек

PipPipPip

32
Ставрополь

Отправлено 22 May 2011 - 09:53

Первые пробные съемки.http://www.youtube.com/watch?v=fJuEr6Wowo0

К сожалению после загрузки в Ютуб качество ухудшается.

Хороший прозрак!!! yes :))

#170 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 23 May 2011 - 09:32

Салам друзья. Нырял в воскресенье,- охота в течении 5 часов с 10 до 3ч. После 1ч охоты,- и безрыбья поехал в др место, где не был еще в этом году. Видел сазанов, но подстрелить случая их не представилось. Зато подбил 11 карасей по 1,5- 2 кг. К сожалению камера "вырубилась" и снять непосредственно" процесс" не удалось. Зато первый час заснял: есть красивые съемки дна, водорослей, прозрака и т.д. Но ничего, завтра с утра я опять на охоту. На этот раз попробую заснять рыбу,- сцены с 2 видео наращу,- добавлю музык сопровождение, спецэффекты... Хизри скажи пожалуйста, как ты закачал на этот сайт видеоролики.? И возможно ли закачать файлы непосредственно из "первоисточника" -- жесткого диска ПК, а не из ютуба. ? Так как в ютубе очень сильно ухудшается качество. Насколько вижу общий размер файлов не должен превышать 5 мегабайт. А это очень мало.! У меня размер первого видео 41мин (конечно я его "сожму" и уберу не нужное) занимает 3,7 гигабайта. Зараннее благодарен.!

#171 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 23 May 2011 - 15:43

Салам друзья.
Хизри скажи пожалуйста, как ты закачал на этот сайт видеоролики.?
И возможно ли закачать файлы непосредственно из "первоисточника" -- жесткого диска ПК, а не из ютуба. ? Так как в ютубе очень сильно ухудшается качество. Насколько вижу общий размер файлов не должен превышать 5 мегабайт. А это очень мало.! У меня размер первого видео 41мин (конечно я его "сожму" и уберу не нужное) занимает 3,7 гигабайта.

Зараннее благодарен.!

Проблем никаких не возникло. Взял с первоисточника файл MVI_6551.MOV (почти 20мб) и загрузил в ютуб. Разместить не посредственно здесь не смог. Толко ссылку привести.

#172 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 23 May 2011 - 15:55

Кинетическая энергия стрелы определяется ее массой (m) и начальной скоростью (v) как К = mv2/2.
КПД зависит как от конструктивных параметров оружия, так и от массы применяемых стрел.
При использовании очень легкой стрелы КПД будет малым, с увеличением массы используемых стрел КПД резко возрастает и достигает максимума. Если использовать еще более тяжелые стрелы, то КПД начинает плавно уменьшаться.
Анализ зависимостей мощности и КПД от массы стрел показывает, что выбор стрелы для каждой конструкции определяется противоречивыми требованиями. С одной стороны, для получения максимальной мощности стрела должна быть как можно легче, с другой — , ее масса не должна быть слишком малой.
Мы стреляем не на воздухе, а в воде, где идет сильное сопротивление воды. Поэтому в нашем случае облегчение стрелы приводит только к отрицательным последствиям для пробивной способности стрелы. Представьте какое сопротивление ей приходится преодолевать в воде, по этому стрелы лучше не облегчать, а наоборот брать более тяжелые металлы (чтоб масса была побольше).

В ыелом ты прав. Но резкость боя возрастеть ведь? Не в бревно же бьем.. Согласен что чем тяжелее пробивает сильнее но и разгоняется дольше. Легкий гарпун имеется в виду не настолько легкий чтобы преобразование потенциальной энергии в кинетическую было не достаточно эффективно. На моем МАРЕС СИРАНО 55 гарпун 7мм, диаметр ствола 11см. Эти две фактора дают ему чуть больше резкости боя (начальная скорость вылета стрелы из ружья).

#173 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 23 May 2011 - 18:00

Насколько вижу общий размер файлов не должен превышать 5 мегабайт. А это очень мало.! У меня размер первого видео 41мин (конечно я его "сожму" и уберу не нужное) занимает 3,7 гигабайта.

Приветствую всех! Вставлю свои пять копеек по вашему вопросу, если вы будите "сжимать" размер первоначального фаила, то как вы ни пробуйте, все равно это приведет к ухудшению картинки, так как все программы только за счет ухудшения качества видео это делают. Увы, другого пока не дано. Если только не отрезать лишнее. Еще добавлю, если вы сделаете видео с музыкой и всякими спец эффектами, ваш первоначальные файл вырастит в слона (по размеру), это я вам гарантирую. Программы, которыми пользуются основная масса людей, действуют по шаблону и все эти вставки будут очень много весить. Так что сразу говорю, получите большое видео и скорее всего еще и с более худшей картинкой. :tease:
Я бы вам посоветовал, вытаскивайте из видео кадры (которые получше) и фильтруйте фото в программе (которая прилагается к камере (обычно)) и загружать быстрее и качество лучше можно сделать, чем отснятое видео. :))

Но резкость боя возрастеть ведь?

Вылетит - то он резко, но как ни крути, если масса не достаточна, все эти абгрейды (с уменьшением веса), выйдут боком. Я уже с этим всем набаловался, просто хочу предупредить, что можете получить не то, что ждут от этого всего. :(

Сообщение отредактировал a1c2e3: 23 May 2011 - 18:08

#174 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 23 May 2011 - 18:30

ruslan7

а так ты не плохо насобирал в тот день)))

#175 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 23 May 2011 - 18:55

Друзья Махачкале открылся магазин серьезный вернее Экстрим с ул. Батырая расширился 3 этажное здание все для рыбалки 2 этаж под подводную охоту сам небыл , но со слов друга есть все от патрона до гандона. он там кольцо с пружиной на гарпун взял, который потерялся в прошлом году походу теперь подвохов прибавиться. А я ищю УАЗ бухан, недорогой, там его нет.

#176 Оффлайн   ruslan7

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 23 May 2011 - 19:57

а так ты не плохо насобирал в тот день)))

да я с тобой согласен охота удалась но вот трофе-х экземпляров небыло, там после нас еще один мой знокомый плавал вроде бы 3 или 4 сазанов подстрелил,ну а ты как, что нибудь взял в этот день.

#177 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 23 May 2011 - 20:39

[quote name='a1c2e3' date='23.5.2011, 19:52' post='226865']
Приветствую всех! Вставлю свои пять копеек по вашему вопросу, если вы будите "сжимать" размер первоначального фаила, то как вы ни пробуйте, все равно это приведет к ухудшению картинки, так как все программы только за счет ухудшения качества видео это делают. Увы, другого пока не дано. Если только не отрезать лишнее. Еще добавлю, если вы сделаете видео с музыкой и всякими спец эффектами, ваш первоначальные файл вырастит в слона (по размеру), это я вам гарантирую. Программы, которыми пользуются основная масса людей, действуют по шаблону и все эти вставки будут очень много весить. Так что сразу говорю, получите большое видео и скорее всего еще и с более худшей картинкой. :tease:

Cогласен с тобой, что 95 % придется отрезать. Вывод фильма в обще- распространенном формате Avi позволит читать его практически всеми носителями,- хотя и качество будет хуже.
Для лучшего же качества наверное самый лучший будет MPEG-2 TS,- но читать его 100 % -- без искажений будет только Blu Ray.

По поводу магазина Extreem в Махачкале. Был там мне не понравилось. Да они раскрутились,- но видно, что ни один из людей , который там продает не разбирается в подводной рыбалке. Понабрали всего и в то же время -- ничего. Обычный нож ,- я не смог там купить. Просто показывают г...но.
А купил в Дискусе. Причем , что очень удобно, - у них сейчас есть система оплаты через карточку,- по системе EPOS. Деньги мгновенно зачисляются на их счет причем никакой комиссии. Это намного удобней , чем оплата на р/с., когда деньги идут 3 дня. Доставка по Москве с доставкой на Люблино --- 300р. + 1,5 сутки автобус идет с Москвы до Избербаша... Быстрей наверное только самолет... И все через 2 дня,- нож у меня дома.-- смог взять на очередную охоту...

#178 Оффлайн   mr.Sazan

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 24 May 2011 - 07:57

салам алейкум форумчане :laugh: грежу ПО всю зиму купил ружье и ласты и маску, вот тока с гидриком ни как, думаю пока что-то соображу уже и лето наступит подскажите дорогу на шайтна-казак с махачкалы, и можно ли на легковушке туда добраться

#179 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 24 May 2011 - 19:06

салам алейкум форумчане :laugh: грежу ПО всю зиму купил ружье и ласты и маску, вот тока с гидриком ни как, думаю пока что-то соображу уже и лето наступит

подскажите дорогу на шайтна-казак с махачкалы, и можно ли на легковушке туда добраться

Васалам брат! Как зовут?
Сружьем маской и ластами и без костюма я тоже год назад начинал. Шайтанка не лучший вариант для начинающего. Тебе лучше на море начинать, скоро и костюм не нужен будет. Костюм на наши края толщиной 5 более чем достаточно. Просто так не покупается, нужна примерка.
Дорогу на шайтанку знаю только со стороны Пятилетки (Костек). Здесь в начале темы я приводил спутниковые снимки, посмотри. Говорят ест дорога и через Кизилюрт, пока не выяснил. На легковушке если сухо то без проблем. Только ветки деревьев и кстарника могут немного поцарапать кузов. Ест один подводник в Кизилюрте, он сам на шайтанке не был еще. Планирую с ним поехать, когда не знаю.

#180 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 24 May 2011 - 20:36

да я с тобой согласен охота удалась но вот трофе-х экземпляров небыло, там после нас еще один мой знокомый плавал вроде бы 3 или 4 сазанов подстрелил,ну а ты как, что нибудь взял в этот день.

Да, подстрелил одного леща и одного карася)). Сазанов не могу пока научиться выжидать(. Там пацаны были, грили, надо минут 10-15 лежать и ждать, говорят выходят из под камышей. Не могу догнать эту систему... А одни грят они плывут вдоль камышей. Пока не могу разобраться никак)

Сообщение отредактировал Rinamaha: 24 May 2011 - 20:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users