Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Сухопутная охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#161 Оффлайн   John_Understone

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г.Иркутск

Отправлено 08 March 2008 - 13:52

не ходите на охоту с автоматом...

Гхaх! :LOL: А я вот хожу и ничего! :LOL:
Изображение
Правда свой любимый "Иж-18Е" 32-го калибра я тоже редко дома оставляю... Только на фото ниже не он, разумеется. :D
Изображение

#162 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 09 March 2008 - 18:28

Немного про охоту:Изображение
Изображение
Изображение
Ну а какие мысли про скоро открытие. Раз уж тут полно охотников пока вода мутная мож скатаем на тягу, думаю откроют с 12го апреля а?

#163 Оффлайн   John_Understone

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г.Иркутск

Отправлено 09 March 2008 - 18:38

patrivod, Здрав будь, друже! :D Я вот посмотрел твои фото с курцхаром и авто... :D Теперь понятно откуда ник! :roll:

#164 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 09 March 2008 - 19:38

patrivod, Здрав будь, друже! :D
Я вот посмотрел твои фото с курцхаром и авто... :D
Теперь понятно откуда ник! :roll:

Ну да, ну да а я похоже тута один такой на Патрике.

#165 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 09 March 2008 - 20:06

Хороший натюрморт на первом фото... :D :wink:

#166 Оффлайн   A-L-I-K

Наш человек

PipPipPip

0
Московская область

Отправлено 09 March 2008 - 21:11

Все три фото душевные .И рогатка сразу видно с историей Курковка. Нынишние ахотники стыдятся в руки брать . А такие скрипки на свою мелодию как на манок утку манят. Я тоже приверженец горизонталок. 8O 8O 8O

#167 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 10 March 2008 - 11:52

Хороший натюрморт на первом фото... :D :wink:

Раньше собаки небыло и охота какая-то близорукая получалась . Курцом когда обзавелся совсем другое дело. Красота !! Я читал очерки Айвенго и понял, что для полноты ему четвероногого помошника нехватает. Вот парадокс с собакой меньше стрелять по дичи почемуто приходится. Наверное потому что без неё стреляешь в каждую пролетающую потому что мало её в подмосковье и каждый охотник старается не пропустить. С собакой результат стабильней , подранки будут найдены , даже чужие собраны будут. Он мне часто находил недобитую дичь. Безсабачные охотники тоже подходят просят найти и достать где-то упавшую утку . Битая дичь старается на твердь выбратсья и там её обычно хищник добирает или лиса, хороший натасканый песик больше половины успеха.

#168 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 10 March 2008 - 12:05

Все три фото душевные .И рогатка сразу видно с историей Курковка. Нынишние ахотники стыдятся в руки брать . А такие скрипки на свою мелодию как на манок утку манят. Я тоже приверженец горизонталок. 8O 8O 8O

История короткая. Это ТОЗ-БМ 16 кал. Подарил мне её ныне покойный тесть. Она у него лежала 18 лет в диване, не охотился он почему-то давно, пришли соответствующие органы забирать , актик уже хотели составить . Я тестя уговорил на меня оформить . Так стал владельцем раритета отечественного. Раковины уже и ствол левый помят немного, но люфта нет и дерево ещё крепкое . Думаю послужит ещё. Как-то на охоте в Белоомуте стою с кобелём на бровке , слышу гремит кто-то на лодке. Мимо проплывает старый егерь на дюралевой самоделке, меня увидел подплыл , путевку спрашивает, потом ружьё увидел , руки тянет нука-нука говорит дай потрогать. Вытаскиваю патроны даю ему, он гладит и говорит береги сынок ружьё гильзами латунными только нестреляй, надолго хватит. А я думаю хватит на сколько хватит а там оставлю как колекционное, пусть на стене висит. Сделаю невозможность выстрела и оформлю как колекционное, память будет . А пока я с ним на мелочь с легашом по лугам и болотам добываю, оно у меня не шибко дальнобойное а на коротке хватает.

#169 Оффлайн   A-L-I-K

Наш человек

PipPipPip

0
Московская область

Отправлено 10 March 2008 - 13:22

Абизатильна береги... Уменя батя ... знатный был Охотник. В 50х 65х будучи чабаном. В Целиноградской обл. так его со стадом молодняка замучили волки. Ты представляеш... И месное охот общество поставило на кон тогда только вышедшее Белка ...Дипцит панимаешь ... Кто сдаст больше волчьих хвостов...В результате приз у отца . Что ему только не предлагали за Белку... Не уступил. И на следующую весну крадучись по разливу р. Ишим он имел не осторожность споткнуться . Держась засередину стволов ичтобы не упасть плашмя в тину ... Резко оперся ... ударив прикладом...И взрыв...ДУПЛЕТ... Опомнившись отец разбил в щепу и выбросил в реку свою Белку ... С тех пор унего были только курковки...К чему именя приучил... Амой старый фокс 14л. лежит иморгает единственным глазом ...Латаный перелатаный и кошки его не интерисуют.. :LOL: :LOL: :LOL:

#170 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 10 March 2008 - 14:40

Абизатильна береги... Уменя батя ... знатный был Охотник. В 50х 65х будучи чабаном. В Целиноградской обл. так его со стадом молодняка замучили волки. Ты представляеш... И месное охот общество поставило на кон тогда только вышедшее Белка ...Дипцит панимаешь ... Кто сдаст больше волчьих хвостов...В результате приз у отца . Что ему только не предлагали за Белку... Не уступил. И на следующую весну крадучись по разливу р. Ишим он имел не осторожность споткнуться . Держась засередину стволов ичтобы не упасть плашмя в тину ... Резко оперся ... ударив прикладом...И взрыв...ДУПЛЕТ... Опомнившись отец разбил в щепу и выбросил в реку свою Белку ... С тех пор унего были только курковки...К чему именя приучил... Амой старый фокс 14л. лежит иморгает единственным глазом ...Латаный перелатаный и кошки его не интерисуют.. :LOL: :LOL: :LOL:

Тяжело конечно смотреть на старого четвероногого охотника когда он еле ноги передвигает. Моему 7 лет ещё походим. Слушай историю из жизни . Дело было в Орловской области у матери в деревне. Поехали с отчимом на рыбалку карася ловить на один якобы частный пруд. Я куда если езжу всегда с собакой , тоесть он постоянно сомной неважно куда. Приехали вышли к плотине сидит народ ловит карасиков с ладошку. Мы разрешения спросили , встаем рядом ловим. Райт сидит рядом со мной и смотрит на воду , очень почему-то любит на воду смотреть куда-нибудь в горизонт. Народ был подвыпивший и один другому говорит: "смотри собака сидит и смотрит , прям как человек. А тот второй ему отвечает (философ блин) : "это хорошо когда собака как человек, плохо когда человек как собака." Вот запомнилось почему-то.

#171 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 March 2008 - 16:00

раньше из 3 охотничьих дней 2 точно бывал на охоте, а щас обычно выбираю большо ПО, красивей она... хотя иногда тоже приятно с друзьями пройтись собаками фазанчика погонять...

#172 Оффлайн   A-L-I-K

Наш человек

PipPipPip

0
Московская область

Отправлено 10 March 2008 - 16:57

Тяжело конечно смотреть на старого четвероногого охотника когда он еле ноги передвигает. Моему 7 лет ещё походим. Слушай историю из жизни . Дело было в Орловской области у матери в деревне. Поехали с отчимом на рыбалку карася ловить на один якобы частный пруд. Я куда если езжу всегда с собакой , тоесть он постоянно сомной неважно куда. Приехали вышли к плотине сидит народ ловит карасиков с ладошку. Мы разрешения спросили , встаем рядом ловим. Райт сидит рядом со мной и смотрит на воду , очень почему-то любит на воду смотреть куда-нибудь в горизонт. Народ был подвыпивший и один другому говорит: "смотри собака сидит и смотрит , прям как человек. А тот второй ему отвечает (философ блин) : "это хорошо когда собака как человек, плохо когда человек как собака." Вот запомнилось почему-то.

а вот и мой старый охотничий товарищ по имени Джой (фото ночему-то не вставляется, поэтому даю ссылку):

http://my.mail.ru/ma...o/23.html?mode=

#173 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 10 March 2008 - 20:38

раньше из 3 охотничьих дней 2 точно бывал на охоте, а щас обычно выбираю большо ПО, красивей она...
хотя иногда тоже приятно с друзьями пройтись собаками фазанчика погонять...

красиво и то и другое . Разве не красиво с легашом рано утром в поле Изображение
Изображение
Вот бы ещё здорово было если найти такое место чтоб там и под водой и на суше можно охотиться. Щастье прям , но такого в подмосковье наверное нет. ПО конечно продолжительней и доступней , но одно другому немешает.

#174 Оффлайн   Anmitin

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 26 March 2008 - 09:57

Скоро открытие сезона на пернатую дичь, по слухам, в МО области и Калужской открытие будет 11.04.08, в Тульской области с 04.04.08. Кто куда поедет? на открытие? Я собираюсь в Калужскую и МО на утку и вальдшнепа.

#175 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 26 March 2008 - 19:57

Московская юг с 5-го . Еду в Белоомут с подсадной, за Вальдшнепом наверное на Рузу

#176 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 26 March 2008 - 20:46

Смоленская с 3-го..., но не везде. Область большая не чита МО :D Не пойду.(наверно :? ), даже путевку брать не буду.

#177 Оффлайн   Anmitin

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 27 March 2008 - 07:25

Московская юг с 5-го . Еду в Белоомут с подсадной, за Вальдшнепом наверное на Рузу

А ты можешь перечислить районы относящиеся к ЮГу МО? Меня интересует Нара-Фоминский р-н, Можайский и Рузский.

#178 Оффлайн   Anmitin

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 27 March 2008 - 07:30

Смоленская с 3-го..., но не везде. Область большая не чита МО :D
Не пойду.(наверно :? ), даже путевку брать не буду.

Вот здесь есть информация об открытие сезона Смоленская с 4-го
http://www.gusevhunt...cles.php?id=266

#179 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 27 March 2008 - 18:25

Московская юг с 5-го

А ты можешь перечислить районы относящиеся к ЮГу МО? Меня интересует Нара-Фоминский р-н, Можайский и Рузский.

Ну Белоомут, Кашира, Серпухов, Коломна , Подольск, Домодедово, точно юг :LOL: Вот Истринский р-он уже почемуто север(дача у нас там), Сегодняшнюю газету надо взять уже должны пропечатать, по Московской области. Руза точно к северу , помоему это Волоколамское охотхозяйство( Осташево например)

#180 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 30 March 2008 - 10:20

Гы-гы. Вчера искали прозрак , нашли уток. Летают вдоль речки и уже парами. Эт плохо. Подсадную однако брать буду и ехать в Белоомут, там хоть не убъют.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users