Гхaх!не ходите на охоту с автоматом...

Правда свой любимый "Иж-18Е" 32-го калибра я тоже редко дома оставляю... Только на фото ниже не он, разумеется. :D

|
Отправлено 08 March 2008 - 13:52
Гхaх!не ходите на охоту с автоматом...
Отправлено 09 March 2008 - 18:38
Отправлено 09 March 2008 - 19:38
Ну да, ну да а я похоже тута один такой на Патрике.patrivod, Здрав будь, друже! :D
Я вот посмотрел твои фото с курцхаром и авто... :D
Теперь понятно откуда ник! :roll:
Отправлено 09 March 2008 - 20:06
Отправлено 09 March 2008 - 21:11
Отправлено 10 March 2008 - 11:52
Раньше собаки небыло и охота какая-то близорукая получалась . Курцом когда обзавелся совсем другое дело. Красота !! Я читал очерки Айвенго и понял, что для полноты ему четвероногого помошника нехватает. Вот парадокс с собакой меньше стрелять по дичи почемуто приходится. Наверное потому что без неё стреляешь в каждую пролетающую потому что мало её в подмосковье и каждый охотник старается не пропустить. С собакой результат стабильней , подранки будут найдены , даже чужие собраны будут. Он мне часто находил недобитую дичь. Безсабачные охотники тоже подходят просят найти и достать где-то упавшую утку . Битая дичь старается на твердь выбратсья и там её обычно хищник добирает или лиса, хороший натасканый песик больше половины успеха.Хороший натюрморт на первом фото... :D
Отправлено 10 March 2008 - 12:05
История короткая. Это ТОЗ-БМ 16 кал. Подарил мне её ныне покойный тесть. Она у него лежала 18 лет в диване, не охотился он почему-то давно, пришли соответствующие органы забирать , актик уже хотели составить . Я тестя уговорил на меня оформить . Так стал владельцем раритета отечественного. Раковины уже и ствол левый помят немного, но люфта нет и дерево ещё крепкое . Думаю послужит ещё. Как-то на охоте в Белоомуте стою с кобелём на бровке , слышу гремит кто-то на лодке. Мимо проплывает старый егерь на дюралевой самоделке, меня увидел подплыл , путевку спрашивает, потом ружьё увидел , руки тянет нука-нука говорит дай потрогать. Вытаскиваю патроны даю ему, он гладит и говорит береги сынок ружьё гильзами латунными только нестреляй, надолго хватит. А я думаю хватит на сколько хватит а там оставлю как колекционное, пусть на стене висит. Сделаю невозможность выстрела и оформлю как колекционное, память будет . А пока я с ним на мелочь с легашом по лугам и болотам добываю, оно у меня не шибко дальнобойное а на коротке хватает.Все три фото душевные .И рогатка сразу видно с историей Курковка. Нынишние ахотники стыдятся в руки брать . А такие скрипки на свою мелодию как на манок утку манят. Я тоже приверженец горизонталок. 8O 8O 8O
Отправлено 10 March 2008 - 13:22
Отправлено 10 March 2008 - 14:40
Тяжело конечно смотреть на старого четвероногого охотника когда он еле ноги передвигает. Моему 7 лет ещё походим. Слушай историю из жизни . Дело было в Орловской области у матери в деревне. Поехали с отчимом на рыбалку карася ловить на один якобы частный пруд. Я куда если езжу всегда с собакой , тоесть он постоянно сомной неважно куда. Приехали вышли к плотине сидит народ ловит карасиков с ладошку. Мы разрешения спросили , встаем рядом ловим. Райт сидит рядом со мной и смотрит на воду , очень почему-то любит на воду смотреть куда-нибудь в горизонт. Народ был подвыпивший и один другому говорит: "смотри собака сидит и смотрит , прям как человек. А тот второй ему отвечает (философ блин) : "это хорошо когда собака как человек, плохо когда человек как собака." Вот запомнилось почему-то.Абизатильна береги... Уменя батя ... знатный был Охотник. В 50х 65х будучи чабаном. В Целиноградской обл. так его со стадом молодняка замучили волки. Ты представляеш... И месное охот общество поставило на кон тогда только вышедшее Белка ...Дипцит панимаешь ... Кто сдаст больше волчьих хвостов...В результате приз у отца . Что ему только не предлагали за Белку... Не уступил. И на следующую весну крадучись по разливу р. Ишим он имел не осторожность споткнуться . Держась засередину стволов ичтобы не упасть плашмя в тину ... Резко оперся ... ударив прикладом...И взрыв...ДУПЛЕТ... Опомнившись отец разбил в щепу и выбросил в реку свою Белку ... С тех пор унего были только курковки...К чему именя приучил... Амой старый фокс 14л. лежит иморгает единственным глазом ...Латаный перелатаный и кошки его не интерисуют..
![]()
![]()
Отправлено 10 March 2008 - 16:00
Отправлено 10 March 2008 - 16:57
Тяжело конечно смотреть на старого четвероногого охотника когда он еле ноги передвигает. Моему 7 лет ещё походим. Слушай историю из жизни . Дело было в Орловской области у матери в деревне. Поехали с отчимом на рыбалку карася ловить на один якобы частный пруд. Я куда если езжу всегда с собакой , тоесть он постоянно сомной неважно куда. Приехали вышли к плотине сидит народ ловит карасиков с ладошку. Мы разрешения спросили , встаем рядом ловим. Райт сидит рядом со мной и смотрит на воду , очень почему-то любит на воду смотреть куда-нибудь в горизонт. Народ был подвыпивший и один другому говорит: "смотри собака сидит и смотрит , прям как человек. А тот второй ему отвечает (философ блин) : "это хорошо когда собака как человек, плохо когда человек как собака." Вот запомнилось почему-то.Абизатильна береги... Уменя батя ... знатный был Охотник. В 50х 65х будучи чабаном. В Целиноградской обл. так его со стадом молодняка замучили волки. Ты представляеш... И месное охот общество поставило на кон тогда только вышедшее Белка ...Дипцит панимаешь ... Кто сдаст больше волчьих хвостов...В результате приз у отца . Что ему только не предлагали за Белку... Не уступил. И на следующую весну крадучись по разливу р. Ишим он имел не осторожность споткнуться . Держась засередину стволов ичтобы не упасть плашмя в тину ... Резко оперся ... ударив прикладом...И взрыв...ДУПЛЕТ... Опомнившись отец разбил в щепу и выбросил в реку свою Белку ... С тех пор унего были только курковки...К чему именя приучил... Амой старый фокс 14л. лежит иморгает единственным глазом ...Латаный перелатаный и кошки его не интерисуют..
![]()
![]()
Отправлено 10 March 2008 - 20:38
красиво и то и другое . Разве не красиво с легашом рано утром в полераньше из 3 охотничьих дней 2 точно бывал на охоте, а щас обычно выбираю большо ПО, красивей она...
хотя иногда тоже приятно с друзьями пройтись собаками фазанчика погонять...
Отправлено 26 March 2008 - 09:57
Отправлено 26 March 2008 - 19:57
Отправлено 26 March 2008 - 20:46
Отправлено 27 March 2008 - 07:25
А ты можешь перечислить районы относящиеся к ЮГу МО? Меня интересует Нара-Фоминский р-н, Можайский и Рузский.Московская юг с 5-го . Еду в Белоомут с подсадной, за Вальдшнепом наверное на Рузу
Отправлено 27 March 2008 - 07:30
Вот здесь есть информация об открытие сезона Смоленская с 4-гоСмоленская с 3-го..., но не везде. Область большая не чита МО :D
Не пойду.(наверно :? ), даже путевку брать не буду.
Отправлено 27 March 2008 - 18:25
Ну Белоомут, Кашира, Серпухов, Коломна , Подольск, Домодедово, точно югА ты можешь перечислить районы относящиеся к ЮГу МО? Меня интересует Нара-Фоминский р-н, Можайский и Рузский.Московская юг с 5-го
Отправлено 30 March 2008 - 10:20
0 members, 0 guests, 0 anonymous users