Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ружья Vlanik и их возможности.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 688

#161 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 28 September 2010 - 21:13

А темы по теории, созданные мной на этом форуме, или закрыты или удалены.

Чуть лукавиш Николаевич :wink: Закрыта всего одна тема 2008 года.

#162 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 29 September 2010 - 11:26

Владимир Николаевич дорогой, ну ты же мне обещал, что не будешь в своей теме писать, ну побереги ты себя пожалуйста... :girl_angel:

#163 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 29 September 2010 - 12:20

TAYGA, у тебя личка отключена или переполнена.

Я хоть и не предсказатель, но развитие событий описал правильно...
И если весь этот флуд не почистят,....

Владимир Николаевич, я тебя укушу на слете...

Ща курить выду позвоню.

Сообщение отредактировал Wad: 29 September 2010 - 14:12

#164 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 29 September 2010 - 12:49

Да опять флудеры полезли...Видно давно по башке не получали...
Им лиш бы тему изгадить...Вот и не удержался...

Николаич, держись, не поддавайся...

#165 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 29 September 2010 - 16:31

Владимир Николаевич дорогой, ну ты же мне обещал, что не будешь в своей теме писать, ну побереги ты себя пожалуйста... :girl_angel:

Спрашивал искренне, но если всё так драматично... 

Хорошо, что не успел создать новой темы...

#166 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 29 September 2010 - 16:42

Спрашивал искренне, но если всё так драматично... 

Хорошо, что не успел создать новой темы...

TAYGA, вы тут человек новый, судя по дате регистрации, отсутствии личных данных и т.д. тем не менее нет оснований думать о вашей неискренности, однако. как новичку. вероятно было бы полезно понырять по теме беспоршневок на любом практически подводном портале. что бы иметь представление о этих ружьях, материала на целую диссертацию можно набрать...а уж потом . в личной переписке позадавать ВН сви вопросы. уже не боясь вызвать раздражение....это мои личные мысли об этом...никого не хотел обидеть...

#167 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 29 September 2010 - 17:45

однако. как новичку. вероятно было бы полезно понырять по теме беспоршневок на любом практически подводном портале. что бы иметь представление о этих ружьях...

Я почитал и не только тут, но не нашёл конкретных ответов на возникшие вопросы.

везде то же самое... 

а уж потом . в личной переписке позадавать ВН сви вопросы. уже не боясь вызвать раздражение....

Жаль, наверняка ответы на мои вопросы были бы интересны и другим.

#168 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 29 September 2010 - 17:57

везде то же самое... 

Жаль, наверняка ответы на мои вопросы были бы интересны и другим.

Не глубоко ныряли... :scratch_one-s_head: иначе не писалиб это - "Я понимаю, что уменьшению отдачи способствуют крылышки на конце ствола и максимально близкое расстояние кисти к оси ствола, но наверное не настолько же."
крылышки никаким боком не уменьшают отдачу, а лишь гидродинамически уменьшают подброс стврола, и близкое расстояние не уменьшают отдачу... :pleasantry:

#169 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 29 September 2010 - 19:13

Не глубоко ныряли... :scratch_one-s_head: иначе не писалиб это - "Я понимаю, что уменьшению отдачи способствуют крылышки на конце ствола и максимально близкое расстояние кисти к оси ствола, но наверное не настолько же."
крылышки никаким боком не уменьшают отдачу, а лишь гидродинамически уменьшают подброс стврола, и близкое расстояние не уменьшают отдачу... :pleasantry:

Простите меня смертного, имел ввиду и подброс. 

#170 Guest_Vlanik_*

Отправлено 29 September 2010 - 20:30

Простите меня смертного, имел ввиду и подброс. 

Такое явление как подброс, происходит вследствии отдачи (отката) ружья при выстреле...И зависит от КПД конструкции, статической и динамической балансировок...
Величина отката уменьшает дальность стрельбы на собственную величину и не влияет на КПД конструкции и начальную скорость гарпуна.

Основываясь на сказанном, можеш открывать новую тему...

Сообщение отредактировал Vlanik: 29 September 2010 - 20:33

#171 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 03 October 2010 - 08:47

Здравствуйте уважаемые!!! Скажите пожалуйста кто пользует эти ружья в ПРЕСНЯКЕ и на сколько оно пригодно для трофейной охоты в нем??? Расматриваю ружьё длиной 600мм с рукояткой с зади т.к уже заказал себе таковое. Планируется в основном охота на трофейного пелагика... Просьба не пользовавшихся данной конструкцией ружей не писать... Заранее спасибо!!!

#172 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 03 October 2010 - 14:59

Здравствуйте уважаемые!!!
Скажите пожалуйста кто пользует эти ружья в ПРЕСНЯКЕ и на сколько оно пригодно для трофейной охоты в нем???
Планируется в основном охота на трофейного пелагика...

я может недогоняю, но причём тут пресняк и трофейный пелегик (пеленгас?)
я не пользую беспоршнёвку Вланика, но зная конструкцию могу с уверенностью сказать, что оно пригодно так же, как и любое подводное ружьё!!!
просто вопрос в том, насколько больше нужно накачать например итальянца, чтобы он пробил мишень которую пробивает ружьё Вланик с того же расстояния.
а вопрос эксплуатации это уже из другой оперы!

Сообщение отредактировал berqut: 03 October 2010 - 15:01

#173 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 03 October 2010 - 15:18

Видимо имелся ввиду толстолоб, он вроде как единственный пресноводный представитель пеллагического племени рыбов.

#174 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 03 October 2010 - 15:24

я не пользую беспоршнёвку Вланика, но зная конструкцию могу с уверенностью сказать, что оно пригодно так же, как и любое подводное ружьё!!!
просто вопрос в том, насколько больше нужно накачать например итальянца, чтобы он пробил мишень которую пробивает ружьё Вланик с того же расстояния.
а вопрос эксплуатации это уже из другой оперы!

Здравствуите.
Постораюсь пояснить-
Пелагик в моем случае -это толстолоб (пока мой рекорд 17.4кг) но видел в разы больше...
У меня италопневмат 600мм немного апгрейдный. Я его закачиваю 45кг нач. усилия (этого хватает пробить на вылет 14кг рыбу с дистанции около 3м.) . Естевственно ружье работает на пределе своих возможностей и точность оставляет желать лучшего(( и требует частой замены демферов.
В связи с этим решил попробовать чтото еще, потому что понимаю что италопневмат это не верх желаемого...
И мой выбор пал на ружья Vlanik.
Поскольку Владимир Николаевич объяснил что ружье нужно ждать ООчень долгое время, решил поспрашать людей что да как...
А после получения этого ружья в мои руки и охоты с ним, будет и от меня отчет.

#175 Guest_Vlanik_*

Отправлено 03 October 2010 - 15:34

Здравствуите.
Постораюсь пояснить-
Пелагик в моем случае -это толстолоб (пока мой рекорд 17.4кг) но видел в разы больше...
У меня италопневмат 600мм немного апгрейдный. Я его закачиваю 45кг нач. усилия (этого хватает пробить на вылет 14кг рыбу с дистанции около 3м.) . Естевственно ружье работает на пределе своих возможностей и точность оставляет желать лучшего(( и требует частой замены демферов.
В связи с этим решил попробовать чтото еще, потому что понимаю что италопневмат это не верх желаемого...
И мой выбор пал на ружья Vlanik.
Поскольку Владимир Николаевич объяснил что ружье нужно ждать ООчень долгое время, решил поспрашать людей что да как...

Твой италопневмат 600 имеетгабаритные размеры 70 см...
При такой же длинне V-70 со смещённой вперёд на 10 см. рукояткой и усилием зарядки 25 кг., будет обладать лучшей манёвренностью, балансировкой и убойностью.

#176 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 03 October 2010 - 15:51

Твой италопневмат 600 имеетгабаритные размеры 70 см...
При такой же длинне V-70 со смещённой вперёд на 10 см. рукояткой и усилием зарядки 25 кг., будет обладать лучшей манёвренностью, балансировкой и убойностью.

Померил, с гарпуном 740мм...
Ну на сколько я понял у ваших ружей гарпун длинее на 10см чем ружо и + наконечник, или как?
Но я подумаю))...

#177 Guest_Vlanik_*

Отправлено 03 October 2010 - 16:16

Померил, с гарпуном 740мм...
Ну на сколько я понял у ваших ружей гарпун длинее на 10см чем ружо и + наконечник, или как?
Но я подумаю))...

резьбовой гарпун длиннее ружья на 4 см...

#178 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 03 October 2010 - 16:27

резьбовой гарпун длиннее ружья на 4 см...

Блин я уже хочу два ружья :brake: ...
У меня наконечники 120мм итого на 700 Китобойка получается... (боюсь перегнуть палку с нашей видимостью), видимость около 1.5м по горизонту на просвет до 4 мах :scratch_one-s_head: .

#179 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 03 October 2010 - 21:11

Вланик 70 будет, типа, получше равного по реальной длине итальянца? Ну да, совсем не много:)) Николаич, скромняга ;)

#180 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 03 October 2010 - 21:13

Кстати...для толстомордика такое ружье было бы.. (промолчу....)...ваши отчеты будут весьма интересны..!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users