Рабочий диапазона сжигания веса 250-300 ударов в минуту меньше это кардио нагрузка больше это насилие для для сердца.
Забавно... Я еще удивляюсь, что
Олег Док так мягко отреагировал...
Уважаемый
Targitai, а не кажется ли Вам, что ошиблись на сотенку? Основное правило тренировки: пульс НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ показателей 220 минус возраст.
Да и вообще на мой взгляд Вы не понимаете, о чем пишете.
Что такое "сжигание веса"???
Основными энергетическими субстратами являются гликоген мышц и печени и жир, содержащийся в жировых депо. Для того, чтобы существенно скинуть вес, необходимо избавляться от жировых отложений, а сделать это ОЙ КАК СЛОЖНО. Не буду расписывать все нюансы, кто захочет - тот сам найдет инфу, будут вопросы - отвечу. А Вы для общего развития почитайте про энергетику мышечной деятельности, например,
ЗДЕСЬ, хотя, опять же, я не согласен со многим написанным.
Для уменьшения жировой массы тела необходима длительная(более 30мин.) кардио нагрузка(120-160уд.мин)!!!
Не совсем верно. При аэробной нагрузке указанной мощности и длительности в качестве источника окисления будут использоваться жировые капельки, содержащиеся в самом мышечном волокне. А вот после тренировки самое главное - НЕ ЖРАТЬ, причем достаточно долго (4-6 часов). Организм, потерявший большое количество энергетических субстратов, содержащихся в самих мышцах и в печени будет вынужден восполнять израсходованные запасы путем выхода жира из жировых депо в кровь. Жирные кислоты будут использоваться для синтеза гликогена. Пить после тренировки разрешается в неограниченном количестве, т.к. при избытке веса в процессе тренировок будет обильное потоотделение и будет происходить загустение крови. Ну а есть - лучше всего овощи, содержащие в своей основе клетчатку. Нежирный творог. Кисломолочные продукты (опять же - нежирные).