Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Подвох и избыток веса, ожирение, - как бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#161 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 22 February 2012 - 19:11

Сейчас вот с работы пришел,ночью только кофе,чуть -чуть печенья(не потому чуть -чуть что нельзя, а потому , что кончилось)
Утром вообще только кофе и маленькая булочка,целый день на ногах, некогда даже песть было.
А вот сейчас борщечка наверну со сметаной,мяска ...А потом блинчиков с творогом,в сметане конечно.И отдыхать,спать до вечера.Ну
потом еще разок повторю... :pleasantry:

а я тока из леса приехал,у нас лыжная трасса освещенная,подготовленная,сделал десяточку,уже дома тока чай зеленый-не жрать,не жрать!!!до утра терпеть буду

#162 Оффлайн   Wodyan

Проверенный подвох

PipPip

0
Пензенская область

Отправлено 24 February 2012 - 10:41

Да-а-а-а, парни, вы себя совсем не берегете... Вот я например: Утром, в обед и вечером -поем и спать. Потом сплю,сплю, сплю и отдохнуть некогда :drinks: :wacko1:

#163 Оффлайн   Олег Док

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 25 February 2012 - 17:17

Проблема с набором веса может быть связана и с гормональными дисфункциями.С возрастом, годам наверно к 45 уровень тестстерона падает. Поддержать его уровень можно двумя способами:заместительная терапия(пилюли и их разновидности)или физическая нагрузка.ИМХО

#164 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 25 February 2012 - 20:15

Основная проблема диет-надо себя сдерживать и хочется есть. Мне понравился подход Фалеева (не сочтите за рекламу по многим другим вещам с ним не согласен). Что он рекомендует. Калорийность снижать надо однозначно, если обычный человек потребляет 2000-2500ккал, то на период сброса веса 1000-1200 ккал. Сброс веса идёт где то 3 месяца, расчёты по сколько там приведены. ОСНОВНОЕ-В ЭТО ВРЕМЯ НЕЛЬЗЯ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ГОЛОДНЫМ. 1. ПРавильное питание. 2. завтрак нормальный. 3 обязательно перекусы (в 11-00 и в 15-16 часов) 4. последний приём пищи 18-00. 5. спорт нужен для ускорения обмена веществ. 6. сахару нет. 7. сладкое и мучное очень ограниченно. Пробовал-работает, при правильном подходе и голода нет и насиловать себя не надо.

#165 Оффлайн   Олег Док

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 25 February 2012 - 21:02

Что!!!!Без канфет?!!Убил.... :japrotiv:

#166 Оффлайн   Ash

Якодзуна

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 27 February 2012 - 19:51

Основная проблема диет-надо себя сдерживать и хочется есть.
Мне понравился подход Фалеева (не сочтите за рекламу по многим другим вещам с ним не согласен).

Я когда тут вещал, не называл конкретных имен, но да - это он! :cheerleader3:

Правда мне лениво было считать калории, и я выработал некоторые правила которые их заменяли

Сообщение отредактировал Ash: 27 February 2012 - 19:56

#167 Оффлайн   Targitai

Наш человек

PipPipPip

0
москва

Отправлено 28 February 2012 - 06:39

Прошу прощения если повторю смысл раньше сказаного. Но хочу немного рассказать и о себе. В прошлом весил 120 килограмм на данный момет 85. А выросла масса всего за год с 75 сначало до 90 а потом ещё через пол года до 120. Посмотрев в зеркало понял что это нездоровая фигня решил обратиться к эндокринологу. В результате сахар 7.5 при достимой норме 5 врачь сказал или заниматься спортом или есть таблетки. Сначало отказался от сладкого скинул 6 кило за 1,5 месяца. Бег в горку темп 8 км/ час ещё минус 15 кг. Затем уже пошли штанги и гири ещё минус 10 кг. Но самое главное это питание каждые 2 часа маленькими порциями. Вес сбросил за 8 месяцев усиленных тренировок. Итак что могу посоветовать вам: 1 Обследуйте организм ведь дело может быть не в том что вы кушете а в том как это усваевается. 2 Начните питаться каждые 2 часа маленькими порциями (чувство голода ваш враг и его нельзя допускать). 3 Если нет возможности ходить в зал и тратить время на тренировки поддевайди груза на ноги и ходите в них. Любое увеличение нагрузки помогает сжигать вам большее количество калорий. 4 если всётаки вы начали заниматься спортом - не для рекламмы купите самый простой пульсометр. Рабочий диапазона сжигания веса 250-300 ударов в минуту меньше это кардио нагрузка больше это насилие для для сердца. 5 Для фанатов спорта заниматься нужно по графику два дня зала один дивана. И очень прошу не употреблять протеин и дабы. Кушайте бананы, творог и любую белковую еду если хотите накачать мышцы. И помните главное каждодневно этим зиниматься пропустишь день прийдется восстанавливаться два. Если есть вопросы милости прошу стучите в личку.

#168 Оффлайн   Олег Док

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 28 February 2012 - 17:57

Число сердечных сокращений 250-300...Не многовато ли.. :scratch_one-s_head:

#169 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 28 February 2012 - 19:01

Рабочий диапазона сжигания веса 250-300 ударов в минуту меньше это кардио нагрузка больше это насилие для для сердца.

конкретный перебор!!!!
Пульс, как и нагрузка вещи сугубо индивидуалные!
и вообще нет такого диапазона - сжигания веса!!!
Для уменьшения жировой массы тела необходима длительная(более 30мин.) кардио нагрузка(120-160уд.мин)!!!
Каждый знает чтобы сбросить вес нужно больше работать и меньше жрать!!!
С Уважением!
Спасибо!

#170 Оффлайн   Олег Док

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 28 February 2012 - 19:45

Совершенно согласен..,120-160. 250-в минуту-еще можно успеть к кардиореаниматологу.300-уже почти поздно. Срыв ритма и в мир вечной подводной охоты... :pleasantry:

#171 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 28 February 2012 - 20:22

Рабочий диапазона сжигания веса 250-300 ударов в минуту меньше это кардио нагрузка больше это насилие для для сердца.

Забавно... Я еще удивляюсь, что Олег Док так мягко отреагировал...
Уважаемый Targitai, а не кажется ли Вам, что ошиблись на сотенку? Основное правило тренировки: пульс НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ показателей 220 минус возраст.
Да и вообще на мой взгляд Вы не понимаете, о чем пишете.
Что такое "сжигание веса"???
Основными энергетическими субстратами являются гликоген мышц и печени и жир, содержащийся в жировых депо. Для того, чтобы существенно скинуть вес, необходимо избавляться от жировых отложений, а сделать это ОЙ КАК СЛОЖНО. Не буду расписывать все нюансы, кто захочет - тот сам найдет инфу, будут вопросы - отвечу. А Вы для общего развития почитайте про энергетику мышечной деятельности, например, ЗДЕСЬ, хотя, опять же, я не согласен со многим написанным.

Для уменьшения жировой массы тела необходима длительная(более 30мин.) кардио нагрузка(120-160уд.мин)!!!

Не совсем верно. При аэробной нагрузке указанной мощности и длительности в качестве источника окисления будут использоваться жировые капельки, содержащиеся в самом мышечном волокне. А вот после тренировки самое главное - НЕ ЖРАТЬ, причем достаточно долго (4-6 часов). Организм, потерявший большое количество энергетических субстратов, содержащихся в самих мышцах и в печени будет вынужден восполнять израсходованные запасы путем выхода жира из жировых депо в кровь. Жирные кислоты будут использоваться для синтеза гликогена. Пить после тренировки разрешается в неограниченном количестве, т.к. при избытке веса в процессе тренировок будет обильное потоотделение и будет происходить загустение крови. Ну а есть - лучше всего овощи, содержащие в своей основе клетчатку. Нежирный творог. Кисломолочные продукты (опять же - нежирные).

#172 Оффлайн   Targitai

Наш человек

PipPipPip

0
москва

Отправлено 28 February 2012 - 20:55

Друзья меньше критики пульс во время тренировок измеяю часами- пульсометром Baeuret + начальная стадия диабета тоже вносит свои коррективы в индивидуальный паказатель. Вот с сайта кардиологии инфа.
http://otvety.google...1680c7cf3a8b006
3 из 5 Не может существовать нормы пульса под нагрузкой. Есть норма пульса в состоянии покоя. При повышении физической нагрузки пульс растет пока не упрется в потолок (обычно 220-240 у молодых и 200-220 в вашем возрасте). При какой мощности будет достигнут потолок (или любой пульс, например те же 200) зависит от степени тренированости сердца и мышц конкретного человека. Нормы здесь нету и быть не может. Если вы спортсмен - то нагрузки (и пульс) для тренировок вам подберет тренер/врач. Если вы не спортсмен - старайтесь избегать любых нагрузок когда пульс растет выше 170-180. Подберите так интенсивность тренировок чтобы пульс был 130-160.

Правда при таком пульсе как посоветовал здесь кардиолог даже разогрется не мому.
Поэтому подобрал по своим индивидуальным показателям и бегу свои 4 километра на беговой дорожке.

#173 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 28 February 2012 - 21:28

Парни...опять читаю Вас и не могу половины вкурить...ну как бы даже и не хочу...кто способен, есть время и есть желание считать калории - это можно...жрать бананы и яблоки - тоже можно...я предложил диету без ограничений в количестве еды и времени приема...только исключить некоторые продукты...иных мозговых и физических затрат не требуется...водку и пиво пить можно...ночью жрать не возбраняется...)))

#174 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 01 March 2012 - 20:33

Число сердечных сокращений 250-300...Не многовато ли.. :scratch_one-s_head:

220 ударов предобморочное состояние,аэробная нагрузка2зоны140-160уд в мин,но не менее40 минут,тогда эффективно,и потом НЕ ЖРАТЬ!!!

#175 Оффлайн   кикимора

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 03 March 2012 - 00:59

Парни...опять читаю Вас и не могу половины вкурить...ну как бы даже и не хочу...кто способен, есть время и есть желание считать калории - это можно...жрать бананы и яблоки - тоже можно...я предложил диету без ограничений в количестве еды и времени приема...только исключить некоторые продукты...иных мозговых и физических затрат не требуется...водку и пиво пить можно...ночью жрать не возбраняется...)))

Ваша диета действительно супер! Хотя это диетой нельзя назвать. Двоим моим знакомым было посоветованно мной воспользоваться вашими советами в питании.
Итог:
1. минус 17 кг. за 2,5 мес. очень довольн, продолжает.
2. минус 9 кг. за месяц, вес пришел в норму, жрет уже месяц все подряд ничего не ограничивая, вес не прибавляется )))

Респект Владимирыч! Владимирыч рулит! Спасибо вам за совет, который реально подходит мужикам!

#176 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 08 March 2012 - 08:15

Спасибо вам за совет, который реально подходит мужикам!

Очень рад, что кому то смог помочь...

#177 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 08 March 2012 - 12:07

Поделюсь, чем богат.

Активные тренировки минимум 4 раза в неделю (лазание по лестницам и все, что связано с работой (кроме тренерской работы, когда тренер в качестве спаринг-партнера или подобное) не идет на пользу здоровью и не отменяет (не заменяет) спорт).

После активной физической нагрузки (тренировка, ПО) - первый час нельзя есть ничего, только пить - в меру много - воды (рекомендация фитнес-врача) .

Завтрак, обед, ужин - но последний не позже 19 -00, фрукты не считаются (противоречит рекомендациям знакомого врача из Доктор Борменталь, но предохраняет от обжорства на ночь).

Отступление от последнего правила единожды сводит на нет результат двух предыдущих недель.

Во время долгой ПО каждый час пару глотков воды - на плотике всегда бутылка.

Количество пищи не ограничено, естественно предпочтение отдается здоровой пище.

При росте 170 после двух лет занятий настольным теннисом и ПО со ста дошел до 80, хотелось бы 75, но "любовь" к пиву и нестандартный рабочий график сводят на нет все усилия (домой зачастую добираюсь к 23-00).

#178 Оффлайн   Flint

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 16 March 2012 - 17:09

Не страдаю, ибо сух.

#179 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 16 March 2012 - 22:46

Не страдаю, ибо сух.

Я до тридцатки(возраст),тож был прогонистым,а потом пук ,да и звук пропал,сечас плюс20-вот это борьба,хотя уже забил!но хлеб не ем даже постом Великим,тока чуть картохой балуюсь(Владимирыч благославил)

#180 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 19 March 2012 - 10:07

Количество пищи не ограничено, естественно предпочтение отдается здоровой пище.

Вот эта фраза как то прозрачна....а если побольше конкретики? Что таится под этой фразой "здоровая пища"?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users