Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
НАШИ ПРАВА
Оффлайн
Отправлено 15 January 2007 - 11:05
Оффлайн
Отправлено 15 January 2007 - 11:23
Оффлайн
Отправлено 15 January 2007 - 11:42
Оффлайн
Отправлено 15 January 2007 - 11:48
Оффлайн
Отправлено 15 January 2007 - 13:17
А вообще, на этой теме не нашлось ни одного довода, который бы явно был против создания мощной, единой организации, которая смогла бы защитить не только свой статус, но и каждого "нырщика" - будь он членом организации или нет. Разобщенность - вот наша слабость. Все беды от сюда.
Думаю, что если кому надо будет себя защитить, будет правильнее лично заплатить адвакату и пусть уже он бегает и защищает, чем кормить взносами армию служащих некомерческой организации ... А еще лучше иметь одного "натасканного" подводно-отничьего адваката в своём списке, которого бы задействовать по конктретным случаям. А бабло ему за работу, ну можно по системе взносов собирать "с миру по нитке" ...
Но это не вариант. Повторюсь, нам надо настоять на таком Законе, чтобы он нас защищал без помощи адвоката!
Оффлайн
Отправлено 15 January 2007 - 13:17
Оффлайн
Отправлено 15 January 2007 - 13:49
Оффлайн
Отправлено 15 January 2007 - 15:57
Оффлайн
Отправлено 15 January 2007 - 16:04
Оффлайн
Отправлено 15 January 2007 - 16:07
Оффлайн
Отправлено 15 January 2007 - 17:28
Мероприятия - согласен. Поучавствую. Но! Защитит ли это нас при принятии Поправки к Правилам в Законе?
Только ли мероприятиями мы можем противостоять натиску врагов?
Моё мнение - надо голоса с подписями на бумаге собирать. И чем больше, тем лучше. Это официально оформленное общественное мнение. И в соответсвующую инстанцию по принятию Поправок это всё торжественно, под роспись, с регистрацией входящего номера - вручить!
А если и не сработает, то на основе этой бумаги можно и в более высшие Инстанции обратиться, вплоть до письма Президенту. А что?
Оффлайн
Отправлено 15 January 2007 - 17:52
Это типа даже на море-окияне? :roll: :evil: - бредятина какая то...... и какому боссу это в башку взбрело?Всем привет! Хочу здесь взять на себя участь Иваныча и пояснить, что готовятся изменения в Типовые правила рыболовства Минсельхозом РФ. Скорее всего в п. 9.6 Правил будет написано, что пользователи водными биоресурсами не вправе заниматься подводной охотой вообще, вместо и т.д и т.п. В принципе, какая разница – браками будем и все!
Оффлайн
Отправлено 15 January 2007 - 17:57
Наивны Вы, Рома....... можно даже сразу с письма Президенту начинать :cry: эффект будет тот же........ людей на квартиры кидают, они голодовки объявляют...... эффект 0, а тут....... даже и беспокоить Презтдента по таким пустякам не будут.....
А если и не сработает, то на основе этой бумаги можно и в более высшие Инстанции обратиться, вплоть до письма Президенту. А что?
Оффлайн
Отправлено 15 January 2007 - 18:02
1. Ребят, с gradov-ым (Вит.Ив.Виноградов) спорьте, высказывайтесь, но попрошу не оскорблять его и не переходить на его личность. Человек Уважаемый! ...
2. Самой доступной корочкой для нас должен быть Закон. В каком смысле. Сделал себе миниатюрную распечатку текста из Закона, с его номером и т.п., заламенировал и на шнурок, с собой в воду. Инспектор балбес начнёт приставать, а ты ему раз - и цитату из Закона. Вот и вся корочка должна быть! (И любой, в любой точке РОссии сможет сам себе такую изготовить). Можно пойти на уступку нерадивым инспекторам и Законодателям. Предложение текста в поправку, если её не избежать - "Наличие у подводного охотника при нахождении у водоёма, памятки (распечатки) с указанием номера Закона описывающего его права и обязанности считается разрешением для занятий подводной охотой."
Тобишь, подводный охотник знающий свои права и обязанности на водоёме (прочитав Закон даже из памятки) должен считаться допущенным к подводной охоте.
А такую памятку каждый сможет сделать себе сам. (А можем оптом распечатать и разослать желающим по почте)
Повторюсь - Закон нас должен защищать, а не "корочка". И надо незнающим инспекторам просто давать его прочитать. Носить с собой и давать читать. Работает. ПРоверено. Сразу затыкаются.
3. Хочется узнать, что за поправочку хотят в Водный Кодекс внести? Кто-нибудь просвятит?
Романтик дружище а у тебя электронная версия есть данного закона.Если не трудно сможеш на почту мне скинуть,или залей на форум.Очень буду благодарен.
Оффлайн
Отправлено 15 January 2007 - 22:31
1. Должно быть я плохой журналист и опять неудачно что-то объяснил, но разве я писал, что прваво на ПО будет давать корочка? Я такого не писал. Я просил всех подумать, как лучше организоваться, в том числе и в смысле корочек.Ясно, что организованность не есть самоцель, что любая, пусть общественная организация должна нести нечто положительное.Трудность в том, что ничего не бывает абсолютно плохим или абсолютно хорошим, и наша задача взвесить эти самые плюсы и минусы. Многие из охотников излагают возможные минусы, и зачастую совершенно верно. Но давайте смотреть на главное, и если появляется уверенность, что направление движения вправильное, то идти по этому направлению. А побочные явления, которых не может не быть, устранять по ходу движения, сводя их влияние к минимуму.
2. Уже много лет, как в РФПР введены Удостоверения. В настоящее время они не обязательны (юридически обязательными они могут стать только по Постановлению Правительства). Но они есть и пользу приносят не столько самой Федерации, сколько его владельцу. Вот один из нас написал, что А.И.Бойцов его за руку в воду вводил. Поясняю. Бойцов - это тот человек, который в М и МО отвечает за подготовку желающих получить корочки.Согласитесь, общение начинающего охотника с опытным и в правовом смысле подкованным подводником - не малый плюс. И наличие корочки при разборках с рыбинспекцией также дает положительный эффект.
3. Ничего не слышал о предстоящих изменениях Типовых правил (Jan,15.01). Напротив. В соответствии с Законом о рыболовстве вышли новые Типовые правила, в которых о нас заявлено вполне однозначно (хотя и хуже, чем в действующих на сегодня Правилах рыболовства), а именно: п.9.6 Пользователи водными биоресурсами не вправе:..заниматься ПО во время нерестового периода, в местах массового и организованного отдыха граждан, а также применять средства ПО с берега, с борта плавучих средств и взабродку; охотиться с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов" Из этой фразы следует два главных юридических вывода. 1- ПО имеет место быть! и 2- все остальное, что не запрещено - разрешено! Нас эта фраза вполне устраивает ( и не может не устраивать, ибо мы ее не единожды и приносили в Главрыбвод).
4.На купленных и арендованных водоемах рыболовство осуществляется с согласия владельца (арендатора). Так записано в Законе, и, наверное, это правильно. В любом случае никакие наши с вами действия этого не переломят.
5.. Очень правильное предложение о создании отдельной рубрики. Просто я лично этого делать не умею, а кто может и от кого это зависит - помогите. Вот вам и реальное дело! Тогда, наверняка на наш сайт потянутся с других сайтов.
6.Хорошее дело - очистка водоемов. Огласку ему мы общими усилиями и без у.е.организуем. Я например, беру на себя радио Маяк, радио России и несколько рыболовных журналов и газет. Думаю кто-то еще имеет добрые знакомства. Только, если акцию назначить на 15 мая, то лично я буду ехать в Астрахань (каждый год,мы ездим именно в это время)..Сейчас рано (забудется), а где-то за месяц о нашей акции надо будет растрезвонить.
Всем удачи и здоровья. В.Виноградов
Оффлайн
Отправлено 15 January 2007 - 23:14
Оффлайн
Отправлено 16 January 2007 - 05:15
Оффлайн
Отправлено 16 January 2007 - 07:11
Во- первых я не говорил про то, что если у чела нет корки, то он не имеет право охотиться. Речь шла об объединении подвохов, создании новой или существующих организациях, о "возможной" помощи подвохам (юр., мед, фин. и т.д.)Для Radiy. Наверное действительно старею. Здесь ты и не мог увидеть отзывы против объединения.
Если лично для тебя необходимы корочки, как подтверждение принадлежности к людям, которые поддерживают какую-то идею, то почему бы не вступить в эту организацию? Пожалуйста.
Но не надо лично меня туда тянуть. Я привык сам решать, вступлю я куда-нибудь или нет.
Старый кот
Во-вторых кто не желает - силком не загонишь (я сам такой). Ради бога - кому как удобнее. Хочешь в одиночку биться - флаг тебе в руки.
По-поводу сбора мусора с аппаратом или без в данном случае не критично. Мы ведь не рыбу бить собираемся. "Козе" понятно, что подьем крупногабаритных и тяжелых предметов на задержке не сделать. Просто надежно закрепить груз потребует достаточного времени и сил, тем более в холодной воде. Мы не враги самим себе и жизнь за идею отдавать вряд ли кто-то захочет. Только с соблюдением техники безопасности.
А вот заснять все это на видео - классно. Чтоб знали, сколько гибнет, и в каких условиях нам самим приходится охотиться. Можно было бы от МПО видеоприложение к очередному номеру сделать - "Очистка водоемов."
Оффлайн
Отправлено 16 January 2007 - 08:21
Оффлайн
Отправлено 16 January 2007 - 10:14
Господа несколько технический вопрос.
А как вы себе представляете очистку водоема от тяжелых предметов не применяя акваланга или сжатого воздуха. Вот я например запланировал один заливчик от сетей очистить,таки мне трудно это сделать без бутылок.Я б даже сказал очень опасно и неподьемно(((. Как быть?
Впринципи идея такова.Отснять что там творится в этих сетях ну а затем повыдергивать и рыбу с раками на волю выпустить....Есесено тоже отснять.Ну а сети или рыбнадзору либо экологам.Вот только кому я с ними нужен буду?(( Как тут поступить кто подскажет?
А зачем своим хребтом крубногабаритный груз со дна тащить? Главное его забуить, отметить.
Чтобы сильно не мутить воду во время акции, весь крупногабаритный мусор просто буить. Зацепил верёвку покрепче, а потом, с берега или с лодки, тянем-потянем и вытащим. И вытаскивать его под конец отведенного времени. А по началу собирать мелкий мусор, от которого мути меньше. О!
А давайте не просто акцию, а Чемпионат устроим? ЧЕМПИОНАТ ПО ТЕХНО-ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ! Охота не на рыб, а на подводный мусор! (не путать с ментами) Придумаем систему оценки и правила.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: