Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ОМЕР Темпест и аналоги...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 422

#161 Оффлайн   Mich

Проверенный подвох

PipPip

0
Владимир-Москва

Отправлено 11 April 2008 - 17:59

Оперативненько так отвечаете :D ............не понятно что на картинке....и где такую взять?.......а пружина тоже должна вылетать?.....блин не было вопросов с рпп :LOL:

#162 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 11 April 2008 - 18:04

1.Оперативненько так отвечаете :D ..........
2...не понятно что на картинке....и где такую взять?....
3...а пружина тоже должна вылетать?...
4..блин не было вопросов с рпп :LOL:

1. работа такая 8)
2.втулки. слева самодельная . справа твоя.
сделать самому или заказать. если еще остались.
http://podvoh.ru/mod...584ff85a9773538
3. должна.
4. не спорю.. :roll:

#163 Оффлайн   Mich

Проверенный подвох

PipPip

0
Владимир-Москва

Отправлено 11 April 2008 - 18:09

респект :!:

#164 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 15 June 2008 - 03:36

парам пам пам :LOL: хоть и дубль.. но еще стрельба на воздухе. омер темпест 40. полиуретановый демпфер. пневмоваккум. передняя привязка. но можно только демпфер поменять. закачка 27 кг где то.. :roll:

#165 Оффлайн   Alex83

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 17 June 2008 - 23:15

Хотел открыть новую тему, но видать не судьба, так что копирую сообщение из новой (старой) темы по рекомендации АБЫРа сюда: Здравствуйте всем. В этой темке я бы хотел что бы опытные гуру поделились с новичками типа меня по поводу переделок-доделок итальянских ружей. О своем РУЖЖЕ: Омер темпест 50. На вид нравится , но в воде заипался им жанглировать, быстро устает рука, и вот что я подумал по этому поводу: если что-то типа куска пенопласта прилипить к ресиверу снизу (поймать нейтральную плавучесть), то он (пенопласт) будет мешать намотке-сбросу линя, и придется отпилить передний крючок и самодельный лепить сбоку ресивера, и вот напрашивается вопрос: не будет ли из-за сего девайса подкидывать ствол при выстреле ? А по остальному вроде нареканий пока нет. Ну и вообще, кто, что и зачем делал со своими ружьями?

#166 Оффлайн   Alex83

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 17 June 2008 - 23:19

2 Vlanik: а как на счет намотки-сброса линя, будет мешать, или пилить родимое 8O ?

#167 Оффлайн   lOl

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва Перово

Отправлено 18 June 2008 - 00:00

Пенопласт примотанный снизу ружья изолентой, мешать намотке и сбросу линя существенно не будет, просто уложен линь будет не по прямой, от крючка до сбрасывателя, а будет огибать пенопласт . Вместо примотанного пенопласта надевают на ресивер чехол-тубус из неопрена, или подходящий по диаметру кусок утеплителя для труб.

#168 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 18 June 2008 - 15:20

Хотел открыть новую тему, но видать не судьба, так что копирую сообщение из новой (старой) темы по рекомендации Абырвалга сюда:
Здравствуйте всем.
В этой темке я бы хотел что бы опытные гуру поделились с новичками типа меня по поводу переделок-доделок итальянских ружей.
О своем РУЖЖЕ: Омер темпест 50. На вид нравится , но в воде заипался им жанглировать, быстро устает рука, и вот что я подумал по этому поводу: если что-то типа куска пенопласта прилипить к ресиверу снизу (поймать нейтральную плавучесть), то он (пенопласт) будет мешать намотке-сбросу линя, и придется отпилить передний крючок и самодельный лепить сбоку ресивера, и вот напрашивается вопрос: не будет ли из-за сего девайса подкидывать ствол при выстреле ? А по остальному вроде нареканий пока нет. Ну и вообще, кто, что и зачем делал со своими ружьями?

вот обрати внимание на ружжо, на весь ресирвер ружжа надет компенсатор из неопрена
Изображение
компенсатор самдельный из халявного неопрена набранного в неопро, но также можно купить в том же неопро 230 р. кажется стоил :wink: ружжо плавает даже с фонариком, правда к фонарю немного пенопласта примотано :wink:

#169 Оффлайн   Mich

Проверенный подвох

PipPip

0
Владимир-Москва

Отправлено 18 June 2008 - 16:05

а фонарь 4 или 6-й?

#170 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 19 June 2008 - 02:21

а фонарь 4 или 6-й?

6-й :LOL:

#171 Оффлайн   arCFox

Проверенный подвох

PipPip

0
москва

Отправлено 26 June 2008 - 09:35

Всем добрый день. При ремонте ружья "исчезло" уплотнительное кольцо, которое надевается на пластмассовую деталь с мушкой для прицеливания и со штырём для проведение через него линя. Она, соответственно, явлеется уплотнителем и не даёт воздуху прорываться между трубой(ствол наверное) и этой пластмассовой деталью(на ней мушка). Может кто знает где приобрести ито резиновое кольцо? Пробовал подбирать, но с ними воздух "травит".

#172 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 26 June 2008 - 10:08

Привет возьми вторую с другого конца ресивера - они абсолютно одинаковые и шлепай в "Валкар" http://www.valkar.ru/ купи пару тройку таких же,Удачи

#173 Оффлайн   Angel

Проверенный подвох

PipPip

0
Ростовская область

Отправлено 26 June 2008 - 11:53

Вопрос к более опытным подвохам. Сам я пневматы не очень люблю, предпочитаю арбалет, но при плохом прозраке короткий пневмат на порядок лучше арбалета... но вопрос не в этом, на моем темпесте 50 очень тугой спуск, для выстрела надо приложить немалое усилие, закачка, судя по таблице закачек, порядка 20.. если ли возможность исправить проблему тугого спуска, если есть то как это сделать?

#174 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 26 June 2008 - 20:58

немного можно кажись.. сошлифовать кромку на грибке поршня. спуск станет более..эээ.. информативным??

#175 Оффлайн   Baton

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 29 June 2008 - 16:13

Прикупил в пятницу Темпест 50.. Вот собсно результат: В пакете, запечатанный, торопился, не открывал. Вечером открываю, нажимаю на курок-не возвращается. Пытаюсь сунуть гарпун-мешает демпфер. Дальше поршень провалился- с завода не закачано. (а может и не с завода, просто аккуратно запечатали. Где брал, не буду писать, но контора всем известная). А завтра хотел уже на охоту...:( Разбираю. Мпасло есть, даже слишком-грамм 70-80. Жидкое, мутное, но белой гадости нет. Ствол-снаружи нормально, внутри поперечными волнами. Шлифовал-полировал, вроде более-менее вывел. Поршень-не очень то круглый в сечении, немного поведён, криво стоит зацеп поршня. Просто весь корявый и не гладкий какой-то. Шлифанул зацеп, но надо делать новый. Курок- долго при сборке пытался ослабить манжету курка, думая что она так затянута, что делжит шток... пока не вынул её вообще. Шток в отверстии ручки ходит с большим натягом! Пришлось аккуратно сверлом отверстие под шток в рукоятке рассверлить. Надульник-пластиковая шайба и резинка под нейстоят несоосно, мало того резинка далека от идеально круглой снаружи. Даже незнаю как описать её вид, жалко фотика небыло. Как будто отстрогали ножом, и на глаз пробили отверстие :). У шайбы отверстие меньше диаметра хвостовика гарпуна! Немного всё подточил снаружи и внутри, позже сделаю полиуретановый. Собрал, всё работает. Про гарпун с его системой, наконечник молчу. Вот собственно и всё, выводы за вами. P.S.Мучает один вопрос: При зарядке ружья гарпун так сильно фиксируется в поршне, что выдрать его очень тяжело. Почти как усилие зарядки. Конечно при выстреле гарпун вылетает ,но думаю так не должно быть, нелогично, много энергии гарпуна на это тратится. Или только у меня так из за поршня?

#176 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 29 June 2008 - 16:37

Пользую пару недель.Про плюсы писать не буду,напишу про минусы.По первой мазал в упор из-за очень тугово курка.При нажатии с усилием ружо уходит вверх и как следствие-молоко.Научился нажимать на самый низ курка.Гарпун действительно не реально вытащить обратно,если не зарядил его.Вот пример-поднял муть,вставил стрелу,пытаюсь зарядить.Чувствую песчинка попала.Надо вытащить стрелу.Дергаю обратно-куй,не идет.Пришлось так заряжать.И еще одно,очень важное.Смострел.Перед зарядкой убедись(нажав на курок),что он не заклинил.Вертлюжок линьсбрасывателя может заклинить курок в нажатом положении.Я себе пару раз чуть пальцы не оторвал.Теперь перед зарядкой всегда проверяю.А вообще-то не все так плохо,плюсов намного больше :LOL:

#177 Оффлайн   djonik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Мытищи

Отправлено 29 June 2008 - 20:32

Прикупил в пятницу Темпест 50.. Вот собсно результат: В пакете, запечатанный, торопился, не открывал. Вечером открываю, нажимаю на курок-не возвращается. Пытаюсь сунуть гарпун-мешает демпфер. Дальше поршень провалился- с завода не закачано. (а может и не с завода, просто аккуратно запечатали. Где брал, не буду писать, но контора всем известная). А завтра хотел уже на охоту...:( Разбираю. Мпасло есть, даже слишком-грамм 70-80. Жидкое, мутное, но белой гадости нет. Ствол-снаружи нормально, внутри поперечными волнами. Шлифовал-полировал, вроде более-менее вывел. Поршень-не очень то круглый в сечении, немного поведён, криво стоит зацеп поршня. Просто весь корявый и не гладкий какой-то. Шлифанул зацеп, но надо делать новый. Курок- долго при сборке пытался ослабить манжету курка, думая что она так затянута, что делжит шток... пока не вынул её вообще. Шток в отверстии ручки ходит с большим натягом! Пришлось аккуратно сверлом отверстие под шток в рукоятке рассверлить. Надульник-пластиковая шайба и резинка под нейстоят несоосно, мало того резинка далека от идеально круглой снаружи. Даже незнаю как описать её вид, жалко фотика небыло. Как будто отстрогали ножом, и на глаз пробили отверстие :). У шайбы отверстие меньше диаметра хвостовика гарпуна! Немного всё подточил снаружи и внутри, позже сделаю полиуретановый. Собрал, всё работает. Про гарпун с его системой, наконечник молчу.
Вот собственно и всё, выводы за вами.
P.S.Мучает один вопрос: При зарядке ружья гарпун так сильно фиксируется в поршне, что выдрать его очень тяжело. Почти как усилие зарядки. Конечно при выстреле гарпун вылетает ,но думаю так не должно быть, нелогично, много энергии гарпуна на это тратится. Или только у меня так из за поршня?

8O 8O 8O Ни х.... себе покупка :evil: ,нормальное там было что_нибудь :?: ,типа покрашено хорошо :LOL: Попробуй вернуть.Сегодня рассматривал два совершенно одинаковых на вид телефона Нокиа 6500-один стоит 10000,другой 3000-китайский,разницу заметил после включения-на китае 30 пикселей на весь экран :LOL: может и ружье оттуда же.

#178 Оффлайн   Baton

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 29 June 2008 - 21:28

Покрашено действительно хорошо :) Даже написано что делают в италии. Склоняюсь к китаю. Вернуть может и можно, но думаю что сейчас все ружья этой ценовой категории примерно одинаковы по качеству. Морально был готов к "после распаковки доработать напильником" После трёх часов работы с ним, оставив всё штатное, закачал 14 кг, лупит неплохо, по крайней мере лучше чем РПП на 22 кг. Спуск тоже мягкий, правда шлифовал и шептало, и зацеп поршня. Вытачу поршень нормальный, переделаю оснастку гарпуна, и будет очень ничего. Zahar, мож у тебя тоже шток курка подклинивает в ручке?

#179 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 29 June 2008 - 21:41

P.S.Мучает один вопрос: При зарядке ружья гарпун так сильно фиксируется в поршне, что выдрать его очень тяжело. Почти как усилие зарядки. Конечно при выстреле гарпун вылетает ,но думаю так не должно быть, нелогично, много энергии гарпуна на это тратится. Или только у меня так из за поршня?

Там конус Морзе, усилие отрыва зависит от скорости. Чем быстрее вырывается гарпун из поршня (при торможении последнего), тем меньшее усилие для этого требуется.
Видимо, продавцы с ружьем помухлевали. Ни у меня, ни у знакомых с Темпестами особых проблем при покупке не было.

#180 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 June 2008 - 22:14

в последнее время довольно часто слышу про такое... вариант 1. спрос на снарягу сейчас огромный.. реклама... мать ее за ногу :twisted: видел сам пару ружей - сборка явно не заводская.. :!: :!: скоре всего покупают чуть ли не на развес детали на заводе( брак и тд) и собирают на коленке в подвалах 8) ИМХО. вариант 2. допускается и заводской брак - но тогда надо было просто поменять, а не разбирать и доводить ружье. магазин палить сейчас смысла нет. уже случай не гарантийный... было б целое и чек - и магазин бы отказался менять - развесили б им "рекламу" на всех подводных сайтах.. :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users