Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Рецепты для подводного охотника!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

Опрос: Нравиться ли Вам готовить рыбные блюда из добытых вами трофеев? (518 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

0

Отправлено 24 August 2006 - 10:38

2 главрыба На счет водки мне понятно :LOL: А вот с угольком или головешкой по подробней плз. Добавлять просто уголек имхо смысла нет поскольку уголь является обсорбентом и поглащает в себя много полезного из ухи (ту же водку к стати :LOL: ) а головешка какая? сколько на ней угля,или счистить уголь, какой сорт средне-русской пальмы предпочтительней, за сколько минит(часов) до вылова рыбы? :LOL: :LOL: :LOL:

#162 Оффлайн   Frog71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Протвино-Подольск

Отправлено 24 August 2006 - 10:48

2 главрыба про головешки это я :LOL:

#163 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 24 August 2006 - 11:55

... желательно, чтобы "головешка" была с мясом и салом ... :LOL: :LOL: :LOL:

А добавляемая водка, должна быть с перчиком. Причем перчик используется тоже. Неотъмлемый элемент ухи.

А еще в уху на Черном море можно добавить мидию или рапана.
А в средней полосе России добавляют и лягушачьи лапки. Это тоже почти рыба ...

#164 Оффлайн   gavrik

"совсем больной" подвох

2
Наро-Фоминск

Отправлено 24 August 2006 - 19:42

НЕТ таких рецептов!
То gavrik! Ежели без водки, давай задвинь какой-нить рецепт блюда из свежедобытой рыбы, под шампанское (изжога :twisted: у меня с него) например, или под белое вино........

PALYCH так ты тему с самого начала почитай и все найдешь, там все есть, конкретные рецепты.

#165 Оффлайн   gavrik

"совсем больной" подвох

2
Наро-Фоминск

Отправлено 24 August 2006 - 19:45

:LOL: gavrik!! :LOL: давай оставим гонения подвохов админу :?: заметь - он не гоняет. а всячески поддерживает популяризацию форума -пусть и некоторым странным методом(но цель -оправдывает средства?)посмотри внимательно -сколько появилось новых людей!!! это же прекрасно!!!люди заинтересовались!!!( и далеко не только спиртным :wink: :wink: О УХЕ!!!(или ОБ?). -уха отличается от рыбьего(или рыбного?) супа -2мя составляющими..1ая - 50 гр водки после готовки. накрыванием крышки и подачей на стол(или пенек?).2ая -перед вливанием водки -в варево(пока варево!!!) бросается небольшой раскаленный уголек - и только тогда вы сможете и лицезреть и попробовать НАСТОЯЩЕЙ УХИ!!!!НО!!!это только мое мнение :wink: с удовольствием выслушаю рецепт ухи(а не рыбного супа) без этих составляющих :LOL:

главрыба а посмотри сколько людей пропало и многие по этой :cry: причине :cry:

#166 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 August 2006 - 21:14

:LOL: НАДЕЮСЬ ТЫ НЕ ПРО ...ХМ...ТАК ТО. ЧТО ОН ПРОПАЛ -ЭТО ДАЖЕ ХОРОШО. ПРИЧЕМ БОЛЬШИНСТВУ. НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ :LOL: А ПО СТАТИСТИКЕ...У АДМИНА СПРОСИ--ПРИБАВКА ЗАБИВАЕТ % НА 20 УБЫЛЬ...

#167 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 August 2006 - 21:24

2Frog71!!! ЕСТЬ ЕДА. А ЕСТЬ ИСКОННЫЕ ТРАДИЦИИ :LOL: порядок действия.. и готовка ухи - это не приготовление ЕДЫ. а священнодействие над котелком. сродни и камланию и благодарения высших сил за данное(уха то не из лягушек?) значит высшие силы были благосклонны и ДАЛИ 8O .дым костра...шаман(он же повар 8O ) в дыму. и вокруг него или недалече группа последователей. внимающих его действиям.. шумящий лес на берегу...плеск прибойной воды или наоборот звенящая тишина разбиваемая трелью цикад.... вечерний туман.тихий разговор..(песни под гитару -это то уже после :LOL: ..НЕТ!!! ЭТО действие. а не готовка простой закуси :idea: рецепты приготовления УХИ многообразны как и религии. но сходятся в одном..бросают уголек и выливают 50 грамм не для вкуса. а потому что так ЗАВЕДЕНО!! :idea:и не нам. простым смертным. нарушать ИСКОННЫЕ традиции.. 8O головешка небольшая. желательно раскаленная докрасна. так меньше золы будет в ухе . да и шипение уголька ЧТО ЛИБО -да значит.. :LOL:

#168 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 August 2006 - 21:24

:roll: 8O :idea:

#169 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 25 August 2006 - 07:47

Отчасти, в чем-то могу согласиться и поддержать Гаврика. Что-то меры у нас со спиртным в форуме не стало. Ну пошутили раз, два ... Но это уже стало нормой на форуме посвященному спорту - подводной охоте. Разве это правильно?
Так что такое подводная охота, спорт или развлечение под "бутылочку"?

Короче, я за соблюдение меры в этом вопросе с 40%-градусной ...
Давайте не злоупотреблять.

Считайте это моей личной просьбой и обращением.

#170 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 25 August 2006 - 08:27

PALYCH так ты тему с самого начала почитай и все найдешь, там все есть, конкретные рецепты.

gavrik я тебя прошу как старший по званию :LOL:- выдвинь НОВЫЙ рецепт :wink: ! из свежедобытой рыбы. Блюдо должно употребляться не под водку (как в РККА) а под шампанское ( :evil: бррр) или белое или красное вино (в лучших традициях кавалергардов)
То romanik, мера для спиртного одна (ведро) :LOL: , но это только для тех кто сможет употребить столько. Вот спортсмены как раз смогут :LOL: и нам грешным тянуться за ними не следует - у каждого свой организм!
А подводная охота, ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО, и спорт, и отдых, и развлечение, но не ПОД а ДО бутылочки (но это опять же по состоянию, бывает так ластами намахаешься, что и 5 капель нейдет, а воды хоть ведро (опять ведро :LOL:) вливай, все мало будет)

#171 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 25 August 2006 - 10:24

Гаврик, Романик. Не надо никого ограничивать, отличная тема, очень душевная, поднимает апетит и настроение. Кому нах...р нужны сухие рецепты. Гаврик купи поваренную книгу и читай. Это я как спортсмен говорю. На счет ухи, я долго выяснял зачем же 50 г и головешка. На самом деле все делают, но мало кто знает зачем, традиции это понятно, но есть в этом и прямой смысл. Головешка добавляет запах костра, т.е. поднимает романтическое настроение... природа, костер, друзья и т.д. 50г содержать спирт (неужели!!! да простит меня Романик), а спирт летуч, при попадании в горячий СУП сразу начинает испаряться с поверхности, захватывая приятный аромат бульена, и попадает к нам в нос, чем вызывает повышенное слюноотделение и выработку желудочного сока. Отсюда вывод: Если уха постояла, то весь спирт уже исарился, т.е. можно добавить еще 50 г. Главрыба не переборщи, а то в твоей водке содержание бульена будет минимальным :D

#172 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 25 August 2006 - 12:28

ок. Согласен. Но. Просто форум перевернулся. Если раньше нормальным считалось через увлечение подводной охотой подшутить и подметить вопрос о неотемлемой части процесса согревания и приготовления пищи, то сейчас наоборот, через процесс 40% говорим о подводной охоте.
Мы чё тут, алкаши и пьяницы собрались? Или нормальные люди в меру обсуждаюшие этот вопрос в купе со своим увлечением?

Я к чему? Подход поменялся, явно. Через водку к увлечению. Слишком много уже о ней сказано во всём форуме, очень много. И процесс не разбавляется нормальным обсуждением подводной охоты.

Короче, стопку мне! Я из-за руля хочу выйти! :LOL:

#173 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 25 August 2006 - 12:48

По моему все в норме. Вот если-б мы обсуждали качество одной и недостатки другой, рекомендовали сэм. Небери эту (название) -она плохая, лучше (название) эту. Сэм у тети Д....... хороший. А так все в норме-считаю. Это лично мое мнение.

#174 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 25 August 2006 - 13:25

Это просто АБР очень активный на форуме. А т.к. он человек, как я вижу, очень открытый и компанейский, кажется что он пьяница :LOL: . Что наверняка не так, ну а остальные поддерживают его шутки. Кстати к вопросу о тусовках. Сегодня мы ярославские подвохи собираемся на даче у одного авторитетного местного подвоха на междусобойчик, пожарить шашлык, попеть песьни под гитару. Созвонились спонтанно за 2 дня и собралось аж 15 человек! тех с кем уже по пол года не пересекался (все у нас разбились по интересам на экипажи по 2-3 чел и ездят на охоту, друг друга не видя. Случайно встретишься на реке и все) А тут на те ТАКАЯ встреча! :LOL: И не при подвохах будет сказано, рядом ни реки, ни водоема, и снарягу никто не возьмет. Просто встреча обменяться впечатлениями о прошедшем лете. Отличное мероприятие единомышленников!!! :LOL: А не пили бы ее проклятую, ну разве встретились бы? НЕТ. Так что как не крути, а иногда не помешает катализатор для развития и популяризации нашего хобби. :D

#175 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 25 August 2006 - 18:42

Водка как и икра добавленные в уху , способствуют осветлению бульёна через осаждение "мути" . Во как мощьно задвинул, но это правда.

#176 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 August 2006 - 19:29

:LOL: у кого чего болит - тот о том и говорит :LOL: (это я про себя :LOL: ).легко определяется у кого есть Ч/Ю :LOL: :LOL: Я ТО вЕДЬ НЕ ЗНАЛ - ЧТО это форум именно( и только) спортсменов 8O . которые рыбу и в луже найдут и нырнут на 20ку :roll: поэтому и пишу про алКАголь :LOL: ну а кого напрягает - так это мож только и иЕГО проблемы? :roll: .уважаю тех. для кого ПО -СПОРТ-КАК ЖИЗНЬ..НО я то не спортсмен и даааалеко не профессионал и кстати этого и не стыжусь и не пончусь..... неоднократно писал я не столько охотник -сколько путешественник -перекати поле.. :LOL: и... опять... оставьте гонения нас алкоголиков админу и редактору... если уж это проходит -то мож так НАДО? :LOL:

#177 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 August 2006 - 19:32

8O кстати... о осветлении бульона... чтобы не мутнел -не надо допускать сильного кипения...правда на костре этого тяжело добиться 8O .можно в конце(после головешки и 50гр водки) бросить дольки лимона(по количеству едоко...закусывающих :LOL: немного помогает -если запустили...

#178 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 August 2006 - 19:39

:lolSahe!!и я о том же :LOL: да и не проклятая она :LOL: если только для тех. кто меры не знает... :cry: если уж вы. спортсмены усугубляете :LOL: (надеюсь не в вечер перед соревнованиями :LOL: ) то нам то. любителям и подавно -НАДО!!! :LOL:

#179 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 August 2006 - 21:44

2PALYCH!!! :evil: :evil: :evil: будь добрее!!! не надо упоминать про сочитание УХА и ШАМПАНСКОЕ :twisted: будь человеком!!!ну их на йух такие эксперименты!!! :LOL: .немного о горячем копчении.. поимали вы скажем сомика или судака на.....вообщем там. где вы их никогда и не видели даже на ямах :LOL: хоца кушать . даже жрать....коптить прям сразу - получится полуваренная рыба... действовать по правилу подсаливать и подвяливать часов 10(кстати оптимальный вариант) -долго :cry:мы поступаем так ... :cry: потрошим. подсаливаем..минут на 20 -30... после чего всю возможную влагу убираем салфетками или туал бумагой..после этого коптим...может и не прав... но ждать долго нет сил :LOL: о копчении деликатеса-голавля :evil: (папье маше на проволочном каркасе(имхо) :LOL: считаю единственный возможный способ его есть -холодное копчение..потрошим. чистим подсаливаем мин на 20-30 протираем салфеткой и ставим на пруток у костра-только на дым!!!!не на жар!!!часов через 8-12 получается вполне сносный продукт. :LOL:

#180 Оффлайн   gavrik

"совсем больной" подвох

2
Наро-Фоминск

Отправлено 26 August 2006 - 19:19

[gavrik я тебя прошу как старший по званию :LOL:- выдвинь НОВЫЙ рецепт :wink: ! из свежедобытой рыбы. Блюдо должно употребляться не под водку (как в РККА) а под шампанское ( :evil: бррр) или белое или красное вино (в лучших традициях кавалергардов)

Из меня кулинар плохой, по этому я в этой теме и обычно спрашиваю рецепты, а думать мне сейчас не когда работы много :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users