Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Внимание! Самоловная крючковая снасть (порядок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#161 Оффлайн   Himik

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 17 June 2011 - 11:18

В общем, порядок дело опасное при любом раскладе! Видимо их перестанут ставить не тогда когда рыба совсем исчезнет, а когда брек последний помрет.

#162 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 17 June 2011 - 20:52

Возвращаясь к порядкам, вот вчера видел один порезанный порядок, был у дна вдоль реки, крючки лежат плашмя на песке, только основной шнур немного приподнят и поплавки приподняты, в принципе при видимости метра два хорошо заметен и практически безопасен, если только не ползти животом по дну. Натянутый порядок более опасен, вчера проплывая мимо такого мелькнула мысль, может все-таки порезать его? Пускай будут две части, крючки лягут на дно, потом песком заметет, останутся торчать, только поплавки и шнур, за шнур я даже иногда держусь, чтобы течением не несло. Так может порезать порядки, и ставить станут новые поменьше?

мысль хорошая но лучше держатся от них подальше :superstition:

#163 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 19 June 2011 - 16:03

Идеально конечно срезать от проволоки до проволоки. Если машина осталась на берегу, могут навредить. Бороться надо, но аккуратно. Самое хреновое, что куски порядков часто висят на корягах на течении. Может при разливе их туда сносит. У меня есть одна результативная коряга, там глубина 8,5 и сильная течка. Вверху, как правило амур, ниже сазан, в корчах подозреваю сом. Но внизу темно, тянет сильно, и кое где мотаютя крючки на обрывках верёвки. Так что залезть под нижний ствол, 1м в диаметре, пока не решился.

#164 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 June 2011 - 13:02

Вчера кстати видел что-то новое, какой "детский", микро-порядок! Попался мне не далеко от берега примерно метров 100-150, глубина там была 2-2,5 метра, длиной вроде тоже был не длинный, я проплыл вдоль него, так прикинул метров 30-ть длинной! Крючки вроде малость поменьше, если мне не показалось! Расстояние между поводками короче! см.12-15-ть. Вот такие дела...

#165 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 20 June 2011 - 13:17

Вчера кстати видел что-то новое, какой "детский", микро-порядок! Попался мне не далеко от берега примерно метров 100-150, глубина там была 2-2,5 метра, длиной вроде тоже был не длинный, я проплыл вдоль него, так прикинул метров 30-ть длинной! Крючки вроде малость поменьше, если мне не показалось! Расстояние между поводками короче! см.12-15-ть. Вот такие дела...

Может "перемет" на сома? Но там лягушки быть должны, если недавно стоит!

Сообщение отредактировал Himik: 20 June 2011 - 13:18

#166 Оффлайн   vlg

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград Краснооктябрьский р-н

Отправлено 20 June 2011 - 13:17

глубина там была 2-2,5 метра

На что рассчитыны при такой глубине?

#167 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 20 June 2011 - 13:27

По-любому сомовник, только почему-то без наживки.

#168 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 June 2011 - 14:01

Самовник я видел, это совсем другое, но это именно порядок, поводки толстые капроновые, крючки как на порядках, может на 1см поменьше. Вы видели самовники у которых на 1 метре 6 поводков, я не видел таких...

#169 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 20 June 2011 - 18:50

Самовник я видел, это совсем другое, но это именно порядок, поводки толстые капроновые, крючки как на порядках, может на 1см поменьше. Вы видели самовники у которых на 1 метре 6 поводков, я не видел таких...

видели и почаще, и поводки капроновые, только у сомовника крючки с бородками и наживка быть должна.

#170 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 20 June 2011 - 19:08

этот порядок называется стерлядница,но ловит и покрупней всё, что мимо проплывет.

#171 Оффлайн   Yraburiy

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ахтубинск Астр.обл

Отправлено 20 June 2011 - 20:13

этот порядок называется стерлядница,но ловит и покрупней всё, что мимо проплывет.

+1000
и кстати-Химик лягушки на сомятниках могли стоять только у очень далекого от рыбалки человека.....а вот живая рыбка типа окунь,гибрид или язек очень даже может быть....
Извините за флуд...не сдержался читая про сомятники

#172 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 20 June 2011 - 20:38

и кстати-Химик лягушки на сомятниках могли стоять только у очень далекого от рыбалки человека.....

Что тут я могу сказать, видимо ты ближе к природе...
А про лягушек, я сказал по тому что, много раз видел снасть именно с лягушками! Хорошие рыбаки или хреновые ставили их, мне не известно!

#173 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 21 June 2011 - 06:14

Точно так. Брэки :ireful: с..., приспосабливаются к обедневшим, не без их помощи, Волжским запасам. Видел в Светлом Яре такие снасти. При мне с него снимали сомика кил на 25-30. И стояла снасть тоже на небольшой глубине сразу после косы, где любит гулять по ночам стерлядка.

#174 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 21 June 2011 - 08:13

+1000
и кстати-Химик лягушки на сомятниках могли стоять только у очень далекого от рыбалки человека.....а вот живая рыбка типа окунь,гибрид или язек очень даже может быть....
Извините за флуд...не сдержался читая про сомятники

Сом жрёт лягушек и в свежем и в не свежем виде, сам ловил сомов на лягушку, ракушку, куски колбасы, как раз со дна, а рыбок развешивали в толще воды или у поверхности. Сом вообще собирает по дну всю гадость, когда ему лень охотиться по настоящему.

#175 Оффлайн   SNEG123

Проверенный подвох

PipPip

0
волгоград

Отправлено 22 June 2011 - 11:20

кстати у меня товарищ на ахтубе в районе колобовки вытащил сома на 10 кг на хоз мыло.........

#176 Оффлайн   Yraburiy

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ахтубинск Астр.обл

Отправлено 22 June 2011 - 20:11

Что тут я могу сказать, видимо ты ближе к природе...
А про лягушек, я сказал по тому что, много раз видел снасть именно с лягушками!

Без обид. Я не ближе и не дальше...я дольше.
Раньше и сам ставил на лягух, да и сейчас если ловишь на закидухи то одну заряжаешь лягухами а другие раками, пиявками и прочим

Андрей 1 чтобы не порезали за флуд я коротко-сомятники нынче ставят как снасти, с поплавками и расстоянием между крючками в размах рук или даже больше, на дно наживка не ложится, идеально-живая рыба. В августе ловят на другую снасть, где рыба плавает у поверхности на глубине в метр-два редко три а сверху плавает полторашка или две.....в общем ни к чему я это. Так ставят серьезные хлопцы, если их так можно назвать

по стерлядницам Sergey_Ko_34 правильно все сказал. Раньше крючки были 5мм и ре5дко 4мм и расстояние25см и редко 30....сейчас рыбы убавилось потому толщина 4 а иногда и 3(те самые стерлядницы) и расстояние 15см. Часто ставить поводки да длинные это вызовет серьезные трудности при проверке снасти когда стряхивают мусор-поводки скручиваются меж собой. Кстати в низах длина поводков в два раза короче чем на Волгоградских удочках, да и в Ахтубинске народ тоже укорачивать начал-для нас это гуд.
Че то писал писал а в пост половина попала
А на мыло еще мой отец ловил только найди сейчас то хоз.мыло и то колличество сомов

Сообщение отредактировал Yraburiy: 22 June 2011 - 20:23

#177 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 23 June 2011 - 05:32

Я тоже слышал про такую снасть! Сверху балкажка 5 литров, поводки на разной глубине, насаживают живца, говорят очень хорошо на насадку живой окунек - называется "поставуха". На счет мыла, у нас на заводе выдают такое мыло просто пипец! Ему наверно лет 100 в обед. Бывают куски мыла рассыпаются от древности своей, а бывает свежак такой, что вонь от него на весь этаж )))

Сообщение отредактировал Lamygo: 23 June 2011 - 05:33

#178 Guest_Npc_*

Отправлено 23 June 2011 - 14:25

Я тоже слышал про такую снасть! Сверху балкажка 5 литров, поводки на разной глубине, насаживают живца, говорят очень хорошо на насадку живой окунек - называется "поставуха".

В Кап Яре на старом понтонном мосту на Садовое, мужички на живого линька на такую снастуху сомика на 80 кг вытащили.

#179 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 June 2011 - 08:22

Больше недели регулярной охоты, я уже было обрадовался, что на моих местах стало меньше порядков по сравнению с прошлым годом, ныряю как у себя дома, а нет, только вчера на моем любимом участке реки, попалось сразу два разных порядка. На одном из них вышел прям на правый конец, для груза какая-то железная труба использовалась, от трубы шла проволока метров 5-ть точно, как струна натянута. На второй порядок вышел на середине наверно, свежачок, повисел на нем, посмотрел поплавки, поводки, состояние крючков, резать не стал :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Lamygo: 26 June 2011 - 08:23

#180 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 10 January 2012 - 09:46

Вчера опять попался на глаза новехонький порядок, увидел его как раз с краю, какой был груз привязан я не разглядел, метра три идет проволока из нержи, потом основной трос и поводки, прям сразу с боку, три балберы белые-белые, так что совсем свежачок, глубина была 5 метров и прям рядом с берегом. От меня до берега было меньше 70 метров, так что порядок коротенький и шел прям к самому берегу и стоял прям в небольшом углублении на чистом дне, хотя рядом и после, был мусор, а этот стоит прям на чистеньком, такое ощущение, что так чисто и ровно его устанавливали с баллонами...

Изображение

Сообщение отредактировал Lamygo: 10 January 2012 - 09:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users