Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

место для ножа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

Опрос: где у вас нож?? (619 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 24 February 2009 - 08:42

еще как теряется :superstition: :superstition: :superstition:

плюсадин. В прошлом году под плавнями посеял свой.
А ножик я цепляю на правое бедро с наружи. Правой рукой очень удобно и быстро достаеться.

#162 Оффлайн   Flood

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
МО Домодедовский р.

Отправлено 02 March 2009 - 08:58

Нож вешаю на ногу чтоб достать можно было любой рукой( вешая на руку, этой же рукой достать его не получиться), ножны с кольцом которое накидывается на ручку ножа. Потерять нож не возможно, если толь кольцо не порвать, что тоже врятли.

#163 Оффлайн   RuslanRu

Наш человек

PipPipPip

0
Уфа

Отправлено 02 March 2009 - 12:29

То Don Один из самых удобных вариантов, единственно, что приходится удлинять магазинные ремни на ножнах. Если нож на голени, зимой, на глубине, в толстых перчатках, с ружьем и фонарем в руках, изгибаешься буквой ЗЮ и пытаешься нож обратно в ножны засунуть, была практика, не понравилось.

#164 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 02 March 2009 - 13:15

То Don
Один из самых удобных вариантов, единственно, что приходится удлинять магазинные ремни на ножнах.

Мне везло, ремешков хватало.

#165 Оффлайн   RuslanRu

Наш человек

PipPipPip

0
Уфа

Отправлено 02 March 2009 - 13:38

Мне везло, ремешков хватало.

А я думал над причинами твоего похудания, оказывается ты бедра под ремешки подгонял. И дешево и полезно. :biggrin: :friends:

#166 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 02 March 2009 - 20:51

На выставке ЗД, получил в подарок от Анатолий, Троицк, второй нож. Простой метательный нож, в ножнах из веревки. Он настоятельно советует его прятать в левый рукав костюма. Обращаю внимание, что это дополнительный нож, т.е. уже есть основной. Пока для себя не определился, но нет основания не доверять охотнику с сорокалетним стажем. Почему не взять с собой в воду второй нож, если он совсем не будет мешать?

#167 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 02 March 2009 - 21:30

На выставке ЗД, получил в подарок от Анатолий, Троицк, второй нож. Простой метательный нож, в ножнах из веревки. Он настоятельно советует его прятать в левый рукав костюма.

А что.....летом думаю не помешает ! А что за ножны . Мона фотку ?

#168 Оффлайн   зубочистка

Наш человек

PipPipPip

0
Москва.Ц.А.О

Отправлено 02 March 2009 - 21:52

А что.....летом думаю не помешает ! А что за ножны . Мона фотку ?

Видел на картинках притороченные ножи на грузовом поясе.Две руки достанут в ситуациях.Почему не рассматриваете?

#169 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 02 March 2009 - 22:08

Потому, что эта приблуда на поясе собирает на себя все водоросли, сетки, оборванные поводки с крючками, тройниками и прочий мусор. urab Сейчас вся семья легла спать и очень не хочется их будить. В ближайшие дни постараюсь сделать фотографии. А так, заходишь в любой магазин, где продают ножи иговоришь, мне нужен метательный нож. Хотя, ИМХО, подойдет любой с плоскими ножнами, главное сделать резиновую петельку от ножа к кисти руки, ну и главное чтоб нож был достаточно острым. Вопросы жизни решают секунды. Как приятно что этот год, как прошлые, не начался урожаем обидных смертей охотников, которых по праву, нужно было назвать профессионалами.

#170 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 02 March 2009 - 22:10

Да нет парни, на грузовой пояс ничего вешать нельзя нее из-за того что цеплять водоросли будет или не эстетично. Это противоречит правилам безопасности. Ремень может придеться скинуть а нож вместе с ним уйдет. Если проще то нужно все делать по принципу не пересекающихся шансовых вещей. Чтоб две шансовые вещи закреплялись на одной. Все должно размещаться обособленно и без взаимосвязи друг с другом.

#171 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 02 March 2009 - 22:13

Ну вот и Серега дал ответ в том же духе. Старайтесь максимально убрать выступающие предметы. Чем их меньше, тем меньше шанс за что-либо зацепиться.

#172 Оффлайн   RuslanRu

Наш человек

PipPipPip

0
Уфа

Отправлено 03 March 2009 - 08:25

Ну вот и Серега дал ответ в том же духе. Старайтесь максимально убрать выступающие предметы. Чем их меньше, тем меньше шанс за что-либо зацепиться.

Вот-вот, поэтому на плече, рукояткой вниз, рука при нырке и всплытии вытянута вдоль тела, ножны обтекаемы, ничего не собирают.

#173 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 03 March 2009 - 13:31

мне кажется все эти споры решаются просто, один нож на руку, другой на ногу, и в любой ситуации до какого нибудь и дотянешся

#174 Оффлайн   RuslanRu

Наш человек

PipPipPip

0
Уфа

Отправлено 03 March 2009 - 16:53

мне кажется все эти споры решаются просто, один нож на руку, другой на ногу, и в любой ситуации до какого нибудь и дотянешся

А самый тяжелый на шею :superstition:
Зачем спорить, как кому нравится и удобнее, так и цеплять, может у кого-то :rukidrozhat: ему удобнее зубами за нож зацепиться :scratch_one-s_head:

#175 Оффлайн   Domovoi

Наш человек

PipPipPip

0
Калининградская обл.

Отправлено 03 March 2009 - 17:13

+100! То Vovohka777. Один с внуртренней стороны голени правой ноги,второй на груди заправленный под пряжку жилетки-не болтается,ни чего не цепляет, !!легко!! доступен обеим рукам!!!.Ну и вариации от места где ныряеш,либо тот ,либо другой.

#176 Оффлайн   TAT

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Марьино, Н.Черемушки

Отправлено 03 March 2009 - 17:20

Но никто не знает, как крепить ножны на груди, на гидру, а не на жилетки-разгрузки...

И я не знаю...

#177 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 03 March 2009 - 18:29

Но никто не знает, как крепить ножны на груди, на гидру, а не на жилетки-разгрузки...
И я не знаю...

ну почему же знаю, видел сей девайс, прямо на грудь пришиваются или приклеиваются ножны и все, радуемся :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#178 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 03 March 2009 - 18:53

ну почему же знаю, видел сей девайс, прямо на грудь пришиваются или приклеиваются ножны и все, радуемся :3dflagsdotcom_russi_2faws:

закажу этот девайс в непре, на 5-ку и 7-ку ......понравился.

#179 Оффлайн   TAT

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Марьино, Н.Черемушки

Отправлено 03 March 2009 - 19:00

закажу этот девайс в непре, на 5-ку и 7-ку ......понравился.

Оооо...)) уже теплее..., спасибо... Парни, а фотки не завалялось, случайненько...

#180 Оффлайн   Domovoi

Наш человек

PipPipPip

0
Калининградская обл.

Отправлено 20 March 2009 - 15:24

Но никто не знает, как крепить ножны на груди, на гидру, а не на жилетки-разгрузки..

Не) не на жилетке,а на веревочке на шею вешаеш,а пряжка жилета застегивается на груди,тоесть длинну верёвочки регулируеш так,чтобы пряжка прижимала ножны к груди.Вот)),я это имел ввиду).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users