Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

БЕЗОПАСНОСТЬ И РАНЕНИЯ НА ПО!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

Опрос: Как по Вашему, какой процент вероятности существует в нашем увлечении получить ранение? (4 пользователей проголосовало)

1. 99% (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. 75% (0 голосов [0.00%])

3. 50% (0 голосов [0.00%])

4. 30% (0 голосов [0.00%])

5. 10% (0 голосов [0.00%])

6. 5% (0 голосов [0.00%])

7. 1% (0 голосов [0.00%])

8. 0,01% (1 голосов [100.00%])

Процент голосов: 100.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1

Отправлено 01 November 2007 - 13:26

а про ранения хто скажет как быстро кповь остановить в воде?

Не парся: когда закончится - сама остановится.

#162 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 01 November 2007 - 13:47

:LOL:

#163 Оффлайн   13-th

подвох-затейник ;)

3
Воронеж, Новая Усмань

Отправлено 02 November 2007 - 09:44

а про ранения хто скажет как быстро кповь остановить в воде?

Не парся: когда закончится - сама остановится.

спасибо тебе добрый человек
:)

#164 Оффлайн   ctrelok

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

47
ю.з.а.о. г.москвы, п.благодатное став.

Отправлено 18 February 2008 - 22:38

а про ранения хто скажет как быстро кровь остановить в воде?

вода сама по себе имеет свойства стягивать ранку и приастонавливать кровь! гидрик слабоват но тоже действует как жгут! если канечно не задета артерия! можно использовать линь как жгут! вовсяком случае добратса до берега с малой потерей! P.S.осторожность и внимательность!

#165 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 19 February 2008 - 08:33

Для мелких порезов использую изоленту, которая намотана на ружье чтоб не блестело, чтобы замотать палец вполне хватает 5-6 см. Ну если рана тяжелая тогда линь, резинка от заряжалки, трос кукана, что получиться, но пока бог миловал. Есть еще одна проблемма в воде болевые ощущения притуплены, поэтому серьезный порез может болеть не сильно, зато на берегу :evil:

#166 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 21 February 2008 - 13:14

угу. В моём случае ни один жгут не помог бы. Если только шею им бы перетянуть ...

#167 Оффлайн   ctrelok

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

47
ю.з.а.о. г.москвы, п.благодатное став.

Отправлено 21 February 2008 - 21:30

угу. В моём случае ни один жгут не помог бы. Если только шею им бы перетянуть ...

ром извини но в твоем случае (я читал) тебе вообще круто повезло что ты с нами! и славу что абошлось! при серьезных ранениях медики советуют единственное "по возможности не вытаскивать предмет буть то нож, гарпун и.т.д. чтоб не открыть внутренее кроватечение!" P.S. и помоему каждому подвоху не помешалобы знать аказание первой помощи на воде и на суше!

#168 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 21 February 2008 - 23:06

Вы только не смейтесь . Я когда купил ружье то заряжал без заряжалки все лето ,пока пальцы на руках об флажки не порезал.Об заряжалке (что она вообще существует в природе) узнал из журнала МПО . яее потом долго дома искал .но задолго до этого когда только-только вооружился куда я ее пе приставлял , и к рукоятке и к рессиверу и все думал что это за ерунду в комплект положили .но когда узнал 8O :D :oops:

#169 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 21 February 2008 - 23:15

хищники предпочитают охотиться ночью

-говоришь...
:LOL: :LOL: :LOL:
не в обиду... уморил :LOL: :LOL: :LOL:

правим: Наш Человек :wink:

#170 Оффлайн   boik13

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва-Люблино

Отправлено 22 February 2008 - 20:46

А давайте ребята без ранений :? Прежде чем что то зделать надо ПОДУМАТЬ :!:

#171 Оффлайн   docmf

Наш человек

PipPipPip

0
Москва, измаилово

Отправлено 01 March 2008 - 18:09

Романик, я когда читал твой рассказ мурашки по спине бежали. В тот момент особенно, когда гарпуном в груз упирал. Странно, что ранение легким оказалось. Ты в рубашке родился. Видимо гарпун соскочил не в конце зарядки, должен был живот пройти и заднюю стенку живота воткнуться. Короче ужас, не дай Бог никому. Я, кстати, хирург. Гинеколог ;) правда. Но в общей хирургии петрю хорошо. И как там кто-то говорил в полевых условиях "трахеостомию" точнее коникотомию смогу сделать, трахеостомию в полевых условиях сделать никак нельзя. Короче обращайтесь с вопросами. Все расскажу. Зовут меня Саша. PS Я всегда с собой на подвох вожу наборчик хирургический стерильный. Самое сильное обезболивающее которое можно в аптеке купить - это терпинкод, правда нада 20-30 таблеток сожрать, в зависимости от масы тела. кетонал в инъекциях хорош, но не наркота.

#172 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 02 March 2008 - 10:35

Не ПО а сцуко боевые действия(( У меня девушка форум почитала и очень сильно занервничала по поводу моей сохранности. Зря показал форум((. Теперь на ПО с боями. docmf а то что всегда готов к помощи уважаю!!! Мало ли что с людьми бывет на природе в дороге..а врачь может понадобится здесь и сейчас! А ты еще и с инструментами, небось и значок красный крест на машине приклеил. Уважаю ответствекнных и отзывчивых людей.

#173 Оффлайн   docmf

Наш человек

PipPipPip

0
Москва, измаилово

Отправлено 02 March 2008 - 12:41

не, крест красный к машине я не прилепил еще. кстати, зашить рану может любой, кто хоть раз носки штопал. поэтому всем советую иглодержатель и нитки с собой возить. такую рану, как у Ромы можно было на месте зашить, убедившись, конечно, что она не проникающая. У него, слава Богу, не проникающая была.

#174 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 03 March 2008 - 15:52

не, крест красный к машине я не прилепил еще. кстати, зашить рану может любой, кто хоть раз носки штопал. поэтому всем советую иглодержатель и нитки с собой возить. такую рану, как у Ромы можно было на месте зашить, убедившись, конечно, что она не проникающая. У него, слава Богу, не проникающая была.

Да, повезло. Ранение было не проникающее.
Немного задел семенной канал. Но для этого есть запасной - второй.
А соскочило в самом конце. Но! Я так понимаю, он уперся в тазо-бедренную кость. Потомучто был чёткий звук удара о что-то твёрдое. А что твёрдое в организме? Только кость!

После этого случая, жена теперь не отпускает на нырялку одного. Говорит, бери с собой кого угодно, но чтобы не один. И действительно. Если бы не Васька тогда на берегу, который помог снять гидру, подать аптечку и оказать первую помощь.........

#175 Оффлайн   docmf

Наш человек

PipPipPip

0
Москва, измаилово

Отправлено 03 March 2008 - 19:33

ого го. представляю как больно было, когда в кость воткнулся гарпун. надкостница очень хорошо иннервируется. все знают как больно удариться голенью об что-то твердое, даже если не сильно. Рома, ты скажи как же ты костюм пожалел, не разрезал, снимать то ох как больно было наверное.

#176 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 03 March 2008 - 22:31

Рома, ты скажи как же ты костюм пожалел, не разрезал, снимать то ох как больно было наверное.

Святое не трож! :LOL:

#177 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 03 March 2008 - 22:51

кстати, зашить рану может любой, кто хоть раз носки штопал. поэтому всем советую иглодержатель и нитки с собой возить.

Как-то раз на охоте, лет 15-ть назад, кабан порвал мою сучку - яга, да так по рёбрам ей прошолся, что лёгкое видно было и кишки, но хорошо что плеву не порвал. Так я её километров 7-мь на руках нёс, потом взял свою бритву немного вокруг выбрил, взял простую иглу, нагрел её и немного согнул, простые белые нитки (небыло шёлковых) намочил в водке и аккуратно заштопал свою собачку, так она даже не дёрнулась и не взвизгнула, чувствовала наверное что добро делаю ей. Рассказал после как-то об этом случае своему товарищу, он операционным анестезиологом работал, так говорит всё правильно сделал. Так что теперь опыт есть.

#178 Оффлайн   LAN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Воронеж

Отправлено 03 March 2008 - 23:26

Собачка то выжила?

#179 Оффлайн   docmf

Наш человек

PipPipPip

0
Москва, измаилово

Отправлено 03 March 2008 - 23:28

жаль у человека так хорошо не заживает. а опыт, што надо

#180 Оффлайн   karas

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 04 March 2008 - 00:12

В 2002(первый год моей охоты)нырял я у себя в Анапе не долеко от дома, на Высоком берегу ,понырял,сежу на валунах смотрю как мужики ружья качают,и тут подходит ко мне мужичок с палочкой,видно не местный на вид лет 40, и давай распрашивать что здесь, да какая рыба водится ?я сначало думал так, зевака ,а потом он начинает такие вопросы задавать что просто отдыхающие не будут спрашивать.Я спросил :а вы тоже ПО занимаетись-а он: раньше плавал ,уже полтора года не нырял,-я опять вопрос:А че не ныряете?И тут он поварачивается ко мне спиной а на его ноге такой шрам что живого места от задници до икры не видно было. До меня до этого и не доходило еще что такое может случится,я был в шоке,а он давай расказывать как это случилось.Плыли они по какому то каналу с друзьями по разным берегам и непойми как с кем то пересеклись ,и этот кто то как то видно спутав его с рыбой или еще с чем, стрельнул в догонку,наконечник судя из его слов стоял тройник с длиной серидиной, почти сразу он потерял сознания от боли,а потом еще пока зашили потерял много крови ,затем лежал в больнице,и только через пол года начал потехоньку ходить,а в Анапе он проходит лечение в санатории .Одно порадовало в конце его рассказа ,что по приезду домой собирался начать опять запиматься ПО .Вот такая история ,именно от него я и узнал что в речках тоже ныряют,и какие там бывают трофеи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users