Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружья РПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 566

#161 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 05 March 2010 - 17:57

[quote name='urab' post='154696' date='5.3.2010, 15:48']:gigi: Классно выглядит....[/quote]

старался (но лично я не савсем доволен)

[quote name='Шалэнык' date='5.3.2010, 17:06' post='154701']
Если общая площадь выходных отве

во во и я говорю что просто уменьшить диаметр ствола безсмысленно но не просто

Сообщение отредактировал gaiker: 05 March 2010 - 17:59

#162 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 05 March 2010 - 18:25

ещё раз внимательно посмотрите, что я сделал... и посчитайте пропорцию, насколько сократился объём воды в стволе при оставшейся как и изначально площади выпускных отверстий и ответьте мне, ГУМАНИТАРИЮ что быстрее разгонится в воде: площадь Х или 2Х при одинаковом усилии? мне вот, ГУМАНИТАРИЮ, уже понятно

#163 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 05 March 2010 - 19:00

уменьшив в.д.ты уменьшил обём воды в стволе но одновременно ты уменьшил силу выталкиваущую поршень. Это школьная физика (непомню за какой класс .помоему 9тый)там разберался принцып гидро домкрата но теже законы применимы и кпневматике .такчто проведённая работа в итоге ровна 0 тк уменьшенный одём воды и его сопротивление компенсипуется уменьшением площади поршня и соответсвенно силы выталкиваущей поршень(попробуй вылить стакан воды через трубку 15 и 10мм в.д.) в руже теже процессы. так что хуже ружю не стало!
для хоть сколько нибудь заметного изменения харрактеристик надо изменить одну силу не меная другой(убрать воду из ствола савсем а поршень нетрогать пневмо вакуум например)вот если кто сможет превратить (не слишком сложно)рпп в таймень (не сравняв их цену)я ему денег дам.
Шалэнык пишет о томже

Сообщение отредактировал gaiker: 05 March 2010 - 19:06

#164 Оффлайн   МатроSSкин

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Троицк

Отправлено 05 March 2010 - 19:11

ещё раз внимательно посмотрите, что я сделал... и посчитайте пропорцию, насколько сократился объём воды в стволе при оставшейся как и изначально площади выпускных отверстий
и ответьте мне, ГУМАНИТАРИЮ
что быстрее разгонится в воде:
площадь Х или 2Х при одинаковом усилии?
мне вот, ГУМАНИТАРИЮ, уже понятно

Как электрик гуманитарию. :flag_of_truce: Нет. Тут немного другое. При уменьшении сечения поршня уменьшается и давление воздуха на него. Ведь при сечении в 13 мм площадь будет 132,6, а при сечении 11 мм - 95. Сопротивление выталкиваемой воды уменьшилось, но и сила, с которой давит поршень упала в 1,4 раза. Гидродинамика очень сложная наука. В ней еще присутствует скорость течения и вязкость жидкости, продавливаемой через выпускные отверстия. Чем выше скорость - тем больше сопротивление. Поэтому или надо делать очень точные расчеты или методом проб и ошибок.

#165 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 05 March 2010 - 19:31

во во и я о том же

#166 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 05 March 2010 - 19:59

б.., я так понимаю, что по...ляля здесь народу до ...звезд!
многие рукоделы пишут, что не только субъективно, но и объективно помогает - резкость выстрела возрастает, усилие при зарядке меньше.
нет! теоретики упираются в расчеты - мол пепелац без гравицапы не полетит!

толи по СИТИ ФМ толи по Радио ВЕСТИ цитируют фразы известных людей, пример:
что паровоз изобретение непримечательное,т.к...................., что лампа эдиссона в применении непрактична и т.д.
это я к тому

кстати, выше Wad ссылку выкладывал. и там описывает чел переделку в пневмовакуумник с помощью маслосъемника
вот она
http://apox.ru/forum...1...0&start=700

Сообщение отредактировал lechawdw: 05 March 2010 - 20:25

#167 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 05 March 2010 - 20:52

какой ты нервный. пепелац и без гравицапы летает(если подбросить хоршо)а резкость выстрела на рпп меняется в зависимости от накачки качнул +-1 раз или3 5 по пол раза и незаметил а оно уже лупит как зенитка . ещё температура смазка да и ещё чёрт знает что влияет на выстрел оно рпп (как су 27) досих пор ни кто не знает на что оно спосбно как тебе ручка а

#168 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 05 March 2010 - 21:16

может ракурс такой показалось...ээээ немаленькой я внёс бы изменения, чтоб упор между большим и указ пальцем был бы поближе к стволу, ИМХО и подброс бы стал чуть меньше, т.к. рычаг эНто вот можно попробывать в форму вставлять металлическую подложку(ты ж хомутиками крепишь?) съэкономилось бы место

#169 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 05 March 2010 - 22:40

яж писал эта не совсем вышла а хомутами креплю потомучто верхняя часть ручки осталась в пес форме навсегда. в следуюшей модели надеюсь что смог учесть ошибки . например уменьшил расстояние гдето на5 6мм

#170 Оффлайн   Kovboy

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 09 March 2010 - 00:29

тапками чур не кидать! кто может лучше - флаг в руки и попутного ветра в горб.....траляляля!
примерно так:
РППха была разобрана. на ближайшем строительном рынке была подобрана подходящая по диаметру дюралевая труба, как вкладыш в ствол(у меня внутренний диаметр родного ствола был 14,2мм). цена вопроса 100руб за 2 метра. внутр диаметр вкладыша был 11,4мм.
пришлось немного поработать с полировкой ствола(вкладыша) и расточкой старого ствола, но вкладыш вошёл с миним зазором. всё просто - берём герметик силиконовый прозрачный в тубе, промазываем внутри родной ствол и вкладыш снаружи и совмещаем по отверстиям. пару суток сушим в батарее, удаляем лохмотья герметика.

Делать вкладыш не перспективно, полностью выбрасывай старый ствол и делай переходные втулки! Я недавно так делал, мал-мал статейку накалякал, скоро займусь еще одним стволом, возможно, будет подробнее, а так погляди пока, что есть:
http://forum.paradiv...read/27/275_1#1

P.S. Герметик- плохой выход, если не сразу, но все- равно выдует (давление в ресивере "подрастет")

Сообщение отредактировал Kovboy: 09 March 2010 - 00:34

#171 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 10 March 2010 - 21:19

Делать вкладыш не перспективно, полностью выбрасывай старый ствол и делай переходные втулки! Я недавно так делал, мал-мал статейку накалякал, скоро займусь еще одним стволом, возможно, будет подробнее, а так погляди пока, что есть:
http://forum.paradiv...read/27/275_1#1

P.S. Герметик- плохой выход, если не сразу, но все- равно выдует (давление в ресивере "подрастет")

А можно чертежик передней втулки? (Впринципе, рассчитал бы и сам... НО коль уж есть готовый... Буду очень признателен!) И какая вышла длина поршня?...

#172 Оффлайн   Kovboy

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 10 March 2010 - 22:03

А можно чертежик передней втулки? (Впринципе, рассчитал бы и сам... НО коль уж есть готовый... Буду очень признателен!) И какая вышла длина поршня?...

К сожалению, ето был пробный вариант и первое заводское ружье в моих руках, да и рисовать не умею , поэтому делал мна "ошупь", длина поршня не критична, главное, чтобы средний поддерживающий поясок и соответственно, колечко уплотнительное не покидали ствол. Резьбы на стволе около 20мм, требуется уплотнение втулки по стволу , можно сделать наружний диаметр втулки по диаметру родного ствола, длину подобрать по месту, для использования родного уплотнения. Что касается стволов с дренажными отверстиями , то от переднего края отверстий отступаем вперед 4-5мм и обрезаем новый ствол. Вернее, наоборот, сначала размечаем, отмеряем, режем резьбу. 4-5мм- это будет гидродемпфер, дальше ставим капролоновую втулку- грибок, причем грибок опирается на штатную резинку демпфера своей "шляпкой", под которую нужно предусмотреть углубление во втулке, чтобы "грибок" не был прижат к резинке, а чуть люфтел вдоль оси. Если будешь резать резьбу на тонкостенном стволе, внутрь вставь притир или калибр, ну, или просто плотно заходящий пруток, иначе ствол может согнуться, витки резьбы могут промяться внутрь трубы и много еще чего. Но, если нужно, могу попытаться составить чертеж, хотя я в этом не мастер, даже на свои ружья делал по нескольку разных чертежей, а в итоге точил по памяти на глаз. Но на чартеж понадобится время. А так, если надо, скажи, попробую сделать.Конструкций насколько, нужно и для себя хотя бы схемки сделать... Пока не забыл!

#173 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 14 March 2010 - 15:51

лёша(lechawdw )я понял почему координально изменились харрактерристики выстрела при уменьшении ствола
и что самое интересное вода тут не причём просто уменьшив диаметр ствола ты уменьшил площадь поршня а перепускные отверстия нет и соотношение площадей поршня и перепускников предлизилось к идеальному тотже эффект получается если банально рассверлить перепускные отверстия как я со своим и поступил

Сообщение отредактировал gaiker: 14 March 2010 - 16:00

#174 Оффлайн   Kovboy

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 15 March 2010 - 17:38

лёша(lechawdw )я понял почему координально изменились харрактерристики выстрела при уменьшении ствола
и что самое интересное вода тут не причём просто уменьшив диаметр ствола ты уменьшил площадь поршня а перепускные отверстия нет и соотношение площадей поршня и перепускников предлизилось к идеальному тотже эффект получается если банально рассверлить перепускные отверстия как я со своим и поступил

Ошибочка вышла... Вспомни принцип действия регулятора силы боя импорта! Разве там для снижения мощности увеличивают диаметр ствола? Или уменьшают сечение отверстий для сброса воды? Нет! Там просто отсекают часть ресивера "затычкой", уменьшив этим соотношение объемов ствол\ресивер. А в РПП и так соотношение = 1.8... Из-за этого его приходится качать до усрачки. Правильно где-то здесь сказали: пукнул при зарядке один раз- хорошо, пукнул два раза- очень хорошо!.. Отсюда вытекает тугой спуск и дикий подброс. Конечно, влияния перепускных отверстий исключать нельзя, от них тоже много зависит, но это второстепенная зависимость... Поэтому уменьшение диаметра ствола даст плюсов больше, чем увеличение сечения перепускных отверстий.

#175 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 15 March 2010 - 18:40

Ошибочка вышла... Вспомни принцип действия регулятора силы боя импорта! Разве там для снижения мощности увеличивают диаметр ствола? Или уменьшают сечение отверстий для сброса воды? Нет! Там просто отсекают часть ресивера "затычкой", уменьшив этим соотношение объемов ствол\ресивер. А в РПП и так соотношение = 1.8... Из-за этого его приходится качать до усрачки. Правильно где-то здесь сказали: пукнул при зарядке один раз- хорошо, пукнул два раза- очень хорошо!.. Отсюда вытекает тугой спуск и дикий подброс. Конечно, влияния перепускных отверстий исключать нельзя, от них тоже много зависит, но это второстепенная зависимость... Поэтому уменьшение диаметра ствола даст плюсов больше, чем увеличение сечения перепускных отверстий.

Привет Ковбою. Уменьшение диаметра ствола даёт такие минусы:
1. Чтобы у тебя гарпун вылетал с такойже скоростью ты должен накачать в рессивер давление на процентов 40-50 больше.
2.В РПП при избыточном давлении очень тяжёлый спуск, ато бывают и самострелы.
3.Зделайте вы побольше рессивер диаметром , чтобы давление было более равномерное.
Вы же я смотрю немножко токаря, найдите рессивер , переточите переднюю и заднюю втулки или каких ещё называют заглушки, тогда у вас увеличится рычаг сброса шептала, а чем больше рычаг тем спуск будет мягче. Только тогда прийдётся и ручку подгонять под рессивер. Посидите помозгуйте. Для примера, рессивер диаметр 38 мм, ствол втр/ дм 13 мм. Закачано 15 атмосфер, так при зрядке гарпуна давление подымется всего на 1 атмосферу ,до 16, а если сечение рессивера маленькое давление подымется до 20 ,вот вам и зарядка тяжёлая и спуск тяжёлый.поверте это уже давно на эксперементах доказано. Поставте напольные весы и проэксперементируйте, при заряженом гарпуне и при розряженом,какой будет перепад.

Сообщение отредактировал Шалэнык: 15 March 2010 - 18:43

#176 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 15 March 2010 - 18:50

Привет Ковбою. Уменьшение диаметра ствола даёт такие минусы:
1. Чтобы у тебя гарпун вылетал с такойже скоростью ты должен накачать в рессивер давление на процентов 40-50 больше.
2.В РПП при избыточном давлении очень тяжёлый спуск, ато бывают и самострелы.
3.Зделайте вы побольше рессивер диаметром , чтобы давление было более равномерное.
Вы же я смотрю немножко токаря, найдите рессивер , переточите переднюю и заднюю втулки или каких ещё называют заглушки, тогда у вас увеличится рычаг сброса шептала, а чем больше рычаг тем спуск будет мягче. Только тогда прийдётся и ручку подгонять под рессивер. Посидите помозгуйте. Для примера, рессивер диаметр 38 мм, ствол втр/ дм 13 мм. Закачано 15 атмосфер, так при зрядке гарпуна давление подымется всего на 1 атмосферу ,до 16, а если сечение рессивера маленькое давление подымется до 20 ,вот вам и зарядка тяжёлая и спуск тяжёлый.поверте это уже давно на эксперементах доказано. Поставте напольные весы и проэксперементируйте, при заряженом гарпуне и при розряженом,какой будет перепад.

Главное увеличить соотношение объемов рессивера и ствола... А как это сделать:ствол уменьшить или рессивер увеличить - без разницы!!! Поправьте, если ошибаюсь... :hi:

#177 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 15 March 2010 - 19:01

...в случае увеличения ресивера и изг.человечих "заглушек",можно хоть от появившейся плавучести удовольствие получить :scratch_one-s_head:...а так..разница КПД 3-4%.. :unknown:

Сообщение отредактировал morekop: 15 March 2010 - 19:02

#178 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 15 March 2010 - 19:07

...в случае увеличения ресивера и изг.человечих "заглушек",можно хоть от появившейся плавучести удовольствие получить :scratch_one-s_head: ...а так..разница КПД 3-4%.. :unknown:

...Нема базару!!!... С этим не поспоришь!... :new_russian:

#179 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 15 March 2010 - 19:17

Разница есть,т.к. воздух в ресивере сжимаем,а вода,поршень и гарпун в стволе-нет... А теперь обернемся на посты-ресивер надо другой,ствол,поршень,рукоять тоже,в итоге совершенно новое ружье,так стоит ли заниматься переделкой,не проще ли сделать с нуля,тем паче материалы из которых сейчас делают РПП мягко говоря овно,а так предоставляется возможность подобрать качественные.....

#180 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 15 March 2010 - 20:00

Разница есть,т.к. воздух в ресивере сжимаем,а вода,поршень и гарпун в стволе-нет...

А теперь обернемся на посты-ресивер надо другой,ствол,поршень,рукоять тоже,в итоге совершенно новое ружье,так стоит ли заниматься переделкой,не проще ли сделать с нуля,тем паче материалы из которых сейчас делают РПП мягко говоря овно,а так предоставляется возможность подобрать качественные.....

...так этим и ценно это ружжо! поколения на нём обкатались,зато...одни после эксп.опыта, стали потребителями (более продвинутых систем),другие потренировались,развились и стали производить продвинутые системы...выбор есть всегда.. :pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 15 March 2010 - 20:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users