Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Проня, Ранова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 801

#161 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 09 December 2006 - 20:24

Как и гарпуны под нокти и в попу, и дыба :cry:

#162 Оффлайн   US76

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 11 December 2006 - 10:38

Жесть. Блин, задумаешься писать или нет. 8O Такие перспективы......жуть :cry:

#163 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 11 December 2006 - 11:23

Жесть. Блин, задумаешься писать или нет. 8O Такие перспективы......жуть :cry:

За небольшой, я бы даже сказал - скромный гешефт, готов написать рассказик за тебя.

#164 Оффлайн   US76

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 11 December 2006 - 11:42

Напиши, а за мной не заржавеет. :oops: ( я тебя поцелую, потом если захочешь)- цитата из фильма "здраствуйте я ваша тётя" не подумайте плохова. :LOL:

#165 Оффлайн   Poxyxol

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 11 December 2006 - 11:45

Да, ладно! Слышал я как вы по телефону друг друга называете :oops: :LOL:

#166 Оффлайн   US76

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 11 December 2006 - 12:45

Подслушивать не хорошо. [/img]

#167 Оффлайн   Poxyxol

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 11 December 2006 - 12:54

ну так бы сразу и сказали :LOL:

#168 Оффлайн   US76

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 11 December 2006 - 12:58

Вроде большой уже, ............................

#169 Оффлайн   Veron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 12 June 2007 - 17:47

прокатился по южному направлению от Москвы - накатал 1050 км :D нанырялся вдоволь - всего было 7 охот за 2,5 дня - и даже усталости почти нет :D трасса м6 осетр - меньше метра,Проня - полный мутняк Верховья Рановы - речка суперкрасивая,прозрак 3м - но зачетной рыбы не нашел - только щучки маленькие приколол один завал с крышей которую мелкие рыбешки путали с дном и плавали верх ногами,всмысле плавниками :D далее лесной воронеж - прозрачность 3,5-4м красота, глубины до 6 м, очень много травы,рыбы полно но до 1 кг - никого не стрелял - просто плавал любовался Польной воронеж - прозрачность 1-1,5 - после лесного лезть в такой мутняк не захотелось - возможно зря :? далее вернулся поближе к Москве Ранова среднее течение - видиомсть 1м может полтора - не полез водохранилище из которого Проня течет мутняк тк очень сильный ветер сама Проня после водохранилища 2м - рыбы не нашел среднее течение Прони почти у впадения Рановы - видимость 1-1,2 - рыбы в кувшинках полно но она к себе не подпускает - только облака мути причем судя по ним рыбины немаленькие там поднялся чуть выше- видимость 1,5м - рыбы по прошлогодним местам стало гораздо меньше - зато нашел новое местечко - голавля 400-500 г просто кишит - брал только на еду ничего крупного не видел хотя как обчно наслушался от местных про огромных сомов и сазанов которых они ловят а так же жерехе на 7,5 кг которого поймали прям с моста на леску 0,5 во что верится с трудом вот такие дела - удовольствия получил много а рыбы мало :D

#170 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 12 June 2007 - 18:44

на осетре джиперы мотались - заколебали.. и в брод и так - по полям.. :LOL:но в пределах 1,5-2 метров..( в секретных местах) :wink: ранова - иногда до 3 метров.. на перекатах реально стит форель. видел сомика завале - взять не смог. проня. иногда до 2. метров.. вобщем как всегда - смотря где..

#171 Оффлайн   Veron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 13 June 2007 - 08:00

я понял про какую форель ты имеешь ввиду тоже видел в больших количествах ее в верхнем течении Протвы огромное количество - я писал про маленьких красивых рыбок

#172 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 13 June 2007 - 09:51

Да точно, а я то 8O думал что это :LOL:

#173 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 June 2007 - 17:34

именно форель.. с рыбхоза дергает видать.. в верховьях протвы не знаю.. ни разу там не был :oops:

#174 Оффлайн   colonik

Наш человек

PipPipPip

0
Зеленоград

Отправлено 16 June 2007 - 19:26

информация по Ранове есть у кого?"СВЕЖАЯ"??? стоит ехать то или нет? как прозрачность? и Сомики есть ещё или всё уже...

#175 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 June 2007 - 04:36

прозрак от метра до 3 на ранове.смотря где.. сомика видел..

#176 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 25 June 2007 - 09:32

Выехали в 06:00 в субботу. Kola-kola и я с супругами и, пытающийся понять нужна ли ему подводная охота, Макс выдвинулись в сторону Рязани по Новорязанскому шоссе. Дорога заняла около 3 часов. Первую пробную остановку сделали на Ранове, т.к. Максу, как вкушаящему первый раз в жизни подводную охоту, следовало предоставить возможность погрузить свое бренное тело в максимально возможную прозрачную воду. Заплыв произошел вот здесь:

Изображение

Прозрак был около 2 метров, на солнце - до 3-х. Рыбы было на удивление мало. Вся щука лежала уже сытая (выяснилось при потрошении) на дне под травой. Типоразмер - не более 1 кг. Другими словами: гордиться нечем. Кстати, Kola-kola очень "удачно" при погружении упал на небольшого сома. Обошлось без жертв с обеих сторон. :D

Утомленные, но довольные вылезаем на берег, дабы вкусить еду, приготовленную нашими очаровательными супругами:

Изображение

Во время обеда подъехала машина с подвохами, которые сообщили, что Проня вся мутная, и они там даже в воду не полезли.

Далее был переезд на другой водоем. прозрак там был несколько лучше - около 6 метров, но с рыбой были проблемы. Даже на известных "железобетонных" местах, где она до этого всегда была припаркована, рыба отсутствовала. Итог этого водоема - щука, добытая Kola-kola, ставшая самым большим трофеем этого дня. Вобщем, как я и говорил - гордиться нечем:

Изображение

Итог поездки: 4 щучки, 1 плотвица, 1 хороший голавль.

Далее начиналась культурная программа, т.е. копчение добытых трофеев. Отдельная благодарность Паше (lubitel), за предоставленную еще на Кубани коптильню, но еще так и не отданную обратно :oops: .

Все в ожидании:

Изображение

Некоторые находятся в напряженном ожидании:

Изображение

Коптилась не только рыба:

Изображение

Итог:

Изображение

И наконец вдумчивая дегустация:

Изображение

И резюме: хотя и трофеев добыто не было, время провели хорошо, развеялись, покупались, позагорали, да и свежезакопченной рыбки под безалкогольное пиво откушать изволили. Вообщем поездка удалась.

В фотоотчет по какому-то недорозумению не попал Kola-kola, за что приношу ему искренние извинения, тем паче, что процесс копчения лежал полностью на нем. :oops:

Всем удачи и трофейных рыб.

#177 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 June 2007 - 12:11

...Tulene, да чего уж там, какое недоразумение, - пустяки (но в след раз коптилку будешь сам чистить:))

#178 Оффлайн   Edward

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Москва, Чертаново

Отправлено 30 June 2007 - 13:07

Всем привет! Вчера был на Ранове и Проне(в районе д.Курбатово). На Проне мутняк - уровень подняли.На Ранове около трех метров прозрак.Но после обеда пошел сильный дождь- шел по всей Рязанской области(пока я ехал обратно).Думаю ближайшие выходные с прозраком будет не очень. Всем удачи.

#179 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 02 July 2007 - 15:20

В суботу и воскресенье был на Проне и Ранове. Прозрак в Проне в районе пересечения с трассой Рязань-Ряжск чуть меньше полутора метров. Отнырял два часа, но рыба вся шуганная. В основном видишь только вспышки мути. Да и по ощущениям в этом месте рыбы маловато. Затем переехали на Ранову в район Троицы. Прозрак больше трех метров. Мелочи как в Красном море. Милиарды мальков серебрятся в толще воды. Речка потрясающей красоты. В первый день взял плотвичку на полкило и пару щучек по килограмму для копчения.
Вечером выяснилось что взяли для отдыха все, кроме рюмок, стаканов и пр. Пришлось извращятся на месте.
http://photofile.ru/...viov68/2838482/[/img]

#180 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 02 July 2007 - 15:24

Чтото не получилось с сылкой. Еще раз http://photofile.ru/...viov68/2838482/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users