Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружьё Нептун

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 361

#161 Оффлайн   Сергей34

Проверенный подвох

PipPip

5
пгт Поварово

Отправлено 14 February 2019 - 07:32

Я конечно извиняюсь ! C трудом понимаю то что вы пишите ! Не могли бы вы как то понятнее излагать свои мысли ? :)

1. Я не понял какого ответа я избегаю ??? 

2. Если кто то считает то что мое ружье недостойный выбор это дело лично его (он делает выбор исходя из своих представлений о правильности). Более того я уважаю его мнение ! Но думаю что для выводов нужно бы по уму приводить хоть какие то аргументы ! Только причем тут вы ? Почему вы транслируете чье то мнение ?

3. По поводу "старого велосипеда" - если вы о старой схеме клапанника с подвижным стволом то да ! Но тогда все ружья с зацепом за поршень включая нептун можно смело отнести к однотипным ружьям сделанным по схеме "другого старого велосипеда" ! Тут извините уж наверное вы тоже не совсем правы !!!

4. Что касается ваших характеристик коллегам я просто в шоке ! :))) Скидок я практически не даю - просто держу цену нормальную ! Бояться меня - зачем и ради чего ? Я что пугало какое то ? :)))) То что вы про зад говорите вообще за пределами моего понимания - вы в своем уме что бы так относится к людям ? 

Если вы считаете себя "правдорубом" - человеком который может говорить гадости в лицо - рубите и говорите ! Только извините я не хочу с вами на такие темы в таком тоне !!! Мне ближе техническая сторона вопроса !

Я предполагал что вы хоть что то понимаете в ружьях и что то сделали своими руками и головой ! Но ваш последний пост честно говоря привел меня в замешательство ! Мне кажется что с вами мне просто нечего обсуждать ! 

С уважением, Юрий.  Грамотный и хороший ответ...

Сообщение отредактировал Wad: 15 February 2019 - 11:17

#162 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 14 February 2019 - 13:29

Чисто технический вопрос в чём принципиальное отличие зелинок от Юрий-В и всех остальных зелинок???

Где эта чёткая грань позволяющая- отстраниться? 

...

Добрый день !

Если это именно технический вопрос - то грань есть ! :)

Состоит она в следущем :

1. отличающаяся по конструкции и функциональности передняя часть ружья. (предвзвод, демпфирование, дросселирование воды, натяг линя...) 

2. отличающийся ствол как диаметром так и обработкой. (об этом я уже писал)

3. отличающийся спуск. 

4. оличающаяся конструкция задней крышки как обычной так и с регулятором боя.

5. облегченный ресивер.

6. иной угол наклона хвата рукоятки. Ее материал. И отсутствие поломанных при эксплуатации рукояток за весь срок что я их делаю ! (привет чайке, пеленгасу, атаке ...)   

7. иной поршень для закачки.

8. универсальная ручказаряжалка.

9. немного отличающиеся гарпуны которые калятся не по 15 минутному техпроцессу как у салви. 

Я понимаю что этого вам будет не достаточно !!! :) Вам то нужно что бы мое ружье было как оружие ВВ на "иных физических принципах" !!!! :))

Ну уж извините великодушно - организмом не вышел ! :)

Еще раз повторюсь ! Я не претендую ни на какие звания или признание ! :))) Я просто делаю то что мне интересно ! Пока !!!! :)

С уважением, Юрий.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Убедительная просьба к модератору !

Перенесите пожалуйста все что касается переписки по теме моего ружья в ветку Z34 !

Заранее благодарен !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 14 February 2019 - 13:31

• lechawdw и ERSH@ это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
cityman37

#163 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 14 February 2019 - 15:01

Всё понятно, я вообще не специалист по зелинкам, но так сложилось, что через мои руки прошло какое то количество этих ружей. В результате сформировались определённые выводы, считаю людей огульно обобщающих и крайне негативно высказывающихся о ружьях этой конструкции- дилетантами. 

Ты же здравомыслящий человек, должен рассуждать объективно, твоё ружьё лишь зелинка из списка множества подобных, ты в свою очередь один из множества повторивших эту конструкцию. Внесённые тобой изменения не являются принципиальными, я называю это творческим поиском. На пример если бы у меня спросили какую зелинку приобрести, твоя была бы в списке, но далеко не первая. Я неоднократно рассказывал потенциальным зелиночникам о твоём ружье, приводил в качестве аргументов нюансы конструкции, чаще всего это вызывало лишь недоумение, причём опыт интересовавшихся я оцениваю как весьма достойный.  Пойми правильно, я например не понимаю на кой ляд большинство тобой внесённых изменений, ощущение, что ты заигрался, либо это маркетинг. 

Отдельно обращу твоё внимание на то, с чего всё началось, ты позволил себе охарактеризовать ружьё Нептун таким образом, что воспринялось это, как плевок в лицо, мол ты постиг истину, и являешься её носителем, при этом не забыл прогнуться перед ВН и БПэшками, хоть и очевидно, что это не искренне. 

Клапанники это игры разума, я видел и держал в руках конструкции куда сложнее зелинок, двух трёх тактные системы, при этом конструкторы додумывали какие то не вероятные характеристики и свойства, всё это я считаю чушью, призванной произвести впечатление на не искушённых пользователей- считай потенциальных клиентов. 

Для себя я приоритеты расставил давно, окончательно определившись со всеми нюансами конструкции зелинки, эталоном является ружьё Мирошниченко, по тому, как считаю мастеров ружей очень умными людьми, наивно предполагал, что важными являются нюансы конструкции зелинки, такие как клапан, ствольно гарпунная формула, либо даже диаметр ресивера))), точкой стало интервью мастера взятое у него всем известным Виталиком. 

Юра, напомню тебе точку отсчёта, а это 31.5м/c, это скорость показанная его ружьём, при этом в конструкции не применено не одно из твоих решений, я надеюсь ты понимаешь какое на пример моё отношение к такого рода доработкам. 

У меня вообще зелика не ассоциируется с "повседневным" ружьём, по этому рацухи направленные на комфортное применение не воспринимаются серьёзно, как и юзеры качающие зелинки в районе 20кг при этом утверждающие мол я всё и так беру, мол уметь надо)))...

Не буду ссылаться на свой опыт, сошлюсь на опыт людей чей опыт может вызвать сомнение лишь у слабоумных, например Владимир Таранов, который однозначно заявляет, что закачка зелинки при трофейной охоте ограничивается лишь физическими возможностями охотника. При этом он не разу не сказал столь очевидную глупость, что мощность в зелинке обусловлена её конструктивными особенностями. 

Юра, сколько буду жить, столько буду реагировать на очевидный бред по поводу клапаников и адеабатических эффектов. 

По поводу твоих гарпунов, и прогона по Салви, планку задрал ты этим выше небес, я думаю это не секрет, и вполне возможно огласить характеристики? А то, как то не серьёзно по личкам ныкаться, тем более тебя за язык не тянули. Я например только рад буду если у тебя получилось что то дельное и это можно купить, а то я уже слышал мол есть самое лучшее, но тебе не дадим по тому, как "закончилось"))). 

Надеюсь увидеть от тебя именно твоё ружьё( не в плане того с которым ты охотишься в данный момент)  при этом не важно каково его будет предназначение либо не будет его вовсе. 

Сообщение отредактировал NEMAN: 14 February 2019 - 15:07

• Кузнец и Рощупкин это нравится

#164 Оффлайн   lebovski

Проверенный подвох

PipPip

15
Воронеж

Отправлено 14 February 2019 - 15:12

Всем привет! Никто не пробовал засушить ружье нептун(пневмовакумный надульник поставить)?

#165 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 14 February 2019 - 20:55

Всем привет! Никто не пробовал засушить ружье нептун(пневмовакумный надульник поставить)?

а зачем .оно и так неплохо пуляет .

#166 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 14 February 2019 - 23:49

Читаешь такое и...ну пользуешься и пользуйся,нравится нуи ладно если рыбка берётся..но если положа на сердце и вернувшись к теме,при обслуживании подобного ружья у нормального человека компоновка кроме смеха ничего реально не вызывает.

Даже при минимальном поверхностном осмотре кроме мысли что ружьё создано далёким от практической стороны человеком других не возникает.

И уже неважно от рукоблудия или только с целью чтоб ктонить не передрал(перерисовал)систему..хотя кому такой геморой перерисовывать захочется.. :scratch_one-s_head: . Именно от бесполезного перевода металла и заморочек усложнения на уровне тех.маньячества это изделие реально смешно.

Ценность оружия в том и заключается что первопланово - это простота обслуживания (на коленке) и стойкость к настрелам при интенсивном пользовании,а не пару выстрелов в месяц.

В морских охотах Нептуны перестали использовать в первые месяцы продаж,первые образцы абасрались последующие так и остались висеть оглоблями на полках магазинов.

Цены у них были как у боеголовок космических,избавится можно было только за копейки.

Высокая технологичность в изготовление на самых продвинутых станках, никакого отношения реально к улучшению эксплуатационных характерисик в сиём образце не возымело. Тупо тупиковое неудачное ответвление.

А все переходы на личности,тем более в сторону ныряющих разработчиков(пусть и сошедшим на берег по возрасту),разработчиков изделий идущих от практики... чисто злобная клоунада .. без обит чисто взгляд со стороны :pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 15 February 2019 - 00:00

• кучэрявэнькый и Тип-топ это нравится

Тип-топ

#167 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 15 February 2019 - 00:34

Слава самый лутший охотник всех времён и народов покаривший не только чёрное море но и все форумы

а о ружьях то вобще ,мастер своего дела 

ошибся в неопрене очень разбирается 

#168 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 15 February 2019 - 01:51

Странно..тебя удивляет что были ещё  пользователи Нептуна кроме тебя?

или сомнения что у 90%  знакомство с ним было предсказуемо краткосрочным?

Мне вообще без разницы ваш междусобойчик,но тема о конкретном изделии.

..никогда не говорю о том, что не прошло через жесть собственной эксплуатации..и всегда в открытую о любых всплывших косяках  изделия ,любых разочарованиях в качестве, независимо от названия  фирм.

И тебе искренне желаю тогоже.

А главное - чтоб никогда ты не встрял с наладкой и регулировкой механизма спуска нептуна.

Вот когда подойдёт это время, именно тогда твоё мнение будет крайне интересным.

Сообщение отредактировал morekop: 15 February 2019 - 01:56

• кучэрявэнькый это нравится

#169 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 15 February 2019 - 09:44

Да, мощный понос. Ща скажу в защиту(не тебя, Серый) , а ружья Галатея - Нептун. Так уж случилось исторически, что рыбу я уничтожаю аж 1974 года. За это время в руках моих было епнуцо сколько пукалок всяких -разных. Так вот, Галатея - Нептун одно из самых лучших. Сам пользую с 1998 года сей девайс, у меня их три, у всех сподвижников как минимум по одному в качестве основного для охоты по пресняку. Господа с Краснодарского края, я реально считаю его намного лучше вовапапиного изделия. И не надо в меня кидать ссаные тряпки, мол лошок в железе. Я за тридцать лет прошел путь от самых низов до рулилы серьезного инструментального производсва, так что дилентантом меня назвать сложно.

Теперь Сереже: я . ты знаешь, с большим уважением к тебе отношусь, но надрать тебе задницу стоит, ты как с людьми разговариваешь? Не хорошо, Серый, чесслово.

Да, теперь пысы для морских:  знакомый у меня есть, пля, не вылазиет с мексиканского залива, так у него пукалка тульская метровая под заказ, он тока ее ломом рыпов местных добивает.

Сообщение отредактировал denisok: 15 February 2019 - 09:47

• lechawdw, lamantin70, кучэрявэнькый и еще 1 это нравится

#170 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 15 February 2019 - 10:23

:drag:

#171 Оффлайн   lamantin70

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

40
Брянская обл

Отправлено 15 February 2019 - 10:37

Что то как то деталюх многовато
Изображение

Сообщение отредактировал lamantin70: 15 February 2019 - 10:37

• Wad и Рощупкин это нравится

#172 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 15 February 2019 - 11:04

и мозгов на все деталюхи  :brake:

#173 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 15 February 2019 - 11:18

Экстерьер ружья, как сказал ещё один мой товарищ, - как в оборонке СССР, что ракеты, что атомные подлодки. Ну это к слову. Жаль, что авторами Нептуна-Галатеи была непредусмотрена большая предохранительная скоба спускового крючка. Могу я её попытаться видоизменить, но увы в концепцию рукояти другое не вписывается, вот и остаётся лето да начало осени. Денис, а как вы решаете сию проблему..?
  • Рощупкин это нравится

#174 Оффлайн   lebovski

Проверенный подвох

PipPip

15
Воронеж

Отправлено 15 February 2019 - 11:28

По поводу-зачем сушить нептун.То что пуляет вопросов нет. Но пробивная способность после 1-1.5м не понравилась. У  меня 600-ка и при выстреле по хорошей рыбе при закачке 20-25кг-нет уверенности что прошьет,были случаи(небольшие зазанчики 4,5 кг флажки не раскрывались)  Качать до 35кг не интересно,заряжать с напрягом не хочется.Да и подброс имеется.Поэтому возникло желание засушить.Делаю надульник.Можно поставить от пеленгас,но тогда резьбу и диаметр на пневмонадульнике(пеленгас) менять надо.Может получится неплохой хлесткий и тихий выстрел.Для примера-когда то было кресси 70 сухое и при закачке 16-18кг пробивал сазанов по 10кг на вылет.

#175 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 15 February 2019 - 11:41

деда )))  , когда было нужно я помог твоему товарищу и ружьё у него по лудшее твоего  лично звонил Васильевичу и просил . Всем кому помогал знают меня ,люблю качество а обосрать можно любого ,былабы шире жопа . До свидание 

По поводу-зачем сушить нептун.То что пуляет вопросов нет. Но пробивная способность после 1-1.5м не понравилась. У  меня 600-ка и при выстреле по хорошей рыбе при закачке 20-25кг-нет уверенности что прошьет,были случаи(небольшие зазанчики 4,5 кг флажки не раскрывались)  Качать до 35кг не интересно,заряжать с напрягом не хочется.Да и подброс имеется.Поэтому возникло желание засушить.Делаю надульник.Можно поставить от пеленгас,но тогда резьбу и диаметр на пневмонадульнике(пеленгас) менять надо.Может получится неплохой хлесткий и тихий выстрел.Для примера-когда то было кресси 70 сухое и при закачке 16-18кг пробивал сазанов по 10кг на вылет.

ежели флажки не раскрываются то ещё малеха подкочай , вместе со стволом полетит  ,точно раскроётся 

denisok

#176 Оффлайн   lebovski

Проверенный подвох

PipPip

15
Воронеж

Отправлено 15 February 2019 - 11:45

25 кг закачка

#177 Оффлайн   Рощупкин

Проверенный подвох

PipPip

0
Серпухов

Отправлено 15 February 2019 - 11:51

Интересная мысль. Тоже хотел заморочится - но нет технических возможностей. Насчет подброса на Нептуне 600, да к сожалению он есть, мой 500-тый прилично подбрасывает, а вот насчет пробивной способности, не жаловался, до 2 метров 5кг сазана навытет пробил, правда наконечник был трехгранный,каленый. Если получатся какие результаты по переделке, на превмовакуум, выложите на форуме. Очень интересно посмотреть.

#178 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 15 February 2019 - 11:52

25 кг закачка

да прикалываюсь я ,Ежели сурьёзно то посмотри в отводящие отверстия воды ,ствол не должен привышать это растояния ну много есть факторов ,  Разберемся  не ракета 

#179 Оффлайн   vovapapin

Наш человек

PipPipPip

39
Сочи

Отправлено 15 February 2019 - 11:54

Твой нептун имеет габаритную длину 62 см., а рабочий ход всего 47 см, конструкционные потери рабочего хода составляют 15 см... А КПИ ружья 47/62=0.75...

КПД ружья со стволом 13 мм., примерно 70% (0.7)...У заводского нептуна две проблемы...Тянется ствол (уменьшается его диаметр в середине и разбухает капролоновый поршень...Из за этих причин трение постепенно растёт, А КПД падает...

Теперь прикинем энергию гарпуна ружья при твоей закачке...(20+25)/2*0.47*9.8=103.6*0.7= 72,5 джоуля, а с пневмовакуумом 103.6*0.78=80.8 джоуля...

80.9/72.5=1.11...В итоге ты получишь прирост мощности на 11%

• Юрий-В это нравится

#180 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 15 February 2019 - 11:59

качать до усрачки тож нельзя Слава хоть и  не дружит со мной и я его недолюбливаю но когда то он писал об этом и от части был прав 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users