Всё понятно, я вообще не специалист по зелинкам, но так сложилось, что через мои руки прошло какое то количество этих ружей. В результате сформировались определённые выводы, считаю людей огульно обобщающих и крайне негативно высказывающихся о ружьях этой конструкции- дилетантами.
Ты же здравомыслящий человек, должен рассуждать объективно, твоё ружьё лишь зелинка из списка множества подобных, ты в свою очередь один из множества повторивших эту конструкцию. Внесённые тобой изменения не являются принципиальными, я называю это творческим поиском. На пример если бы у меня спросили какую зелинку приобрести, твоя была бы в списке, но далеко не первая. Я неоднократно рассказывал потенциальным зелиночникам о твоём ружье, приводил в качестве аргументов нюансы конструкции, чаще всего это вызывало лишь недоумение, причём опыт интересовавшихся я оцениваю как весьма достойный. Пойми правильно, я например не понимаю на кой ляд большинство тобой внесённых изменений, ощущение, что ты заигрался, либо это маркетинг.
Отдельно обращу твоё внимание на то, с чего всё началось, ты позволил себе охарактеризовать ружьё Нептун таким образом, что воспринялось это, как плевок в лицо, мол ты постиг истину, и являешься её носителем, при этом не забыл прогнуться перед ВН и БПэшками, хоть и очевидно, что это не искренне.
Клапанники это игры разума, я видел и держал в руках конструкции куда сложнее зелинок, двух трёх тактные системы, при этом конструкторы додумывали какие то не вероятные характеристики и свойства, всё это я считаю чушью, призванной произвести впечатление на не искушённых пользователей- считай потенциальных клиентов.
Для себя я приоритеты расставил давно, окончательно определившись со всеми нюансами конструкции зелинки, эталоном является ружьё Мирошниченко, по тому, как считаю мастеров ружей очень умными людьми, наивно предполагал, что важными являются нюансы конструкции зелинки, такие как клапан, ствольно гарпунная формула, либо даже диаметр ресивера))), точкой стало интервью мастера взятое у него всем известным Виталиком.
Юра, напомню тебе точку отсчёта, а это 31.5м/c, это скорость показанная его ружьём, при этом в конструкции не применено не одно из твоих решений, я надеюсь ты понимаешь какое на пример моё отношение к такого рода доработкам.
У меня вообще зелика не ассоциируется с "повседневным" ружьём, по этому рацухи направленные на комфортное применение не воспринимаются серьёзно, как и юзеры качающие зелинки в районе 20кг при этом утверждающие мол я всё и так беру, мол уметь надо)))...
Не буду ссылаться на свой опыт, сошлюсь на опыт людей чей опыт может вызвать сомнение лишь у слабоумных, например Владимир Таранов, который однозначно заявляет, что закачка зелинки при трофейной охоте ограничивается лишь физическими возможностями охотника. При этом он не разу не сказал столь очевидную глупость, что мощность в зелинке обусловлена её конструктивными особенностями.
Юра, сколько буду жить, столько буду реагировать на очевидный бред по поводу клапаников и адеабатических эффектов.
По поводу твоих гарпунов, и прогона по Салви, планку задрал ты этим выше небес, я думаю это не секрет, и вполне возможно огласить характеристики? А то, как то не серьёзно по личкам ныкаться, тем более тебя за язык не тянули. Я например только рад буду если у тебя получилось что то дельное и это можно купить, а то я уже слышал мол есть самое лучшее, но тебе не дадим по тому, как "закончилось"))).
Надеюсь увидеть от тебя именно твоё ружьё( не в плане того с которым ты охотишься в данный момент) при этом не важно каково его будет предназначение либо не будет его вовсе.
Сообщение отредактировал NEMAN: 14 February 2019 - 15:07