Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Кому на Руси жить Хорошо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#161 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

92
Пушкино

Отправлено 03 March 2010 - 11:43

Не надо путать философские рассуждения filinf - а с предложениями "о свержении государственной власти"

А тогда зачем эти пространные философские рассуждения, просто для того что бы пожаловаться? Так сейчас такой литературы достаточно, бери да читай и что изменит хорошее понимание роли и места России если ничего не менять, власть не надо свергать, ее надо менять, но опять же нет предложений как и на кого менять, одни рассуждения как все плохо, ну этим наша интеллигенция всегда отличалась :offposhel:

#162 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 03 March 2010 - 17:33

А тогда зачем эти пространные философские рассуждения, просто для того что бы пожаловаться? Так сейчас такой литературы достаточно, бери да читай и что изменит хорошее понимание роли и места России если ничего не менять, власть не надо свергать, ее надо менять, но опять же нет предложений как и на кого менять, одни рассуждения как все плохо, ну этим наша интеллигенция всегда отличалась :offposhel:

Кид, как грится, "устами младенца..."
Ты, как всегда, прав и возразить тебе нечего!
Но... сам то ты себя к какому социуму причисляешь, - поди, "средний класс"?
И второе.
Видиш ли, для того, чбы "лечить власть", как ты предлагаешь, надо бы сначала поставить Диагноз, - не согласен?
И только разобравшись с Диагнозом - а опосредовано с причинами болезни - можно лечить. Согласен?
Собственно и все.
И интеллигенция во все времена именно и занималась тем, что пыталась ответить на вопрос "Кто виноват" и "Что делать". А мы тут, вроде как, именно это и пытаемся понять, зайдя немного с другой стороны: "Кому на руси жить хорошо" - так автор темы ее сформулировал. И вроде все пришли к выводу, что никому. Ну, а оттолкнувшись от этого можно идти дальше.
Правда нашлись некоторые "извращенцы" - несгибаемые оптимисты, типа Дона и ПростоАлекса. И это хорошо: будет у кого учиться выживанию в наших джунглях.
И что-то мне подсказывает, что ты тоже среди них, ты тоже неисправимый "извращенец", знаешь каку-то страшную тайну, как быть счастливым в наше время ... но утаиваешь ее от народа, выступая в роли этакого Надмирового Знайки, который, дабы сэкономить слюну, изредка поплевывает на нас смертных Не знающих Твоей Тайны, и от того тебе абсолютно не интересных.
А ты будь попроще, спустись к глупому народу (имею в виду себя прежде всего) и растолкуй свой рецепт Твоего имманентного счастья, в нашем далеком от совершенства Русском Мире, где столько несчастья и несчастных!
Вот так, где-то я полагаю...

Сообщение отредактировал filinf: 03 March 2010 - 17:39

#163 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 03 March 2010 - 19:22

========================
Первое, что бросается в глаза - все же позиция у Дона и Алекса различна, несмотря на кажущийся общий оптимизм! Дон прославляет Чека-Делателя, Сеятеля и Ростителя (9 детей - чем не Богатырь, чем не возделыватель! Кстати для нашей темы очень Важно спросить у Дона - "А сам то ты, как в этом смысле, насколько смог за Дедом"???) в то время как ПростоАлекс говорит ... об утерянном "москальском рае", где у него раньше лизали, а теперь он сам вынужден соса...! Правда разница? Дед работал не покладая рук - и думаю никого не заставлял себе ... ну, сами понимаете, а наш земляк тут, как-то не смотрится, проигрывает в сравнении...

filinf
В короткой, приватной беседе в Ерше, я просил Вас не коверкать ники, не переходить на личности и быть более терпимым к другим участникам форума. Видимо был не услышан. Выше приведенным постом, Вы нанесли мне публичное оскорбление. Ибо не сос.....л, не со........у и не планирую это делать! Выражение "москаль", меня также глубоко оскорбляет, потому как живу в этом городе уже сорок лет, мои родители жили здесь, деды и прадеды тоже. Плохой это город или нет, не Вам судить и не Вам давать его жителям пренебрежительное название "москали", при том, что Вы здесь не живете! Есть еще куча претензий, но не хочу превращать этот форум в сколку.
Итог. Требую извинения передо мной за публичное оскорбление! Требую извинения перед другими Москвичами за оскорбительное и уничтожительное название их городской принадлежности!
Уже без уважения, Алексей.

#164 Оффлайн   Aлёна

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 03 March 2010 - 20:14

Слова укр. «москаль» и белор. «маскаль» от польск. moskal — выходец из Москвы (Московии), русский солдат. В письменных источниках — с XVII века. В XVIII—XIX века жители восточной Белоруссии и Украины так называли солдат и чиновников Российской империи. В исторических хрониках также известны следующие синонимы: московит, московитянин, москвитянин. Хохо́л (жен. хохлу́шка) — прозвище украинцев, первоначально шуточное, в настоящее время обычно воспринимается как оскорбительное, хотя таковым и не является... По определению словаря Ушакова — украинец». В XIX веке в Сибири хохлами могли называть не только украинцев, но и белорусов, и русских переселенцев из южных районов европейской части России. Подобных национальных прозвищ существует тьма тьмущая, обидного в них не содержится ничего, они просто иллюстрируют этнос.. Э́тнос (от греч. ἔθνος — народ) — группа людей, объединённая общими признаками, объективными либо субъективными. Различные направления в этнологии включают в эти признаки происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание и др. Что обидного в них?... :scratch_one-s_head: Алекс, вопрос обсуждется в теме совершенно другой, а что касается интимных отношений с подчиненными - в своём посте ты не выбирал выражений и тебя это не стесняло... Тем паче, что, думаю, всем понятно - здесь имеет место иносказательная трактовка и то, что она не подразумевает близких интимных отношений с подчиненными тоже понятно, мне по крайней мере точно... Не раздувайте из мухи слона... :flag_of_truce: оглянитесь на обсуждение, вдумайтесь... тема ведь серьёзная... Да и кстати, "об искажении ников" - в других темах и в отношении других пользователей вы позволяли подобное неоднократно и извинений не требовали... Мир, дружба, пирожок! У нас интернациональная семья! Будьте толерантными пожалуйста!

#165 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 03 March 2010 - 22:58

Слова укр. «москаль» и белор. «маскаль» от польск. moskal — выходец из Москвы (Московии), .....

Лучше и исчерпывающе ответить, чем сделала Алена мне кажется невозможным!!!
Однако я должен сделать ряд дополнений...
1) Ники я не коверкаю, а конкретно по Вашему Нику (да и не только - по своему тоже) делаю, то, что называется траскрибирование, т.е., английские буквы заменяю русскими. Делаю же это именно потому, что мне лень переключать клаву, да и на английском я печатаю значительно медленнее. Решительно не вижу ничего оскорбительного в печати ника русским буквами! И заметьте: Ваше имя я печатал С Большой буквы, чем, мне казалось, выражал свое уважение к цитируемому автору.
Неимею ничего против, если Вы или кто-либо другой мой ник будет траскрибировать, как ФилинФ, филинф, филИнф, или каким либо иным способом, заменяя анлийсие буквы русскими - мне это абсолютно безразлично. Главное, чтобы было понятно, кому возражает, или с кем согласен, или кого цитирует автор того или иного поста!!!
2) Что касается Ваших отношений с подчиненными, которые Вы называете сексуальными... Извини дорогой, но для меня секс нечто большее! Если же тебе не близки физиологические функции "сосать" и "лизать", то ... то я решительно не знаю, чем тебе помочь, поскольку термины эти использовал Ты сам. Если же я не сумел понять всей глубины твой любви к бывшим подчиненным, - то, прости, не вхож, не знаком, и т.д., а ты плохо объяснил, как они тебя любили!
Алена правильно написала, да и, вообще, если заметил, [color="#0000FF"]я не тебе отвечал, а совсем другому лицу и только использовал семантику твоего поста для илюстрации того, с чем я не согласен.
А не согласен я с тем, что ты позволил себе "опустить" своих сослуживцев, до ... подобострастного к тебе отношения, которое никак нельзя назвать "любовью". Как аукнется - так и откликнется. Если ты этого не понимаешь, мне грустно.
3) НУ, по поводу того что "я не живу", а ты живешь и сорок три колена твоих родственников тоже живали...
Лично я не вижу чем тут гордиться! Мои предки с Рязани и Дона, в Подмосковье приехал в середине 20-х годов мой дед, - и я не понимаю, наконец, чем Ты- москаль, отличаешься от меня - тоже москаля, ибо именно так воспринимают Подмосковье везде на просторах России. Но ты какую-то разницу видишь, - вероятно досконально знаешь историю и этнографию Москвы, владеешь в совершенстве, кроме матерного, особым московским говором, отличным от Питерского, который, кстати, всеми признается более совершенным, что ли, русским языком! Это я тебе как наполовину филолог говорю...
Чем ты гордишься я не понял, но это твое дело в конце концов.
И мне, наконец, просто грустно, что ты не понял, как я высоко ценю Периферию России и как мало Московию, именно потому, что живу здесь, а держится она Исключительно на Дедах-Дона, которых Московия всегда общипывала и обворовывала. И это исторический факт, который, надеюсь, ты не будешь оспаривать!
И если тебя это возмущает - это мое отношение к Московии, как центру Темных сил, сконцентрированных здесь более всего, чем, где либо в другом месте России, - то, либо ты просто не в состоянии этого понять, либо ... ну, даже не знаю, какой термин подобрать, чбы не вызвать нового прилива желчи, - да не буду никакого, просто оставлю многоточие после этого либо...
Да, уж извини, но именно так: Москвою и Москалями "рулит" то негативное, наглое и чванливое меньшинство, обычно ассоциируемое с правящим классом, единственным средством лечения которого является, как я писал выше, - кол осиновый!!! И поверь, я тебя постарше, - это отношение я выстрадал более, чем убедительно и может, когда-нибудь об этом расскажу! (цвет шрифта оставляю черным, ибо теперь меня правят даже за это!!! - может это тоже в Правилах есть?)
=========================
Вот, после этой отповеди не Тебе, а всем Москалям, кто гордится только тем, что Он родился в Москве и здесь проживает - ты уже видел, как я это мало ценю и предпочитаю Ценить людей по их делам, а не по тому, где они проживают, - вот, после всего этого я все же приношу тебе свои извинения, ибо
не было у меня мысли тебя оскорбить, а только сказать на твоем примере, что твоя жизненная позиция мне глубоко антипатична и я предпочитаю ей позицию Дона!!!
=========================
Ну, и, если кто-то и после этого моего спича скажет, что я пытаюсь стравливать Кого-то с Кем-то, - то он просто, либо му8ак, либо просто у него совести нет!!!
А, если кому-то из Москвичей больно от моих слов, - так пусть докажут, что я не прав, докажут делами, а не ложно понятой Гордыней, края Никогда и Никого не приводила ... никуда не приводила, и я первый пожму им руку и признаю, что я в отношении данного Чела был не прав, а он вовсе не москаль, а "100 россиянин"! Да и не говорил я об каких-то конкретных москвичах, а лишь об интегрированном в Народе русском отношении к Москве, которое я разделяю ... и за которое мне больно, поскольку чувствую свою ответственность за это.
Слава Богу, что не у всех, с кем приходится общаться, совесть такая же не успокоенная, как у автора поста - тогда бы это была уже не Москалия, а ... может Рязаньщина или Донщина, или Тверская Земля, а, как же без Москвы-то, Непорядок!!!
Кода.

Сообщение отредактировал filinf: 05 March 2010 - 17:00

#166 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 03 March 2010 - 23:29

Филин . Вадим . МУЖИГ!!!!!!!!!!!! Мы ЗА Тебя в приличных постах, как собственно ты и пишешь. :3dflagsdotcom_russi_2faws: Просто так уж сложилось, что далеко не каждому человеку суждено понять твою философию... Я лично... Туп и глуп... И так далёк от тебя, что просто ..... Тем не менее.... Я научился понимать , то, что порой не хотел даже и видеть. Человек склонен меняться. Либо ДЕГРАДИРОВАТЬ, либо ЭВОЛЮЦИАНИРОВАТЬ, так, что мы сделав свои выводы идём по пути истинному... :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#167 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 03 March 2010 - 23:57

Тем не менее.... Я научился понимать , то, что порой не хотел даже и видеть. Человек склонен меняться. Либо ДЕГРАДИРОВАТЬ, либо ЭВОЛЮЦИАНИРОВАТЬ, так, что мы сделав свои выводы идём по пути истинному... :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Сань, именно это и отличает Чека Праведного от окончательных отбросов человеческих: Он может признавать свои ошибки и их Исправлять, потому что создан он таким Творцом: создан с возможностью Выбора и за выбор этот рано или поздно Всегда отвечает!
Нет людей глупых или не способных учиться, - есть лишь те, кто Не хочет этого делать!
=====================
Раз уж тут про какой-то ум речь зашла, то должен сказать, что начинать учиться никогда не поздно. Лично меня Господь инициировал ... лишь в 24 года!!! А до этого как Все ходил в школу, служил срочную, женился и разводился, восемь месяцев отработал подручным сталевара на экспериментальной Патоновской печи, где в открытом тигле мы плавили фтористые шлаки. И если бы не эта мелочь - категорическое не приемление моим оргАноном этих самых фтористых шлаков,- может жизнь пошла бы совсем по другому руслу. Но это случилось, пришлось вернуться в родной КИП, где начинал свою трудовую биографию на Заводе, где работали и дед и отец ... и вдруг, будто ангел с небес коснулся крылом: я проснулся ( в полном смысле этого слова) и стал анализировать окружающий меня Мир, интересоваться философией, пытаться понять внутренние законы и пружины, вокруг которых строиться Жизнь (надо сказать, что, кажется, преуспел в этом мало, что доказывает вышеприведенная полемика), чем продолжаю заниматься и поныне.
Ну, а дальнейшее - просто детали.
Важен принцип: если хочешь чего либо добиться в жизни - бери голову в руки и айда учиться! Лично мне повезло, поскольку время было другое: я поучился в четырех институтах и имею на сегодняшний день полтора технических и одно педагогическое образование, ... оставаясь при этом нищим. Собственно, меня это бы и не волновало, если бы не окружающие меня люди, коим всенепременно хочется пожелать "Богачества" - иначе не поймут.
И Неразрешимой Вселенской Загадкой для меня является вопрос, куда же вдруг испарилась та советская интеллигенция, всенепременнейшим атрибутом которой являлось именно то безденежье, которое меня не покидает по сю пору??? Вот, как-то вдруг, скачком, как электроны по арбитам: вчера "я нищий ИТР" звучало гордо, а теперь - "Если ты такой умный, то почему такой бедный"!!!
Дикая метаморфоза, преобразования "истинной прослойки" в "средний класс".
Что то мне подсказывает, что на Западе невозможно быть средним классом, если ты не Патриот своей родины, если ты вор и хапуга, которого положено поймать и линчевать! Поймали - и ты уже не средний класс и никогда им не будешь!
А у нас, это масмедиа сошло с ума: каждый день, каждый (!!!) они то одного бандитского чинушу показывает, что взял взятку в 1,0 лимон зеленых, то другого, крый переплюнул первого и вымогалл уже 1,5 лимона!
Их стрелять нужно, как бешеных собак(!!!), а их по телеку кажут: "Вот, учись молодежь, как жить надо"!

Попробуйте сами понаблюдайте за интонацией диктора, который рассказывает об очередном ворюге: да он же его Славит, как Мастера своего дела, он же ему завидует и сожалеет, что сам так не смог - подтекст именно такой!!!
Т.е., получается, что Государство Москальское славит Хапугу и Вора, а истинный Делатель и Подвижник - ему не нужен, и даже Опасен, поскольку купить его нельзя, а продать тем более!!! Он бдит, Он на посту, Он все видит и знает и, ... пока бездействует, потому как ... Он Русский и терпение у него Богатырское!
Ну, можно такое представить в какой-либо ортодоксальной стране Востока (да и Запада)? Попробуй в Иране украсть миллион, что с тобой сделают простые граждане-мусульмане? - До суда не довезут, разорвут на клочки! Или довезут, а потом на Кол посадят. И именно так и должно поступать с ворюгами и Казнокрадами.
А у нас? - Срам один.
И именно ведь Москва учит, именно Москва тон задает, "как жить нужно"!
Так, что за что ж России любить Московию, за что людям Русским любить ...
да не знаю, как и определить, какой национальности московская власть и элита, - ей-ей не знаю! Чего тут только нет!
Однако об этом тишина - иначе статья и поминай, как звали, -на это у власти руки вполне длинные и скорые...
=================
И то, что мой оппонент (и не он один) не чувствует своей ответственности за происходящее, то, что он по прежнему надут, как ...ну, Вы знаете, кто - это, Други мои, Симптом, причем оченно печальный, - симптом отупления совести, ИМХО.
Вы спросите, бывают ли бессовестные люди и в других краях? - Конечно бывают, - отвечу я,- но ... в менее заметном колличестве!
Т.е., борьба Сатаны с Ангелами идет и арена этой борьбы - души людские!
===================
Ну, а дальше, уж, Вам самим решать, соглашаться со мной или нет...

Сообщение отредактировал filinf: 04 March 2010 - 01:13

#168 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 04 March 2010 - 00:32

filinf
В короткой, приватной беседе в Ерше, я просил Вас не коверкать ники, не переходить на личности и быть более терпимым к другим участникам форума. Видимо был не услышан. Выше приведенным постом, Вы нанесли мне публичное оскорбление. ...

Лёха, тебя уважаю . И готов тебя выслушать . Говори на форуме. Стобой во многом согласен так же как и НЕ соглаасен...

Сообщение отредактировал Wad: 04 March 2010 - 08:14

#169 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 04 March 2010 - 07:41

Лёха, тебя уважаю . И готов тебя выслушать . Говори на форуме. Стобой во многом согласен так же как и НЕ соглаасен...

+1
Форум для того и есть, чтобы каждый мог высказать свою точку зрения.
Цензура не лучшее изобретение человечества. :pardon:

#170 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 04 March 2010 - 08:45

Для filinf.
Вадим, ты ещё не развил тему жидомассонов и цыган в истории Руси, можешь ещё на десяток страниц расписать ;)
Давай же всё таки называть вещи своими именами - власть: чинушами, правительством, грабителями, ворюгами, хапугами ит.д. Выражайся более предметно.
В нынешнее время москалями называют всех жителей Москвы и подмосковья, а они твоих, наездов не заслуживают, как бы тяжело тебе не жилось, и как бы неудачно сложилась твоя жизнь, они тут не причём :( Всё то гавно, что съхалось нынче со всего СССРа, в Москву, которое и правит нынче Россией, - это не Москвичи, и врят ли они ими станут, да и москалями их нельзя называть :( ( Пример аналогии твоей трактовки слова москаль, -- в словарях слово пид8рас , трактуется как сексменьшинство, народ же применяет его просто как ругательство.) В констексте твоих же речей, Москаль звучит исключительно как ругань :( :( :(
В словах Алёны, почему то ругательством не выглядет :)
Правят же государством Российским, в 90% , далеко не москвичи, коих ты так неуважаешь пытаясь всячески принизить. Правители - это не национальность и не место рождения - это клан власти, и кто туда попал тот и гниёт. Нормальный человек во власть никогда не пойдёт и не попадёт.
И в тоже время в Москве происходит хоть какое то движение, отъехай на 200-300 км от Москвы там полная стагнация, народ изуродованный большевиками пьёт,и ничего делать не желает, по этой причине и едут работать в город, те кто хочет работать, а не спиваться на родине :(
Пахать и коров плодить никому не хочется, да и ты не горишь этим желанием, зато слово революция частенько звучит в твоих постах;)

По поводу коверканья ника, ник выглядит так ProstoAlex, ты же, не просто меняешь буквы на русские, а опускаешь половину имени, что для полуфилолога недопустимо :( Обрати внимание на слитность написания :(

Сообщение отредактировал Wad: 04 March 2010 - 08:55

#171 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 04 March 2010 - 09:27

К слову о ( москалях) .Отдыхаем в Планерском под Феодосией , ну как всегда пошли по злачным местам , заходим в один и давай заигрывать с официантками а они нам в лоб сейчас мол схлопочите (москали) мы им в ответ что Брянская губерня далече от Москвы, а они поясняют что у нас говор (москальски) и здесь их не любят и месные молодцы отрываются. Так что для хохлов мы Россияне все (москали). Я уже не говорю про заподную Украину , много раз бывал во Львове , Ужгороде там вобще лучше лишний раз рот не открывать.

#172 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 04 March 2010 - 11:04

Может вернёмся к обсуждению темы и прекратим сраться.... братья по оружию? filinf. Ты не прав. Про Москву. Для многих это любимый город, для меня то же. Москва - это не только чинуши, олигархи, их тёлки и мальчики(пидоров хватает), НО это ещё и улицы, парки, школа, институт, первая любовь....всё что было хорошего и не очень в жизни, вспоминаешь обычно это.... Я москвич только во втором поколении, дед с Тамбовщины, но это Мой город, а не пукиных и чубайсов. Они рано или поздно отвалят... на рублёвку. Москва останется. :superstition: Девушки с феодосии, ужгорода...и.т.д. стоят у обочины совсем не дорого.....вот и обижаются. :Dancing-Chilli: Страну поднять не просто, но если на Тамбовщине где 1.5 метра чернозёма есть зарплаты в 1500 р. в месяц то это просто пи...ц. Был там в позапрошлом году дважды, вернулся в шоке....ТАК дальше нельзя!!! ВСЁ, КРАЙ!!! Дальше только за топор...и на рублёвку. :to_babruysk:

#173 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 04 March 2010 - 13:16

По всему этому выяснению отношений есть оч. хороший анекдот, кстати здесь на нашем форуме прочитал: Поймали свиньи волка и дубасят. Тот орет: что вы делаете?! Волки! Они в ответ: Молчи свинья! Где маскали, где переферия, кто где? Всё перепуталось давно. Задачка: Я родился в Тулькой обл., с 8 лет живу в Москве (32 года из сорока). Вопрос: Кто я? Москаль или .... И в Москве есть порядочные люди в глубинке есть сволота, каких еще поискать надо! Согласен с SYRIKAT. О чем спорим? Почто друг дружгу за нервы дергаем? Задайте себе вопрос: Может это кому-то надо? Чтоб русские мужики себе друг дружке пасти рвали, как в гражданскую. Не там врага ищите. Не там....

#174 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 04 March 2010 - 13:17

Ginokio Саш, не хочу вступать в спор. Я высказал свое мнение.

#175 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 04 March 2010 - 14:13

И интеллигенция во все времена именно и занималась тем, что пыталась ответить на вопрос "Кто виноват" и "Что делать".

Это точно, вот только делать ничего не хотела, только рассуждать и жаловаться.

Видиш ли, для того, чбы "лечить власть", как ты предлагаешь, надо бы сначала поставить Диагноз, - не согласен? И только разобравшись с Диагнозом - а опосредовано с причинами болезни - можно лечить. Согласен?

Согласен, но диагноз простой, воруют и лечение простое, честных выбирать и поменьше слушать то что по зомбиящику навязывают.

Но... сам то ты себя к какому социуму причисляешь, - поди, "средний класс"?

Никогда себя к среднему классу не причислял, я офицер, правда сейчас запаса, а еще я Родину люблю.

И что-то мне подсказывает, что ты тоже среди них, ты тоже неисправимый "извращенец", знаешь каку-то страшную тайну, как быть счастливым в наше время ... но утаиваешь ее от народа, выступая в роли этакого Надмирового Знайки, который, дабы сэкономить слюну, изредка поплевывает на нас смертных Не знающих Твоей Тайны, и от того тебе абсолютно не интересных.
А ты будь попроще, спустись к глупому народу (имею в виду себя прежде всего) и растолкуй свой рецепт Твоего имманентного счастья, в нашем далеком от совершенства Русском Мире, где столько несчастья и несчастных!

Знаю страшную тайну, ничего не утаиваю делюсь, есть простой принцип не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней, так и я делаю, не можешь изменить жизнь, меняй отношение, я стараюсь получать от жизни максимальное удовлетворение и все свое свободное время трачу на то что мне приносит удовольствие, играю в волейбол, стреляю рыбу, катаюсь на сноуборде и коньках, естественно с детьми, опять же с детьми занимаюсь, времени на то что бы смотреть зомбиящик совсем нет, выспаться то не всегда удается, но это и нее главное, мне слава богу он дал возможность в 32 года остановится и оглянуться на прошедшие годы и то что я там увидел мне жутко не понравилось, бесполезное время потраченное на зарабатывание денег улучшение уровня жизни и т.д., вот только удовольствия это не приносило, крутился как белка в колесе и после этого я изменил свое отношение к жизни чему очень рад и живу последние 10 лет гораздо интереснее, именно тогда я занялся ПО и на сноуборде начал кататься и курить бросил, в общем я сейчас конечно не всем доволен, но в основном все хорошо, у меня куча друзей и знакомых продолжают жить так как я раньше и не видят к сожалению что жизнь проходит в бесполезных хлопотах, ну стали больше зарабатывать ну и что, денег все равно не хватает, если не поменять отношение то то только расходы увеличиваются и все, я вот например сейчас буду работу менять, но основной критерий не побольше денег зарабатывать а побольше свободного времени иметь, зарплаты мне чуть побольше будет достаточно, мне почти на все что надо хватает, не думаю что Абрамовичу хватает денег, у него запросы большие, богатый ведь не тот кто много зарабатывает, а тот кто зарабатывает быстрее чем тратит.
ПыСы Не поплевываю на людей, сколько раз пытался друзьям объяснить, как ни позвонишь собраться вместе или просто пообщаться, так все заняты, дела и т.д. говорю что так нельзя жить, если времени даже пообщаться нет, но то ли не слышат то ли не хотят слышать или просто не понимают что я пытаюсь им объяснить, жалко их когда поймут будет поздно, ну заработаешь к пенсии миллион, но нахрена он нужен если уже ни здоровья ни желания, осталось только зомбиящик смотреть да деньги на лекарства тратить, а я хотя бы жалеть не буду о бесцельно прожитой жизни.

Сообщение отредактировал 13kid: 04 March 2010 - 14:20

#176 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 04 March 2010 - 20:53

13kid Саш, прочитал твой пост, сказал спасибо и выключил компьютер. Лег спать, задумался, а сон не идет... Тема "Кому на Руси жить хорошо", а ведь сейчас, найдя время обернуться назад, я понимаю, что мне жить хорошо! Много лет как и ты, гнался за деньгами, да и сейчас хочу зарабатывать достаточно... Начал в 13 лет, в Советские времена, когда подросткам можно было устроиться на работу, только по чужой трудовой книжке. Вечером работал почтальоном, с утра мыл свою школу. В те времена мы жили небогато, но старался. Одноклассники дразнили "уборщиком" и завидовали тому, что имею небольшие (в те времена - большие) деньги. Потом институт и смешная стипендия в 70 рублей. Прожить на нее было невозможно и я, будучи студентом первого курса, оказался на работе в КБ "Механических прессов" на ЗИЛе, в должности инженера-конструктора. Было сложно? Неимоверно! Не имея специальных знаний и имея очень приблизительные понятия о черчении, через пол года вышел на нормальный уровень инженеров-конструкторов. В те времена, Советская власть, придумала очень интересную схему оплаты работы. У меня была сдельная работа. Сколько создал, придумал, столько и получи. Но при этом был максимальный оклад - 170 рублей, а далее, как ни упирайся, сколько ни работай, максим добавляли 30%. Как писал выше, жили небогато, потому ночами, от института, работал в вычислительном центре, занимался НИРСом. Как расшифровывается, сейчас не помню... Научно-исследовательское и так далее.. Плевать что спать приходилось по три-пять часов в сутки... Был молод, полон сил, энергии и задора! Только вот кому это было надо и что впереди? Потом армия. Тогда всех, включая студентов, забирали. Хорошо это или плохо? Да х.з. Армия дала очень много... Увлекся... Писать об этой жизни можно бесконечно, да кому это интересно? Вернемся к нашим "баранам". Сейчас задаю себе вопрос - случись в стране массовые волнения, гражданская война (не дай бог), ты примешь участие? Пойдешь "мочить" своего отца, брата, друга?? Уверен нет! Сейчас уложил спать свою десятилетнюю дочку..... Жена допивает чай и идет спать.... В соседней комнате сопит восьми месячный сынок... Разве это не счастье? Для меня однозначно ДА! Правда немного тревожно, ведь кроме меня, их защитить больше некому...... А государство? Так нет ему до меня никакого дела.... Ну да вроде мозги, сила и здоровье есть - значит прорвемся! Кому на Руси жить хорошо? Так мне хорошо! Это моя Родина! Здесь жили и живут мои предки и родители! Здесь растут мои дети! И я постараюсь воспитать их так, чтобы это были достойные люди, а не голимые пустобрехи, тупо сотрясающие воздух пустой болтовней о мнимой свободе и гордящиеся своей нищетой! А еще я очень рад, что родился в этом прекрасном городе. Мне иногда сложно и не комфортно в нем жить, но я очень его люблю! Он очень красив и многообразен, и люди которые населяют его - они тоже очень различны. Есть очень добрые и отзывчивые, есть подлецы и мерзавцы. Кто ты Москвич (не унижительное "москаль") - это тот кто любит свой город, кто всегда готов помочь стороннему человеку, кто просто с улыбкой смотрит на жизнь. И поверьте, совершенно не имеет разницы, сколько ты прожил в этом городе и какой цвет у тебя кожи, и акцент. Просто надо полюбить и понять этот город, и людей его населяющих. Вот такие мысли...

Сообщение отредактировал ProstoAlex: 04 March 2010 - 21:37

#177 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 04 March 2010 - 21:39

Fil, молодец, правильно мыслишь. Слушай и чего я в тебя такой влюблённый? :drinks: Сегодня чай можно.

#178 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 04 March 2010 - 21:50

тот кто любит свой город, кто всегда готов помочь стороннему человеку, кто просто с улыбкой смотрит на жизнь. И поверьте, совершенно не имеет разницы, сколько ты прожил в этом городе и какой цвет у тебя кожи, и акцент. Просто надо полюбить и понять этот город, и людей его населяющих.

Полностью согласен, только я так отношусь не только к Москве но и ко всей России, а в Москве очень большой минус, что все всегда куда то торопятся и ничего вокруг не замечают, а улыбаться надо чаще, даже если невесело, то просто улыбнись и за мышцами следом и настроение улучшается, ну а если боишься что примут за ненормального, ну кто еще у нас может ходить и постоянно улыбаться, то на этот случай есть техника внутренней улыбки, тоже помогает на жизнь веселее смотреть. Да мне хорошо жить и хочу что бы было еще лучше, ну а тем кому не нравится надо просто изменить взгляд на жизнь, стакан наполненный наполовину может быть наполовину пуст или на половину полон, это как смотреть, реальный случай из моей жизни, мне говорят жизнь плохая, я спрашиваю почему, да вот ничего хорошего в жизни, я спрашиваю а что плохого есть, оказывается тоже ничего, так вот на мой взгляд когда ничего плохого это хорошо, а вот хорошего можно и самому добиться, так что желаю всем позитивнее смотреть на жизнь. Да я не оптимист и не пессимист, я реалист и если стараться смотреть на жизнь позитивно, то все и будет позитивно. Как по моему один из законов Мэрфи утверждает, если вы думает что хуже быть не может, то вы сильно ошибаетесь, например если у человека язва, то понятно что это плохо, потом анализы обнаруживают рак, а потом оказывается что произошла ошибка и больной уже рад что у него всего лишь язва, вот пример разного взгляда на одну и туже проблему одним и тем же человеком и он уже счастлив что не так плохо как могло бы быть.

#179 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 05 March 2010 - 04:24

Для filinf.
По поводу коверканья ника, ник выглядит так ProstoAlex, ты же, не просто меняешь буквы на русские, а опускаешь половину имени, что для полуфилолога недопустимо :( Обрати внимание на слитность написания :(

Ну, если быть совсем строгим, то совершенное мною - это прямая замена латиницы на русские буковки. Траскрибирование - нечто другое.
Мне казалось, что я чаще всего пишу именно так: ПростоАлекс ( иногда, возможно с пробелом - Просто Алекс) и, при обращении, для краткости - Алекс, как сокращение от Алексей! Решительно не вижу ничего обидного при таком обращении. Вот, ты же не бухтишь, когда я тебя "Вадом" именую, хотя давно надо бы Вам с Vad'ом приспособить какие-нибудь циферки, кто из Вас первый, кто второй...
Ну, правда, привык уже достаточно быстро барабанить по клавишам - лень в латиницу переключаться и не удобно!
===================
Про "москалей" спорит не буду, - надоело.
В конце концов у каждого свое отношение к этому термину и если кого-то корябыет - значит он воспринимает это именно как уничижительный термин, что, согласись, не моя вина!
Как и писал выше, себя также считаю "москалем" по месту своего проживания!
Глупо было бы придумывать что-то другое, типа "подМосковитянин" или "подМоскаль", - не дай Бог, в сексуальные меньшинства зачислят!
Хотя, если исходить из того, как Москва использует Подмосковье, - вполне реалистичный термин случился!
==============
Ну, вот, ты всегда так: вычитал где то термин "революция" - и меня уже в революционеры!
Ну, что ж, Плеханов, хоть бомбы не метал, но теорию разрабатывал, конечно...
От меня до Него - как от Неба до Земли: я по своему уровню образования, по рабоче-крестьянскому происхождению, по генам, наконец, да и еще по много чему, по сравнению с Ним (и не только) - просто чучело огородное!
Все, без исключения Все, Революционеры первой волны - даже те, которых принято называть "жидомассонами" ( а этническое еврейство сыграло в революционном движении огромную роль) , - были Подвижники в Высшем смысле этого слова: они Верили, что Светлое будующее достижимо и работали для его достижения ... часто, просто ценою своей жизни!!!
Неважно, что среди них были и те, кто манипулировал Большинством и строил "свой", этнический рай!
Жертвенное Большинство это никак не уничижает! Да и "Светлое" свое они строили не для одной национальности, а для Всех. Ну, в теории - то! А то, что Практика часто расходится с Теорией, - куда же тут деться, - факт!
Строили-строили, Жертвовали жизни и ... "построили".
Я просто о том говорю, что сейчас, так уже никто не может работать в силу, ... да, в силу нигилизма, наверное, в силу того, что "ни в Бога, ни в Черта" народ, в своей подавляющей части, ИМХО, не верит!
Т.е., бывает и в Храм ходят, а по делам ...
Мне представляется бесспорным, что Желябовы и Перовские достойны уважения уже за одно то, что могли свои глубоко ошибочные для нас цели достигать ценою собственной жизни!!!
Сейчас многие ли способны на такое?
И, если ты опять меня упрекнешь в том, что я призываю тебя "бомбы метать", - больше не буду твою водку пить с удовольствием, а токмо, лишь по принуждению, дабы смыть горечь обиды за ... неправильное толкование моей теории!
=================
Ты, кстати, едешь, или как обычно?

Согласен, но диагноз простой, воруют и лечение простое, честных выбирать и поменьше слушать то что по зомбиящику навязывают.

Никогда себя к среднему классу не причислял, я офицер, правда сейчас запаса, а еще я Родину люблю.

Знаю страшную тайну, ничего не утаиваю делюсь,

Чрезвычайно содержательный пост - спасибо тебе Кид.
Теперь я вижу, как многому многие из нас могли бы у тебя поучиться!
==============
И вовсе ты не "средний класс", понимаешь!!!

Задайте себе вопрос: Может это кому-то надо? Чтоб русские мужики себе друг дружке пасти рвали, как в гражданскую.
Не там врага ищите. Не там....

Я лично никому "пасти рвать" не собирался!!!
ПростоАлекс сказал - предложил свою модель "счастья". Мне она показалась чрезвычайно ошибочной, что я и пытался доказать.
Мне бы лично хотелось, о чем я и писал, чтобы ВСЕ русские были, как Дед Дона.
Вот и Кид неплохо, мне кажется, сказал!
Вижу, что это не достижимо. Пытаюсь понять, почему, задаю вопросы. Все.
===================
Я, вот все жду, когда сам Дон расскажет, как он Дедову Науку воплотил в жизнь, очень интересно, но Дон молчит...
===================
Кстати по поводу Дедов...
Мне кажется, что у Деда Дона от того еще так все славно вышло, что Они хорошо знали Цену Жизни пройдя через такие Испытания.
И детей рожали, в частности, и "за того парня", что не вернулся.
И эгоизма у евоного поколения было поменьше, т.е., с Совестью своей в Мире жили (Исполненый Долг их не тревожил), что сейчас не у всех получается хорошо...

13kid
Саш, прочитал твой пост, сказал спасибо и выключил компьютер. Лег спать, задумался, а сон не идет...
Тема "Кому на Руси жить хорошо", а ведь сейчас, найдя время обернуться назад, я понимаю, что мне жить хорошо! Много лет как и ты, гнался за деньгами, да и сейчас хочу зарабатывать достаточно...

Ну, вот, совсем другое настроение, оказывается, есть у моего оппонента, не только сожаление о впустую потраченном времени, когда "другие" миллионы заколачивали.
Т.е, как сейчас я понимаю, главное для ПростоАлекса - это Мир И Любовь под семейным омофором, в относительном денежном благополучии (которое неплохо бы Углубить и Расширрить - а кто ж спорит, кто ж ентого не хочет?), а воевать он на гражданскую войну, ни-ни.
И опять же много денег для чего? - С собой, ведь не возьмешь, а голова вся в "дыму", все время думает, как бабки приумножить. И это Он тоже понимает...
==================
НИР - Научно-Исследовательская работа.
НИОКР - НаучИсслед Опытно-Конструкторская разработка
и еще там много чего есть, всего и не приупомнишь...
==================
"Пустобрехов", я тоже не люблю, даже не знаком!
А теоретиков, реально умеющих мозгой шевелить, анализировать и делать правильные выводы из массива Инфы - уважаю. Особенно Уважаю знание, "полученное у ног Учителя" - Упанишады.
==================
"И кто есть кто, И хто был кем?
Мы никогда не знаем...
Запутались Ученые, устав от хромосом"
Думаю, Будующее покажет, кто был "москаль", а кто "москвич", и надо ли для этого 33 колена в роду на Донском кладбище, - Древнее в Москве не знаю...

так что желаю всем позитивнее смотреть на жизнь.
Да я не оптимист и не пессимист, я реалист и если стараться смотреть на жизнь позитивно, то все и будет позитивно.
Как по моему один из законов

Сказочник ты наш!
Плагиат: "И шо я в тИбе такой влюбленный!"

Сообщение отредактировал Wad: 05 March 2010 - 09:19
чуть цитаты подрезал

#180 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 05 March 2010 - 09:51

quote name='filinf' date='5.3.2010, 5:16' post='154616'
Вот, ты же не бухтишь, когда я тебя "Вадом" именую, хотя давно надо бы Вам с Vad'ом приспособить какие-нибудь циферки, кто из Вас первый, кто второй...

Не надо мне никуда циферки приделывать, и мерятся мы ничем не будем, он Вадим с усами и я тоже Вадим с усами.
Ежли влом переключать раскладку, и чтобы не ошибиться, можешь как я, просто копировать ник над аватарой адресата, выделив мышкой ;)

Хотя, если исходить из того, как Москва использует Подмосковье, - вполне реалистичный термин случился!

Сие взаимоиспользование, вчера к больной тёще потребовалось на Трудовую смотаться, вся Дмитровка забита машинами, далеко не с московскими номерами :) Все что-то выигрывают, и что-то за это теряют, тоесть пользуют друг друга поочереди :)

были Подвижники в Высшем смысле этого слова: они Верили, что Светлое будующее достижимо и работали для его достижения ... часто, просто ценою своей жизни!!!
Неважно, что среди них были и те, кто манипулировал Большинством и строил "свой", этнический рай!

Не одна революция не принесла людям добра и процветания :( Это всегда быдло, освобождённое из каталажек, которое грабит и убивает тех кто не может им противостоять, это кухарки которые пытаются управлять государством, это бомбы бросаемые в генерал губернаторов юными дебилами, доносы и подсиживание с развитием бюрократии, с прославлением Павликов Морозовых :(
Это камо с кобой, грабители и убийцы, убивающие ради денег, пусть даже для партии. И все эти революционеры, в первую очередь, вселяются
вместо убитых ими, с криками грабь награбленное :(

Жертвенное Большинство это никак не уничижает! Да и "Светлое" свое они строили не для одной национальности, а для Всех. Ну, в теории - то! А то, что Практика часто расходится с Теорией, - куда же тут деться, - факт!

Это точно, хотя те кто строил, они строили для себя, а вот кем они строили - те верили в их бредни :(

Мне представляется бесспорным, что Желябовы и Перовские достойны уважения уже за одно то, что могли свои глубоко ошибочные для нас цели достигать ценою собственной жизни!!! Сейчас многие ли способны на такое?

Способны, такие же припи...нутые, как их сейчас называют, масульманские экстремисты :( Они изучили опыт шизанутых революционеров и применяют успешно сейчас. Они тоже называют себя революционерами :(

Сообщение отредактировал Wad: 05 March 2010 - 09:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users