Так верить или нет это второе ты посмотри мотивация решения какая безграмотная. Так еще и постановление которое предметом спора, признала доказательством)))Не факт что им верить у меня в практике почти небыло что бы полицаям верили ! В Волжском значит лучше судьи
Свернуть блок чата
Чат
|

По какому закону живем?
Оффлайн
Отправлено 28 January 2012 - 22:31
Оффлайн
Отправлено 28 January 2012 - 23:23
я просто похвастаться хотел=)Я вот не знал, что Волга проходит через тюменскую область...
Сообщение отредактировал жека161: 28 January 2012 - 23:24
Оффлайн
Отправлено 29 January 2012 - 21:02
Четвретый месяц идет рассмотрение жалобы на постановление ИДПС и это при том что срок привлечения к ответственности три месяца! О чем ваще может идти речь!!!
Срок привлечения к административной ответственности в твоём случае (статья КоАП РФ) 2 месяца с даты составления протокола о нарушении и ты привлечён к ней с момента вынесения постановления.
Оффлайн
Отправлено 29 January 2012 - 21:41
Оффлайн
Отправлено 30 January 2012 - 07:30
После того как жалоба в суд пришла! идет трех месячный срок но и он опять таки прошел))) вобщем все это очень интересно!А разве не три месяца?
Оффлайн
Отправлено 30 January 2012 - 08:34
Оффлайн
Отправлено 30 January 2012 - 12:32
Там четко написано 3 месячный срок по делам рассматриваемым судами! в данном случае раз я написал жалобу дело рассматривается по 1 инстанции в суде, отсюдова и три месяца! рыбнадзорники этим часто пользуются 2 месячный срок пропустили на привлечение и сами привлечь уже не могут и направляют материалы дела в суд!Нет помойму 3х месячный с момента написания протокола
Оффлайн
Отправлено 30 January 2012 - 21:58
Нет помойму 3х месячный с момента написания протокола
Там четко написано 3 месячный срок по делам рассматриваемым судами! в данном случае раз я написал жалобу дело рассматривается по 1 инстанции в суде, отсюдова и три месяца! рыбнадзорники этим часто пользуются 2 месячный срок пропустили на привлечение и сами привлечь уже не могут и направляют материалы дела в суд!
Два месяца со дня совершения правонарушения, а по делам рассматриваемым судьями – три месяца ( ст. 4.5 КоАП РФ, здесь и далее ссылки на статьи и главы Кодекса об административных правонарушениях РФ).
Шуруп, в твоём случае суд рассматривает не дело об административном правонарушении, а твою жалобу на постановление. А административное дело рассмотрело должностное лицо ГИБДД, которое вынесло постановление о привлечении к ответственности. Судья по делам, касающимся ПДД, рассматривает дела, по которым в качестве наказания предусматривается лишение водительских прав. Тут главное не путать два понятия: 1)выявление административного правонарушения с составлением протокола в котором фиксируется дата совершения правонарушения – глава 28; и 2) рассмотрение дела с вынесением постановления – ст. 29.10.
Поэтому если не истекли два месяца с даты составления протокола, то постановление ГИБДД вынесено своевременно.
При этом законом определён круг лиц, которые могут составлять протоколы об административных правонарушениях – ст. 28.3 и рассматривать дела об административных правонарушениях – глава 23.
Итак, в твоём случае статья КоАП не предусматривает лишение прав, поэтому составили протокол и рассмотрели дело должностные лица ГИБДД.
Ты обжаловал постановление в суд-п.3 ч. 1 ст. 30.1. Срок рассмотрения два месяца с момента поступления жалобы и административного материала в суд – ч.1.1 ст. 30.5.
Твою жалобу не удовлетворили. Ты обжаловал уже решение суда в кассационном порядке. Срок рассмотрения этой жалобы также два месяца – ч.3 ст. 30.9
После рассмотрения этой жалобы постановление вступит в силу – ст. 31.1.
И с чего ты решил, что постановление ГИБДД было отменено, из резолютивной части решения суда этого не следует.
Оффлайн
Отправлено 31 January 2012 - 07:02
23 декабря 2011 г состоялоь Решение областного суда в котором данное решение было отменено в виду грубых нарушений норм права(такое решение смешное и бездарное) дело было направлено на новое расссмотрениеИ с чего ты решил, что постановление ГИБДД было отменено, из резолютивной части решения суда этого не следует.

Оффлайн
Отправлено 31 January 2012 - 18:24
Оффлайн
Отправлено 31 January 2012 - 19:36
Я имеено это в суде первой инстанции и просил)) и излагал))) Но вот теперь товарищи полицаи постановление просрали и протокола у них нет)) Как со сроками то быть? закон то я читал... практика у кого есть?Теперь всё понятно. Решение которое открывается по ссылке в твоём старом посте действительно законным трудно назвать. И его отмена вполне логична. Как правило, кассационная инстанция отправляя дело на новое рассмотрение даёт указание суду, который будет его вновь рассматривать, указания о том, какие обстоятельства необходимо проверить и установить. Эти указания должны содержаться в судебном акте облсуда, которым отменено решение. Если такие указания содержатся, то будь готов сформировать свою позицию по ним. Удачи!
Сообщение отредактировал Шуруп: 31 January 2012 - 19:37
Оффлайн
Отправлено 31 January 2012 - 20:32
Сроки то не нарушены, у меня была административка (в смысле дело клиента по административке от Территориальной Административной Комиссии) так 3 инстанции было и дело чуть меньше года рассматрировалось... Полиция вынесло постановление, по протоколу - в срок... ты подал жалобу на постановление и все поехало...Я имеено это в суде первой инстанции и просил)) и излагал))) Но вот теперь товарищи полицаи постановление просрали и протокола у них нет)) Как со сроками то быть? закон то я читал... практика у кого есть?
Оффлайн
Отправлено 31 January 2012 - 20:55
Это то да! А какже тот факт что подача жалобы на постановление об АД(будь то комиссия или инспектор) в суде рассматриваются по первой инстанции? и что получается что если в мою жалобу оставят без удовлетворения черз полгода, с какого момента я буду считаться привлеченным?))) с момента совершения или с момента вступления?)))Сроки то не нарушены, у меня была административка (в смысле дело клиента по административке от Территориальной Административной Комиссии) так 3 инстанции было и дело чуть меньше года рассматрировалось... Полиция вынесло постановление, по протоколу - в срок... ты подал жалобу на постановление и все поехало...
Сообщение отредактировал Шуруп: 31 January 2012 - 20:57
Оффлайн
Отправлено 31 January 2012 - 21:06
а я вот не пойму, а что ты в прокуратуру не напишешь жалобу на ИДПС? Указывая тот факт, что инспектор вменяет тебе правонарушение, которое ты не свершал...
А для суда: как я понял судья аргументировала, что человек ехавший с тобой не может быть свидетелем (т.е. его показания нельзя рассматривать) - это БРЕД! Нет такого в законодательстве! Кстати почитал я определение суда, и могу дать совет - есть такая организация Высшая Квалификационная Коллегия Судей Российской Федерации (сайт http://www.vkks.ru/), туда жалобу на незаконное определение подай, там мировых и районных судей любят... были случаи лишения статуса судьи...
Оффлайн
Отправлено 01 February 2012 - 16:51
Дойдет и до прокуратуры... Щас решением оправдательным заручусь)))с момента совершения...
а я вот не пойму, а что ты в прокуратуру не напишешь жалобу на ИДПС? Указывая тот факт, что инспектор вменяет тебе правонарушение, которое ты не свершал...
А для суда: как я понял судья аргументировала, что человек ехавший с тобой не может быть свидетелем (т.е. его показания нельзя рассматривать) - это БРЕД! Нет такого в законодательстве! Кстати почитал я определение суда, и могу дать совет - есть такая организация Высшая Квалификационная Коллегия Судей Российской Федерации (сайт http://www.vkks.ru/), туда жалобу на незаконное определение подай, там мировых и районных судей любят... были случаи лишения статуса судьи...
Оффлайн
Отправлено 01 February 2012 - 20:33
[quote name='Вова Любер' date='1.2.2012, 4:58' post='266362']
с момента совершения...
Шуруп, привлечённым ты будешь считаться с момента вступления постановления в силу (ст. 31.1 КоАП).
Есть ещё в административке такое понятие, как давность исполения постановления - ст. 31.9. Постановление должно быть приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в силу (пишу на память, проверь не изменилась ли редакция статьи). По различным ньюансам исполнения постановления смотри главу 31 КоАП РФ.
Оффлайн
Отправлено 01 February 2012 - 20:45
Да. Согласен. Немного попутал, момент свершения - протокол, привлечение - постановление... Прошу прощения... уже бошка не варит...Шуруп, привлечённым ты будешь считаться с момента вступления постановления в силу (ст. 31.1 КоАП).
Есть ещё в административке такое понятие, как давность исполения постановления - ст. 31.9. Постановление должно быть приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в силу (пишу на память, проверь не изменилась ли редакция статьи). По различным ньюансам исполнения постановления смотри главу 31 КоАП РФ.
Оффлайн
Отправлено 07 February 2012 - 20:47
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 06:21
Все победил я

Оффлайн
Отправлено 03 March 2012 - 22:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users