Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Куда поехать из Саратова на Волгу ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#161 Оффлайн   podvoh64

Наш человек

PipPipPip

1
Энгельс,Саратовская область.

Отправлено 17 July 2011 - 15:58

Почти вся неделя простояла тихая,и надежды на хороший прозрак не обманули.Были за сталь мостом,видимость метра три,в камыше так же.Без трофеев ни кто не остался.

#162 Оффлайн   Евгений79

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 17 July 2011 - 21:15

На выходные ездил в деревню в Петровский район , там у меня дядя уже лет 20 подводной охотой заниматся . Даже ружье сам себе на заводе сделал ( не было раньше в продаже ) . Плавали в медведице , видимость очень хорошая (где то метров до трех ) . На двоих взяли четыре щучки , пару окуней и массу удовольствия .

#163 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 18 July 2011 - 05:48

Плавал на Волге, прозрачность местами до 4-5 метров в камыше, по дну туман стелиться, наверное родники. Было очень интересно, в некоторых местах не сильная муть стоит слоями как дым, такое впечатление , что на суше каходишься. Поплавал я около трёх часов, посмотрел на небольших щучек, как они охотятся, за одной поплавал, около двух кг, думал стрелять или нет, видел несколько раз линьков по три штуки. Потом гадюка небольшая испугавшись нырнула и проплыла мимо маски, после что то укусило за щёку между маской и костюмом схватил рукой оказалась личинка стрекозы. Ну и плыву дальше, глубина метра полтора, стараюсь дышать очень тихо и наслаждаюсь видом плавающих вокруг рыбок, краснопёрки, окуньки, тут вижу тёмный силуэт всматриваюсь и зависаю на месте, смотрю это небольшой линёк, я замер и не дышу ему стало интересно и он сделав полукруг выплыл на меня, посмотрел я на него, ну и думаю продолжаем охотить, поворачиваю голову направо и от оно, чо я искал под травой в камышах метрах в 4 весит сомик где то за пять как всегда мордой смотрит на пролетающие самолёты и радостно подыгрывает хвостиком. Ну и тут в голове как всегда мысль-мой, продышался и потихоньку сближаюсь выцеливаю хвост и стреляю. Он делает пируэт и ударяется башкой о дно убегает из поля зрения, нет натяжения линя опять мысль ушёл. Поискал вокруг, но его уже не нашёл. Вот такая охота и думки, то ли я ему в позвонок попал, гарпун попал точно в него, но не пробил, проверил накачку заряжается с нормальным усилием.

#164 Оффлайн   Тортилл

Наш человек

PipPipPip

1
Пензенская

Отправлено 18 July 2011 - 06:30

Читаю и завидую вам... Скажите, а лодка нужна чтобы попасть на эти места, где ва ныряете? И, можно как то к вам напроситься в компанию :) , - на Хопре у нас вода прозрачная конечно, но крупнее щучки грамм на 800 не видел ничего, нет рыбы...

#165 Оффлайн   alexandr_111

Подвох в засаде

Pip

0
саратов

Отправлено 18 July 2011 - 23:20

эт еще чё, вот раньше было время!!! ОГО-ГО КАКАЯ охота была!!! Было это три года назад, охотились вчетвером. Удачный был денек.

Сообщение отредактировал urab: 30 July 2011 - 13:02

#166 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 19 July 2011 - 07:55

У вас есть рыба? тогда мы едем к вам. А лобик с амуром у вас попадаются?

#167 Оффлайн   Yugra

Проверенный подвох

PipPip

0
Балаково

Отправлено 26 July 2011 - 18:12

Рыба :( какая рыба, нет тут ни какой рыбы :)) Лобик точно есть, а вот амурчика поискать нужно.

#168 Оффлайн   Danmaklaut

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

149
Москва

Отправлено 29 July 2011 - 09:12

Почти вся неделя простояла тихая,и надежды на хороший прозрак не обманули.Были за сталь мостом,видимость метра три,в камыше так же.Без трофеев ни кто не остался.

Так как чую что ты серьёзный подвох хочу вот что спросить! ездил я навещать тётю и маму в Саратов но и заехали мы на дачу в 50 киллометров ниже от Саратова по течению. Деревня называется Пудовкино. В первый вечер я прошёлся вдоль камышей вверх.... Ничерта нет.... Нырнул раз 20 от 7 до 9 м вдоль русла, тож ничего не встретил.... Часа 4 отнырял и ни разу не выстрелил. Вылез думаю ёпт твою мать, это же Волга!!!! У нас в Москве нырнёшь и Амура можно встретить, судак, Карась то всегда есть а тут матушка Волга и голяк!!!! На второй день в 5 утра на Катере за 4 км через русло в разливы.... Бродил, бродил таки и встретил сомёнка на 6,5 на 3 -х метрах , но за это время больше почти ничего зачётного не встретил! Второй день так же с утра.... небольшой Карась и окунь 1 кг!

Ты мне скажи плиз где рыба то есть у Вас в район Саратова? Я понимаю что надо знать конкретные места но всё же в следующий раз какой район посоветуешь посетить? Говорят в районе Чардыма рыба есть но есть ли там чего делать без моторки или лодки вообще? Может и в районе города Саратова дашь в личке какие то намёки на места? Уж очень не хочется вконец разочароваться в Волге!

#169 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 30 July 2011 - 11:19

На второй день в 5 утра на Катере за 4 км через русло в разливы.... Бродил, бродил таки и встретил сомёнка на 6,5 на 3 -х метрах , но за это время больше почти ничего зачётного не встретил! Второй день так же с утра.... небольшой Карась и окунь 1 кг!

В этом году похуже с рыбой, может повлиял прошлогодний сброс воды и высокая температура, вода воняла и зелень аж пеной сверху плавала. Сейчас ночью только удаётся что либо найти. В Чардыме, да только на лодке с мотором, на резинке пробовал, результата не было, моторок много вокруг надо уходить где по чище. А ещё рыболовный пресинг большой, все помешались на спиннингах, тролинге и квоке. Да и Волга с годами в болото превращается, раньше постоянно течение нормальное было в протоках даже на кольцо ловили, а сейчас то есть течение то его нет, ила много стало, вода мутнеет, камыши наступают, раньше где две лодки разъезжались сейчас на одной не проехать. в общем прогнозы удручающие, из официальных источников поголовье леща после последнего такого сброса пять лет восстанавливалось.

#170 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 30 July 2011 - 12:02

эт еще чё, вот раньше было время!!! ОГО-ГО КАКАЯ охота была!!!

Было это три года назад, охотились вчетвером. Удачный был денек.

Ребята такие фотки нужно дома в семейном архиве хранить..., а не на всеобщее обозрение выкладывать :diablo:. Я вас за улов не осуждаю конечно, но и хвалить не за что.. Навалили вы рыбы нормально дак молчать нужно а не компрометировать власти на запрет П/О.

#171 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 31 July 2011 - 18:24

Сегодня не выдержал, поехал проверить протоку выше нового моста с Энгельской стороны, зелёнка плотная видимость у дна 50 сантиметров, плюс ко всему вода кипяток, пока плыл настолько перегрелся, что решил обратно идти по берегу. Еле дошёл по высокой траве метров 400, сразу выпил полтора литра минералки. Не разу Меркурий таким вкусным не был.

#172 Оффлайн   alexandr_111

Подвох в засаде

Pip

0
саратов

Отправлено 01 August 2011 - 07:43

Вчера нырял на русле на свалах, видимость лучше чем в протоках но тоже не айс, зеленки нет. Вдобавок очень много любопытных катеров, которых прям к буйку так и тянет. опсано короче, ушел в камыш, видимость на островках обмываемых течением примерно 2 метра, видел 5 щук от 2 до 5 кг брать не стал, просто наблюдал, уж очень щука надоела. а где в настоящее время сазана, сома, толстолоба найти понятия не имею, что только не делали и с эхолотом охотились - кроме стай окуней ничего не находили, и ночью ныряли - тоже глухо. может в жару вся рыба на глубине стоит? так ведь и на русле на 15- 17 метрах охотились - без толку. если сейчас жару пережидать, потом все зеленкой покроется((( может в Астрахань рвануть? обидно, что у себя дома рыбу найти не удается, а ведь она то есть!!!!

#173 Оффлайн   alexandr_111

Подвох в засаде

Pip

0
саратов

Отправлено 01 August 2011 - 11:52

Ребят, а может кто на Узень ездил? как там с прозраком? помнится мне пару лет назад отлично там охотились.

#174 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 02 August 2011 - 05:54

Ребят, а может кто на Узень ездил? как там с прозраком? помнится мне пару лет назад отлично там охотились.

Узень сильно зависим от многих факторов, поэтому предсказать прозрак может только прошаренный местный, нырнув в маске. А так только на бум.

#175 Оффлайн   alexandr_111

Подвох в засаде

Pip

0
саратов

Отправлено 03 August 2011 - 13:10

Ну вот что за закон подлости такой!!!! В пятницу приезжает гость- партнер по бизнесу поохотиться вместе, а на гисметео и на яндексе обещают сильный ветер и грозу!!! что за хрень то такая! и отменить то не могу. а при каком ветре хоть на какую нибудь добычу надеяться можно? я думаю, метра 4 максимум еще можно места с более или менее прозраком поискать. а вы, ребят, что посоветуйте?

#176 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 09 August 2011 - 17:02

Опять потепление и с рыбой стало туго, зелёнки ещё хватает искать места надо. Сегодня рано утром, облазали ниже сталь моста из рыбы два линька и окунь около кила, щуку всего одну видел, да же мелкой рыбы мало. Будем планировать ночную.

#177 Оффлайн   ЮБП

Подвох в засаде

Pip

0
Воронеж

Отправлено 12 August 2011 - 08:39

Доброе время суток. Сегодня еду в Саратов, пригласили партнеры. Первый раз буду охотится в ваших местах. С тяжелым камнем на сердце приходится пропустить сбор подвохов 13-14 августа у себя в Воронеже. Планируется грандиозная встреча. Для компенсации данного мероприятия, хочу понырять в ваших местах. Соратники, подскажите пожалуйста, можно расчитывать на прозрак и пару трофеев в районе села Елшанка по Войскому тракту. Может кто знает этот район и подскажет куда можно добраться на катере и понырять?

#178 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 13 August 2011 - 07:08

Доброе время суток. Сегодня еду в Саратов, пригласили партнеры. Первый раз буду охотится в ваших местах. С тяжелым камнем на сердце приходится пропустить сбор подвохов 13-14 августа у себя в Воронеже. Планируется грандиозная встреча. Для компенсации данного мероприятия, хочу понырять в ваших местах. Соратники, подскажите пожалуйста, можно расчитывать на прозрак и пару трофеев в районе села Елшанка по Вольскому тракту. Может кто знает этот район и подскажет куда можно добраться на катере и понырять?

Места там хорошие,но нырять лучше ночью,обычно в это время года у нас зеленка, нырять можешь фактически у любого острова, где есть свал, будешь лазить вдоль свала, будет тебе судак, голавль,окунь крупный, захочешь щуку, лезь в камыш, если повезет, то налетишь на соменка, кил от пяти, мелких только не стреляй, пускай ростут. Удачи.

#179 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 13 August 2011 - 07:24

Доброе время суток. Сегодня еду в Саратов, пригласили партнеры. Первый раз буду охотится в ваших местах. С тяжелым камнем на сердце приходится пропустить сбор подвохов 13-14 августа у себя в Воронеже. Планируется грандиозная встреча. Для компенсации данного мероприятия, хочу понырять в ваших местах. Соратники, подскажите пожалуйста, можно расчитывать на прозрак и пару трофеев в районе села Елшанка по Войскому тракту. Может кто знает этот район и подскажет куда можно добраться на катере и понырять?

Места там хорошие, прозрачность сейчас ближе к коренной только присутствует, зелёнки пока много. Я конкретных мест там не знаю, не добрался ещё до туда.
Вот карта: http://www.wikimapia...a...amp;l=1&m=b

Сообщение отредактировал СВВ: 13 August 2011 - 07:34

#180 Оффлайн   ЮБП

Подвох в засаде

Pip

0
Воронеж

Отправлено 15 August 2011 - 23:26

Спасибо за информацию. Волга порадовала. Охотится в такой зеленке и незнакомом месте сложновато. Помогли два местных подвоха, Толик и Жерик. Показали место, обьяснили откуда заходить и все остальное. Подбил две щучки, но у ребят были конечно самые крупные. Все понравилось, огромная река, острова, крутые катера, душевные люди. Не понравились рыбаки, проплывающие над нами очень близко с бестолковым выражением на лице. Аранжевый буй не воспринимают. У нас таких то же хватает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users