Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

GPS навигаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#161 Оффлайн   13-th

подвох-затейник ;)

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3
Воронеж, Новая Усмань

Отправлено 29 January 2008 - 14:45

зайдите, поглядите www.mapnav.spb.ru

а что нибудь такое для кпк с модулем GPS есть?

#162 Оффлайн   LAN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Воронеж

Отправлено 29 January 2008 - 15:53

Юр, не затевайся с КПК. Потеряеш время и деньги. Накопи на мобильный гарменовский ГПС

#163 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 29 January 2008 - 16:13

13-th прога написана на яве. если кпк поддерживает яву, то в теории должна работать, но точно можно узнать только экспериментальным путем.

#164 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 30 January 2008 - 12:21

Вот прога неплохая, мне нравится и с любыми картами работает
http://www.gisrussa.ru/russa.php
и куча карт для нее вот тут http://russamaps.com/
качай и пользуйся

#165 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 30 January 2008 - 14:58

Немного про ГЛОНАСС. Кроме чистого сравнения по количеству спутников в ГЛОНАСС и GPS, не лишним будет сравнить системы по количеству траекторий спутников. Так вот: В системе GPS спутники распределены по 6 (шести) траекториям. В системе ГЛОНАСС спутники распределены по 3 (трем) траекториям. Это означает, что наземного пользователя один из спутников большую часть времени будет находится низко над горизонтом и толку от него будет мало. То здания будут мешать, то горки. О навигации в лесах просто речи не идет. ГЛОНАСС создавался для обслуживания ракетчиков, летчиков и моряков. Первые два вида пользователей летают высоко и у них наземных проблем нет. У моряков тоже горизонт чист. ГЛОНАСС таким и остался. Об этих особенностях ГЛОНАСС, естественно, все заинтересованные лица глухо молчат. Кстати, если внимательно, без патриотических радостей по поводу события, прочесть прессрелизы, то ширпотребовских приемников чисто системы ГЛОНАСС просто не будет. Первый выпущенный дивайс тоже совмещенный GPS-ГЛОНАСС и понятно почему. Если кому очень интересно, то найдите в инете соглашение подписанное ВВП и американцами о совместном использовании навигационных систем GPS и ГЛОНАСС. с fishinga

#166 Оффлайн   13-th

подвох-затейник ;)

3
Воронеж, Новая Усмань

Отправлено 30 January 2008 - 18:53

:roll: м-дя.. а так хотелось на кпк сделать...

#167 Оффлайн   13-th

подвох-затейник ;)

3
Воронеж, Новая Усмань

Отправлено 30 January 2008 - 20:32

Вот прога неплохая, мне нравится и с любыми картами работает
http://www.gisrussa.ru/russa.php
и куча карт для нее вот тут http://russamaps.com/
качай и пользуйся

а нужен в кпк жпс модуль?

#168 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 31 January 2008 - 11:34

Пытался поставить прогу для заливки карт в гармин- нихрена не устанавливается ни на одном из трех компов- просто засада, а карт хороших в сети немеряно, может кто из коллег сталкивался с такой проблеммкой, прога называется mapsource.2.0

#169 Оффлайн   Baton

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 31 January 2008 - 11:38

Позно залез в тему! Вчера был в ерше, КПК и приёмник были со мной. Да как то и не вспомнил про них...разговора не слышал. Мои личные мысли и соображения: Я тоже заморачивался долго, что купить. Варианты: Автонавигаторы, Смартфоны, или КПК. Автонавигатор-заточен только на навигацию в автомобиле, и определённого производителя карт и программ. Тупиковый вариант. Смартфон более универсален, можно залить практически любую прогу по навигации, или несколько разных. Компактный размер.. и при этом оно ещё и звонит :) Но, мал экран, использование аппарата за 15-25 штук в качестве обычной мобилки-это как то жалко. А использовать его как телефон будете чаще всего. Я болтаю оч. много, и далеко не в кабинетных условиях. И наконец КПК. Большой экран, Можно использовать не только как навигатор. Даже если не понравится ни один навигатор, КПК есть куда применить. Я например таскаю с собой кучу музыки, фильмов, игр. и.тд. Поэтому брал с хорошим разрешением экрана. (640на480).Взял без блока ЖПС, его взя отдельно, увеличивается время автономки, у жпс свой аккум. Перепробовал кучу прог, счаз юзаи айго, мо москве имхо лучшая.

#170 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 31 January 2008 - 15:25

Ту 13-th Обычно все проги позволяют смотреть карту и без GPS, приемника, но если ты хочешь узнать свое местоположение то без него никуда, либо встроенный, либо внешний нужен :wink:

#171 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 31 January 2008 - 17:11

Всем привет. Я тоже имею желание прикупить навигатор и никак не определюсь что взять? Хотелось бы посоветоваться на этот счет, но по теме опять получается, что всяк кулик свое болото хвалит(без обид, и спасибо за свои высказывания). А может у кого есть опыт использования и сравнения "мобил" типа Garmin 60ххх и КПК с GPS -что более универсальнее и предпочтительнее? А также другие хар-ки опять же в сравнении- такие как русификация,простота использования, заливка и добыча карт,длительность работы в режиме GPS, цена, и др.

Доброго времени суток . Если у тебя есть уже КПК, можно купить к нему GPS приемник, такие продаются. Я например купил в Адреналине на Садовом . Пользую в основном две проги: PocketGPS Pro ( по москве подмосковью намана работает из минусов нет названия рек и водоемов) и GIS RUSA(может нетак написал) в ней как было указано вся Россия. Это конечно нетак. Названия рек есть. Из неудобств пользования набора КПК + GPS приемник отмечаю только работу стилусом и ещё надо воткнуть и согласовать два устройства . На машине за рулём тоска, пешим годится. Из плюсов КПК предусматривает гораздо больше функционального набора действий нежели просто навигатор.Ну а закачивать карты туда можно сколько хочешь , насколько хватает память ( максимум я видел в продаже 8 Гигов)

#172 Оффлайн   mikhalych

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 31 January 2008 - 17:30

Тут главное определить для каких целей нужен GPS навигатор. Если для города (Москва или Питер) с автороутингом (автоматической прокладкой маршрута по улицам) - то впролне подойдут так называемые "автонавигаторы" с встроенной программулиной типа Pocket GPS Pro или iGo (последняя IMHO намного лучше). Если для выездов за город, то тут лучше подойдет связка КПК+GPS модуль (вместе или отдельно) или ноутбук+GPS модуль + программулина Ozi Explorer (для растровых карт) или Gis Russa (хотя ее уже не поддерживают разработчики). От себя могу сказать. Пользую КПК Fujitsu Siemens 720 + GPS модуль BT 360 (блютусный). Плюсы: - универсальность. Можно ставить программы как Pocket GPS Pro, iGo - для города, так и Озик или Руссу - для "вне города" - батарея в каждом девайсе - дольше работает автономно Минусы: - два девайса - гемор при первой настройке.

#173 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 31 January 2008 - 18:52

Голова кругом идет 8O 8O 8O :roll:

#174 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 31 January 2008 - 19:43

А зачем такая куча программ ? У меня Мио КПК и одной проги Миомап (или Айгоу) мне хватает и по Москве и по всей России ( с возможностью обновления карт) со встроеным GPS ом :? Хочешь пользуй как навигатор , со всеми авто-прокладками маршрутов с голосовыми сопровождениями, ну может экран на 13 поменьше чем в спецом навигаторах :wink: но мне хватает, при этом у меня вордовая таблица (созданная на настольном компе) с никами , телефонами, местом жительства и днями рождения всех форумчан, которые выложили на форум эту информацию. При этом там же основные фото в приличном разрешении, а не как для интернета . Да и возможность проверить мыло или даже форум на предмет новых постов в отдалении от дома. Безусловно форум не удобно, а вот общалки, типа нашей, или на апоксе с фишингом очень даже карашо :) И это всё как дополнение ко всем телефонным функциям :) А отдельно GPS дополнения тока для тех кто уже купил девайс без оного, а ежли покупать тока собираетесь, то лучше взять сразу целиком, а не кусочками, тады и гимора с настройками не будет. И места и денег будет секономлено :)

#175 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 31 January 2008 - 21:22

Пообщавшись с знакомыми ребятами, кто использует КПК, проанализируя их мнения (большинства), пришел к выводу что КПК пока не доведен до ума. Надо буквально пол года для доработки. Для себя решил, что пока покупать рановато. Посмотрел, подержал в руках несколько автомобильных навигаторов. Очень понравились, но как помошник для жены при езде на автомобиле. Сильно удивило и очень понравилось то, что сделал Фишки. Из мобильника полноценный навигатор, при этом функции телефона сохраняются. Поразило наличие у него в ноуте двухсотметровых карт Генштаба. Точно знаю что они пока под грифом "секретно". 8) Короче прихожу к выводу, что надо прикупить хороший телефон. Затем превратить его в навигатор. Сам эту процедуру не осилю, но Андрей (Фишки), обещал помочь, потому прилюдно озвучиваю его слова :!:

#176 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 31 January 2008 - 23:19

Так, так, 8) 8) 8) Сильно удивило и очень понравилось то, что сделал Фишки. Из мобильника полноценный навигатор, при этом функции телефона сохраняются. Поразило наличие у него в ноуте двухсотметровых карт Генштаба. без коментариев 8O :!:

#177 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 03 February 2008 - 15:34

В последнем Ерше, он обещал помочь в превращении сотового телефона в GPS - ку. О ходе продвижения решения, буду уведомлять общественность :wink:

#178 Оффлайн   LAN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Воронеж

Отправлено 05 February 2008 - 18:46

взято с фишинга : "Цитата...... Сергей Иванов на коллегии Роскосмоса констатировал: «Печально, но на российском рынке так до сих пор в свободной продаже и не появилась конкурентоспособная отечественная навигационная аппаратура». И сокрушенно заметил: как только появились в продаже первые приемники ГЛОНАСС, их тут же расхватали, «как во времена дефицита». Но и эта ложка меда в бочке дегтя мало порадовала, поскольку мед на поверку оказался искусственным. Никаких следов целой тысячи, сотни или хотя бы нескольких десятков автомобильных навигаторов, якобы уже проданных 24–25 декабря в магазинах торговой сети «ИОН», нигде обнаружить не удалось. В витринах можно увидеть лишь выставочный образец, о котором продавцы ничего сказать не могут, поскольку в руках не держали. И даже техпаспорт не читали. Зато ознакомились с письмом руководства, в котором строго приказано всем консультантам в торговых залах говорить, что навигаторы были, но уже все проданы. Только это письмо секретное, поэтому о нем тоже ни слова. Автомобильный навигатор Glospace отечественного производства мало кому удалось подержать в руках. Первый образец был подарен президенту. После нового года НИИ космического приборостроения изготовило второй – его подарили Патриарху. На 23 февраля можно ожидать такой же подарок министру обороны. В магазинах «ИОН» обещали следующий завоз навигаторов 9 января, но не дождались и просят подождать до февраля. Ждем...с.. Но за державу опять обидно.. Евгений Матрозов, Москва " без коментарий

#179 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 05 February 2008 - 20:23

LAN у нас (России) выхода нет, придется рожать хоть в муках но свое :!:

#180 Оффлайн   13-th

подвох-затейник ;)

3
Воронеж, Новая Усмань

Отправлено 05 February 2008 - 21:26

млять... не изругаться, изругаешься ну чтож у нас всё через .... у так-перетак, а? ну не можем мы без этого. в космос летаем, везде мы впереди планеты всей, а вот чтоб не о... ся, ну никак неможем. :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users