Свернуть блок чата
Чат
|

Амортизатор на линь.
Оффлайн
Отправлено 19 October 2009 - 16:46
Оффлайн
Отправлено 19 October 2009 - 21:23
Оффлайн
Отправлено 20 October 2009 - 14:23
у меня линь иногда путался, исключительно пока стояли амортизаторы, как их выкинул, (в смысле на разных ружьях), больше никаких проблем не стало, а так запутавшась в амортизаторе линь становился очень коротким и появлялась опасность возврата гарпуна, а без него линя намотано на линесбрасыватель примерно 4 длины гарпуна, а остаточная энергия, в случае промаха, гасится за счет не жестко зафиксированой катушки (стоят на всех ружьях)
ружья:
зелинка-60, демка-60, тундер-85, ассо-80...
немного правда, но как бы есть с чем сравнивать...
имхо
а я доволен аммортизатором-мне думается он очень хорошо гасит инерцию рывка загарпуненой рыбы,ныряю с темпестом50, накачиваю так чтоб одной рукой заряжался
гарпун с двузубцем(и длинна линя 2м+катушка с еще 30м)-сходов столо меньше,а такой длинны линя на катушке хватает чтоб назад ни чего не прилетело

Оффлайн
Отправлено 20 October 2009 - 14:46
Сообщение отредактировал Wad: 21 October 2009 - 13:53
Оффлайн
Отправлено 20 October 2009 - 14:53
а я доволен аммортизатором-мне думается он очень хорошо гасит инерцию рывка загарпуненой рыбы,ныряю с темпестом50, накачиваю так чтоб одной рукой заряжался
гарпун с двузубцем(и длинна линя 2м+катушка с еще 30м)-сходов столо меньше,а такой длинны линя на катушке хватает чтоб назад ни чего не прилетело
У тебя катушка что-ли спиннинговая стоит, что весь линь в 30м с неё разматывается ?
Оффлайн
Отправлено 20 October 2009 - 20:31
Оффлайн
Отправлено 21 October 2009 - 12:43
У тебя катушка что-ли спиннинговая стоит, что весь линь в 30м с неё разматывается ?
еще ни разу на всю длинну не разматывал-обычно 3-4м и сматываю-просто жду трофейную рыбу

вовсе даже для темпеста омер

Оффлайн
Отправлено 21 October 2009 - 14:03
еще ни разу на всю длинну не разматывал-обычно 3-4м и сматываю-просто жду трофейную рыбу
-обычно стреляешь с дистанции до 2м,если рыбец 3-5кг даешь ему отмотать скатушки 3-4м на борьбу,а потом подматываешь и на кукун,да и сомнительно мне что гарпун под водой 30м пролетит,а пролетит так в нашем мутняке один фуль не
увидешь
вовсе даже для темпеста омер
Просто прочитал - "длинна линя 2м+катушка с еще 30м -сходов столо меньше,а такой длинны линя на катушке хватает чтоб назад ни чего не прилетело".
Обычна на линесбросе линя на 3-4 длины гарпуна, чтоб назад не возвращалось этого мало, а катуха при выстреле ничего не отматывает, соответственно линь на катушке на обратный прилёт не оказывает никакого влияния

Вот и подумал мож у тебя какое ноухау, хотел попытать .
Оффлайн
Отправлено 25 October 2009 - 22:33
Чтобы избежать обратной амортизации, можно СТАВИТЬ ЛИНЬ ЕЩЕ НА ОДИН ВИТОК ДЛИННЕЕ.На последнем слете был случай, один товарищ поставил мишень в воде и решил престрилять его. Был поставлен амортизатор по системе линь - 15см круглая резинка - линь. Не буду говорить что каждый раз при выстреле но произошло как на этом ролике. Гарпун ушел в цель, самортизировал и вернулся в туже мишень только с другой стороны, пробив дважны отдну и туже мишень. Благо не попал в стреляющего. Я эту ситуацию видел своими глазами.
Теперь по себе.
Юзаю 4 года с тайменем 60 без амортизатора. НИКОГДА даже похожих ситуаций не происходило, может по тому что практически ни когда не мажу.
Сопротивление воды само погасит инерцию гарпуна на более дальнем расстоянии.
ИМХО - Проблема надуманная.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
МЫСЛИ НА ТЕМУ :
Если взять ружье 90см, поставить КОРОТКИЕ тяги 18-20мм, намотать 2 витка на линесброс на общую длину в 180см до гарпуна (примерно), поставить МЯГКИЙ ЭЛАСТИЧНЫЙ амортизатор типа катетера 20 см длиной - ТО, СТРЕЛЯЯ ВПЕРЕД, ОХОТИТЬСЯ МОЖНО БУДЕТ ДАЖЕ НА РЫБУ ВИСЯЩУЮ ЗА СПИНОЙ У ПОДВОХА. 100%.

Но головой под водой тоже нужно работать. Не только руками с ружьем

Сообщение отредактировал viacheslav: 25 October 2009 - 22:45
Оффлайн
Отправлено 26 October 2009 - 08:10
я не знаю как у тебя у меня с амортизатором линь ни когда не путался, ну нужная это вешь как ни крути на все так сказать случаи жизниу меня линь иногда путался, исключительно пока стояли амортизаторы, как их выкинул, (в смысле на разных ружьях), больше никаких проблем не стало, а так запутавшась в амортизаторе линь становился очень коротким и появлялась опасность возврата гарпуна, а без него линя намотано на линесбрасыватель примерно 4 длины гарпуна, а остаточная энергия, в случае промаха, гасится за счет не жестко зафиксированой катушки (стоят на всех ружьях)
ружья:
зелинка-60, демка-60, тундер-85, ассо-80...
немного правда, но как бы есть с чем сравнивать...
имхо
Оффлайн
Отправлено 26 October 2009 - 09:44
Поймешь когда какой нибудь "тягач" подстрелишьПричем тут катушка? - Катушка важна тлько для анализа...
Катушка дала бы несколько драгоценных секунд на то, что бы спокойно и аккуратно всплыть...
Оффлайн
Отправлено 03 September 2010 - 11:32
И тебе здраствуйте!
Каким боком дайнема к этой теме???
Сообщение отредактировал Wwwprok: 03 September 2010 - 16:23
сокр. цитат.
Оффлайн
Отправлено 03 September 2010 - 16:15
Прошу прощения, тема давно была создана, не обратил внимания на дату. Если читать с начала, то с середины второй страницы поднимали вопрос про дайнему. Наверное уже не актуально, а может и поможет кому тоИ тебе здраствуйте!
Каким боком дайнема к этой теме???
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 06 September 2010 - 22:37
Оффлайн
Отправлено 07 September 2010 - 03:32
Оффлайн
Отправлено 07 September 2010 - 07:20
Оффлайн
Отправлено 07 September 2010 - 08:36
Тоже им пользовался, но есть вещи эффективнее.я вакумный шланг от жигулёвского клас. распределителя зажигания.
Блин, один раз отдайте 150 -200 рупий, купити тяги от спортивных рогаток, в любом магазе, где продаются пневматики и арбалетики(сухопутные), только покупайте жёлтые или красные, прозрачные хлипкие иочень лохматятся быстро.
Я Счас вобще чумовой амортизатор сделал(из чего не скажу пока) тянется в 6 раз и ещё хода полно из за особенной укладки линя.
Оффлайн
Отправлено 07 September 2010 - 09:30

Сообщение отредактировал Wad: 07 September 2010 - 09:32
Оффлайн
Отправлено 07 September 2010 - 11:14
Вадим, рогатку не над покупать, к ней есть в продаже запасные резинки они то и стоят по 150-200 руплёф, покупай тока жёлтые иль красные, например в Экстриме или в Спортхите их навалом.Я, рогатку(экспедиция) видел только в "Метро" она там около 600р стоит, жаба однако душит за это стока
150-200 вести деревянных ещё куда не шло.
Будем ждать пока ты секрет, раскроешь
А секрет раскрою чуть позже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users