Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Про Масло!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#161 Оффлайн   Монгол

Проверенный подвох

PipPip

0
Подольск

Отправлено 15 July 2010 - 19:27

тока шашка казаку во степи жона!

#162 Оффлайн   Монгол

Проверенный подвох

PipPip

0
Подольск

Отправлено 17 July 2010 - 16:39

НЕЛП! поменял масло как написано выше - стравил воздух - 3 мл масла в насос - вкачал. Теперь, зараза, чёй - то случилось с клапаном - не держит воздух! Оперативное вмешательство неизбежно? И че могло крякнуть?

#163 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 17 July 2010 - 18:06

- стравил воздух - 3 мл масла в насос - вкачал. Теперь, зараза, чёй - то случилось с клапаном - не держит воздух!

Видимо при стравливании воздуха и масла под клапан попало что-то (стружка, грязь...) . Можно еще 1-2 раза попробовать стравить воздух вместе с маслом или выкрутить клапан и промыть клапан . Выкрутить лучше - но осторожнее.

Залил всего 3 грамма масла ( хотя могу в метрических ошибаться) :scratch_one-s_head: ..... не малова-то ???

Сообщение отредактировал urab: 17 July 2010 - 18:17

#164 Оффлайн   Монгол

Проверенный подвох

PipPip

0
Подольск

Отправлено 17 July 2010 - 18:15

Видимо при стравливании воздуха и масла под клапан попало что-то (стружка, грязь...) . Можно еще 1-2 раза попробовать стравить воздух вместе с маслом или выкрутить клапан и промыть. Выкрутить лучше - но осторожнее.

Залил всего 3 грамма масла ( хотя могу в метрических ошибаться) :scratch_one-s_head: ..... не малова-то ???

Спасибо! Как ты сказал сделал - напооор пощёль! Залил - 3 куб.см - думаю для масла это меньше 3-х грамм. Где - то выше, отцы писали - что 2-3 куба нада на такое ружжо. Думаешь мало? В инструкции этого никуя нет, да и инструкция на итальянском, а я далеко не полиглот.

#165 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 19 July 2010 - 18:07

может кому пригодится зимой отркручиваю клапан сливаю старое масло заливаю в ствол флакон бензина для зажигалок промываю ствол сливаю бензин заливаю 50 кубиков синтетики масло что добавляется в бензин мини мопедов год охочусь и никаких проблем и так последние 4 года и сальники все целые до сих пор

#166 Оффлайн   Spiarmaster

Подвох в засаде

Pip

0
Ростовская область

Отправлено 12 August 2010 - 14:27

В ружьё с титановым стволом залил ТАД17 - по моему субъективному мнению капролоновый поршень стал ходить тише и скольжение улучшилось.

Сообщение отредактировал Spiarmaster: 12 August 2010 - 14:30

#167 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 12 August 2010 - 15:09

ТАД17 - по моему субъективному мнению капролоновый поршень стал ходить тише и скольжение улучшилось.

ТАД это для гипоидных передач, которое??? так у него вязкость ах,е,какое,,,,,,,,,,, возможна потеря в начальной скорости полета гарпуна, хотя надо проверять????????

#168 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 12 August 2010 - 15:10

ТАД это для гипоидных передач, которое??? так у него вязкость ах,е,какое,,,,,,,,,,, возможна потеря в начальной скорости полета гарпуна, хотя надо проверять????????

потеряет по любому

#169 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 12 August 2010 - 16:54

потеряет по любому

правильно Дима ТАД хорош в редуктор бинзопилы
а в пневмат хондовская синтетика или французкий МОТУЛЬ поршень ходит мягко и легко соответственно резкий полет гарпуна что нам и нуно

#170 Оффлайн   Сан Саныч

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Анапа

Отправлено 12 August 2010 - 19:27

а в пневмат хондовская синтетика

Гша, обращайся, если что!  :welcome: Это добро имеется. 

#171 Оффлайн   Spiarmaster

Подвох в засаде

Pip

0
Ростовская область

Отправлено 12 August 2010 - 19:49

ДВАДЦАТЫЙ ГОД ПРОВЕРЯЮ, ПОКА ВСЁ НОРМАЛЬНО,
главное не перелить лишнего, чтоб на стенках была тонкая плёнка,
правда сейчас вроде ТАД17 перестали выпускать.

#172 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 13 October 2010 - 06:33

Вообще я знаю полно таких разгельдяев!

И я один из них :laugh:, прравда масло Mobil заливаю, но ружжо от охоты до охоты в чехле валяется не высушенное и не протертое :sorry:. за это себя ненавижу :ireful:.

#173 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 13 October 2010 - 07:02

И я один из них :laugh: , прравда масло Mobil заливаю, но ружжо от охоты до охоты в чехле валяется не высушенное и не протертое :sorry: . за это себя ненавижу :ireful: .

Частично и я подобным по внешнему виду грешу, но люблю когда механизм любого оружия работает как швейная машинка зингер! Почишенный, смазанный агрегат. Без надобности руки стараюсь не совать туда, куда не звали.

А про подсолнечное масло скажу, что пора на Этикетке писать, что "масло применяется для приготовления пищи, а для особо одаренных юзеров :slow: в том числе и для смазки трущихся поверхностей разных механизмов" Уж больно "народный" это продукт.... :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#174 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 13 October 2010 - 08:46

И я один из них :laugh:, прравда масло Mobil заливаю, но ружжо от охоты до охоты в чехле валяется не высушенное и не протертое :sorry:. за это себя ненавижу :ireful:.

Коль, но уверен не в песке валяется, да и охоты у тебя частые. А по поводу мобила аккуратнее можешь резинки погубить.

#175 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 14 October 2010 - 19:11

А по поводу Мобила аккуратнее можешь резинки погубить.

Как это???

#176 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 14 October 2010 - 22:13

Как это???

Да сьест их Мобил...

#177 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 14 October 2010 - 22:19

Да сьест их Мобил...

У меня Мобил не для двигателя, А я это масло в станок ЧПУ заливаю для смазки системы... Эту марку рекомендует фирмопроизводитель Обрабатывающих центров ЧПУ :( :scratch_one-s_head:

#178 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 24 October 2010 - 21:24

Частично и я подобным по внешнему виду грешу, но люблю когда механизм любого оружия работает как швейная машинка зингер! Почишенный, смазанный агрегат. Без надобности руки стараюсь не совать туда, куда не звали.

А про подсолнечное масло скажу, что пора на Этикетке писать, что "масло применяется для приготовления пищи, а для особо одаренных юзеров :slow: в том числе и для смазки трущихся поверхностей разных механизмов" Уж больно "народный" это продукт.... :3dflagsdotcom_russi_2faws:

робяты подсолнечное масло современем твердеет и ктому же агрессивно к металлам

#179 Оффлайн   Alekc36

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 20 April 2011 - 20:42

Всем привет. Начитавшись форумов, понял что многие хвалят силиконовое масло ПМС 200, искал его в продаже нашел конторку ( не сочтите за рекламу, мож кому полезно будет) которая продает это масло недорого 1кг 200руб., находятся в Перово (972 34 55). вроде есть у них всегда и много.

#180 Оффлайн   кучэрявэнькый

Наш человек

PipPipPip

32
Планета Земля

Отправлено 29 November 2011 - 17:01

Если кому интересно, масло АМГЕ-10, можно достать в Москве. Зовут Саша, тел:+79151567756. Преимущества гидравлического масла АМГЕ-10: 1.Изначально гидравлическое масло АМГЕ-10 было разработано в военных целях, для работы в гидравлических установках под очень высоким давлением, при любых возможных ситуациях и нагрузках. 2.Масло обладает самым минимальным сопротивлением на трение за счет очень высокой эластичности, (текучести). 3.Масло не теряет своих свойств, при всех возможных, допустимых температурных режимах. От -50 до +50 не происходит практически никаких изменений в структуре масла, (например, загустевание при отрицательных температурах). 4.Не вступает в конфликт, (реакцию) при соединении с другими маслами, (например, сворачивание одного из масел). 5.При смешивании с водой не сворачивается, (например, при постепенном просачивании воды между стволом и поршнем внутрь ружья). 6.Идеально подходит для всех видов пневматических, пневмовакуумных, гидропневматических - (спусковой механизм) подводных ружей. Рекомендации по применению. Масло можно заливать двумя способами. Способ первый, со стравливанием воздуха из ружья: Стравить воздух из ресивера ружья. Свинтить надульник. Вытащить поршень. Залить пять кубиков масла в ствол. Вставить поршень обратно. Накрутить надульник. Закачать ружье воздухом. Способ второй, без стравливания воздуха из ружья: Свинтить крышку закрывающую клапан закачки. Взять насос. Перевернуть насос резьбой навинчивающейся на ружье вверх. Оттянуть шток с поршнем до бокового отверстия в цилиндре насоса. Залить масло, пять кубиков, в цилиндр насоса. Не меняя положения накрутить ружье на насос. Перевернуть ружье вниз, и продавить поршнем насоса масло в ресивер ружья. Желаю вам прозрачной воды и зачетных трофеев!!! А главное, что бы ваше ружье никогда не ломалось!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users