Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография
- - - - -

Выбор Гидрокостюма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#161 Оффлайн   Voha

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Дмитров

Отправлено 16 January 2010 - 15:26

...была бы кнопка с покачиванием головы со стороны в сторону,нажалбы...как же вы заблуждаетесь ребяты!

енто почему????????

#162 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 16 January 2010 - 17:32

..."почему"в теме Буши...

#163 Оффлайн   Polax

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 20 January 2010 - 00:40

Краснодарцы помогите:
для центральной россии понятно-
Для воды холоднее 8-10 градусов - 9мм.
От 10 до 16-18 - 7мм.
От 16-18 до 24 - 5мм.
25 и теплее - 3мм.

а в нашем регионе какие температуры, и в пресняке, и в море (летом знаю)?
Так же потерялся в брендах, рост 178, вес 68, чей крой лучше подойдет?
Спасибо за мной :drinks:

#164 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 January 2010 - 08:48

зимой температуры воды в пресняке такие же как везде по России...
в этом году было аномально тепло, примерно неделю назад температура воздуха была +14... но все равно на зиму лучше 9мм...
по морю там вода дольше остывает и сейчас допустим пресняк +2- +3, то на море вроде +9 (и сейчас там охотятся беспроблемно в 7мм), но позже и там водичка остынет..
по брендам если для пресняка в толщине 9мм, то посоветую калкан от фирмы аквадискавери камуфляжной расцветки...
на море при глубокой нырялке чем тоньше костюм тем легче нырять, но еще и чем жестче неопрен....
так к ПрИмеРу бушат (я не про эконом модели) по сравнению с аквадискавери подходит лучше для глубоких нырков...
по выбору в толщине 7мм рулит бушат...
по крою так что на тебе при примерке лучше будет сидеть то и твое...
хотя лучше всего обычно садится анатомический крой...
все имхо...

#165 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 20 January 2010 - 10:31

Краснодарцы помогите:

Большинство подвохо имеют в своём арсенале 2-3 кастюма (3mm+7mm+маечку 3мм - это самый распрастранёный вариант так как можно захватить большую часть года), но если ты целеноправленно хочеш охотится зимой, то однозначно нужен кастюм 9мм!!!

По г/к тебе главное грамотно попасть в размер, это является неотемлемой частью правельной работы кастюма, для тебя это либо S (Вес 61-70, Рост168-173) либо М (Вес68-78, Рост 173-178) . Это примерные размеры, у каждой фирмы градировка разнится.

По выбору  кастюма, я бы посоветовал Импортных проихводителей, так как не наши ни китайские кастюмы не блещют качеством! 
Если будут ещё вопросы пиши в личку!

Сообщение отредактировал limpru: 20 January 2010 - 10:33

#166 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 20 January 2010 - 11:06

По выбору  кастюма, я бы посоветовал Импортных проихводителей, так как не наши ни китайские кастюмы не блещют качеством! 
Если будут ещё вопросы пиши в личку!

А ты думаешь "импортные производители" где шьют? В Европе? Ха-ха три раза. Та же самая Юго-Восточная Азия - Китай, Тайвань, Тайланд, Камбоджа и т. д.
На омеровских костюмах шильдик стоит "made in China".

#167 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0

Отправлено 20 January 2010 - 11:16

А ты думаешь "импортные производители" где шьют? В Европе? Ха-ха три раза. Та же самая Юго-Восточная Азия - Китай, Тайвань, Тайланд, Камбоджа и т. д.
На омеровских костюмах шильдик стоит "made in China".

Да это понятно, просто импортные производители стараются использовать качественный неопрени материалы, А заводы они свои строят в Китай, Тайвань, Тайланд, Камбоджа по всем понятным причинам!!!

#168 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 20 January 2010 - 11:30

Краснодарцы помогите:
для центральной россии понятно-
Для воды холоднее 8-10 градусов - 9мм.
От 10 до 16-18 - 7мм.
От 16-18 до 24 - 5мм.
25 и теплее - 3мм.

Рекомендую начать с пятерки. Для твоих условий ИМХО - это наиболее универсальный вариант. Приведенные тобой данные по температуре в принципе верны, но с одной оговоркой - это температуры комфорта, при которых в воде находиться можно несколько часов. Но в принципе можно находиться в относительно холодной воде в тонких костюмах короткое время. К примеру, я в пятерке в море при температуре 10 градусов нормально плаваю час-полтора.
Ну а дальше по личным ощущениям и по условиям охоты - костюмчик потоньше или потеплее.

По производителям однозначно посоветовать нельзя, надо тупо мерить - что сядет, то и твое. Если все совсем плохо (а ты, судя по всему, очень стройный, стандарт может быть или короткий, или очень свободный), можно сделать индпошив.

Сообщение отредактировал Trout: 20 January 2010 - 20:34

#169 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0

Отправлено 20 January 2010 - 11:36

Я бы напротив 5-ку не советовал, так как это переходной вариант...... летом в ней жарко а весной-осенью холодно.. моё ихмо!

#170 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 20 January 2010 - 11:42

Да это понятно, просто импортные производители стараются использовать качественный неопрени материалы, А заводы они свои строят в Китай, Тайвань, Тайланд, Камбоджа по всем понятным причинам!!!

Немного не так. Брэнды заказывают в Азии и неопрен, и пошив на местных заводах. Есть к примеру такая компания Шейко, которая сама производит неопрен, и выполняет заказы на пошив костюмов таких брэндов, как Буша, Марес, Кресси-саб, Спеттон, Аквадискавери и другие.

Я бы напротив 5-ку не советовал, так как это переходной вариант...... летом в ней жарко а весной-осенью холодно..
моё ихмо!

Можно начать с семерки, но в ней летом свариться можно, однозначно надо брать второй костюм более тонкий (ту же пятерку или тройку). А это все денюшки. А для новичка это наиболее чувствительно, потому что сразу надо взять костюм, ласты-маску, ружье и т. д. так что набегает. Второй костюм в течение одного сезона для многих взять напряжно.

#171 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0

Отправлено 20 January 2010 - 11:55

Немного не так. Брэнды заказывают в Азии и неопрен, и пошив на местных заводах. Есть к примеру такая компания Шейко, которая сама производит неопрен, и выполняет заказы на пошив костюмов таких брэндов, как Буша, Марес, Кресси-саб, Спеттон, Аквадискавери и другие.

Да как это не так))) Шейко тоже бывает разный!!!
Насколько мне известно Спеттон использует - yamamoto !!
Изветсные бренды Как Буша, марес,, креси испольшуют Шейко более качественный (я не владею их марками ) с хорошей эластичностью, памятью пены и мелкой зернистостью.
А такие бренды как НеоПро, Аквадискавери, и т.д.  - используют менее качественный неопрен, и тоже Шейко..(а может ещё какойто, удешевляя конструкцию).. но этот неопрен гораздо порестее и соответсвенно изнашивается, садится намного раньше.

Можно начать с семерки, но в ней летом свариться можно, однозначно надо брать второй костюм более тонкий (ту же пятерку или тройку). А это все денюшки. А для новичка это наиболее чувствительно, потому что сразу надо взять костюм, ласты-маску, ружье и т. д. так что набегает. Второй костюм в течение одного сезона для многих взять напряжно.

Тут уж да,,,, 3мм+7мм дороже чем 5мм ))) .... можно ещё взять 5мм+9мм!

Сообщение отредактировал limpru: 20 January 2010 - 11:57

#172 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 20 January 2010 - 12:22

Изветсные бренды Как Буша, марес,, креси испольшуют Шейко более качественный (я не владею их марками ) с хорошей эластичностью, памятью пены и мелкой зернистостью.
А такие бренды как НеоПро, Аквадискавери, и т.д.  - используют менее качественный неопрен, и тоже Шейко..(а может ещё какойто, удешевляя конструкцию).. но этот неопрен гораздо порестее и соответсвенно изнашивается, садится намного раньше.

Это вам прямо на Шейко сказали или еще где? ;)
На Аквадискавери коричневый камуфляж один в один как у Буша, а сине-зеленый - как у Кресси.
Насчет усадки знаю только один такой пример - у знакомого пятерка камуфляжная от Технодайвера за сезон вдвое сдулась.

Сообщение отредактировал Trout: 20 January 2010 - 12:23

#173 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0

Отправлено 20 January 2010 - 12:42

Это вам прямо на Шейко сказали или еще где? ;)
На Аквадискавери коричневый камуфляж один в один как у Буша, а сине-зеленый - как у Кресси.
Насчет усадки знаю только один такой пример - у знакомого пятерка камуфляжная от Технодайвера за сезон вдвое сдулась.

Наивно..... возмите эти катюмы одновременно в руки и выверните)))) и увидете разницу!

#174 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 20 January 2010 - 13:36

Наивно..... возмите эти катюмы одновременно в руки и выверните)))) и увидете разницу!

Дык и выворачивал, и счупал, и не раз. И одновременно и по раздельности. Но дело в том, что визуальный осмотр тоже не показатель - даже одна и та же модель костюма одного производителя, может быть с разным "на ощупь" неопреном.

Вот вам пример (нужна регистрация): http://www.sharkfin....mp;p=5178#p5178
Для ленивых цитирую:

так получилось, что у меня в одно время скопилось два костюма Бушат Камо грин 5мм. Л и М размеры.
Куплены в разных магазинах примерно в одно время во Владивостоке весна2008 .

Марка одна, время одно, пошив-лекала одинаковые, толщина одинаковая, внешнее покрытие одинаковое на текстуру нейлона и ощущение на рястяжение, а вот неопрен внутренний (открытая пора) РАЗНЫЙ :)
на одном который я покупал - он более эластичный, как желе и к нему все "прлепает". просто проводешь тыльной стороной кисти и то пр ицепляется. А другой костюм более гладкий (не полированный) но как будто подщлифованный.

#175 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0

Отправлено 20 January 2010 - 13:52

Дык и выворачивал, и счупал, и не раз. И одновременно и по раздельности. Но дело в том, что визуальный осмотр тоже не показатель - даже одна и та же модель костюма одного производителя, может быть с разным "на ощупь" неопреном.

Если они для вас визуально и на ощюпь одинаковы (я говорю НЕ о расцветке), значит вы их не щюпали и не видели!!! ОНИ разные....неговоря о том что аквадискавери 9мм... всравнении с опонентами кажется тоньше!!!

Уважаемый Trout, дайте перенесём нашу дискуссию в личную переписку!!!

#176 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 20 January 2010 - 17:38

Да как это не так))) Шейко тоже бывает разный!!!
Насколько мне известно Спеттон использует - yamamoto !!
А такие бренды как НеоПро, Аквадискавери, и т.д. - используют менее качественный неопрен, и тоже Шейко..(а может ещё какойто, удешевляя конструкцию).. но этот неопрен гораздо порестее и соответсвенно изнашивается, садится намного раньше.

Уважаемый limpru
Судя по вашему сообщению, вы весьма поверхностно представляете себе тему про неопрены.
А если Вы не разбираетесь в этом, то не нужно и писать.

Для вашего сведения:

1. Спеттон, Буша, Кресси, и прочие бренды, включая Аква -Дискавери изготавливают свои костюмы из одинаковых марок неопрена Шейко (пена S и L). На одних и тех же заводах в юго-восточной азии.
Неопро использует неплохие сорта неопрена Нам Лионг.

2.Не знаю ни одной модели Спеттона, в которой использовалась бы пена от Ямамото. Если вы знаете напишите мне пожалуйста. И из какой именно пены?

3. Если вы пишете про зернистость то поясните как это влияет на качество неопрена?.
Например у Ямамото, Шейко и Нам Лионга мелкая зернистость, а у Дайвы - крупная и ЧТО?

И последнее:
Как показывает практика, в конкурентной борьбе честные методы более эффективны, чем тиражирование непроверенных слухов и подтасовки фактов.

#177 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 20 January 2010 - 18:55

:flag_of_truce: ...ребята давайте жить дружно!
...отныряв полтора десятка лет в разных бушатах....наверное могу сказать,нынче Буша делают с фуфела по крайней мере раньше неопрен вел себя по другому!!!....в приведённой выше цитате было высказывание человека,который Бушу Камо в глаза не видел... :mocking: ...не знаю что уж куда он прикладывал и что прилипало,какая полировка...!?...он был всегда с серебристым НАПЫЛЕНИЕМ!!!!!!...но не скрою,тоже ГО...ном!
Может товарищь сравнивал Батиаль к примеру....наружняя расцветка таже.....
.....К чему это говорю,что нельзя сравнивать по внешним признакам!,2 года назад появились костюмы жёлтого камуфляжа,стояли 5200р,придраться можно было только к клею,так как места склейки были жёсткими даже очень,но прочными,костюмы без лейб.....точно такаяже расцветка на Крейзюках(техниках) - неопрен естественно другой(умалчивают),потом мне пришёл Элиос в ткани Камуфляж такойже,вот токо неопрен Хейва.....который полированный какраз,изза чего цена за 400 Евр.(см. в моём альбоме),а цвет ткани,всего лишь слой лайкры....

А человеку задавшему вопрос....порекомендовалбы,не привязываться к марке или моделе,нужно упрямо заходить и мерить,только мерить!!! (лучше с знающим,что б не грешить нинакого)...и взять то что ляжет лучше,в чём удобней...потому как всё что присутствует на нашем рынке(отечествен. и импортное без разницы) почти ОДИНАКОВО по качеству ,а это "почти",поверте для большинства ниочём,так как хвалят то в чём ходют!

Конечно если человеку нужно качество,вариантов мульён.....например заказать у Александра Ярмыша из Бомбовского неопрена(образцы наилучших передовых сортов присутствуют наверное у Всех производителей!?),ведь это не проблема...понятно что цена чуть выше,но зато знаешь что взял!...и к кому потом идти....или я гдето неправ!?

...а грызться изза рядовых костюмов...спрос не падает,покупают,ещё и нахваливать умудряються.....ни за одну марку не прочтёте - "всем плоха,всем не подходит!"...

Сообщение отредактировал morekop: 20 January 2010 - 19:08

#178 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 January 2010 - 19:14

И последнее:
Как показывает практика, в конкурентной борьбе честные методы более эффективны, чем тиражирование непроверенных слухов и подтасовки фактов.

Добрый вечер, пользуясь случаем хочу спросить, "идет" разговор, что костюмы марки калкан снимаются с производства и они будут заменены моделями воевода и атаман, так ли это?

хотелось бы надеятся, что это несоответствует действительности...

#179 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0

Отправлено 20 January 2010 - 19:26

Уважаемый Ал-др Ярмыш)) Неужели задел за живое, или я пишу клевету?))) Ранее я уже сказал, что не владею информацией по маркам неопрена, читайте мои посты по внимательнее! Насчёт спеттона, невопрос я отпишусь на почту spetton@spetton.com и спрошу из какой марки неопрена изготоплены их г/к Насчёт зернистости - это же очевидно, чем крупнее зерно, тем порестее материал и сооветственно его усадки происходит быстрее... И ответте Вы мне пожалуста, так как человек явно хорошо разбирающийся и знающий продукцию.... есть ли хоть один кастюм АкваДискавери и Beuсhat со 100% одинаковым неопреном??? и вы поддерживаете моего апанета???

Сообщение отредактировал limpru: 20 January 2010 - 19:29

#180 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 20 January 2010 - 20:26

....в приведённой выше цитате было высказывание человека,который Бушу Камо в глаза не видел... :mocking: ...не знаю что уж куда он прикладывал и что прилипало,какая полировка...!?...он был всегда с серебристым НАПЫЛЕНИЕМ!!!!!!...но не скрою,тоже ГО...ном!
Может товарищь сравнивал Батиаль к примеру....наружняя расцветка таже.....

Этого человека я знаю лично, и на сто процентов уверен, что он говорит как есть, иначе не приводил бы цитату. Его зовут Евгений Карпусь, живет в Хабаровске. То, что речь идет именно об этом костюме, свидетельствует фото.

Прикрепленный файл  DSC03429_okun_4kg90g.jpg   90.87К   45 Количество загрузок:

Насчет напыления - есть серии костюмов Буша камо/камо грин как с напылением, так и без него, подавляющее большинство (из тех, которые я видел у знакомых, или в магазинах) - без напыления. Если продолжаешь сомневаться - зарегистрируйся на форуме, на который я ссылался, и сам посмотри подробности этой дискуссии. Про напыление, кстати, я первый там и высказался, оказалось, что нет, это не напыление.
Причем речь даже не о том,хороший это костюм или плохой, а о том, что даже на одной модели может быть разный "на ощупь" неопрен.

Сообщение отредактировал Trout: 20 January 2010 - 20:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users