Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Крым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#161 Оффлайн   Ash

Якодзуна

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 11 September 2007 - 12:45

ну а куда ему деваться то? это как ходить только на работу по утрам, а домой вечером не возвращатся :LOL:

#162 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 11 September 2007 - 14:05

Ок. А то я думал, типа массовый ход - это преднерестовое жирование у берега раз в год, а потом он гуляет где-нибудь дисперсно и безсистемно. В толще :)

#163 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 11 September 2007 - 15:15

Ок. А то я думал, типа массовый ход - это преднерестовое жирование у берега раз в год, а потом он гуляет где-нибудь дисперсно и безсистемно. В толще :)

с 17ого я буду в Лоо - за одно и проверю :wink: :D

#164 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 11 September 2007 - 19:12

с 17ого я буду в Лоо - за одно и проверю :wink: :D

Стрелять в это время рыбу будет очень легко, так как, увидев Палыча 8O , все лобаны, пеленгасы и кефали начнут плавать строем!!! :twisted: :roll: :LOL: :LOL: :LOL: :wink:

#165 Оффлайн   PALYCH

0

Отправлено 12 September 2007 - 06:56

Стрелять в это время рыбу будет очень легко, так как, увидев Палыча 8O , все лобаны, пеленгасы и кефали начнут плавать строем!!! :twisted: :roll: :LOL: :LOL: :LOL: :wink:

- адназначно! :twisted: йухово Родственника рядом не будет.......... они бы тогда еще и за пивом бегали :LOL:

#166 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 16 September 2007 - 08:00

Вчера приехал из п.Морское что за Судаком. С погодой не повезло, постоянно нырял в кофе с молоком. Кефаль подходит к камням с песка, но только мелкая и одиночная. В конце недели вода захолодала. Видел пару мелких лисиц. Украинские "туристы " на сеть выловили полуметровых лисиц штук 6 и 4 камбалы, каждая весом 3-4 кг. Значит на следующей недельке у всех будущих подвохов там есть реальный шанс поохотится на камбалу. Погода вроде пошла на улучшение.

#167 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 22 September 2007 - 20:34

привет всем! приехал из крыма. В целом не повезло с погодой. Из 4-х дней на меганоме охотились пару дней. Но есть что рассказать... Потерпите пару дней..немного очухаюсь, отпишусь!

#168 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 24 September 2007 - 07:21

привет всем!
приехал из крыма. В целом не повезло с погодой. Из 4-х дней на меганоме охотились пару дней. Но есть что рассказать... Потерпите пару дней..немного очухаюсь, отпишусь!

Артур, так нечестно. Расстравил душу и исчез. Рассказ и фото в студию!!!

#169 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 24 September 2007 - 07:33

На черном море в Краснодарском крае погода была супер, рыба была, но трудовая, не то что весной. На Утрише видимость доходила до десятки.Лобан, сингиль , Кефаль , почти полное отсутствие пеленгаса, и камбала, на восьми метрах на границе камней и песка...... В общем супер!!!

#170 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 26 September 2007 - 13:12

Несколько сентябрьских дней в Крыму. Закон подлости работал. Въехали в Крым вместе с дождем. Но ближе к Судаку показалось ясное небо и настроение улучшилось. Но не на долго. Пока размещались набежали тучки. Ветер гнал мелкую волну и явно усиливался. Лодку на причале собирали уже под проливным дождем. Вернулись на базу мокрые и несколько опечаленные. Сидеть под крышей не входило в наши планы. Тем более что рядом Черное море, встречу с которым мы так долго ждали. Мне горбылиные «висячки» снились даже по ночам. После обеда дождь прекратился, но море, похоже, и не собиралось успокаиваться. Чтобы хоть чем-то себя занять мы съездили на экскурсию на завод шампанских вин в Новый Свет. На следующий день мы все же рискнули дойти до ближайшего мыса и, спрятавшись за ним произвести разведку. Волны все равно еще были высоки, и лодка, то и дело зарывалась носом. По цвету воды было понятно, что до прошлогоднего 10-ти метрового «прозрака» сейчас далеко. Но охота – пуще неволи. Не доходя метров 20 до берега бросили якорь. В бухточке, защищенной от ветра скалой было довольно тихо. Вывалились за борт и разбрелись в разные стороны. Видимость была от силы метра 3. Но под водой было пусто! Совсем. Даже вездесущих зеленух и собачек и тех не было! Компьютер показывал 15 градусов температуру воды на поверхности и 12 после термоклина на глубине 5-8 метров. В пяти миллиметровом гидрокостюме мягко говоря было прохладно. Но больше всего разочаровывало отсутствие рыбы. Правда, отплыв от берега метров на 100 начали попадаться такие живописные валуны! С поверхности верхушку подводной скалы было еле видно. Когда начинаешь падать вдоль него – дух захватывает. Скала отвесно обрывается вниз до глубины 12-15 метров. При хорошей прозрачности вид был бы вообще сногсшибательный! Снизу над тобой нависает исполинская глыба, словно изваяние с острова Пасхи. Отметив в голове, что в это место надо бы еще как-нибудь вернуться, плыву к лодке. Мои приятели уже там и ждут меня. У всех пусто. Обратная дорога против волны несколько нас напрягла. Маловата лодчонка для трех мужиков, снаряги и в такую погоду…. Следующий день выдался на славу солнечным и тихим. Вода несколько просветлела, но все же не идеальна. Отправляемся по своим заповедникам, где в прошлом году удачно охотились. Наши спутницы «под руку» говорят – без рыбы, мол, не приходите! Чертыхаясь отчаливаем и на гладкой поверхности лодка сразу выходит на глиссер. До места идти минут 15-20. Величественные скалы проплывают по левому борту. На маленьких каменистых пляжиках видны немногочисленные «дикие» туристы. Удивляет – вот уж кому погода не помеха! Все, мы на месте. Якорь брошен, лодки связаны, снарягу на тело и в воду. В этом месте нам попадался калкан. Распределяем сектора обследования и начинаем нырять. Сразу заметно оживление под водой. «Толпы» зеленух и прочей мелочи снуют в основном в теплом 5-ти метровом поверхностном слое воды. Это уже радует. Я, как всегда, обследую ровные каменистые площадки между грядами камней. Взгляд скользит по дну, пытаясь разглядеть затаившуюся камбалу. Странно, что абсолютно нет скорпены! По пути заглядывал в расщелины, надеясь обнаружить горбыля. Тщетно. На одной из полянок искомый контур рыбы был обнаружен. Хороший экземпляр камбалы кг на 2,5-3 после не продолжительной борьбы перекочевал ко мне на кукан. На одном из нырков на меня вылетел косяк луфаря. Правда мелкого. Рыбки весом максимум грамм по 100-150 сплошной стеной огибали меня. Я такое в Черном море видел впервые. Зачарованным этим зрелищем я даже забыл, что нужно всплывать. Через несколько минут я нашел еще одного калкана. Примерно такого же по размерам как и первый. Ужин на сегодня нам обеспечен. Продолжаю нырять, но ничего не попадается. Впрочем, был забавный эпизод. Плыву метрах на 10-ти. Впереди камень. Еще дальше за ним что-то стремительно погружается, перебирая лапками. Мне плохо видно что это, но почему-то сразу думаю что это черепаха. Ловлю себя на мысли, что в Черном море вроде бы как нет морских черепах. Осторожно выплываю из-за камня, держа наготове ружье. Вдруг на меня выскакивает чомга! Она сама оторопела от неожиданности и секунду другую висела в толще воды «отрабатывая» задним ходом от меня. И потом стремглав бросилась наутек. Я от смеха чуть не захлебнулся! Один из приятелей тоже подстрелил камбалу кг на 2. Её мы оставили в качестве оплаты хранения лодок на причале. Чему не сказано был рад сторож! Продолжение следует!

#171 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 26 September 2007 - 13:13

http://podvoh.ru/pho...ge.php?pos=-971

#172 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 26 September 2007 - 13:25

Артур, частично реабеллитирован! 8) Ждем продолжения и обилия фоток.

#173 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 26 September 2007 - 13:48

Дима, фотки к сожалению только те что в альбоме. Ну не везет мне на фотокореспондентов..:( Придется вам верить мне на слово! :LOL:

#174 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 27 September 2007 - 15:25

Второй день. Несмотря на то, что камбала была вся съедена, сегодняшний день решили посвятить поискам других объектов охоты. Недалеко от того места где мы охотились на калкана от берега в море метров на 50 уходила каменная плита. Глубина в среднем по ней была 2-3 метра. Дальше шел обрыв метров до 8-10. Плита вся поросла подводной растительностью, которая так привлекает кефаль. Вот её то и решил я поискать. Заранее даже сделал «замануху». Но все по порядку. Еще вчера я случайно обнаружил, что почему то не заряжается метровый арбалет. Гарпун защелкивается при введении цевья, но при натяжении тяг от туда выскальзывает. Разбираться в причинах было не когда. Меняю оружие на «Демку-75» и в воду. Сегодня прозрачность метров 8 и с такой «пукалкой» себя чувствуешь не очень уверенно, тем более когда объект охоты кефаль. Плыву от лодки в сторону плиты и вдруг замечаю, что на пределе прозрачности, по глубине стремительно мчится пеламида. Одиночная рыба кг так на 5 серебристой торпедой исчезла в дымке. Однако, подумал я, и продолжил путь. На мелководье была благодать. Солнечные блики преломлялись мелкой волной и играли на траве и камнях. Вода была теплая и всюду играла подводная жизнь. Начинаю обследовать предполагаемый район. Пока попадаются зеленухи, рыбы-ласточки, атеринки. Но вот на одном из плато замечаю стайку ласкирей! До этого в Черном море мне попадались единичные экземпляры. А поохотиться на них удалось только в Хорватии. А тут на тебе, штук 6-8 не крупных морских карасиков кружатся хороводом вокруг тебя и не спешат уходить. Я ныряю и делаю лежку в расщелине. Самый любопытный сразу же разворачивается в мою сторону и подплывает посмотреть, что там упало на дно. Его любопытство стоило ему жизни. Остальная стайка после выстрела разбежалась, но не далеко. Так ныряя и затаиваясь я подстрелил еще несколько штук. Стрельба велась как в тире. Поджидаешь, когда очередная жертва подойдет на расстояние выстрела и повернется боком и огонь! В очередной лежке я заглянул в расщелину. И к своему удивлению увидел там, совсем рядом с собой, в каких-то 15-20 см нескольких ласкирей. Мне осталось только развернуть арбалет и нажать на спусковой крючок. К моему изумлению на гарпуне трепыхались два карася! Но я же решил искать кефаль! Оставив потрепанную стаю карасей, продолжаю поиски другого объекта охоты. Подплыв к краю плиты, решил пронырнуть в глубину вдоль её стенки. Продышавшись, ухожу вниз. На границе термоклина зябко, но продолжаю опускаться. У дна ничего стоящего нет. Только зеленухи снуют, и крабы по расщелинам забились, деловито запихивая клешнями остатки какой-то пищи. Начинаю всплывать. Протискиваясь по расщелине вверх, замечаю стайку кефали, идущую выше меня. Пробираясь поближе выбираю цель. Эх жаль нет ружья помощнее! Выстрел. Гарпун вонзается в рыбу и та начинает бешено биться. Остальные рыбы, не сообразив, что произошло, пока плавают рядом. Я выскальзываю из своего укрытия и всплываю, одновременно подбирая к себе линь и осматриваясь по сторонам! Черт, что ж я поспешил, выстрелив в этого самца-разведчика! Сзади шли такие экземпляры……! Стая, почувствовав опасность, рассыпается кто куда. Пересаживая рыбу на кукан, ругаю себя за спешку. Но я бы все равно больше не высидел, потому что легкие разрывались от желания вдохнуть. Ладно, будем искать ушедшую стаю. Огибаю одиночный крупный валун. Вдруг на меня несется какой-то комок из хвостов и голов. Я оторопело застыл. Через несколько секунд до меня дошло, что штук 6 мелких самцов вьются вокруг толстой «мамки». Они так увлеклись своими любовными играми, что казалось не замечали меня. Я тоже пока раздумывал, упустил момент. Этот живой шарик укатился за очередной камень. Зная по опыту, что преследовать кефаль не имеет смысла, я все же, решил нарушить это правило. Проследовав туда, куда ушла рыба, я сначала ничего не заметил. Чуть позже в темноте расщелины мне показалось какое-то движение. Ныряю и направляюсь прямо в грот, одновременно включая фонарь. Навстречу мне вылетает самка, которая пытается избавиться от назойливых самцов… Ружье было направлено в её сторону. Гарпун прошил рыбу насквозь. Сейчас думаю, что наверное зря так сделал. Но тогда сработал инстинкт охотника. Еще одна кефаль стала моей добычей в тот день. Но было много и досадных промахов. В азарте охоты я так и не собрался сплавать в лодку за искусственной рыбкой. Но впечатлений в тот день и так было предостаточно. А когда я возвращался назад, на очередном нырке на меня вышла стая луфаря. Но в этот раз рыбы были покрупнее. И один полукилограммовый красавец стал моим трофеем. Интересно что за 2 дня две стаи и все рыбы в них одного размера. Зрелище я вам скажу неописуемое! Вот такая была охота в этот раз. Два дня, но каких!
  • bona34 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
bona34

#175 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 27 September 2007 - 16:05

7Green, супер, продолжай! Ещё свежи свои Крымские впечатления. Во многом схожие, за исключением одного важного "но". :)

#176 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 27 September 2007 - 17:55

Так в принципе все! ранее писал что в Судаке был 4 дня - 2 дня охоты и 2 шторм.. Ну говори уж если начал, какое "но"?

#177 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 28 September 2007 - 08:50

Я тоже писал в разделе "рассказы". Я по рыбе не попадал - вот моё "но". :)

#178 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 03 October 2007 - 14:41

Ну я тоже не всегда попадаю..это ж дело такое! Буквально пару недель назад из того же ружья в полуторакилограммового леща мазал, а тут кефальку сразил. Я наверное понял в чем причина промахов в той поездке на Волгу в саратов. Я Демку несколько апгрейдил, поставив вместо штатных тяг более толстые. И ружье при выстреле начало подбрасывать. А на море я оставил одну родную и не натягивал на последний зацеп. Результат...на кукане. :P

#179 Оффлайн   PALYCH

0

Отправлено 03 October 2007 - 14:52

Ну я тоже не всегда попадаю..это ж дело такое! Буквально пару недель назад из того же ружья в полуторакилограммового леща мазал, а тут кефальку сразил. Я наверное понял в чем причина промахов в той поездке на Волгу в саратов. Я Демку несколько апгрейдил, поставив вместо штатных тяг более толстые. И ружье при выстреле начало подбрасывать. А на море я оставил одну родную и не натягивал на последний зацеп. Результат...на кукане. :P

я к более старшим тягам поставил и более толстый гарпун :wink: , все одно высит....... приноровится надо :idea: :!: :LOL: (советуют флажок гарпуна переклепать вниз)

#180 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 03 October 2007 - 16:30

Я к родной 18 мм бюшовской натянул ещё и кольцевую 17,5 от демки. Заряжал по самые помидоры. А опыт стрельбы, чтоюбы говорить о четком прицеливании, маленький. Всё боялся, что увижу кого-нибудь на предельном расстоянии, когда уже надо будет всплывать. А то и пеламиду. Вот, наверное, ружье и кидало, а то некоторые промахи были просто удивительны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users