Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

X-FAER & TUNDER

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

Опрос: Коротко. Ваше мнение об этих ружьях? (277 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 27 February 2007 - 08:17

Saha, я СОГЛАСЕН! Давай стрельбы устроим в бассейне. Каждый приходит и хвастается своим ружьём. Я притащу 2 шт. "Тундры" (Tunder)(следующая после X-fire модель). Попробуете для себя ружьишко. Мне интересно Ваше в руках подержать, стрельнуть и ощутить разницу.
Жену с собой (если не против) притащу. Она у меня вроде как тоже потенциальная подвох.охотница.

ВОСКРЕСЕНЬЕ С 19:00 ДО 21:00.
ОК?
За аренду (посещение) баблом скинемся, не проблема. Главное, чтоб разрешили пострелять.

#162 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 27 February 2007 - 20:33

Saha, я СОГЛАСЕН! Давай стрельбы устроим в бассейне. Каждый приходит и хвастается своим ружьём. Я притащу 2 шт. "Тундры" (Tunder)(следующая после X-fire модель). Попробуете для себя ружьишко. Мне интересно Ваше в руках подержать, стрельнуть и ощутить разницу.
Жену с собой (если не против) притащу. Она у меня вроде как тоже потенциальная подвох.охотница.

ВОСКРЕСЕНЬЕ С 19:00 ДО 21:00.
ОК?
За аренду (посещение) баблом скинемся, не проблема. Главное, чтоб разрешили пострелять.

Ром Привет!!!
Не вопрос приводи жену. Цена оплаты ты знаешь 350 рублей с человека.

#163 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 27 February 2007 - 20:35

[Могу подсказать где можно в басейне попробывать твоё орудие, чем сам попробую занятся в воскресенье вечером с 19-00 до 21-00

Привет. Ну как с басейном вышло чего? Трудный вопрос этот, нырять то с трудом разрешают, а тут стрелять...
Поделись если что вышло или не вышло....

Здорофф!!!
Ну вот таможня дала добро. Можно понырять и пострелять. :D
В эти выхи 04,03,07 будет первая вылазка в этот басейн.Остальное в мероприятиях отипасно.

#164 Оффлайн   okean

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Урал,Челябинская обл.

Отправлено 01 March 2007 - 19:05

Wwwprok! Уменя на Алсе60 такая же иногда проблема,но в инструкции про это написано,при даводке гарпуна если не фиксируется линесбрасыватель то надо нажать спуск(без натянутых тяг конечно)и все о,кей,я попробовал и теперь не парюсь,потом не обращаю на это внимание :LOL: 8O

#165 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 31 May 2007 - 22:46

как меняются мнения
http://forum.tetis.r...p=286391#286391

#166 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 01 June 2007 - 09:09

да ладно, не сильно там оно и поменялось ;) просто новичек влез какойто с луны и стал спрашивать, хотя ружжу уж года два поди как. Из двух владельцев которые там отписались счёт пока 1:1 (Док и Андре).

#167 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 01 June 2007 - 16:02

я имел в виду - что на подвохе владельцы писали другое.. :LOL:

#168 Оффлайн   toof

LEXUS

PipPipPipPipPip

0
Зеленоград

Отправлено 12 July 2007 - 09:05

всем привет, X-FIRE 85 пробивает очень хорошо даже край рыбы и оставляет её на лине, там где должен был бы порвать, шьёт как иголка, линесбрасыватель нужно перещёлкивать как и на демке, два витка ложатся хорошо,к любому ружью нужна привычка,поняв последовательность действий при заряжании и все происходит очень быстро, я доволен.кифаль размером 15см цепляет край черепа диву даюсь , должен был порвать рикошетом,рыба быстрая главное прицелиться выбрав цель,а кагда глаза разбигаются в какую из них стрелять промах за промахом, про пеленгаса всё шикарнее, он ещё здесь а гарпун уже там где должен был быть, не меняя траэктории.

#169 Оффлайн   Jokei

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г Муром

Отправлено 12 July 2007 - 15:40

Народ а че про тундру можете сказать?Цена намного более демократичная,правда сам денег на нее не скопил,хотел прикупить 85,так и поеду на ЧМ с Буша Арка 60 с демковскими желтыми тягами 17,5мм. :oops:

#170 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 12 July 2007 - 15:46

Народ а че про тундру можете сказать?Цена намного более демократичная,правда сам денег на нее не скопил,хотел прикупить 85,так и поеду на ЧМ с Буша Арка 60 с демковскими желтыми тягами 17,5мм. :oops:

По Тундре, спрашивай Романика, он приобрёл сей достойный девайс. :wink:

Кстати, не забываем, что на Кубке Мэра, опять будут награждать лучшего охотника с Х- FAER! Денежек дают приличные, а народу с ними охотятся мало... :roll: :wink:

#171 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 12 July 2007 - 17:28

только все фаеры как и в прошлый раз уже распределены :LOL:

#172 Оффлайн   toof

LEXUS

PipPipPipPipPip

0
Зеленоград

Отправлено 13 July 2007 - 10:32

добавлю к описаниям Романика, разница между X-FIRE и Tunder, в горпунах, у X флажек открывается в низ и спрятан заподлицо, заявляют сталь получше, а уTunder флажек , соответственно , вверх и просто обнимает гарпун.

#173 Оффлайн   toof

LEXUS

PipPipPipPipPip

0
Зеленоград

Отправлено 13 July 2007 - 10:35

По Тундре, спрашивай Романика, он приобрёл сей достойный девайс. :wink:

Кстати, не забываем, что на Кубке Мэра, опять будут награждать лучшего охотника с Х- FAER! Денежек дают приличные, а народу с н
ими охотятся мало... :roll: :wink:

Новость хорошая, спасибо,возьму у кореша X-F 50,

#174 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 13 July 2007 - 11:41

Различия X-fire и Thunder (Тундра) следующие.

1. ПРофиль ствола.
- У Фаера овал с желобком.
- У Тундры форма более сложная, с боковой выборкой.
Однако, принцип направляющего желоба остался и точность стрельбы не изменилась.

2. Линесбрасыватель.
- У Фаера он короткий и металлический из нержавейки.
- У Тундры он увеличен в размерах и пластмассовый жёлтый.
Появилась возможность наматывать больше линя. НА Фаере он иногда спадывал даже в заряженом состоянии.

3. Предохранитель.
- У фаера он расположен сверху на спусковом механизме. Иногда заклинивает и тяжело двигается. нАДО ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЕ.
- У Тундры он расположен сбоку, горизонтально прошивая спусковой механизм. Сделан из желтого пластика с увеличенными размерами по сравнению с Фаером. Так же тяжело передвигается из одного положения в другое. Надо приложить усилие. Может это специально так сделано, чтобы случайно не соскочил с предохранителя?

4. Гарпун.
- у Фаера флажок висит. Расположен вниз в заряженом состоянии.
- у Тундры наоборот, лежит на гарпуне в заряженом состоянии, открывается вверх. Диаметр гарпуна 6,25мм.
НЕдостатки:
- нижнее расположение флажка на Фаере, на доли миллимера уводит гарпун вниз при выстреле.
- верхнее расположение на Тундре увеличивает количество сходов рыбы с гарпуна. После выстрела флажок остаётся лежать на гарпуне, не раскрывается - и рыба сходит если гарпун по инерции немного подать обратно. Как вариант, надо сделать острый кончик флажка и немного выгнуть. Однако это для пресняка. В море с таким флажком хорошо в камнях. Гарпун легко вытаскивается из камней. (Полукруглый и сверху лежачий на гарпуне).

5. Петля крепления линя. В голове ружий обеих моделей есть металлическое ухо, петля на которое наматывается линь и вяжется край линя.
- Очень слабая в обоих моделях. Если выстрел снизу вверх и гарпун вылетит на воздух, то есть вероятность потерять гарпун. Я один потерял. Металлическое ухо вылетело вместе с гурпуном и линем.

6. Проблема обоих ружей - как крепить катушку? НИ один из стандартных способов крепления катушки на хомутах не применим. НАдо только спец. катушку.

+ А в целом - ружьё очень классное. Отличные характеристики точности выстрела и попадания. Рыбу можно ловить даже за шкуру! :LOL:

+ Очень эстетичное.

+ После выстрела, ружье имеет положительную плавучесть и всплывает дулом к верху. Торчит из воды как поплавок. Всегда найдётся.

+ Очень хорошая сталь стандартного гарпуна!

#175 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 July 2007 - 16:28

НЕдостатки:
- нижнее расположение флажка на Фаере, на доли миллимера уводит гарпун вниз при выстреле.
[/color]

8O 8O блин.. а я то переклепал флажки на своих арбалетах вниз.. как раз чтоб увод вниз меньше был.. :oops: : :LOL:

#176 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 July 2007 - 16:36

...и на старуху:)

#177 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 July 2007 - 16:37

ну.. а может я все правильно сделал?? гидродинамика то - это все ж наука.. :wink: поразмышляйте.. :roll:

#178 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 13 July 2007 - 18:03

5. Петля крепления линя. В голове ружий обеих моделей есть металлическое ухо, петля на которое наматывается линь и вяжется край линя.
- Очень слабая в обоих моделях. Если выстрел снизу вверх и гарпун вылетит на воздух, то есть вероятность потерять гарпун. Я один потерял. Металлическое ухо вылетело вместе с гурпуном и линем.

Да уж. Помню как задал "жару" в крайнем Ерше
этой скобкой :( ЛЮФТ боковой налицо- значет вырвет её рано ил поздно. :evil:
Много голов сходу предлагали решение...
а воз и ныне там,
ворпрос висит в воздухе:
КАК апгрейдить штатный узел крепления владельцам ружья :?:
Romanik выложи фото-макро пож-ста.
Реально слабое место. :(

#179 Оффлайн   toof

LEXUS

PipPipPipPipPip

0
Зеленоград

Отправлено 13 July 2007 - 19:59

Ромка ,не в обиду, правда дороже , главрыба прав , эфект киля ,коей производит флажёк, должен уводить гарпун в противоположенную сторону месту расположения,а как на самом деле покажет отстрел на стенде, :wink: кто это будет делать :?: .Нравится ружьё визуально, пристрелялся к нему, прикипел,и славной охоты, вот чего и всем желаю.

#180 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 July 2007 - 20:04

да я знаю - что я прав :LOL: все так охотники делают.. :wink: но интересно и другое.. даже на професиональных ружьях( я это не о фаере :LOL: ) а скажем о демке.. лепесток сверху.. а вот когда он снизу.. то можно лепестом поиграть.. минифлешер :wink: на сомиков действует.. :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users