Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

охота в Таиланде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#161 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 14 February 2008 - 14:44

ну вот и я слышал что туна самая оптимальная модель - в тех моделях где стоит одна тяга вроде как резина жестковата........

#162 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 14 February 2008 - 15:00

Я правда, видел и противоположные мнения, что на Тюне если на одну тягу зарядишься - стреляет слабовато, а на две - слишком сильно. А с одной 20 мм - как раз золотая середина :) На моделях с одной тягой 20 мм тяга существенно длинее, возможно даже полегче заряжается, чем короткая 16 мм. PS. В реальных услвоиях пока не опробовал, но сомневаюсь, что выстрел даже с одной тяги 16 мм будет "слабоватым".

#163 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 February 2008 - 15:02

Привет всем! По поводу длинны ружья. В этой поездке у меня наверное было самое короткое OMER MASTER 106. И ничего, как видите, был с рыбой. Не ахти каких гигантов стрелял, но все же не пустой. То что техникой охоты надо обладать и хорошей задержкой это точно. Как палыч сказал есть твоя рыба и "проходная" как ты с ней не выворачивайся она как шла так и идет..может только ходу добавить.. все ни как не соберусь свои мысли высказать по поводу охоты. Но не за горами - обещаю:)

#164 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 14 February 2008 - 15:22

.. глюк какой то. можно удалить.

#165 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 14 February 2008 - 21:13

РА карбон или алллюминий?

#166 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 15 February 2008 - 08:15

Алюминий. Я не такой богатый :)

#167 Оффлайн   Maxxximum

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 22 February 2008 - 18:37

Всем привет! В Таиланде был много раз и подолгу (работал 5 лет на самолете) На охоту ездил раз 5 , одному накладно. Если кто будет собирать компанию на зиму 2008-2009 буду рад присоедениться. Подводный Киев Тарас.

#168 Оффлайн   toof

LEXUS

PipPipPipPipPip

0
Зеленоград

Отправлено 29 February 2008 - 18:37

Всем привет,рад за всех кому посчастливилось посетить РАЙ земной. Собираюсь с супругой в те края, примерно 10 марта, шарим по гарящим путёвкам,не охота туроператорам баснословные бабки отваливать.По вашим расказам становится ясно,что можно и дикарями поехать,забронировав отель. Не понятно только,какой гидрик необходим,или можно обойтись 3-х мм майкой? Всем повествовавшим спосибо(от души) за инфо, предупреждён значит вооружён :wink:

#169 Оффлайн   Maxxximum

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 29 February 2008 - 19:44

Майкой можно но загоришь тоже майкой :LOL: да и ноги открытые по рифу лазить не есть хорошо. да и температурка ниже 10 бывает пониже, не холодная но голышом не то. мое имхо 3 ка

#170 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 01 March 2008 - 10:08

Палычь! Спасибо за расссказ! Тепло стало на душе! 7Грен напиши свои впечатления! Жжет))! Молодци ребята, смотались за приключениями, завидую (белой) !))

#171 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 01 March 2008 - 10:14

Палычь! Спасибо за расссказ! Тепло стало на душе!
7Грен напиши свои впечатления! Жжет))!
Молодци ребята, смотались за приключениями, завидую (белой) !))

Да я вот начал писать, а потом купил последний журнал МПО со статьей Михаила Артамонова и подумал - вот спец. написал, что я могу добавить?
Первый раз выбрался на океанскую охоту и уже кому-то что-то объяснять?
если только просто мысли в слух...

#172 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 01 March 2008 - 20:18

Да брось))! Ты не поучать будешь а впечатлениями делиться! Что может быть лучьше ярких впечатлений знакомого человека. Давай пиши не задумывайся!Что видел о чем думал))!

#173 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 02 March 2008 - 00:36

Toof, всё зависит от жирового слоя и толстокожести :) Можно и в майке, но в плавочках типа бикини точно обгоришь ниже пояса. Я первый раз в шортах до колена и в х/б футболке плавал. Во вторую поездку в коротком 2-3 мм гидрике (по локоть и по колено) мне показалось весьма комфортно. Подмерз только после 7-ми часовой нырялки. Но на шее и кромках ушей у меня стабильно было корка. Ожоги. И обратные стороны коленок тоже были стабильно обгоревшие. А передние, соответсвенно ободраны (камни, кораллы). Я довольно грубый, поэтому не парился, но вообще скопытить может.

#174 Оффлайн   toof

LEXUS

PipPipPipPipPip

0
Зеленоград

Отправлено 04 March 2008 - 09:06

Какие у кого соображения? ГК 1.5мм или 3мм в марте использовать в Тае? BEUCHAT REVERSIBLE интересно как ?

#175 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 04 March 2008 - 11:06

Toof, да никто и не ответит однозначно. В марте и апреле в Тае особенно жарко. Мне бы и 1,5 мм хватило. Но я морозоустойчивый. Опять же, если ты будешь плавать по 2 часа на относительном мелководье, можно и вообще бюез костюма. Если собираешься по 4-5 часов в открытом море и постоянно нырять на 15 м+, то 3 мм совсем не помешают. На длительную глбоководную охоту я выезжал только раз, в остальных случаях костюм одевал скорее для безопасности (от порезов и плавучесть, если что). Reversible – это голым неопреном наружу? Ну снепперов по щелям щемить аккуратно придется. Я бы брал то что есть, и специально не озадачивался. В Тай опять собираюсь, меня больше тема ружей, гарпунов, линекй, буйков занимает, чем костюма. 7Green, впечатления земного человека большинству интереснее будет читать. У Артамонова статья познавательная, но у неё цель другая, это методичка, к тому же очень категоричная. И касается техногенной океанской охоты, на которую из нас соберутся единицы, а в Тае она всё таки больше для любителя. Так что это с «разных полочек пирожки». Чего добавлять то и советовать? Надо и радостью от отдыха делиться. Я раньше также как и ты думал, да меня Абырвалг разубедил, а читатели потом ещё добавили. :)

#176 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 04 March 2008 - 12:50

Несколько личных впечатлений об охоте в Таиланде. Не считайте данные строки инструкцией к применению, просто решил высказать, то, что отметил в январской поездке на один из островов Андаманского моря (Таиланд). Во-первых – высокая прозрачность, в основном более 10 метров, позволяет увеличить глубину погружений и соответственно задержку дыхания. После некоторой адаптации задержка в редких случаях была меньше минуты и средняя глубина погружений 15 м. Ну я взял все же 20 м рубеж… Во-вторых тактика охоты на пелагическую рыбу (каранксы, ранеры, макрель) и рифовую (групперы, снепперы, сладкогубы и проч.) отличается. На первых это зависание в толще воды в местах, где отмечается течение. В основном это мысы, либо проливы между небольшими островками. Часто рыбу можно заметить с поверхности и если она движется в вашу сторону, попытаться «упасть» на неё. Некоторые любопытные экземпляры возвращаются и сделав круг, предоставляют вам возможность сделать выстрел. Некоторые без остановки продолжают свой путь. Это не ваша рыба. Гоняться за ней бесполезно. При хорошей задержке можно, погрузившись на 10-15 метров тихонько «сплавляться» по течению. И чем больше у вас задержка, тем более вероятен выход на вас крупных пелагиков. Охота на рифовую рыбу напоминает черноморскую на горбыля. Т.е. активный поиск среди кораллов и нагромождения камней. С единственной разницей что тут рыбу можно увидеть с поверхности. Прием «падение» на объект чаще всего срабатывает как наиболее результативный. Это в большей степени касается охоты на групперов. Крупные снепперы (луцианы) держатся на значительном отдалении и даже при залежке практически не удается получить данный объект в качестве трофея. Одного удалось взять, только потому, что заметил как тот зашел в нишу под «грибовидным» кораллом. Кстати местные «аборигены» считают рифовую рыбу более вкусной. В-третьих, необходима привычка к тому что ружье, а еще лучше гарпун у вас напрямую соединен с буйком. Который, в свою очередь, лучше иметь жесткий. Потому как надувной, если вдруг его рыба начинает утаскивать на глубину, просто «схлопывается» и теряет плавучесть. А жесткий буек, которого ветер всегда относит от вас, через линь поддергивает ружье и может свести на нет результат выстрела. Т.е. линь необходимо всегда подбирать к себе и некоторую слабину держать в свободной руке. Действия охотника после попадания в рыбу тоже несколько иные чем в пресных водоемах. Мало сказать что 2-3 кг каранкс сопротивляется как 10-12 кг сазан. Это надо почувствовать самому. Поэтому при попадании в рыбу желательно бросить ружье (отделить от ружья гарпун) и дать объекту походить на лине и потерять силы. У меня первая барракуда сошла только по тому, что я пытался с ней всплыть. Попал хорошо, флажок открылся. Рыба поперла вниз, а я наверх. Ну и вырвал из неё гарпун. За то на второй, я даже немного покатался! Отпустил рукоятку ружья и схватился за проскальзывающий мимо меня линь от буйка. И спокойно всплыл. И уже на поверхности по мере того как рыба уставала, подтаскивал её к себе. Относительно снаряжения. С перевозкой ружей не было каких-то проблем. Упаковывали их в рыболовные кофры, самодельные тубусы и на вопрос что там, отвечали рыболовное снаряжение. Ну, в принципе, мы ни кого и не обманывали. Вот перевес пришлось оплачивать. Не смотря на казалось бы доскональную подготовку к поездке, все равно обнаружились упущения. В частности, нужно брать пару куканов. После того как какая-то зараза перегрызла мне основной, пришлось делать его из подручных материалов. Аммортизаторы на лине необходимо ставить мощные. Я делал из черной резиновой трубки, которая идет на слинг. Не смотря на то что температура воды была около 30-ти градусов, наличие гидрокостюма предпочтительно. Во-первых какие-то «карибы» кусаются, во-вторых очень много морских ежей и даже 2,5-3 мм костюм надежно защищает вашу кожу. Единственное о чем не стоит забывать, это все время «заливать» за ворот прохладной водички. Я все же получил тепловой удар в один из дней. Провалялся с высокой температурой всю ночь. И следующий день восстанавливался. Свинцовые груза мы везли с собой. Хоть их и не много нужно 3-4 кг, но без них ни куда. Говорят можно в дайв-центрах брать на прокат. Но мы старались себя (как охотников) не выдавать. Правда слава и так шла впереди нас. Как-то питерские девчонки рассказывали как им местные, показывая на нас пальцем, говорили – а вот команда русских охотников! Как я утопил ласту… После очередного сплава по течению вдоль мыса, подзываем лодку, чтобы завезла к исходной точке. Лодка подошла и стала подбирать одного из охотников довольно далеко от берега. Мне бы полежать на поверхности и подождать пока подойдет поближе.. Нет, думаю, чего гонять мотор, подплыву сам. Дна не было видно. Думаю глубина была метров 25-30. Можно было б рывком заскочить в лодку и в ластах, но с этого борта был спущен трапик. Держась за него одной рукой снял одну ласту и подал в лодку. Когда потянул за пятку вторую, она неожиданно слетела вниз и стремительно пошла в глубину. Надо сказать, что стекло-текстолитовые лопасти OMER BAT имеют отрицательную плавучесть. И моя попытка догнать ее ни к чему не привела…Матюкнувшись я вылез в лодку. На всякий случай я взял ориентиры по берегу, чтобы попробовать отыскать ласту в следующий раз. Но наши попытки с Андреем были тщетны. Приходилось нырять в полводы (10-12 м) чтобы просмотреть дно. Но течение все время нас сносило в сторону. Психологически было тяжело осознавать, что только неделя прошла а ты уже не в строю. Спасибо коллегам, не дали засохнуть!:) Каждый день кто-то отдыхал и любезно предоставлял мне свои ласты. Конечно если подходил размерчик. Описание быта оставлю, т.к. Палыч все прекрасно изложил. Одно замечу, что лучше снимать отдельное бунгало, чем комнату в Long house. Поскольку тонкие перегородки практически не ограждают вас от звуков которые доносятся из соседних номеров.. Как в прочем и их от ваших. О рыбе. Первой моей рыбой была барабулька. Только лучше сказать барабулище! Наверное многие помнят эту рыбку, вечно копошащуюся в песке черного моря. Вес её там редко достигает 100 гр. В Хорватии мне попадались экземпляры по 300-500 гр. А тут рыба потянула кг на полтора! Сразу за ней подстрелил сладкогуба. Рифовый окунеобразный красивой расцветки и говорят хороший на вкус. Всю подстреленную рыбу перепробовать практически не возможно. Когда повесил этих рыб на кукан, заметил небольшую акулу, которая делала круги вокруг кукана. Пришлось подплыть к лодке и передать добычу туда, чтобы не искушать хищника. Из пелагических стрелял радужных бегунов. Эти обычно перемещаются стаями в толще воды и если не делать резких движений подходят близко к охотнику. Однажды, наблюдал, как соскочивший с гарпуна бегун, практически парализованный опускался на дно. У меня не хватило воздуху чтобы сразу подхватить его. Я всплыл, продышался и опять нырнул за добычей, которая лежала на дне, на глубине 12-13 метров. К моему изумлению я увидел крупного луциана (job fish), который пытался съесть моего бегуна. Я даже надеялся что он подпустит меня поближе, чтобы сделать выстрел по нему. Но рыба оказалась хитрее. Каранксы попадались почти при каждой охоте. Мелкие (300-500 гр) встречались большими стаями. Крупных (более 10-15 кг) я не видел. Рыб по 2-3 до 5 кг взяли наверное все охотники. Барракуды попадались и по одиночке и стаями. В стае не очень уютно себя чувствуешь. Потому как взляд у этих хищников довольно тяжелый. Групперы. Взял несколько мелких (до кг). Хорошего «парня» видел когда ушел на 20-ку. Но он меня заметил первым и это дало ему преимущество уйти в камни без вреда для себя. По одной «харе», которая торчала из-под камня, стрелял. Попал в щеку, которую тот без труда прорвал и ушел вглубь. Акулы встречались каждый день. Но к моему удивлению были очень пугливы. Манта. Этого ската однажды обнаружил при дрейфе по течению в толще воды. Переместил взгляд по горизонтали в бок и аж «отскочил». Так неожиданно эта махина появилась рядом со мной. Грациозно помахивая «крыльями» он, в сопровождении прилипал, пролетел по своим делам. Попугаи. Одни из самых распространенных рыб в этих водах. Встречаются огромными стаями «но по три». Те которые по пять, одиночные и довольно осторожные, но подстрелить можно. Говорят вкусные, но сам не пробовал. Королевскую макрель под водой не видел. Однажды, на обратном пути, наши лодочники закинули за борт снасть. И эта красавица взяла наживку. Остальная рыба попадалась редко или не представляла интереса как объект охоты. Жаль что не удалось поохотится ночью…. Но думаю что все впереди

#177 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 04 March 2008 - 13:08

Кайф! Как сам снова побывал. А можно пару слов, о том, как изготовил амортизатор? ( я так понимаю, что имеется ввиду фрагмент линя между ружьём (гарпуном) и буйком)? Где такую резину взял? Какой длины резинка? А то магазины пока предлагают только "кишку" от 7,5 до 30 метров и ценой от 200 долларов. "Жаба" душит, багаж лищний.

#178 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 04 March 2008 - 13:49

Нет я про аммортизатор между линем и ружьем. Купил на "Экстриме" резинку для слинга. Черная полая резина длинной с метр. Порезал её на 20 см кусочки и сделал 5 аммортизаторов. Ну как из полой трубки и куска дайнемы сделать аммортизатор все наверное знают...

#179 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 04 March 2008 - 13:51

Кстати эта трубка тоже не очень дешевая - 800 руб метр. А вот там же только в "Водном мире" то ли в "Царе", то ли в "Моремане" продаются трубки внешне ни чем не хуже, только в несколько раз дешевле.

#180 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 04 March 2008 - 14:32

Понял. На Rob Allen штатный мощный. Я озадачился линем амортизатором к буйку, но уж больно дорого, а вероятность встречи с соотевтсвующей рыбой в Тае минимальна. Думал, может кустарное решение есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users