Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалеты и всё о Них...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1267

#161 Оффлайн   Alex_P

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 06 August 2008 - 17:31

Да там нет тоже....может кто посоветует......а то заказали в подарок (везу другу на ДР в Беларусь), а нигде найти не могу..... :(

#162 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Фили

Отправлено 06 August 2008 - 17:56

и все таки, вопрос по Роб Аллену повис в пустоте :?: или как :roll: кто стрелял :!: хотя бы в тапок :!:

#163 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 August 2008 - 16:39

Вот по Роб Аллену тоже хотелось бы что то узнать , может все таки есть у кого на вооружении ? Второй вопрос : Очень понравилось ружо Кресси Джеронимо 75 , поделитесь если кто обзавелся таким или знает чего , к чему быть готовым , покупая его .

#164 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 11 August 2008 - 18:32

Решил все таки поизменять пневмату :oops: взял у сереги (грома) арбалет демку алс 75, могу сказать только то что из около 20 выстрелов позавчера, попал только 2 раза, свалил все на то что нужна привычка :oops:

#165 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 11 August 2008 - 18:37

Решил все таки поизменять пневмату :oops: взял у сереги (грома) арбалет демку алс 75, могу сказать только то что из около 20 выстрелов позавчера, попал только 2 раза, свалил все на то что нужна привычка :oops:

Ты шо первый раз с арбалетом?

#166 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 11 August 2008 - 18:40

Ты шо первый раз с арбалетом?

можно сказать да, последний раз я плавал с арбалетом за 11 50, лет 10 12 назад

#167 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 11 August 2008 - 18:49

Могу лишь сказать,что арбалет это весчь! Привыкнуть конечно надо(это все равно что пересесть на другую машину)ИМХО.

#168 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 August 2008 - 19:22

У тебя мышечная память осталась от пневмата , у арбалета подброса нет такого как у пневматики - сделай поправку , можно по лопухам под водой поупражняться , уверен тебе понравится демка - достаточно точное и надежное ружье . Сам попадался на эту удочку -охочусь с арбалетом больше чем с пневматом привыкнуть трудновато .

#169 Оффлайн   Denisish

Наш человек

PipPipPip

0
Московская область г.Мытищи

Отправлено 11 August 2008 - 19:25

Я к пневмату особо не привыкал, только мазал. Из 10-15 выстрелов, пару попаданий. А арбалет в первый раз в руки взял, за охоту восемь выстрелов-восемь добытых рыб. Под конец охоты сложилось ощущение, что если я захочу-то и уклейку в легкую добуду. Видимо что-то с вашим ружом не так.

#170 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 11 August 2008 - 20:50

Я к пневмату особо не привыкал, только мазал. Из 10-15 выстрелов, пару попаданий. А арбалет в первый раз в руки взял, за охоту восемь выстрелов-восемь добытых рыб. Под конец охоты сложилось ощущение, что если я захочу-то и уклейку в легкую добуду. Видимо что-то с вашим ружом не так.

я думаю что толи руки косые толи глаз кривой :D ну а без шуток просто прозрак обманывает и привычка, я единственную зеленуху взял во второй день и то попал ей в брюхо, привычка пневмата, мля брать под низ. уж как я только не пытался целится один йух безрезультатно :oops:

#171 Оффлайн   Plis

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Воронеж

Отправлено 13 August 2008 - 14:26

Могу лишь сказать,что арбалет это весчь! Привыкнуть конечно надо(это все равно что пересесть на другую машину)ИМХО.

С резинкой охотиться мне тоже больше нравиться, оно и бесшумно бьет.

#172 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 13 August 2008 - 15:40

бесшумно? я бы не сказал. правда с резинкой пока не нырял, есть кайман HF90. так, стрельнул пару раз из него. мне кажется наоборот громыхает дай боже. мой таймень PVRM600 вроде, на много тише стреляет. IMHO

#173 Оффлайн   Plis

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Воронеж

Отправлено 14 August 2008 - 06:13

бесшумно? я бы не сказал. правда с резинкой пока не нырял ......... IMHO

А как тогда можно сравнивать? Шумно или бесшумно? У меня был случай: увидел хорошего окуня, этак гр на 800, только в него приметился, смотрю а за ним щука стоит чуть поодали, решил в щуку бить. Выстрелил и промахнулся по щуке, а окунь как стоял так и стоит, чуть отплыл да и все. А если бы стрельнул из пневмата - вся бы рыба ломанулась от меня. И этот случай не единичный.

#174 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 14 August 2008 - 07:04

я имел ввиду звук от выстрела который я слышу. с резинкой я не охотился, длинна она для наших водоемов. так, протестил, выстрелил несколько раз под водой.

#175 Оффлайн   Plis

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Воронеж

Отправлено 15 August 2008 - 05:57

я имел ввиду звук от выстрела который я слышу. с резинкой я не охотился, длинна она для наших водоемов. так, протестил, выстрелил несколько раз под водой.

Да не, не особо и длинная для нашего пресняка, это дело привычки:) У меня основное - Буша Миндаль 60, я его когда плыву вдоль тела располагаю, а прицеливаюсь - просто навожу в сторону рыбы. Ну а когда позволяет прозрачность воды- тогда мона и с вытянутой рукой поплавать и пострелять красиво:) Спуск мягкий, стрела рыбу прошивает (а не пробивает) - красота!!!

#176 Оффлайн   nalim

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 17 August 2008 - 11:07

в продаже например в дискусе появились арбалеты с двумя одновременно заряжаемыми стрелами первая основная распологается традиционно, вторая покороче снизу трубы на коротких тягах соответственно никто не юзал такой?

#177 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 August 2008 - 14:22

Возьмешь ты рыбу таким , начнешь с гарпуна снимать на кукан сажать , а арбалет со второй стрелой заряженой вокруг тебя плавает ....бррр ... если только искать стаю и бить две цели , но обычно после первого выстрела на второй время не остается и опять оно вокруг тебя плавает ... :shock: очень опасно лучше не пытай судьбу , да и не надо это .

#178 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 August 2008 - 14:32

в продаже например в дискусе появились арбалеты с двумя одновременно заряжаемыми стрелами
первая основная распологается традиционно, вторая покороче снизу трубы на коротких тягах соответственно

никто не юзал такой?

пикассо это продавали еще... давно вобщем.. потом сняли с продаж...

#179 Оффлайн   nalim

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 17 August 2008 - 16:08

но ведь частенько бывает что спервой стрелы рыба сходит и тут нехватает второго заряженного ружья чтоб повторить а по поводу плавает вокруг заряженное , думается оно плавает вниз наконечником и на предохранителе

#180 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 August 2008 - 17:20

Скорее всего охотник забудет в пылу борьбы с рыбой , что у него не отстрелян второй гарпун , так же забудет поставить его на предохронитель (я им не верю - предохранителям) по крайней мере по началу так и будет - Привычка ! Да ... и прошу прощения , ружье с гарпуном будет тонуть ( из за отриц. плавучесть с гарпуном ) и тут еще хуже - оно будет четко направлено на тебя особенно в тот момент , когда ты его за линь будешь к себе подтаскивать . Это не только мое мнение !!! А как ты думаешь ... почему их сняли с производства и убрали с прилавков ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users