Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#161 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 03 November 2006 - 21:19

Это просто голод не тётка :LOL:

#162 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 04 November 2006 - 18:58

http://forum.tetis.r...c&start=140.вот этот сом..извини.ДОН.. что без разрешения..авторские права на фото -дона. :!:

#163 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 04 November 2006 - 19:21

Я сегодня с утра дважды пытался фото вставить,,,блин так и не смог.Грузанул в фотоальбом,вставил ссылку,фото не появилось....Ты не подумай что я забил...Просто ничего не получается.Я из-за этого и не люблю тут рассказы писать потомучто фото вставить ГЕМОРНО

#164 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 04 November 2006 - 19:24

Толстомордики без глаз отдыхают. Тут сомы без хвостов 8O . .......... :wink: А мож действительно крокодил, иль ...поймал, закусил, остальное выкинул :wink:

#165 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 04 November 2006 - 19:58

мж кто из модераторов этого безхвостика выложит? :roll:

#166 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 04 November 2006 - 20:26

Ловите Романика, я не спец по фотам :cry: Я токма спам серпить :LOL:

#167 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 04 November 2006 - 20:58

Изображение

Я правда не модернаст, токо учусь :wink:

#168 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 05 November 2006 - 20:30

Изображение

#169 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 05 November 2006 - 20:33

Уря научился)) Пасиба ВВВпроку)))

#170 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 05 November 2006 - 21:33

Всем привет. Мужики подскажите кто, куда всетаки лучше стрелять по сому если выходишь на него с боку? До 10 кг понятно- в любое место. Я сегодня вышел на одного кил под 40, стрельнул в загривок, он как стартанул со всей дури и оборвал линь, ладно хоть гарпун нашел. Недавно взял сома на 55 кило, так с ним проблем не было, стрелял с верху в голову. Ну побился чуток, ножик воткнул в глаз и все. На 20кг тоже самое. И что с ним (сомом) делать то, если сразу не убил? Хоть второе ружье с собой бери.

#171 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 05 November 2006 - 22:11

Don.На здоровье всегда пожалуста :)
Про сомов.
Этот монстр, которого выложил Палыч здесь
(Задай вопрос ихтиологу)
http://www.podvoh.ru...bebf3134abdb477
оказывается сом= Полосатый ложноплоскорот- в Южной Америке кормится, в тамошней Протве и Пахре :) Увидел случайно его в ТВ перендаче про аквариум в Праге, правда он был поменьше. И аквауримисты любители его содержат, пишут что характер у него скверный....

#172 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 06 November 2006 - 21:46

Полосатый ложноплоскорот8O 8O 8O 8O 8O .а сомов здоровых стрелять.я не стрелял больше 37кг в подмосковье..так что жди..мож кто и ответит.. :roll: :idea:

#173 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 06 November 2006 - 21:57

Всем привет.
Мужики подскажите кто, куда всетаки лучше стрелять по сому если выходишь на него с боку? До 10 кг понятно- в любое место.
Я сегодня вышел на одного кил под 40, стрельнул в загривок, он как стартанул со всей дури и оборвал линь, ладно хоть гарпун нашел.
Недавно взял сома на 55 кило, так с ним проблем не было, стрелял с верху в голову. Ну побился чуток, ножик воткнул в глаз и все. На 20кг тоже самое.
И что с ним (сомом) делать то, если сразу не убил? Хоть второе ружье с собой бери.

А ты с каких мест будеш?
Сейчас я тебе фотку выложу)) куда лучше всего пулять...

#174 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 06 November 2006 - 22:05

Это я сегоднишний трофей выложил.С твоими не сравнить конечно((.Но суть все равно ясна,если есть хоть какойто шанс то стреляй в голову.Если нет то в тешку если нет то в ласту но так чтоб на 14ниже верхнего края ласты.Если ниже то рвется как бумага.
Изображение

#175 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 06 November 2006 - 22:12

8O 8O ни йуха себе прозрак то 8O фото 5++++++++++++++++ :idea:

#176 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 06 November 2006 - 22:23

Вот самый совершенный выстрел.Такой у меня всего один был)))..
Гарпун прошел через позвоночник что вызвало мгновенный параличь сомика. Еще один совершенный выстрел был по 54кг.сому.Гарпун зашел чуть выше глаза и немного к центру.Сом умер моментально.Куда ему угодило я незнаю. Но смерть моментальная.
Изображение

#177 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 06 November 2006 - 22:27

на соме отпечатки от садка(((
Изображение

#178 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 07 November 2006 - 20:34

От садка :) блин, а я уже подумал, что из Десногорска :LOL:

#179 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 07 November 2006 - 20:52

Дон
Живу в Наб. Челнах, охотимся на Каме.
Да в голову то понятно, но не всегда ведь ее видишь иногда только часть хвоста. Сомы они как страусы думают, что спрячут голову и их не видать. :D
А если всетаки не попал в позвоночник, но зацепил надежно, вокруг коряги, что тогда? Я с одним так на 25кг минут 30 воевал, глубина метров 5, нырял раз 20 даже ухо блин повредил. Ну никак он не успокаивался, весь линь запасной стянул, все перепутал. Пришлось звать на помощь товарища и из его ружья добивать в голову.
Вот подумываю может кабуру какую приспособить да еще одно ружье с собой брать, когда на сома идешь.
Дон ты как то писал, что видел борозду сомовью, так и есть они по этим тропам и ходят. Я когда такую увидел в первый раз тоже не придал этому значения, расказал друзьям они посмеялись и успокоили - это раки говорят ползают, а течением потом размывает вот и получается бороздка. А раз пошел я по этой тропе, которая выходила на русло (на глубину метров восемь), и вот ныряю и вижу на пределе видимости (5-6м) здорового сома, ложусь на дно и начинаю медленно ползти но гдето на растоянии 3 метров сом стартует. Причем я заметил сомы почемуто стартуют резко вверх, а потом в неизвестном направлении, так что найти потом его тяжело.
На следующей неделе решил опять проверить тропу пошел в сторону русла- никого. Пошел в обратную сторону и вышел к его логову: на дне лежит дерево, а под корнями аккуратно вырыта яма (таких как я там человека 3 поместится), а по краям ракушки выложены красиво так, специально захочешь не положишь (эх фотик бы мне тогда). Но сома там не было, увидел что от этого дерева идет еще одна тропа, пошел по ней и вышел на него. Он лежал на мели (метра 3) обвившись вокруг пенька. Вот он и был на 55кг.
Но в голову стрелять тоже думаю надо либо ближе к губам или в затылок. В середину можно и не пробить, я пытался ему нож туда всадить - безполезно, как в бетон.
Еще слышал, что большие сомы после ранения могут и на таран пойти, сталкивался ли кто с этим.

#180 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 07 November 2006 - 21:22

Бывает...И таранит и кусается и сам на охотника охоту обьявляет... Мне рассказывал один бывалый подвох что он сома несколько дней скрадывал.И вот в один день он сам его за голову кусанул)) маску сбил.Но на следующий день пал смертью храбрых...На гнездах сом очень агресивен.Охраняет строго.Вот так пользуются некоторые подвохи и в запрет сомов стреляют.Лазят около предполагаемых гнезд и ждут когда он сам на них выйдет(варвары). На меня лично раненые сомы бросались не один раз)) .В хорошую видимость это выглядит впечатляюще..но не стоит боятся.Главное не терять самообладания. Когда лезеш в нору надо быть как можно Бздительней.Если у него всего один выход то разбирать он не будет куда таранить.Вот так моего друга сом и таранул..потерял на доли секунд сознание.Накаут был конкретный.Также он расказывал как бил сомика на полтиник и он с разворота на него пошел,он ружье ему в пасть сунул)).Все зависит от места.Чем чище место тем больше шансов что нападет в ответ.Ему удирать некуда и он хорошо видит нападающего.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users