Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Отчеты И Впечатления О "аквадискавери"!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 516

#161 Оффлайн   huntervlad

Проверенный подвох

PipPip

0
Приморский край, Спасск-Дальний

Отправлено 16 May 2008 - 07:08

А если каждый раз оборачиваться на недоверие замешанное на целом букете индивидуальных особенностей человека - так заеб...ся отгавкиваться.

Я так просто забил спорить - смысл? Имею костюм, мне нравится - кому я чего должен доказывать ещё? Кто захочет - прочитает мой отчёт...
PS - Я больше всего АКВУ рекламирую - начиная с аватарки :wink: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Доброго времени суток!
Что, Володя, достали вас с этим тестом?
Я тоже в своё время упрёк высказал, так как ожидал от вашего начинания чего-то большего...
Теперь, по прошествию некоторого времени, понимаю, что у вас такие-же условия и возможности, как и у нас, тех кто брал костюмы в розницу...
Так-что не обращайте внимания на все эти выпады, лучше больше пишите отчётов.
У меня почти два месяца интенсивной нырялки в Калкане...
Впечатления-самые приятные, за исключением того свойства неопрена, которое я описывал выше...
Но поскольку привык уже - то и не замечаю особо, в остальном всё замечательно.
Порывов как не было-так и нет, швы не расходились ни разу, единственно, через час где-то начинает сочиться водичка под капюшон,(лицо у меня довольно узкое).
Кто подскажет, как чуть уменьшить овал обтюратора?
Да, заметил, что стрейч при переходе на моторе сохнет быстрее Бушатовского покрытия, товарищ в Бушате рядом сидел.
Вообщем, повторюсь, после того, как перебрался на глубины до 5 м - костюмом доволен!

#162 Оффлайн   archiro

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 16 May 2008 - 07:33

...единственно, через час где-то начинает сочиться водичка под капюшон,(лицо у меня довольно узкое).
Кто подскажет, как чуть уменьшить овал обтюратора?

Вопрос ко всем может и не совсем в тему.
Я слышал что неопрен под действием контрастного(холожное, горячее) душа садится. Это байка такая или это действительно так?
И ещё на сколько ухудшаются свойства неопрена при воздействии контрастных температур?
А то если без последствий и садится, то вперёд как конёк горбунок(холод, кипяток, молоко.. так кажется), только вот как шею уменьшить :)

#163 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 16 May 2008 - 08:09

Над шеей думал-думал нихрена, наверное, не сделаешь. Если ушить - голова вообще не пролезет. Не течет, не холодно и х.. с ней. Через недельку свой опробую в "боевых" условиях. Весну отплавал в неопро - шея тоже большевата, голова тоже еле пролезает, но тоже вода не баландается и не холодно. Может при пошиве на шее использовать более эластичный неопрен??? :?:

#164 Guest_Vlanik_*

Отправлено 16 May 2008 - 09:08

А вот такой вопросик...Прилагается ли к костюму кусок неопрена, для заплаток :?:

#165 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 16 May 2008 - 09:23

У меня не было. Но я не просил. Если попросить, может положат?

#166 Guest_Vlanik_*

Отправлено 16 May 2008 - 09:42

По куску неопрена, легко определить одинаково ли он тянется в разных направления...А по структуре ткани понять, правильноли закроена шея... 8O

#167 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 16 May 2008 - 11:13

Я слышал что неопрен под действием контрастного(холожное, горячее) душа садится. ..........

Аркадий, то что я знаю - есть древний способ растянуть ГК на полразмера - залазишь в ванну в костюме, вод градусов 60-70 - но так чтобы без ожогов и минут 20 там сидишь, а потом 20 ходишь остываешь в костюме - на полразмра сгарантированно должен растяуться. Всё остальное - к резинщикам.......................

#168 Оффлайн   Ash

Якодзуна

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 16 May 2008 - 11:18

ну так вроде и обратно работает - нагреть без тела ) должно усесть. Антонов писал про эти оба способа. зы: Володь, мыло не получил со сроками(

#169 Оффлайн   archiro

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 17 May 2008 - 09:23

МПО №2 2007г. стр 50. 2-й столбец 3-й абзац

#170 Оффлайн   huntervlad

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 17 May 2008 - 12:20

Я слышал что неопрен под действием контрастного(холожное, горячее) душа садится. ..........

Аркадий, то что я знаю - есть древний способ растянуть ГК на полразмера - залазишь в ванну в костюме, вод градусов 60-70 - но так чтобы без ожогов и минут 20 там сидишь, а потом 20 ходишь остываешь в костюме - на полразмра сгарантированно должен растяуться. Всё остальное - к резинщикам.......................

Там Абирвалг вроде что-то заикался по уменьшению размера...
Хочется и его прочесть....
Ждёмс....

#171 Оффлайн   huntervlad

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 17 May 2008 - 12:27

А вот такой вопросик...Прилагается ли к костюму кусок неопрена, для заплаток :?:

Возникает вопрос:-Зачем тот кусок неопрена?
Если порывов не было и не предвидиться?
Если только случайно будет вырван большой кусок?

#172 Оффлайн   fisherman13

Подвох в засаде

Pip

0
Москва(ЮЗАО)

Отправлено 17 May 2008 - 19:05

привет, народ! да уж... время идет, а тут ни чего не изменилось :? ...все те же обвинения в наш адресс... :oops: ну собственно и моя первая капля в наше тестирование (это скорее не отчет, а первые впечатления т.к. понырять не удалось :cry: :cry: :cry: ... видимость 0.5 метра, а река после паводка сильно изменилась :cry: и не хотелось рисковать :oops: , поэтому только немного "поплавал" :oops: да и времени особо не было, а испытать очень хотелось! ) ...ну собственно модель Calcan 5-ка коричневый комуфляж р.46 в целом пока что доволен, хотя... на шее есть небольшие пустоты в которые периодически понемногу сочится водичка, но дальше не идет что в принципе уже радует :) ...по фигуре садится хорошо, дышится легко не смотря на 46 размер (хотел то брать 48 ) ... перчатки в этот раз одевать не стал... так как "заплыв" был не долгий... водичка была 9 градусов (голыми руками чувствовалась здорово) под рукав все же просочилась ну самую малость и не более 10 см от края рукава. в следующий раз отпишусь как будет с перчатками (тем более что они тоже АКВАвские) :wink: ...еще столкнулся с такой проблемой к гидрику для теста взял носки АКВАДИСКАВЕРИвские 7мм (7 потому как немного мерзлявый в ногах :oops:) и как тут уже предлогалось одевать их поверх штанов из-за того что они довольно длинноваты и не смотря на обтюратор...ну так вот если надевать поверх то подтекают, а заправить под штаны мне оказалось довольно проблематично: самый низ штанин не очень то и тянется, так что закатать можно только с большими усилиями, а закатать так высоко чтобы штанина потом легла на носок без складок требуются еще большие усилия, но протекания в этом случае отсутствует полностью!!! ( ну проблему с закаткой штанины могу объяснить только накачаными икрами :cry: ) а вот насочки стоит делать все же покороче... по поводу шеи тоже есть наблюдение: все складки и пустоты на шее убираются только в том случае если "подбородок" шлема подтянуть чуть выше( почти что до нижней губы (как нибудь позже сделаю фотки)), но тогда получается надо ушивать вырез шлема, возможно тогда все будет ок ?... ну это сугубо мое мнение... а может просто рожей не вышел... :D ну вроде пока и все наблюдения... ждемс чистой воды... всем удачи! P.S. просьба строго не судить и ногами не пинать! :D

#173 Оффлайн   archiro

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 20 May 2008 - 06:10

Порвал костюмчик, напоролся(молчать порутчик.. не на сук) на камыш и как будто выбойкой под люверс... кругленькая ровная дырдочка на 2 см ниже защитного слоя на колене, вот фотки:
Изображение

Изображение

Клеится отлично:
Изображение
Если кто на фотке не увидел... точно посередине, ракурс тот-же что на предыдущей.
Только обязательно клеем Тechnisub, он на растяжение работает правильно.

#174 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 21 May 2008 - 02:13

Вот тут, чтоб не в куче одной было..ПЛИЗЗЗЗ!!!
тут отчеты владельцев костюмов и вопросы(ответы) по существу, а просто поболтать и постебаться - давайте в другую..
тема серьезная и так же модерироваться будет. :!:

:!: :!: :!: :!:

#175 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 21 May 2008 - 19:47

karas 1 предупреждение. основание: мат на форуме. :!:

#176 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 21 May 2008 - 23:05

Давайте создадим ветку - "Диалоги тестеров "Аквадискавери" и их "оппонентов" на животрепещущие темы"...................... :roll: :LOL: :wink: Хотя можно об этом и попи...деть в ветке "трибуна гласности" :roll: :LOL: Всем известно, что попи...деть подвохи - большие любители................. :!: :LOL:

#177 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 22 May 2008 - 08:26

хорошая идея. весь бесполезный трёп скинуть в один мусорник :LOL:

#178 Оффлайн   archiro

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 22 May 2008 - 13:41

В продолжение к предыдущему посту после порыва ниже коленки на 2 см. стал обращать внимание на расположение защиты на других костюмах... И вот что интересно на BEUCHAT эта защита идёт отколенки до подъёма ступни!
http://www.divetrade...tID=1110#rnd777
Можно долго спорить о моём опыте... и умениях(а также о всевозможных случаях на охоте и рыбалке, о теории вероятности попадания камыша на 2 см ниже защиты, дроби в утку, гарпуна в рыбу, иглы в яйцо) но с точки зрения копируемого производителя(а-ля буша) и по моему(теперь) опыту защиту нужно продлить вниз, хотя-бы на 5-10 см.

#179 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 22 May 2008 - 14:23

Мне понравилась защита у неопро. Пилят, никак не выложу фотки. Хотелось бы такую на калкан. А вот на пятой точке не особо и нужна. Только количество швов увеличивает. Костюм то не голый. Я на попе в реку как-то не съезжал, а вот шовчик на неопро в этом месте разошелся. С понедельника иду в отпуск. Обязательно опробую калкан-5 мм, хоть в канале, если погоды не будет. А то я наверное один, остался, кто в своих еще не плавал.

#180 Оффлайн   AllRoctov

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ростов-на-Дону

Отправлено 22 May 2008 - 21:39

Сегодня достал летний ГК НЕОПРО, запах резины от него сильней чем от Калкана. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users