Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Секта Владельцев Бензопил...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 366

#161 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 November 2016 - 22:12

угу и только пытливый взгляд разглядел что Штиль соревнуется с абсолютно тупой цепью)))

• omerhant67 это нравится

#162 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 30 November 2016 - 00:48

Цепь туповпта,но не совсем посажена! Кстати,а где можно купить по гуманной цене Штилевскую цепку,на 16- ую шину40 см,да и не 20- ую можно бы взять? С планшета не ищет нормально,саипался искать!

#163 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 November 2016 - 10:08

Цепь туповпта,но не совсем посажена! 

цепь не бывает туповата, она либо режет либо молит

Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 30 November 2016 - 10:11

#164 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 November 2016 - 12:45

Кстати,а где можно купить по гуманной цене Штилевскую цепку,на 16- ую шину40 см,да и не 20- ую можно бы взять? С планшета не ищет нормально,саипался искать!

на Мельнице, свежеклёпанные))

#165 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 30 November 2016 - 16:01

на Мельнице, свежеклёпанные))

Это на переходе Профсоюза в Калужское шоссе? Или прикалывается? В инет магазине может где есть? Добираться туда не совсем удобно!

#166 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 November 2016 - 17:28

Это на переходе Профсоюза в Калужское шоссе? Или прикалывается? В инет магазине может где есть? Добираться туда не совсем удобно!

вобще дешевше на Мельнице что на съезде с профсоюзной, там магаз http://grand-instrum...ge/contact.html наверное будут дешевле чем где-то, но возможно цыганской клёпки)))

вобще я бы не парился из за одной цепи и наведался бы сюда http://shtil-shop.ru/pilnye-cepi

или сюда http://oregon-online...moskva-roznica/

вроде все эти ссылки я тебе уже отправлял в личку

#167 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 30 November 2016 - 19:47

"Штиль" - "Штиль"...., во бензопила:

http://gif1.mycdn.me...BJ60vVufSPilfMs

Сообщение отредактировал Kapacь: 30 November 2016 - 19:48

• Vodyanoy 2002 это нравится

#168 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 30 November 2016 - 23:23

вобще дешевше на Мельнице что на съезде с профсоюзной, там магаз http://grand-instrum...ge/contact.html наверное будут дешевле чем где-то, но возможно цыганской клёпки))) вобще я бы не парился из за одной цепи и наведался бы сюда http://shtil-shop.ru/pilnye-cepi или сюда http://oregon-online...moskva-roznica/ вроде все эти ссылки я тебе уже отправлял в личку

Да Дим! Спасибо! Так и сделаю,тем более что рядом находятся! Орегоновская продукция как себя зарекомендовала? Не такой богатый,чтобы покупать дешевку,просто планирую брать шину и пару цепей,чтобы не экономить и убить новую цепь,на старой шине! Что лучше и качественнее будет из Орегона и Штилька!??

#169 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 30 November 2016 - 23:38

Хуска как будет,по отношению к Штилька и Орегона,имеется ввиду качество и долговечность,ну и функционал? И по поводу формы зуба,какой будет лучше,7- ка или серповидный?

#170 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 30 November 2016 - 23:51

Паш, у меня одна орегоновская шина умерла от недостатка смазки в переднем колесике, тупо нагрелась и расклинилась... И это все за срок жизни одной цепи. А родная Макита до сих пор жива при таком же уходе, уже с десяток цепей поменял. Это просто к сведению.

#171 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 01 December 2016 - 00:00

Паш, у меня одна орегоновская шина умерла от недостатка смазки в переднем колесике, тупо нагрелась и расклинилась... И это все за срок жизни одной цепи. А родная Макита до сих пор жива при таком же уходе, уже с десяток цепей поменял. Это просто к сведению.

Леш! Спасибо! Вот и интересуюсь,чтобы не попасть в проссссаааак! У Орегона есть аналог моей пиле,шина и цепь под нее,точнее две цепи,в наборе,к шине! Буду смотреть аналог Штиля и Хуски,потому как хочу брать пару цепей и шину новую! Вот и монитор! К Хуске склоняюсь пока,но может и Штильковский комплект возьму,где и что смогу подобрать,плка мониторю!

Сообщение отредактировал omerhant67: 30 November 2016 - 23:57

#172 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 01 December 2016 - 00:46

Да Дим! Спасибо! Так и сделаю,тем более что рядом находятся! Орегоновская продукция как себя зарекомендовала? Не такой богатый,чтобы покупать дешевку,просто планирую брать шину и пару цепей,чтобы не экономить и убить новую цепь,на старой шине! Что лучше и качественнее будет из Орегона и Штилька!??

в основном пилят орегоном - и шины и цепи

качество лучше у штиля 100%

Хуска как будет,по отношению к Штилька и Орегона,имеется ввиду качество и долговечность,ну и функционал? И по поводу формы зуба,какой будет лучше,7- ка или серповидный?

качество одно и тоже практически с мизерным отставанием Хуски

в основном больше из за удобства работы больше предпочитают Штиль

У Штиля функционал сильнее!

Зубья - не парься, бери обычную цепь с "7"

есть цепки у Штиля ПиккоДуро)) http://shtil-shop.ru...3-pd3-50-zvenev из твёрдых сплавов, живут дольше, заточка держится дольше, точится естестно хуже и стоит в два раза дороже... нафег не нужна поверь...

возьми для начала цепи орегон или штиль и смотри шаг цепи, кол-во звеньев, ширину...  при покупке

есть шины монолитные без пер звезды, ходимость колоссальная, но весит такая хрень мама не горюй + цена

цепи Хускварна не бери - дорого и не на долго - тупится на раз

ещё Гардена не плохие цепки но не пользовался не знаю про них...

Ну и цепи есть разные под разные породы дерева - под твёрдые мягкие породы, с определённой формой зуба для разных пород древесин... пока сам в этом ни бум бум. да и нафиг это не надо, у нас в основном мягкие породы, так что обычную цепь с 7 , которой у нас все пилят возьми и не забивай себе голову.

сам понимаешь Лёх что здесь что то не так... Макита в принципе не по бензоинструменту бренд, Орегон чисто пильная контора

у орегона очень много подделок - подшипники ведомой гавно китайское, ну и металлы шины фольга... чистый Орегон будет пахать и пахать, ну и дешевле естественно чем родные.

Макита чего то вообще у меня не вкладывается в голову как бензопила)))

#173 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 01 December 2016 - 01:30

Тогда,уже на месте решу,если подберут мне Штилька,шину и пару цепок,то возьму их,а если гимор будет,под Поулан ,у Орегона есть готовый комплект,шина и пара цепок,возьму тогда его,в сего 2000 рублей то! Пока хватит,а там на будущий год возьму уже Хуску 240 или Штилька 180,но нового и в запас пару цепей! Спасибо!!! С контролем масла у меня нет проблем,привычка есть проверять,плюс SMT-2,кругом добавляю,в звездочка шины тоже,при каждой заправке! Пила тяжелая,пипец,этот Поулан,как Шварцниггер стал,теперь не чувствую......!

Сообщение отредактировал omerhant67: 01 December 2016 - 01:34

• Vodyanoy 2002 это нравится

#174 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 01 December 2016 - 11:41

Дим, написал как есть. Шину брал на рынке, естесственно без родословной. Была в коробке, на шине вроде даже клеймо какое было. Использовал с новой цепью. Зимой в 200-ом брусе вклинила, пришлось ушатанную старую ставить. Макита не бренд, но откровенного гавна я у них не встречал. Пробовал и Штилем пилить, конечно другое дело! Макиту брал из-за цены, и в общем своих денег она стоит.

• Vodyanoy 2002, Паша1968 и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#175 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 01 December 2016 - 14:42

Паша кстати самый Патриот из нас по пилам)))

почитал тут про Poulan - оказывается эта компания была создана в Штатах под конец ВОВ, в 1944 г. 

Клод Паулан создаёт свою первую бензопилу именно для облегчения труда военнопленных фрицев, которых тогда согнали на валку леса)))) гринпис грёбаный!)))

ну а сейчас Электролюкс оказывается и McCulloch прихватизировали и Poulan... так что эти две б/пилы выпускаются одним производителем...

дублирую - есть у нас владельцы б/п McCulloch ? есть тушка (пока ещё есть) на запчасти... пишите в личку

Дим, написал как есть. Шину брал на рынке, естесственно без родословной. Была в коробке, на шине вроде даже клеймо какое было. Использовал с новой цепью. Зимой в 200-ом брусе вклинила, пришлось ушатанную старую ставить. Макита не бренд, но откровенного гавна я у них не встречал. Пробовал и Штилем пилить, конечно другое дело! Макиту брал из-за цены, и в общем своих денег она стоит.

Лёшк да вполне может быть... говорю же - на рынке и фабричный китай и галимый китай и цыганские произведения искусств)))

кстати если в курсе - подшипник звезды на шине обслуживаемый у Макиты? вполне себе может быть и не обслуживаемый, смазывающийся цепным маслом в процессе работы.

Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 01 December 2016 - 14:50

#176 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 01 December 2016 - 22:33

Дырочки сбоку имеются для капания масла, но я не капал ни разу, там по шине и так поток прет, все в масле.

• Vodyanoy 2002 и omerhant67 это нравится

#177 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 01 December 2016 - 22:53

Дырочки сбоку имеются для капания масла, но я не капал ни разу, там по шине и так поток прет, все в масле.

если по одному отверстию есть с каждой стороны, то да, звезда должна шприцеваться...

лучше забей смазочки. на подшипник обслуживаемой звезды цепное масло практически не попадает

#178 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 01 December 2016 - 23:27

если есть желание почитать про пилы Штиль, есть подробное описание/инструкция http://inkorcom.ru/p...ie_motopily.pdf

Поблагодарили 1 Пользователь:
AlexProx

#179 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 02 December 2016 - 22:54

Изображение

карвинг Рулит! что можно сотворить не совсем обычной бензопилой 

Изображение

• Kapacь и omerhant67 это нравится

#180 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 December 2016 - 20:04

немного о пилах... в 2х частях. (есть что послушать)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users