Свернуть блок чата
Чат
|

СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ НА МОРЕ
Оффлайн
Отправлено 11 August 2016 - 15:47
- DRV это нравится
Оффлайн
Отправлено 11 August 2016 - 16:07

- granica это нравится
Оффлайн
Отправлено 11 August 2016 - 16:12
Оффлайн
Отправлено 11 August 2016 - 18:05
Синяя яма мне не светит, я как Владимирыч не умею. Супружница уже начинает мозг полировать, что мол и охотиться мне не нужно, типа отдохни от неё. А я и так отдыхаю, как ипотеку взял, так что нервы я ей еще потреплю и без паровозов и рельс.
А ты на расвете,пока спит.Возвращайся к пробуждению-к тёпленькой. Как Будто ни куды не ходил.
- AlexProx это нравится
Оффлайн
Отправлено 11 August 2016 - 19:30
В кафешке покушать на троих около штуки. Самое главное - в разгар дня народу на пляже минимум, на 200 метров пляжа 10 человек в воде и столько же на берегу!!!
О как...в Архипке тыщу за полноценный обед на четверых...а отсутствие массы народу - пожалуй самый огромный плюс, который только может быть...
Синяя яма мне не светит, я как Владимирыч не умею.
А вот эт зряяя...))) Дохтора советуют...)))
Для здоровья пользительно...после больших пробегов..)))
- AlexProx это нравится
Оффлайн
Отправлено 11 August 2016 - 20:07

Сообщение отредактировал AlexProx: 11 August 2016 - 20:12
- mobydick и DRV это нравится
Оффлайн
Отправлено 11 August 2016 - 20:43
Так это ты на улице Лакоба?Домашняя кухня?
На берегу галька,а пишешь песок.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 August 2016 - 22:42

Сообщение отредактировал AlexProx: 11 August 2016 - 22:47
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 August 2016 - 22:49
Да, именно там, дом 58 или около того, отель Лазурный берег. А кафешки напротив, вчера в Дельфине ужинали, сегодня в Бризе питались. Про песок я говорил под водой! Галька резко обрывается метрах на двух, дальше ровное дно.
Судя по карте глубин,ровное дно до 5м метров 100.Затем свал на 9-10.Там наверное камни и горбыль.
А конец волнорезов какай? Бетон?Или в основании камни?
Оффлайн
Отправлено 11 August 2016 - 23:07
Мне больше нравится левее за мысом, там свал ближе.
Оффлайн
Отправлено 11 August 2016 - 23:24
А вот этого не надо!!! Лучше, никого не запугивать. Лучше вообще обойтись без убийства. Хватит нам приключений на одно место!Лех! Волшебные слова типа "бамбарбия" в помощь
Оффлайн
Отправлено 11 August 2016 - 23:50

Оффлайн
Отправлено 12 August 2016 - 09:04
1) деликатесы по дну ползали.)
Володь, пора к вам Димку Водяного с самосвалом засылать. Где-то он на форуме об этом обмолвился.
Оффлайн
Отправлено 12 August 2016 - 09:12
что то мне ваши куртки не нравятся1) деликатесы по дну ползали.)

Оффлайн
Отправлено 15 August 2016 - 12:31
- DRV, omerhant67 и Murena это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 August 2016 - 20:19
Володь, пора к вам Димку Водяного с самосвалом засылать. Где-то он на форуме об этом обмолвился.
Нашел в "Нашем Русском Севере", # 153.
Оффлайн
Отправлено 17 August 2016 - 08:41
Закончилась наша поездка к Черному морю которую ждали три года.
2600км на машине не сказать, что пролетели незаметно, но на второй день к ночи прибыли на место, попав во все возможные пробки в Уфе, Ростове, Краснодаре и в Джубке.
Остановились в знакомом месте, поселок Бетта, у прежних хозяев, к которым приезжаем не первый год. Алла Ивановна- хозяйка дома, бабуся на девятом десятке, даст фору любой тридцатилетней мадам в плане энергии и движения, обрадовалась нашему приезду и даже немного скинула цену на проживание.
Первый день на море, было решено провести телячим образом, лежа на пляже, но после обеда решил поменять план и все таки взялся за снарягу и нырнул в знакомых местах.
Море волновалось и видимость не превышала трех метров. Вялое состояние с дороги не дало возможности плодотворно поохотиться, но как говориться немного промочил жабры.
На второй день с утра по раньше, знакомой тропой, пошел по берегу до своего места. Море успокоилось, водичка стала светлее. Найдя свою лежку, в которой последний раз ютился три года назад, принялся высматривать лобана.
Температура воды 26-27 градусов, видимость около пяти метров. Нижнюю часть пятерки решил не одевать, ограничился только курткой.
Да, в этом году изменил своему многолетнему принципу и купил для охоты в море большой тройник, проверить правда ли на море он оправдывает себя при стрельбе по быстро проходящей цели.
Первыми стали выходить небольшие стайки мелкого лобанчика, грамм по двести-триста. На него не реагировал, думал, что если идет мелкий,то должен идти и крупный. Рыба шла со стороны Сочи в сторону Азова. Минут через сорок прошла стайка хороших лобанов, примерно по кг. Первым выстрелом выбиваю одного и на кукане приятно болтается часть ужина. Практически сразу проходит ещё одна стайка, на пределе выстрела. Стреляю, вроде попал, но подраненный лобан срывается с тройника и уходит. Ложусь в свою люльку и опять жду рыбку. История с уходом рыбы у меня повторилась четыре раза, после чего было принято решение убрать тройник и перейти на привычную “пулю”. Так с одиночкой и охотился все десять дней, о чем ни разу не пожалел.
Каждый день море было разным, то штиль, то штормит.
Как стало понятно, рыба проходила вне какого либо расписания. В один день лобан шел с 8-00 до 10-00, в другой день первый хвост увидел ближе к обеду, а в одну из охот рыба пошла после обеда. В общем никакой дисциплины.
Немного расскажу об охоте в последний день.
Как всегда пришел на берег в восемь утра, привычно прошла стая дельфинов, море спокойное, солнце ещё не расправило свои горячие лучи.
Заряжая ружье с гарпуна отвалились лепестки, проржавел шплинт и выпал из отверстия в гарпуне. Отремонтировать гарпун на берегу возможности не было, а идти домой за новым, желания не было. Решил охотится без лепестков. Первый же выстрел по лобану и попадание, рыба на лине, стараюсь её быстрее схватить п посадить на кукан, так как была вероятность, что без лепестков на гарпуне рыба может сойти. Второй и третий выстрел так же принесли успехи. Пара сковородок жареной кефали были обеспечены. Четвертого выстрела пришлось ждать больше полутора часов. Но это стоило того.
Замечаю, что метров пятьдесят позади меня, устроились два охотника из местных. В общем это не напрягает, так как рыба ходит везде и неудобства друг другу охотники не доставляют.
Солнце уже жарило во всю, а заветные силуэты на горизонте все не появлялись. Краем глаза замечаю движение. С стороны Азова шла стая икряных лобанов размером не менее двух кг. Расстояние до самого близкого не менее пяти метров. Вероятность на удачный выстрел мала. Стремительным стартом на ластах пытаюсь сократить дистанцию, выцеливаю того, что покрупнее и стреляю. Доля секунды, слышу в воде характерный звук попадания гарпуна во что то, но сам гарпун не вижу. Без надежды на удачу подплываю к гарпуну и вижу возбуждающую сознание любого охотника картину. Крупный лобан лежит на дне а в голове у него гарпун. Попадание было хорошим и гарпун сразу обездвижил рыбу. Это было очень хорошо учитывая, что лепестков на гарпуне не было. План по рыбе был выполнен. Решил выходить на берег. Со мной вместе стали выходить и два моих соседа. Куканы у них были пустыми. Глядя на мой кукан первый вопрос был “Где ты их нашел?”.
В один из дней решил проведать горбылевое место, только вместо ружья взял с собой камеру. Вот небольшое видео.
В общем время на море пролетает не заметно, только приехали, а надо уже собирать вещи и ехать обратно.
- Бодрый Линь, Wad, coa3 и 6 другим это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 August 2016 - 11:18
обрадовалась нашему приезду и даже немного скинула цену на проживание.
А сколько в Бете просили за жилье?
Мы когда в открытое на яхте выходили, видел Бету, там от Архипки пешком дойти можно, но, как я понял, в Бете более спокойно, меньше вертепов и "дуц-дуц" по вечерам...?))) В Архипке средняя стоимость с чела была 700-800...это "люкс"...
Оффлайн
Отправлено 17 August 2016 - 11:34
Кстати, забыл рассказать, когда второй день охотил, ну ныряю я значит, ныряю...периодически звуки моторов отдупляю...ну и типа писки под водой...а я плыву в своих мыслях, и типа думаю "о, такие звуки прикольные, похоже как дельфины пищат"....потом ЙОООПТЬ, я ж в море, а это типа ДЕЛЬФИНЫ!!! Очко, врать не буду, сыгрануло, первая мысль - дельфины охеренно умные, значит отдуплят, что я типа не для поздороваться сюда приплыл ниразу, и начнут меня казнить, почем зря...а надо признаться, накануне поездки, с дочками, в тырнете ковыряли инфу про дельфинов, ну им интересно было, и прочел я, что дельфины - няшки только в мультах, так-же, как и мишки, слоники, львятки, бегемотики и прочие свирепые хищники...а при угрозе могут люлей накидать - мамину маму... "хочешь победить врага - думай как враг"....ну и я стал думать, как нормальный дельфин...плывет какой-то упырь, на рыбу нихера не похож, еще хренотень острая в руках...был бы я дельфином, я б такому накидал бы, если честно...ну и я принимаю решение подсвалить потихому...на поверхности жало кверху поднимаю, а там семейство полуупоротое на катамаране аккурат мне на башку гребет...я грю, "что ж вы делаете то, волки, вы ж мне по голове ща проедете!!!" А они в полуообморочном восторге: " Тут дельфины, дельфины плавают...а мы думали, вы их кормите"....пистец!!! Типа, я по логике должен был ответить "Ааааааа, йоооптэ, так бы сразу и сказаааали...ну тогда конечно, проезжайте по моей башке, можно даже несколько раз...ну раз такое дело то...я то думал вы просто меня казнить хотели...а раз думали, что дельфинов кормлю - пфф...совсем другое дело"...)))
- well7208, AlexProx и Тип-топ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users