Свернуть блок чата
Чат
|

Судаки
Оффлайн
Отправлено 28 September 2008 - 03:22
Оффлайн
Отправлено 28 September 2008 - 19:17

Оффлайн
Отправлено 28 September 2008 - 22:10
да... подтвердилось мнение kampoxа.. по стрельбе судака сверху..
Я пару недель назад на судачка буквально лёг. И только когда я его коснулся, он наконец-то сбежал. А отвлекли меня от него стаи крупной плотвы и голавля, которые мельтешили всюду. Был бы судачок один, я бы его конечно заметил.
Оффлайн
Отправлено 29 September 2008 - 18:41
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 13 October 2008 - 08:48
Оффлайн
Отправлено 13 October 2008 - 17:53

подробности тут:
http://planeta.rambl...h/48849116.html[/img]
Оффлайн
Отправлено 13 October 2008 - 18:31

Оффлайн
Отправлено 17 October 2008 - 15:15
http://img-fotki.yan...daf_5fe1ffc6_XL
Нырял по свалу на 4-6 метрах, увидел стоящего на голом дне (ракушечнике). Помимо этого взял карпика на 900 грамм, и окуней с десяток. Да еще щуку на полторашку ,примерно, упустил - на дне лежала, шмальнул ей в загривок, гарпун прошил ее, и воткнулся в плотный грунт. Вот об этот гарпун она в один мощный рывок порвала себя и свалила - видать позвоночник не зацепил

Оффлайн
Отправлено 19 October 2008 - 17:58
Оффлайн
Отправлено 19 October 2008 - 18:06

Оффлайн
Отправлено 19 October 2008 - 18:16
Оффлайн
Отправлено 19 October 2008 - 18:20

а то мы ездим по местам разным.. правда больше :beer: :oops:
рыбой мешки не набиваем

нас наоборот.. на одного охотника - ватага

Оффлайн
Отправлено 19 October 2008 - 18:24
Оффлайн
Отправлено 19 October 2008 - 19:01
:beer: :D Это тоже хорошо. Это и мы любим. Будешь по Волге плыть , услышишь нестройный хор под караоке(типа поем-с), знай, на места шоколадные попал :D :D Здесь он судак, здесь....а коль чем есть делится - уж делись..
опыт разных людей всегда интересен.. :?
А делиться....
Тут подробно о его повадках рассказали. Тем не менее: Судак не любит глухих завалов от дна и до поверхности. Плотно полегшие на дно ветки и деревья(причем зачастую реденькие), вот его дом.Вычислить наличие просто: бычки, ракушечник битый, характерные ямки, помет. Заходить безусловно лучше сверху, сбоку-чувствует. Но видно его лучше по горизонту, так что комбинируем. Где можно посмотреть сверху-смотрим, не видно-ложимся на дно. Ежели ямки пустые, то два варианта, либо кормится на меляке, либо кто то прессанул его тут. В наших краях стоит от 3-х до 8-ми метров( в основном) с обязательным выходом на мель по соседству(чистый песок,без коряг 1-3м).Нашел такое место ,будешь с рыбой.Стоит до последнего(ежели аккуратно подошел) но чень шустро срывается с места. По плохому прозраку бывает смотришь-смотришь сквозь него,знаешь что здесь он а нифига не видишь,стоит как гвоздями приколоченый, движение вперед и бу-ум под носом прямо

Оффлайн
Отправлено 26 October 2008 - 20:52
шел по бровке, против течения, увидел на самом русле, знакомые клубы мути, метров через 50 на глубине 8 метров, нашел судака, но так как видимость была 5-6 метров, то взять трофейного экземпляра в этот раз не получилось

в результате взял всего несколько штук, самый большой на 4.7. позвал товарищей, стали нырять втроем, тем самым распугали все стадо

но одному из товаришей всеже удалось взять одного, но зато на 6.7, говорит что судак тупо стоял под какой то веткой.

в этот раз судак был как бы помельче, гигантских монстров замечено не было и опять он двигался вперемешку с крупным окунем.
Оффлайн
Отправлено 27 October 2008 - 07:20
Т.е. он ближе не подпускает? (Хорошую рыбу добыл.)но так как видимость была 5-6 метров, но взять трофейного экземпляра в этот раз не получилось
гарпун просто не долетал (линь всего 3.2 метра), в тот момент мечтал о полутораметровом пневмате.
Оффлайн
Отправлено 27 October 2008 - 17:59
Т.е. он ближе не подпускает?
да, близко не подпускал.
сегодня только обсуждали : линь (основной ) у меня на ружье 3.2 метра плюс гарпун 0.6, рука 0.7, ружье 0.6 - итого 5.1 метра и все равно где то на метр не долетало, получается, что видимость была как раз около 6 метров. Судаки шли на пределе видимости, повезло еще в том, что огрузка у меня была идеальная для данной глубины, я зависал где то на 6ти метрах (подомной было как минимум еще 2) и выжидал и те, что полюбопытней выходили посмотреть на меня, за что и поплатились.
Знать бы заранее, взял бы арбалет 90й как раз бы этот метр я выиграл.
еще видел как судаки обходят сеть, прямо поперек русла стояла "китайка" и весь косяк шел прямо на нее, а залетели в нее только один маленький судачек и пара окуней и то из за того что я их напугал. Рыбу выпустил, сеть трогать не стал.
Оффлайн
Отправлено 27 October 2008 - 20:35
Оффлайн
Отправлено 31 October 2008 - 11:23
Заморил кошку,почками бедная мучаеться. Теперь жена тревогу бьет))!Эх.... изнырялись сегодня до опупения, но так и не нашли больше стайного судака, результат ноль, если не считать трех штучек по 1.5 -2 кг, которые тупо валялись на двухметровой глубине.
![]()
меня уже жена домой с судаками не пускает :D , говорит щуку давай. :D .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users