Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Судаки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#161 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 28 September 2008 - 03:22

канал им. москвы. ночь. дно голое.. на свале камни..глубина 7м.. голяк вобще.только бычки и окушки с мизинец.. нашел затопленный понтон. глубина 3 метра.. опускаюсь вдоль стенки понтона и вижу. что на дне стоит куча мелочи.. и мельком вижу судаков по полторашке и по кило где то - но очень интересно стоят.. как бы вряд под понтоном и мордами на мелочь. расстояние от понтона до дна где то 30-40см. мелочь от света начинает мутить и бегать. поднимается страшная муть. матерюсь..МОИ судаки пропали в клубах мути... и тут... судаки начинают изредка проходить не по дну. а сверху мути.. 8O просто тупо начинаю щелкать проходящих... вобщем взял трех...остальных оставил на следующие разы))) да... подтвердилось мнение kampoxа.. по стрельбе судака сверху.. заходишь сбоку - сильно волнуются и уходят. сверху же и прям в морду на его уровне - пофиг.

#162 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 28 September 2008 - 19:17

Эх.... изнырялись сегодня до опупения, но так и не нашли больше стайного судака, результат ноль, если не считать трех штучек по 1.5 -2 кг, которые тупо валялись на двухметровой глубине. :( меня уже жена домой с судаками не пускает :D , говорит щуку давай. :D .

#163 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 28 September 2008 - 22:10

да... подтвердилось мнение kampoxа.. по стрельбе судака сверху..

Я пару недель назад на судачка буквально лёг. И только когда я его коснулся, он наконец-то сбежал. А отвлекли меня от него стаи крупной плотвы и голавля, которые мельтешили всюду. Был бы судачок один, я бы его конечно заметил.

#164 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 29 September 2008 - 18:41

Кстати, недавно где то слышал, что у судака зрение специфичечкое, видит он только удаленные предметы. (дальнозоркость - так вроде это называется).

#165 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 06 October 2008 - 20:03

http://photofile.ru/...462275521/view/

#166 Оффлайн   Sub

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Московская обл., г.Мытищи

Отправлено 13 October 2008 - 08:48

Позавчера первый раз обрыбился по судаку! Выехал на секретную речку, прозрак не баловал не более метра. Но уж очень жабры сохли - почти 1,5 месяа без охоты...... Полез на новое для себя незнакомое место, попал на подводную каменную гряду, течение нормальное, местами против него и не поплаваешь, отдыхать тяжело. Глубина 2-4 метра, судак стоял у огромных камней, мой улов по судакам не очень серьезный всего 2 штуки 700 и 900 гр., но в этот день мне очень повезло с крупными язями и голавлем. Очень удивился большому наличию бычков подкаменьщиков, некоторые размером под 20 см. Что интересно в свое го самого первого судака стрелял с щемящим сердцем, позади судака стоял язь или голавль (видно было только хвост) кила на 3 не меньше, я таких еще не стрелял. Желание взять судачка пересилило. Второй судак стоял в коряжке на 4 метрах, а вокруг был просто хоровод из крупной плотвы и подъязков. Вот такая охота иногда бывает в мутнячке!

#167 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 13 October 2008 - 17:53

"натур морд" с судаком с Н-ского водоема

подробности тут:
http://planeta.rambl...h/48849116.html[/img]

#168 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 13 October 2008 - 18:31

Игорь, хороший рассказик получился, про ушицу вкусно рассказал, а главное блюдо - слов нет, слюну глотаю :) ну и судачки неплохие БЫЛИ :D

#169 Оффлайн   OxotNic

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 17 October 2008 - 15:15

Вчера вечером завалил вот клыкастого на 1,95 кг
http://img-fotki.yan...daf_5fe1ffc6_XL
Нырял по свалу на 4-6 метрах, увидел стоящего на голом дне (ракушечнике). Помимо этого взял карпика на 900 грамм, и окуней с десяток. Да еще щуку на полторашку ,примерно, упустил - на дне лежала, шмальнул ей в загривок, гарпун прошил ее, и воткнулся в плотный грунт. Вот об этот гарпун она в один мощный рывок порвала себя и свалила - видать позвоночник не зацепил :( Сколько не искал ее потом - так и не нашел... :shock:

#170 Оффлайн   Pycak

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 19 October 2008 - 17:58

Здорово собратья по увлечению. Давно сайт посещаю и вот решил зарегистрироваться. Весьма полезный и познавательный сайт , да и просто пообщаться с единомышленниками не грех. Так что любите и жалуйте. Судаки... Они пожалуй составляют основную часть моей добычи(в количестве хвостов).Последние 2 года особенно успешны и судак на 5-7 кг обычное дело.До трех-кг стрелять, у нас считается-фууу.Не примите за выпендреж, просто с местом жительства повезло. :oops: Рекорд в нашей компании 9.3 кг( не мой). Один не близкий знакомый с аквалангом "нанырял" на 12.5 кг, но это не в счет. Бреки идут лесом. Так что опыт есть, кому интересно, могу поделиться. Хотя тема уже и раскрыта местными "зубрами".

#171 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 October 2008 - 18:06

Pycak привет.. ну хоть ты не шифруйся :wink: хоть в профиле укажи - откуда ты.. :)

#172 Оффлайн   Pycak

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 19 October 2008 - 18:16

Привет главрыба. Дык ведь не со зла и не из жадности. Хорошим людям мы завсегда рады. Но беда - на одного нормального чела, ватага хапуг приходиться. Опыт был и опыт печальный. Так что отвечу уклончиво, со средней Волги мы будем. Еще раз,жаба тут ни при чем, бесят уроды набивающие лодки под завязку.

#173 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 October 2008 - 18:20

ок :)
а то мы ездим по местам разным.. правда больше :beer: :oops:
рыбой мешки не набиваем :wink:
нас наоборот.. на одного охотника - ватага Изображение

#174 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 October 2008 - 18:24

а коль чем есть делится - уж делись.. опыт разных людей всегда интересен.. :?

#175 Оффлайн   Pycak

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 19 October 2008 - 19:01

а коль чем есть делится - уж делись..
опыт разных людей всегда интересен.. :?

:beer: :D Это тоже хорошо. Это и мы любим. Будешь по Волге плыть , услышишь нестройный хор под караоке(типа поем-с), знай, на места шоколадные попал :D :D Здесь он судак, здесь....
А делиться....
Тут подробно о его повадках рассказали. Тем не менее: Судак не любит глухих завалов от дна и до поверхности. Плотно полегшие на дно ветки и деревья(причем зачастую реденькие), вот его дом.Вычислить наличие просто: бычки, ракушечник битый, характерные ямки, помет. Заходить безусловно лучше сверху, сбоку-чувствует. Но видно его лучше по горизонту, так что комбинируем. Где можно посмотреть сверху-смотрим, не видно-ложимся на дно. Ежели ямки пустые, то два варианта, либо кормится на меляке, либо кто то прессанул его тут. В наших краях стоит от 3-х до 8-ми метров( в основном) с обязательным выходом на мель по соседству(чистый песок,без коряг 1-3м).Нашел такое место ,будешь с рыбой.Стоит до последнего(ежели аккуратно подошел) но чень шустро срывается с места. По плохому прозраку бывает смотришь-смотришь сквозь него,знаешь что здесь он а нифига не видишь,стоит как гвоздями приколоченый, движение вперед и бу-ум под носом прямо :) Я почему то в такой ситуации часто глаза его белесые замечаю . Неоднократно наблюдал стаи в 30-50 особей, к -эе хороводились на меляке, думаю мелочь били. Отлично можно поохотиться, главное не горячиться,не лезть напролом. Ну вот как-то так.

#176 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 26 October 2008 - 20:52

сегодня опять посчастливилось нарваться на ходового судака.

шел по бровке, против течения, увидел на самом русле, знакомые клубы мути, метров через 50 на глубине 8 метров, нашел судака, но так как видимость была 5-6 метров, то взять трофейного экземпляра в этот раз не получилось :( гарпун просто не долетал (линь всего 3.2 метра), в тот момент мечтал о полутораметровом пневмате.
в результате взял всего несколько штук, самый большой на 4.7. позвал товарищей, стали нырять втроем, тем самым распугали все стадо :) .
но одному из товаришей всеже удалось взять одного, но зато на 6.7, говорит что судак тупо стоял под какой то веткой.
Изображение
в этот раз судак был как бы помельче, гигантских монстров замечено не было и опять он двигался вперемешку с крупным окунем.

#177 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 27 October 2008 - 07:20

но так как видимость была 5-6 метров, но взять трофейного экземпляра в этот раз не получилось :( гарпун просто не долетал (линь всего 3.2 метра), в тот момент мечтал о полутораметровом пневмате.

Т.е. он ближе не подпускает? (Хорошую рыбу добыл.)

#178 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 27 October 2008 - 17:59

Т.е. он ближе не подпускает?

да, близко не подпускал.

сегодня только обсуждали : линь (основной ) у меня на ружье 3.2 метра плюс гарпун 0.6, рука 0.7, ружье 0.6 - итого 5.1 метра и все равно где то на метр не долетало, получается, что видимость была как раз около 6 метров. Судаки шли на пределе видимости, повезло еще в том, что огрузка у меня была идеальная для данной глубины, я зависал где то на 6ти метрах (подомной было как минимум еще 2) и выжидал и те, что полюбопытней выходили посмотреть на меня, за что и поплатились.
Знать бы заранее, взял бы арбалет 90й как раз бы этот метр я выиграл.

еще видел как судаки обходят сеть, прямо поперек русла стояла "китайка" и весь косяк шел прямо на нее, а залетели в нее только один маленький судачек и пара окуней и то из за того что я их напугал. Рыбу выпустил, сеть трогать не стал.

#179 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 27 October 2008 - 20:35

Понял. Спасибо.

#180 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 31 October 2008 - 11:23

Эх.... изнырялись сегодня до опупения, но так и не нашли больше стайного судака, результат ноль, если не считать трех штучек по 1.5 -2 кг, которые тупо валялись на двухметровой глубине. :(
меня уже жена домой с судаками не пускает :D , говорит щуку давай. :D .

Заморил кошку,почками бедная мучаеться. Теперь жена тревогу бьет))!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users