Свернуть блок чата
Чат
|

Ремонт ГК
Оффлайн
Отправлено 03 June 2013 - 08:35
Оффлайн
Отправлено 03 June 2013 - 09:37
лично я при ремонте-апгрейде никогда на модные клеи не заморачивался. "Момент" контактный водостойкий. хороший клей "Радикал" - питерский, но найти трудно весьма.
а прошить...я бы прошил - трудного там ничего.
успехов!
Оффлайн
Отправлено 03 June 2013 - 09:58
http://SeaHunter.ru/...technisub_20_g/
тонким слоем обработать швы, 3-5 мин даешь просохнуть, главное в момент склейки, плотнее обжать склеиваемый участок и сек. 10 удерживать в обжатом состоянии.
если пытаться потом разорвать шов по склейке, рвется все что угодно, только не шов.
Оффлайн
Отправлено 06 June 2013 - 07:44
Оффлайн
Отправлено 07 June 2013 - 14:06
У меня истори похожая. Саргант 7 мм - штаны порвались. Буду искать чем клеить но 450 руб - дороговато.В магазине был только клей SPETTON (20 или 30 грамм) тюбик черный и немного белого. Все на нем написано на испанском.
Клей тоже черный при застывании эластичный.
У нас в Рязани стоил 450 рублей (дорого).
Заклеил. Мне понравился и хорошо держит и тянется.
Оффлайн
Отправлено 11 June 2013 - 12:49
Заклеил моментом с кусками ткани для проклейки резиновых лодок. Пока держится...У меня истори похожая. Саргант 7 мм - штаны порвались. Буду искать чем клеить но 450 руб - дороговато.
Оффлайн
Отправлено 11 October 2013 - 13:34
Оффлайн
Отправлено 11 October 2013 - 16:20
Дим проблему надо решать точечно - там где она возникла.В общем надоело ждать, когда растянется подбородок на капюшоне 9-ки. В начале использования гк обычно жуткий дискомфорт, ажно челюсть выламывает. Потом вроде проходит или я привыкаю. Но тут надоело мучаться, посему по этому прошу совета: вклеить мне кусок неопрена на подбородке или клин на затылке? Шею не замечал, чтобы сдавливало.
вклеиванием в затылок можно нарушить другие параметры - к примеру станет слишком свободно по вискам.
вклеивай клин на подбородке - именно там где давит.
режешь от обтюратора вниз по шву см.4-5, одеваешь гидру, смотришь на сколько разошёлся порез, делаешь примерно такого (лучше чуть меньшего размера) клин, вклеиваешь, прошиваешь.
можно лепесток вклеить а не клин, так крепче и эстетичнее будет.
в любом случае затылок не трогай.
сгоняй в неопро, чего ты мучаешься?!
Оффлайн
Отправлено 11 October 2013 - 16:40
Спасибо, Димыч!!! В Неопро звонил- от 1000 руб :telephone:Дим проблему надо решать точечно - там где она возникла.
вклеиванием в затылок можно нарушить другие параметры - к примеру станет слишком свободно по вискам.
вклеивай клин на подбородке - именно там где давит.
режешь от обтюратора вниз по шву см.4-5, одеваешь гидру, смотришь на сколько разошёлся порез, делаешь примерно такого (лучше чуть меньшего размера) клин, вклеиваешь, прошиваешь.
можно лепесток вклеить а не клин, так крепче и эстетичнее будет.
в любом случае затылок не трогай.
сгоняй в неопро, чего ты мучаешься?!

Проще самому сесть да и сделать.
Лепесток как выглядеть должен?
Оффлайн
Отправлено 11 October 2013 - 16:47
ААаа блин, как объяснить то?!Спасибо, Димыч!!! В Неопро звонил- от 1000 руб :telephone:
![]()
Проще самому сесть да и сделать.
Лепесток как выглядеть должен?

лепесток - тоисть ты не с обтюратора режешь, а чуть отступив (1-2см) и вниз к горлу 4-5 см делаешь надрез
одеваешь и видишь как у тебя подбородок вываливается из этой дыры))), замеряешь примерно размеры и вклеиваешь туда лепесток.
ща погодь, как то смогу нарисовать если получится...
Оффлайн
Отправлено 11 October 2013 - 16:51
Насколько я понял-у него на челюсть давит,а не на тройной подбородок!ААаа блин, как объяснить то?!
![]()
лепесток - тоисть ты не с обтюратора режешь, а чуть отступив (1-2см) и вниз к горлу 4-5 см делаешь надрез
одеваешь и видишь как у тебя подбородок вываливается из этой дыры))), замеряешь примерно размеры и вклеиваешь туда лепесток.
ща погодь, как то смогу нарисовать если получится...

Оффлайн
Отправлено 11 October 2013 - 16:59
Оффлайн
Отправлено 11 October 2013 - 17:06
Я не знаю,как у вас на костымах выполнен шлем,а у меня-та часть по морде лица по кругу(можно назвать обтюратором)-от края вниз(не доходя 1-1,5 см до "ротового отверстия") и так не дорезано,т.е.-строчка(шов) начинается ВНИЗ от края на 1-1,5см и сам обтюратор в этом месте-см 5.Можно разрезать этот шов,и перпендикулярный ему-влево-вправо(буквой "Т" кверху ногами)-туда и вшить клин...Дим, нужно глянуть гидрик и тебя в нём что бы понять, а то насоветуем сейчас...
может действительно простой клинышек вклеить и хватит.
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 11 October 2013 - 17:14
Снизу лепестка все равно будет тянуть...А если причина в САМОМ абтюраторе(длина окружности малость короче)?
лепесток - вот смотри, который самый правый))))
в инете картинку нашёл, сам пока не имею возможности рисовать)))
думаю ты понял - одень, заметь где давит, делаешь хирургический надрез и вклеиваешь клин или лепесток-расширитель.
да ёлы - ну вот так - на пальцах)))
Оффлайн
Отправлено 11 October 2013 - 17:29
не, если правильно место найти где тянет - то тянуть не будет, поможет.Снизу лепестка все равно будет тянуть...А если причина в САМОМ абтюраторе(длина окружности малость короче)?
сначала нужно одеть и точно понять где жмёт, белый карандаш в руки и отмечаешь от ких и до кудыва.
делаешь надрез ровный и вклеиваешь.
Дим, если тянет подбородок с низу - то лепесток, если окантовка шлема "обтюратор" (на 9ках обтюраторов нет) то лучше клином делать с самой окантовки и вниз...
:telephone:
ещё вариант
прежде чем резать, возьми волейбольный(футбольный) мяч, запихни его в шлем, накачай и пусть ночь полежит
Оффлайн
Отправлено 12 June 2014 - 08:04
очень надо...
где бы приобресть клей "Радикал" питерский; делает АО "Анлес" в тюбиках по 50 мл черного цвета с изобр водолаза.
ответы: купи фирменный; да нах... он тебе нужен и др. не конструктивные...можно даже не писать.
клеить собираюсь. и нужен именно этот клей. потому что клеит и стоит.., как положено клею.., а не...героину...
теоретически могу обзвонить N-ное количество оптовых фирм и приобрести сразу 50 тюбиков(коробку). но нах мне столько.
а вот штук 10 было б в самый раз
Клеил Радикалом, цена - 20 рублей за тюбик

Оффлайн
Отправлено 12 June 2014 - 11:44
В Питере с завода по 12рэ за тюб.. клеит лучше чем импорт... причем клеит не только неопрен.
Сообщение отредактировал Nik1: 12 June 2014 - 11:44
Оффлайн
Отправлено 12 June 2014 - 13:46
В Питере с завода по 12рэ за тюб.. клеит лучше чем импорт... причем клеит не только неопрен.
В курсе, вот поэтому я свои импортные еще несколько лет назад раздал
Оффлайн
Отправлено 05 October 2014 - 08:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users