Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Ремонт ГК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#161 Оффлайн   Belkin

Проверенный подвох

PipPip

0
Рязань

Отправлено 03 June 2013 - 08:35

Подскажите пожалуйста кто какой клей применяет для ремонта надрывов на костюмах? Вчера обнаружил на своем Sargan 7мм надрыв в 2-3 см изнутри по шву. Держится за счет внешнего шва из ниток. Надрыв штанов изнутри в интимной области где сходятся 3 шва. Подскажите каким клеем проклеить и стоит ли шить? (чуйка подсказывает что хватит клея) Ремонт произвожу первый раз, прошу понять и помочь.

#162 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 03 June 2013 - 09:37

http://rund.110mb.co...rokost/05.shtml

лично я при ремонте-апгрейде никогда на модные клеи не заморачивался. "Момент" контактный водостойкий. хороший клей "Радикал" - питерский, но найти трудно весьма.
а прошить...я бы прошил - трудного там ничего.
успехов!

#163 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 June 2013 - 09:58

пользуюсь таким, лет десять уже как.
http://SeaHunter.ru/...technisub_20_g/
тонким слоем обработать швы, 3-5 мин даешь просохнуть, главное в момент склейки, плотнее обжать склеиваемый участок и сек. 10 удерживать в обжатом состоянии.
если пытаться потом разорвать шов по склейке, рвется все что угодно, только не шов.

#164 Оффлайн   Belkin

Проверенный подвох

PipPip

0
Рязань

Отправлено 06 June 2013 - 07:44

В магазине был только клей SPETTON (20 или 30 грамм) тюбик черный и немного белого. Все на нем написано на испанском. Клей тоже черный при застывании эластичный. У нас в Рязани стоил 450 рублей (дорого). Заклеил. Мне понравился и хорошо держит и тянется.

#165 Оффлайн   JackLondon

Наш человек

PipPipPip

36
митино

Отправлено 07 June 2013 - 14:06

В магазине был только клей SPETTON (20 или 30 грамм) тюбик черный и немного белого. Все на нем написано на испанском.
Клей тоже черный при застывании эластичный.
У нас в Рязани стоил 450 рублей (дорого).
Заклеил. Мне понравился и хорошо держит и тянется.

У меня истори похожая. Саргант 7 мм - штаны порвались. Буду искать чем клеить но 450 руб - дороговато.

#166 Оффлайн   JackLondon

Наш человек

PipPipPip

36
митино

Отправлено 11 June 2013 - 12:49

У меня истори похожая. Саргант 7 мм - штаны порвались. Буду искать чем клеить но 450 руб - дороговато.

Заклеил моментом с кусками ткани для проклейки резиновых лодок. Пока держится...

#167 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 October 2013 - 13:34

В общем надоело ждать, когда растянется подбородок на капюшоне 9-ки. В начале использования гк обычно жуткий дискомфорт, ажно челюсть выламывает. Потом вроде проходит или я привыкаю. Но тут надоело мучаться, посему по этому прошу совета: вклеить мне кусок неопрена на подбородке или клин на затылке? Шею не замечал, чтобы сдавливало.

#168 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 October 2013 - 16:20

В общем надоело ждать, когда растянется подбородок на капюшоне 9-ки. В начале использования гк обычно жуткий дискомфорт, ажно челюсть выламывает. Потом вроде проходит или я привыкаю. Но тут надоело мучаться, посему по этому прошу совета: вклеить мне кусок неопрена на подбородке или клин на затылке? Шею не замечал, чтобы сдавливало.

Дим проблему надо решать точечно - там где она возникла.
вклеиванием в затылок можно нарушить другие параметры - к примеру станет слишком свободно по вискам.
вклеивай клин на подбородке - именно там где давит.
режешь от обтюратора вниз по шву см.4-5, одеваешь гидру, смотришь на сколько разошёлся порез, делаешь примерно такого (лучше чуть меньшего размера) клин, вклеиваешь, прошиваешь.
можно лепесток вклеить а не клин, так крепче и эстетичнее будет.
в любом случае затылок не трогай.

сгоняй в неопро, чего ты мучаешься?!

#169 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 October 2013 - 16:40

Дим проблему надо решать точечно - там где она возникла.
вклеиванием в затылок можно нарушить другие параметры - к примеру станет слишком свободно по вискам.
вклеивай клин на подбородке - именно там где давит.
режешь от обтюратора вниз по шву см.4-5, одеваешь гидру, смотришь на сколько разошёлся порез, делаешь примерно такого (лучше чуть меньшего размера) клин, вклеиваешь, прошиваешь.
можно лепесток вклеить а не клин, так крепче и эстетичнее будет.
в любом случае затылок не трогай.

сгоняй в неопро, чего ты мучаешься?!

Спасибо, Димыч!!! В Неопро звонил- от 1000 руб :telephone: :stinker:
Проще самому сесть да и сделать.
Лепесток как выглядеть должен?

#170 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 October 2013 - 16:47

Спасибо, Димыч!!! В Неопро звонил- от 1000 руб :telephone: :stinker:
Проще самому сесть да и сделать.
Лепесток как выглядеть должен?

ААаа блин, как объяснить то?! :scratch_one-s_head:
лепесток - тоисть ты не с обтюратора режешь, а чуть отступив (1-2см) и вниз к горлу 4-5 см делаешь надрез
одеваешь и видишь как у тебя подбородок вываливается из этой дыры))), замеряешь примерно размеры и вклеиваешь туда лепесток.
ща погодь, как то смогу нарисовать если получится...

#171 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 October 2013 - 16:51

ААаа блин, как объяснить то?! :scratch_one-s_head:
лепесток - тоисть ты не с обтюратора режешь, а чуть отступив (1-2см) и вниз к горлу 4-5 см делаешь надрез
одеваешь и видишь как у тебя подбородок вываливается из этой дыры))), замеряешь примерно размеры и вклеиваешь туда лепесток.
ща погодь, как то смогу нарисовать если получится...

Насколько я понял-у него на челюсть давит,а не на тройной подбородок! :mocking: Так шо-придецца резать обтюратор

#172 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 October 2013 - 16:59

Дим, нужно глянуть гидрик и тебя в нём что бы понять, а то насоветуем сейчас... может действительно простой клинышек вклеить и хватит.

#173 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 October 2013 - 17:06

Дим, нужно глянуть гидрик и тебя в нём что бы понять, а то насоветуем сейчас...
может действительно простой клинышек вклеить и хватит.

Я не знаю,как у вас на костымах выполнен шлем,а у меня-та часть по морде лица по кругу(можно назвать обтюратором)-от края вниз(не доходя 1-1,5 см до "ротового отверстия") и так не дорезано,т.е.-строчка(шов) начинается ВНИЗ от края на 1-1,5см и сам обтюратор в этом месте-см 5.Можно разрезать этот шов,и перпендикулярный ему-влево-вправо(буквой "Т" кверху ногами)-туда и вшить клин...

#174 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 October 2013 - 17:11

Изображение

лепесток - вот смотри, который самый правый))))
в инете картинку нашёл, сам пока не имею возможности рисовать)))

думаю ты понял - одень, заметь где давит, делаешь хирургический надрез и вклеиваешь клин или лепесток-расширитель.
да ёлы - ну вот так - на пальцах)))

#175 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 October 2013 - 17:14

Изображение

лепесток - вот смотри, который самый правый))))
в инете картинку нашёл, сам пока не имею возможности рисовать)))

думаю ты понял - одень, заметь где давит, делаешь хирургический надрез и вклеиваешь клин или лепесток-расширитель.
да ёлы - ну вот так - на пальцах)))

Снизу лепестка все равно будет тянуть...А если причина в САМОМ абтюраторе(длина окружности малость короче)?

#176 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 October 2013 - 17:29

Снизу лепестка все равно будет тянуть...А если причина в САМОМ абтюраторе(длина окружности малость короче)?

не, если правильно место найти где тянет - то тянуть не будет, поможет.
сначала нужно одеть и точно понять где жмёт, белый карандаш в руки и отмечаешь от ких и до кудыва.
делаешь надрез ровный и вклеиваешь.
Дим, если тянет подбородок с низу - то лепесток, если окантовка шлема "обтюратор" (на 9ках обтюраторов нет) то лучше клином делать с самой окантовки и вниз...
:telephone:

ещё вариант
прежде чем резать, возьми волейбольный(футбольный) мяч, запихни его в шлем, накачай и пусть ночь полежит

#177 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 12 June 2014 - 08:04

очень надо...
где бы приобресть клей "Радикал" питерский; делает АО "Анлес" в тюбиках по 50 мл черного цвета с изобр водолаза.
ответы: купи фирменный; да нах... он тебе нужен и др. не конструктивные...можно даже не писать.
клеить собираюсь. и нужен именно этот клей. потому что клеит и стоит.., как положено клею.., а не...героину...
теоретически могу обзвонить N-ное количество оптовых фирм и приобрести сразу 50 тюбиков(коробку). но нах мне столько.
а вот штук 10 было б в самый раз

Клеил Радикалом, цена - 20 рублей за тюбик

Изображение

Изображение

#178 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 12 June 2014 - 11:44

[quote name='Andrey Zloy' post='403334' date='12.6.2014, 9:56']Клеил Радикалом, цена - 20 рублей за тюбик

В Питере с завода по 12рэ за тюб.. клеит лучше чем импорт... причем клеит не только неопрен.

Сообщение отредактировал Nik1: 12 June 2014 - 11:44

#179 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 12 June 2014 - 13:46

В Питере с завода по 12рэ за тюб.. клеит лучше чем импорт... причем клеит не только неопрен.

В курсе, вот поэтому я свои импортные еще несколько лет назад раздал

#180 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 05 October 2014 - 08:55

вопрос: кто сталкивался ПРЕДМЕТНО с ремонтом(склейкой) голого костюма? сверху типа акулья кожа. задача: поверх склеенного участка наложить узкую длинную латку перекрывающую разрыв. Проблема: не один из знакомых мне клеев по высыхании не липнет к акульей коже. мужчины, просьба воздержаться от советов там каких-либо по применению фирменных(типа неопреновых от брендов) клеев. интересует практическая сторона вопроса

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users