Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
* * * * * 1 Голосов

изготовлю лопасти под заказ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#161 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 14 January 2015 - 14:05

для Батона Андрея, по индивидуальному заказу - с меньшим углом и кой-какими ноу-хау, под Стингрей:
Изображение

для WD-40 завтра уезжают в Сталинград.
относительно мягкие, с тестом - 1,7-1,8кг под Марес.
фото нету, уже запаковал, хотя...
Изображение

Сообщение отредактировал lechawdw: 14 January 2015 - 14:11

#162 Оффлайн   батон

Наш человек

PipPipPip

16
Малоярославец

Отправлено 14 January 2015 - 15:08

СПАСИБО Алексей!!! Не реклама но есть намек, качеством и изготовлением оооочень доволен, это уже третья пара от Алексея.Две юзаю(летние,зимние),эти что-то среднее жду когда будет возможность забрать,все времени не хватает....если ни как, тогда на Дельфине

#163 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 19 January 2015 - 13:28

я вот кстати(на фоне переписки с одним форумчанином) подумал. есть типа хард, софт и медиум сейчас в классификации ласт(лопастей).
целесообразно было б ввести следующие поправки(для моей скажем темы), как тестовая характеристика по спиннингам: вес забрасываемой приманки - строй.
применительно к нам: вес 80 -строй фаст(либо софт иили медиум)
согласитесь, это вполне реально при изготовлении под конкретные запросы ныряльщика

столкнувшись с практическим воплощением усилия изгиба лопасти в 1,7-1,8кг(это как пример привожу) я задумался над следующим моментом:
представьте себе две лопасти с одинаковым усилием изгиба. НО! у одной максимальная кривизна изгиба будет посередине, как у лука.
у второй - макс кривизна будет в одной трети от конца гребной части.

мне бы хотелось услышать мнения: какими ластами будет грести комфортнее? какие будут наиболее приемлемыми для нырковой охоты по глубинам? на каких расход энергии должен быть больше и почему?
аргументация Вашей позиции была б очень уместна

#164 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 19 January 2015 - 15:10

столкнувшись с практическим воплощением усилия изгиба лопасти в 1,7-1,8кг(это как пример привожу) я задумался над следующим моментом:
представьте себе две лопасти с одинаковым усилием изгиба. НО! у одной максимальная кривизна изгиба будет посередине, как у лука.
у второй - макс кривизна будет в одной трети от конца гребной части.

мне бы хотелось услышать мнения: какими ластами будет грести комфортнее? какие будут наиболее приемлемыми для нырковой охоты по глубинам? на каких расход энергии должен быть больше и почему?
аргументация Вашей позиции была б очень уместна

Ааа!Эээ! А моё мнение,а фигня! Но выскажу по факту! Говорил Мну ЛяксейВДВ,но не слушал его и настоял на своём! Лопасти всем устраивают,делались именно для текухи,КПД на все 10%%,но касаемо гребли по поверхности и комфорта,то они вышли самую малость жестковаты! Но ,вопрос решается сменой калоши на Шорт,где усы тоньше и короче! Вторые лопасти буду заказывать,чуть
мягче и тоньше,для Стингреев,где усы длиннее и толще! Теперь ,по твоему вопросу! Где лопасть гнётся на одну треть,они чуть менее комфортны,но с гребок максимальной отдачей! Что для текухи незаменимо,да и для нырка на глубины! Это про одну треть,а
половина лопасти,более комфортна,но чуть менее эффективна,но меньше забивает ноги,хотя требует большего маслания ими! Но
не столько,как с родными лопастями! Тут, массу подвоха учитывать нужно,ну и технику гребка и нырка! Гребок у каждого свой,нет двух одинаковых подвохов,а он у всех индивидуальный! Ну и ноги должны быть тренированные,может мне и показалось,что чуть жёстче,потому как ныряю от раза к разу,а не систематически! Тоесть,примерно с середины длины усов калоши,можно снять 2-3слоя и будет идеально! Для меня,во всяком случае! :scratch_one-s_head:

#165 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 19 January 2015 - 17:03

Пытался отредактировать,но не вышло! Продолжаю,то как работают лопасти,от этого и есть те или иные характеристики! Мягкие,за счёт выдаваемой синусоиды,дают движение и комфортнее,но усилий требуют больше и на текухе могут захлебнуться,потому как толчёк у них плавный,мягкий! Мои к примеру,для текухи и отрабатывает треть,от конца лопасти,но очень быстро и жёстче,более информативны! За счёт этого и КПД выше,но чуть тяжелее кажутся! С толщиной лопасти ,мы угадали точно,я дал маху и не учёл толщины усов,их жёсткости! Но, на 9-ку костюм они идеальны! Нет универсальных ласт и лопастей,каждые под свои условия! Сменю калоши на Шорт и будет идеал! Новые лопасти,нужно будет уже делать таким образом:всё остаётся тоже самое,только надо будет снять один слой,верхний,глянцевый,с рисунком m,примерно в 13-14см. от угла свала лопасти! Прокашлял это дело в руках и уверен,что будет самое оно! :scratch_one-s_head:

#166 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 19 January 2015 - 17:31

Пообщался с Батоном и вошёл в штопор . У него вроде ежели правильно померил на изгиб 1,800 и 2.200 вес около 90 кг говорит меньшие больше нравятся и как быть мне с 65 кг не знаю :scratch_one-s_head: .Кто что посоветует что бы принять правильное решение ,в общем нужно как то на****ть судьбу . Мда )))) во))) задача

#167 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 19 January 2015 - 18:15

внимательней читай свежее, Серёг. и делай выводы. а люди все разные.

#168 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 19 January 2015 - 18:15

Пообщался с Батоном и вошёл в штопор . У него вроде ежели правильно померил на изгиб 1,800 и 2.200 вес около 90 кг говорит меньшие больше нравятся и как быть мне с 65 кг не знаю :scratch_one-s_head: .Кто что посоветует что бы принять правильное решение ,в общем нужно как то на****ть судьбу . Мда )))) во))) задача

Пиши Лёхе! Он тебе точно подскажет! :scratch_one-s_head:

#169 Оффлайн   ОлегК

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
Москва !СВАО !

Отправлено 19 January 2015 - 18:35

Глупенький вопрос(могу задать Лёхе тет-а-тет,но думаю всем интересно получить ответ от Сэнсэев).Почему,лично я,на Советских маленьких резиновых:Дельфинах:выплываю круче,чем на современных огромных ластах. PS!Это не касается моих нынешних Лидерфинов. PSPS!!Извините.если ответы уже были,повторение...Мама тебе уже говорила к кому идти за лопастями...

#170 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 19 January 2015 - 19:26

Глупенький вопрос(могу задать Лёхе тет-а-тет,но думаю всем интересно получить ответ от Сэнсэев).Почему,лично я,на Советских маленьких резиновых:Дельфинах:выплываю круче,чем на современных огромных ластах.
PS!Это не касается моих нынешних Лидерфинов.
PSPS!!Извините.если ответы уже были,повторение...Мама тебе уже говорила к кому идти за лопастями...

Выплывать можно и без ласт ,выплыв у тебя спросят ну и как ?? Можно ответить смело всё хорошо а можно и почестному зае*****ся и советовать что угодно но есть неоспоримый факт что когда плаваешь в своих и берёшь у кого нибудь другие ласты то как то приятней в чужих ,потом опять свои затем снова смена и всё равно приятней и легче плавать всё таки в чужих но опять же не долго . Ды знаю я где и у кого и лучше по моему мнению быть не может но цена кусается а вот можно и поддержать нашего производителя ,ежели получается и знает как то почему бы и нет . Вот на данный момент думаю или то или это .

Сообщение отредактировал Кузнец: 19 January 2015 - 19:26

#171 Оффлайн   Vokivon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

189
Москва, Южное Бутово

Отправлено 19 January 2015 - 20:04

Глупенький вопрос(могу задать Лёхе тет-а-тет,но думаю всем интересно получить ответ от Сэнсэев).Почему,лично я,на Советских маленьких резиновых:Дельфинах:выплываю круче,чем на современных огромных ластах.
PS!Это не касается моих нынешних Лидерфинов.
PSPS!!Извините.если ответы уже были,повторение...Мама тебе уже говорила к кому идти за лопастями...

Ежели по поверхности, то наверное на Дельфинах и норм. А ежели выплывать с метров десяти, то на длинных будет половчей. )

#172 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 19 January 2015 - 20:13

Я тоже +- у 90кг. так Лёхины лопасти 1.8кг. самое то по мне для глубоководной зимой в стоячей, и также отлично вариант на течке на средних глубинах.
Тебе с 65 кг. однозначно нужно подумать о ультрасофте - 1.5 максимум 1.6 кг. Попробуй - не пожалеешь. ИМХО.

#173 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 22 January 2015 - 12:17

чтоб не допустить погрешности:
Изображение
это промерка от угла до кончиков усов по перпендикуляру:
Изображение
Изображение
вот так вымеряется длина комля от угла. на средней фотографии щуп заталкивается между по комлю лопасти вовнутрь галоши

Сообщение отредактировал lechawdw: 22 January 2015 - 12:21

#174 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 23 January 2015 - 15:43

итак, пока было время - сделал я лекала свежие и по-новой концепции решил попробывать изготовить лопасти.
представляю Вашему вниманию и жду аргументированной и не очень критики.
Изображение
сверху старая, снизу новая.
получился интересный такой разброс по жёсткости и строю изделий.

#175 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 31 January 2015 - 18:55

лопасти уехали к WD-34. Так же обладателем др лопастей стал WD-40 - надеюсь отпишется, как и что. вопрос к читателям и пользователям: должны ли лопасти гнуться в угловой части? и почему? насколько сильно? желательно бы обосновать. мнение греков и итальянцев, как и их видео мне не интересно.

Сообщение отредактировал lechawdw: 31 January 2015 - 18:57

#176 Оффлайн   O.S.A.

наш человек

PipPipPipPipPip

134
Саратовская область

Отправлено 01 February 2015 - 06:03

чтоб не допустить погрешности:
Изображение
это промерка от угла до кончиков усов по перпендикуляру:
Изображение
Изображение
вот так вымеряется длина комля от угла. на средней фотографии щуп заталкивается между по комлю лопасти вовнутрь галоши

вот тут я чет не поиму !?)усы на галошах обрезаны???если да то почему и зачем??

#177 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 01 February 2015 - 09:01

вот тут я чет не поиму !?)усы на галошах обрезаны???если да то почему и зачем??

а зачем они, при достаточной жёсткости лопастей?
вес мне лишний на ногах не к чему. продавать галоши я не собираюсь.
эстетически выглядят ласты лучше.

отвечать на свой же вопрос, после столь ничтожного количества мнений считаю нецелесообразным

Сообщение отредактировал lechawdw: 01 February 2015 - 09:07

#178 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 01 February 2015 - 12:57

итак, пока было время - сделал я лекала свежие и по-новой концепции решил попробывать изготовить лопасти.
представляю Вашему вниманию и жду аргументированной и не очень критики.
Изображение
сверху старая, снизу новая.
получился интересный такой разброс по жёсткости и строю изделий.

Мне каэца,что лопасти стали мягче и строй параболический! Работать стало не треть лопасти,а 50-60%,гнуться стали больше и выдавать синусоиду! Думаю,что стали комфортнее,мягче,а в кг разброс,при условии одинакового кол-ва слоёв,примерно 600-900гр.,
примерно! Тут, явно играет роль форма лекала и распределение его на лопасти! Кто не идёт уперёд,тот стоит наместе! :superman:

#179 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 01 February 2015 - 13:15

а зачем они, при достаточной жёсткости лопастей?
вес мне лишний на ногах не к чему. продавать галоши я не собираюсь.
эстетически выглядят ласты лучше.

отвечать на свой же вопрос, после столь ничтожного количества мнений считаю нецелесообразным

Что касаемо усов и крепления,то мне представляется,что при одном отверстии крепления,калоши с лопастью,отсутствии зажимов
на конце усов,не совсем карашо скажется на из соединении! Без посадки на клей,в местах окончания усов,лопасть будет немного ёрзать в пазах калоши! А посадка на клей,передаст всю динамическую нагрузку ,на обортовку,причём точечно! Тут бы зажимы какие придумать,проточку в резине и защёлку,мало ли лопасть менять придётся! :scratch_one-s_head:

#180 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 01 February 2015 - 13:56

супер-клей клеит вовсе не намертво и и может быть растворим... а какая разница - один или два винта? если комель клинообразно заходит в такой же паз. винт выполняет роль стопора, чтобы клин не выдавился в обратку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users