для WD-40 завтра уезжают в Сталинград.
относительно мягкие, с тестом - 1,7-1,8кг под Марес.
фото нету, уже запаковал, хотя...

Сообщение отредактировал lechawdw: 14 January 2015 - 14:11
|
Отправлено 14 January 2015 - 14:05
Сообщение отредактировал lechawdw: 14 January 2015 - 14:11
Отправлено 14 January 2015 - 15:08
Отправлено 19 January 2015 - 13:28
столкнувшись с практическим воплощением усилия изгиба лопасти в 1,7-1,8кг(это как пример привожу) я задумался над следующим моментом:я вот кстати(на фоне переписки с одним форумчанином) подумал. есть типа хард, софт и медиум сейчас в классификации ласт(лопастей).
целесообразно было б ввести следующие поправки(для моей скажем темы), как тестовая характеристика по спиннингам: вес забрасываемой приманки - строй.
применительно к нам: вес 80 -строй фаст(либо софт иили медиум)
согласитесь, это вполне реально при изготовлении под конкретные запросы ныряльщика
Отправлено 19 January 2015 - 15:10
Ааа!Эээ! А моё мнение,а фигня! Но выскажу по факту! Говорил Мну ЛяксейВДВ,но не слушал его и настоял на своём! Лопасти всем устраивают,делались именно для текухи,КПД на все 10%%,но касаемо гребли по поверхности и комфорта,то они вышли самую малость жестковаты! Но ,вопрос решается сменой калоши на Шорт,где усы тоньше и короче! Вторые лопасти буду заказывать,чутьстолкнувшись с практическим воплощением усилия изгиба лопасти в 1,7-1,8кг(это как пример привожу) я задумался над следующим моментом:
представьте себе две лопасти с одинаковым усилием изгиба. НО! у одной максимальная кривизна изгиба будет посередине, как у лука.
у второй - макс кривизна будет в одной трети от конца гребной части.
мне бы хотелось услышать мнения: какими ластами будет грести комфортнее? какие будут наиболее приемлемыми для нырковой охоты по глубинам? на каких расход энергии должен быть больше и почему?
аргументация Вашей позиции была б очень уместна
Отправлено 19 January 2015 - 17:03
Отправлено 19 January 2015 - 17:31
Отправлено 19 January 2015 - 18:15
Отправлено 19 January 2015 - 18:15
Пиши Лёхе! Он тебе точно подскажет!Пообщался с Батоном и вошёл в штопор . У него вроде ежели правильно померил на изгиб 1,800 и 2.200 вес около 90 кг говорит меньшие больше нравятся и как быть мне с 65 кг не знаю
.Кто что посоветует что бы принять правильное решение ,в общем нужно как то на****ть судьбу . Мда )))) во))) задача
Отправлено 19 January 2015 - 18:35
Отправлено 19 January 2015 - 19:26
Выплывать можно и без ласт ,выплыв у тебя спросят ну и как ?? Можно ответить смело всё хорошо а можно и почестному зае*****ся и советовать что угодно но есть неоспоримый факт что когда плаваешь в своих и берёшь у кого нибудь другие ласты то как то приятней в чужих ,потом опять свои затем снова смена и всё равно приятней и легче плавать всё таки в чужих но опять же не долго . Ды знаю я где и у кого и лучше по моему мнению быть не может но цена кусается а вот можно и поддержать нашего производителя ,ежели получается и знает как то почему бы и нет . Вот на данный момент думаю или то или это .Глупенький вопрос(могу задать Лёхе тет-а-тет,но думаю всем интересно получить ответ от Сэнсэев).Почему,лично я,на Советских маленьких резиновых:Дельфинах:выплываю круче,чем на современных огромных ластах.
PS!Это не касается моих нынешних Лидерфинов.
PSPS!!Извините.если ответы уже были,повторение...Мама тебе уже говорила к кому идти за лопастями...
Сообщение отредактировал Кузнец: 19 January 2015 - 19:26
Отправлено 19 January 2015 - 20:04
Ежели по поверхности, то наверное на Дельфинах и норм. А ежели выплывать с метров десяти, то на длинных будет половчей. )Глупенький вопрос(могу задать Лёхе тет-а-тет,но думаю всем интересно получить ответ от Сэнсэев).Почему,лично я,на Советских маленьких резиновых:Дельфинах:выплываю круче,чем на современных огромных ластах.
PS!Это не касается моих нынешних Лидерфинов.
PSPS!!Извините.если ответы уже были,повторение...Мама тебе уже говорила к кому идти за лопастями...
Отправлено 19 January 2015 - 20:13
Я тоже +- у 90кг. так Лёхины лопасти 1.8кг. самое то по мне для глубоководной зимой в стоячей, и также отлично вариант на течке на средних глубинах.Пообщался с Батоном и вошёл в штопор . У него вроде ежели правильно померил на изгиб 1,800 и 2.200 вес около 90 кг говорит меньшие больше нравятся и как быть мне с 65 кг не знаю
.Кто что посоветует что бы принять правильное решение ,в общем нужно как то на****ть судьбу . Мда )))) во))) задача
Отправлено 22 January 2015 - 12:17
Сообщение отредактировал lechawdw: 22 January 2015 - 12:21
Отправлено 23 January 2015 - 15:43
Отправлено 31 January 2015 - 18:55
Сообщение отредактировал lechawdw: 31 January 2015 - 18:57
Отправлено 01 February 2015 - 06:03
вот тут я чет не поиму !?)усы на галошах обрезаны???если да то почему и зачем??чтоб не допустить погрешности:
это промерка от угла до кончиков усов по перпендикуляру:
вот так вымеряется длина комля от угла. на средней фотографии щуп заталкивается между по комлю лопасти вовнутрь галоши
Отправлено 01 February 2015 - 09:01
а зачем они, при достаточной жёсткости лопастей?вот тут я чет не поиму !?)усы на галошах обрезаны???если да то почему и зачем??
Сообщение отредактировал lechawdw: 01 February 2015 - 09:07
Отправлено 01 February 2015 - 12:57
Мне каэца,что лопасти стали мягче и строй параболический! Работать стало не треть лопасти,а 50-60%,гнуться стали больше и выдавать синусоиду! Думаю,что стали комфортнее,мягче,а в кг разброс,при условии одинакового кол-ва слоёв,примерно 600-900гр.,итак, пока было время - сделал я лекала свежие и по-новой концепции решил попробывать изготовить лопасти.
представляю Вашему вниманию и жду аргументированной и не очень критики.
сверху старая, снизу новая.
получился интересный такой разброс по жёсткости и строю изделий.
Отправлено 01 February 2015 - 13:15
Что касаемо усов и крепления,то мне представляется,что при одном отверстии крепления,калоши с лопастью,отсутствии зажимова зачем они, при достаточной жёсткости лопастей?
вес мне лишний на ногах не к чему. продавать галоши я не собираюсь.
эстетически выглядят ласты лучше.
отвечать на свой же вопрос, после столь ничтожного количества мнений считаю нецелесообразным
Отправлено 01 February 2015 - 13:56
0 members, 2 guests, 0 anonymous users