Не спеши пеплом посыпаться-я думаю что не все так однозначно...3мм на ширине 20-30мм-плолне себе жестко получится,тем более-основной удар на себя центральный зуб принимает.Да и сказать по чести-у меня вилы как раз от Алексеевича,с "конкретной" перемычкой-сточенной с 6мм,шириной 20, зубья крайние-6мм,центральный-8 , сталюка сырая(некаленые)- и так ровнять приходилось,и затачивал тоже -забиваются...Артем, перемычки тонкие делать не айс, вилы будут деформироваться при ударе...нужна толщина, вот ее и стесывают под крыло, сопротивление меньше потоку...
Ну, вобщем я тоже дурак)))))) пепел на мою башку сыплю)))
Это хорошую темку подбросили, вот и разобрались))))
Свернуть блок чата
Чат
|

Оружейная беседка
Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 17:22
Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 17:34
Не спеши пеплом посыпаться-я думаю что не все так однозначно...3мм на ширине 20-30мм-плолне себе жестко получится,тем более-основной удар на себя центральный зуб принимает.Да и сказать по чести-у меня вилы как раз от Алексеевича,с "конкретной" перемычкой-сточенной с 6мм,шириной 20, зубья крайние-6мм,центральный-8 , сталюка сырая(некаленые)- и так ровнять приходилось,и затачивал тоже -забиваются...
Артем перемычка с полосы 4х20, просто все зашлифовано, одни делал с 6х30, Странник сказал, ну очень тяжелые.
Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 17:40
Колянь, ну что ты пескарей выставил, ты плотвичек своих покажи.Ну и я похвалюся))
Взято однозубом)

Сообщение отредактировал Рябов Игорь: 10 January 2014 - 17:41
Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 17:44
Артем перемычка с полосы 4х20, просто все зашлифовано, одни делал с 6х30, Странник сказал, ну очень тяжелые.
Самый ходовой размер 75-80мм х 360мм

Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 18:30
Вооот, по принципу угла атаки гидрокрыла как раз и не выгодно пулять планирующий тройник в горизонтальном положенииДим там немного другой принцип-как раз там и угол атаки приличный и они ВЫВОДЯТ катер из воды,как раз,что бы он брюхом не касался,а опирался тока на крылья на воде.
Ну если во главу угла ставится именно УМЕНЬШЕНИЕ лобового сопративления тока-то лишние "загребушки" воды там никчему

Вот представь полёт в воде планирующего тройника в горизонтальном положении.
После того как тройник сбавит ход, немного клюнет "носом" угол атаки гидрокрыла поменяется и крыло сработает как руль и дополнительно кинет тройник вниз.
Тоисть оно на излёте поможет ему клюнуть носом - полёт произойдёт по дуге с резким клевком вниз.
Тогда как если пуляем такой тройник вертикально, крыло будет работать только в вертикали и на излёте не возникнет дополнительной силы стремящейся погрузить тройник - горизонтального руля не будет и гарпун пролетит гораздо большее расстояние с наименьшим сопротивлением.
Вот... а стабилизаторы/фиксаторы, на столько малы по площади, что сопротивления практически не добавляют, тогда как поддерживающая их сила очень помогает удержать тройник максимальное время в прямолинейном полёте.
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 10 January 2014 - 18:33
Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 18:33
Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 18:34
Да чего их казать.. их все видели.. это не предел мечтаний))Колянь, ну что ты пескарей выставил, ты плотвичек своих покажи.
Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 18:35
ПАБЕДААА!!!!)))))))))Ну ладно, Водяной, красавчеГ)))) ты прав!)))))))))

Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 18:38
Ну тогда с тебя пузырь!)))))))))))ПАБЕДААА!!!!)))))))))

Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 18:45
ага...))) я уже на четвёртую Лезгинку попадаю)))Ну тогда с тебя пузырь!)))))))))))
терпи до БФ14

Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 23:30
Дальше интересней, ширина перекладины является стабилизатором вскидки, а траектория полёта всё равно будет задаваться- именно "вскидкой", а не корректироваться "крыльями"...
Оффлайн
Отправлено 11 January 2014 - 08:12
Я вот примерно таким по судаку на полтораху с двух метров лупанул, и напополам перерубил...Моща!!!!!!!!Самый ходовой размер 75-80мм х 360мм
Оффлайн
Отправлено 11 January 2014 - 09:28
Оффлайн
Отправлено 11 January 2014 - 11:39
В том то и дело что на мощных ружьях и пропадает вскидка полностью при применении "планирующего". Наконечник направляет систему гарпун-трезубец как по рельсам.Я не "морской" охотник, однако в своё время охотился исключительно трезубцем, так вот "по пытался вспомнить, как это было" и вот, что впомнил, по поводу "как ставил"- постоянно горизонтально, однако в случае необходимости поворачивал кисть руки на 90 градусов, по этому мужики, я вообще не понимаю о чём вы... Перемычки действительно "осаживают" гарпун, разница столь разительна, что не требует- доказательств, именно по этому в стремлении уменьшить потери- изменили форму перекладин. При том, что терпеть не могу вилы, даже и представить не мог, что в обсуждении данной снасти будут кому то объяснять столь элементарные вещи...
Дальше интересней, ширина перекладины является стабилизатором вскидки, а траектория полёта всё равно будет задаваться- именно "вскидкой", а не корректироваться "крыльями"...
Я так например стрелял кефу - 4м полёт был прямой наводкой - в точку прицеливания по ресиверу.
Трезубец однозначно ставиться вертикально.
тов. из Пензы ведь не зря бросил таблицу с аэродинамическими коэффициентами Сх, при форме крыло он мин. =0.04. А лобовое сопротивление тела в гидродинамике считается :Сх*площадь миделя*плотность воды*скорость в квадрате/2.
Значение Сх очень велико и мы просто минимизируем потерю энергии на проталкивание тела через толщу - вывод "планирующий" трезубец это мах. что можно выжать из этого типа наконечников.
Сообщение отредактировал Дмитрий-Л: 11 January 2014 - 11:42
Оффлайн
Отправлено 11 January 2014 - 14:41
Вот, как-то стрелял в басейне по резиновой тапке, сняли меня на телефон
http://smotri.com/vi...id=u18910418505
По звуку выстрела - слышно только, как гарпун прошивает тапку, если присмотреться далее, гарпун выдергивает весь линь и его откидывает назад также прямолинейно, как он шел вперёд.
Подброса нет, гарпун попадает туда, куда прицелился по ресиверу.
Растояние от гарпуна до тапки примерно 4м, линь 6 метров, передняя привязка.
Охочусь только с ружьями своей конструкции - это одно из них, в этом году сделаю новое, делаю только для себя - не продаю.
Оффлайн
Отправлено 11 January 2014 - 16:24
Чем тереть эту тему планирует трезуб или не планирует лучше один раз увидеть как он летит в прозрачной воде.(только его нужно будет отвязать...)Я увидел его поведение на излете когда стрелял с арбалета в холодной воде- тяжи ослабли.Вооот, по принципу угла атаки гидрокрыла как раз и не выгодно пулять планирующий тройник в горизонтальном положении
![]()
Вот представь полёт в воде планирующего тройника в горизонтальном положении.
После того как тройник сбавит ход, немного клюнет "носом" угол атаки гидрокрыла поменяется и крыло сработает как руль и дополнительно кинет тройник вниз.
Тоисть оно на излёте поможет ему клюнуть носом - полёт произойдёт по дуге с резким клевком вниз.
Тогда как если пуляем такой тройник вертикально, крыло будет работать только в вертикали и на излёте не возникнет дополнительной силы стремящейся погрузить тройник - горизонтального руля не будет и гарпун пролетит гораздо большее расстояние с наименьшим сопротивлением.
Вот... а стабилизаторы/фиксаторы, на столько малы по площади, что сопротивления практически не добавляют, тогда как поддерживающая их сила очень помогает удержать тройник максимальное время в прямолинейном полёте.
С передней привязкой гарпун должен лететь назад чуть ли не на 180 градусов в лоб стреляющему -проверено на себе....Привет всем.
Вот, как-то стрелял в басейне по резиновой тапке, сняли меня на телефон
http://smotri.com/vi...id=u18910418505
По звуку выстрела - слышно только, как гарпун прошивает тапку, если присмотреться далее, гарпун выдергивает весь линь и его откидывает назад также прямолинейно, как он шел вперёд.
Подброса нет, гарпун попадает туда, куда прицелился по ресиверу.
Растояние от гарпуна до тапки примерно 4м, линь 6 метров, передняя привязка.
Охочусь только с ружьями своей конструкции - это одно из них, в этом году сделаю новое, делаю только для себя - не продаю.

Оффлайн
Отправлено 11 January 2014 - 18:47
я же написал, что, охотился с ружьём Валеры Шалэныка, оснащённым его же планирующим трезубом...Чем тереть эту тему планирует трезуб или не планирует лучше один раз увидеть как он летит в прозрачной воде.(только его нужно будет отвязать...)Я увидел его поведение на излете когда стрелял с арбалета в холодной воде- тяжи ослабли.
предоставил фотографию этого ружья с этим наконечником.
как ведёт себя планирующий тройник видел и не один раз, правда видимость была около 4х метров.
а это ответ самого Валерия на мой вопрос
Стрельба ведётся только вертикально, иногда по горбылю в щелях я стреляю горизонтально, потому что так более манёвренно. Так ещё и площадь поражения по вертикали больше чем по горизонталь, а для пятизуба итого больше, а по горизонтали всё ровно что одно-зубом стрелять. Флажки на зубьях должны смотреть вниз, при выходе с поражённой рыбы они должны открыться.
Оффлайн
Отправлено 11 January 2014 - 19:01
Да ладно))) требую фото с отметиной на лбу!!!!Ч
С передней привязкой гарпун должен лететь назад чуть ли не на 180 градусов в лоб стреляющему -проверено на себе....

Оффлайн
Отправлено 11 January 2014 - 19:22
РПП закачивали до усёру.Зарядить можно было тока на берегу,уперев гарпун в щель бетона,ласту на грудь и всем весом,заряжать.
Если происходил самострел на воздухе,то гарпун улетал.
А парнише не повезло.У него линь из 4мм плетёного шнура был.Гарпун вернулся в лоб. Моментальная смерть.
А вот чтобы в воде,возвращался.
По моему, это либо фантастика,либо пол метра линя.
Оффлайн
Отправлено 11 January 2014 - 19:40
Знаю тока один случай,возврата гарпуна.
РПП закачивали до усёру.Зарядить можно было тока на берегу,уперев гарпун в щель бетона,ласту на грудь и всем весом,заряжать.
Если происходил самострел на воздухе,то гарпун улетал.
А парнише не повезло.У него линь из 4мм плетёного шнура был.Гарпун вернулся в лоб. Моментальная смерть.
А вот чтобы в воде,возвращался.
По моему, это либо фантастика,либо пол метра линя.
Примерно с первой минуты....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users