Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

что такое кофе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 592

#161 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 25 January 2014 - 19:01

Арабику,на твоей фотке,можно подсушить в духовке,но тогда придётся ремонт на кухне делать! Но нет смысла,его всё равно пить уже не будете, после Голландского - это невозможно! Первый глоток,и стойкое желание выплюнуть,оно не глотается! Сам через это проходил не раз,и все кто мной подсажен ,говорят об этом же! Главное пересыпьте по банкам и на расход банку 150-200мл.,шобы эфирные масла не испарялись,от частого открывания! :scratch_one-s_head: Сильный наркотик,с первой дозы - стойкая зависимость!

Сообщение отредактировал omerhant67: 25 January 2014 - 19:06

#162 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 26 January 2014 - 07:08

Насыщеность, играет на прямую ,на вкус! Зависит всё от количества кофе на объём воды,лучше изходить из объёма турки! Чашка, даёт эстетику употребления,но тут вопрос её объёма ,формы,толщины,и она должна быть меньше турки,на 15-25мл.! Что касаемо Дозы кофе,то заваял мерку на чашку ,из за жены,(я-человек привычки,а она сварит 10-ть чашек,среди них 2-ух одинаковых нет!), точно вывереную,в процессе многолетнего употребления этого кофе! И теперь всё стабильно! :scratch_one-s_head:

#163 Оффлайн   Viktor46

"совсем больной" подвох

578
г.Москва, г.Красногорск Московской обл

Отправлено 30 January 2014 - 20:48

Хотя тогда и кофемолки были дефицитом... До сих пор помню "Микма" (микромашина) -- её нельзя было включать больше чем на 50 секунд -- сгорал движок...
Моя держалась долго, но потом всё-таки спалил...

Большинство кофемолок ("для домашнего применения") так и рассчитываются. Всё равно дольше молоть не требуется.
А режим КВ (т.е. кратковременный) позволяет делать кофемолки существенно меньшего габарита,
ну, или в таких габаритах работать с большей мощностью. "Элементарно, Ватсон".
зы: У меня кофемолка "PHILIPS", недавно купленная, у неё режим КВ 1мин.
ззы: А кофе взял у Паши вчера, сегодня первый раз сварил его дома, кофе понравился всем моим домашним. Паше - РЕСПЕКТ.

#164 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 31 January 2014 - 06:15

Большинство кофемолок ("для домашнего применения") так и рассчитываются. Всё равно дольше молоть не требуется.
А режим КВ (т.е. кратковременный) позволяет делать кофемолки существенно меньшего габарита,
ну, или в таких габаритах работать с большей мощностью. "Элементарно, Ватсон".
зы: У меня кофемолка "PHILIPS", недавно купленная, у неё режим КВ 1мин.
ззы: А кофе взял у Паши вчера, сегодня первый раз сварил его дома, кофе понравился всем моим домашним. Паше - РЕСПЕКТ.

Добро пожаловать в Кофейные Наркоманы! Рад, что угодил! Меня благодарить незачем,Голандцев нужно,это они толковый кофе
везут с Суматры,и грамотно его обжаривают,упаковывают,сохраняя в кофе всё полезное!
Молоть надо до пудры! :scratch_one-s_head: :flag_of_truce:
Кто собирается покупать,берите на Дорогомиловском рынке,на Юго-Западе его уже нет! Жаль,но кофе подорожает,,из за скачка
Евро! Кофе, за последние три года, подорожал везде в Мире,из за неурожаев и стихийных факторов :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 31 January 2014 - 06:22

#165 Оффлайн   Viktor46

"совсем больной" подвох

578
г.Москва, г.Красногорск Московской обл

Отправлено 31 January 2014 - 10:49

Жаль,но кофе подорожает,,из за скачка Евро!
Кофе, за последние три года, подорожал везде в Мире,из за неурожаев и стихийных факторов :scratch_one-s_head:

Ну, меня классик ещё в детстве предупреждал: "Абсолютно всё подорожает, особенно, штаны и алкоголь."
Но, из того же детства я помню плакат: "Тот, кто утром кофе пьёт, целый день не устаёт."
Так что будем пить кофе. И УЖЕ ПЬЁМ!!!

#166 Оффлайн   NAUM 77

Наш человек

PipPipPip

0
Приморский край

Отправлено 06 February 2014 - 02:43

Павел , Я получил сегодня твой кофе,летел ко мне почти месяц,запах и вкус одуреть,сейчас всех угощаю,спасибо большое. :hi:

Сообщение отредактировал NAUM 77: 06 February 2014 - 02:45

#167 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 21 March 2014 - 17:19

Изображение

Изображение

Слово NOIR встречается периодически , я так понял оно с английского значит чёрный , как и BLACK. Я вот только не пойму для чего это писать в двух вариантах , как видно сверху на фото , может кто компетентный в этом вопросе знает. А так без этого жить уже не могу:
Изображение

#168 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 21 March 2014 - 17:22

Слово NOIR встречается периодически , я так понял оно с английского значит чёрный , как и BLACK. Я вот только не пойму для чего это писать в двух вариантах , как видно сверху на фото , может кто компетентный в этом вопросе знает. А так без этого жить уже не могу:

учите хранцузский!

Сообщение отредактировал AlexProx: 21 March 2014 - 17:22

#169 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 21 March 2014 - 18:16

Джезва 1 в 1 как у меня!Размерчик на глаз не определю-но сделана в одном месте :good:

#170 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 21 March 2014 - 19:41

Вместимость турки = 300 гр. , по 150 гр. на брата , хотя на выходе получается немного поменьше , для разовой дозы вполне прилично.

#171 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 21 March 2014 - 19:52

учите хранцузский!

И не только,на голландском также! А вообще,голландский язык на слух напоминает,как сильно пъяный немец,пытается говорить на английском!!! :shablon_02:

#172 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 21 March 2014 - 20:13

Вместимость турки = 300 гр. , по 150 гр. на брата , хотя на выходе получается немного поменьше , для разовой дозы вполне прилично.

Моя в 2 раза вместительней.

#173 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 22 March 2014 - 08:06

ИзображениеИзображение

#174 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 26 March 2014 - 18:00

Походный вариант на данный момент , т.к. нахожусь в Курске:Изображение

ИзображениеИзображение

Как ни странно , хоть и турка тонкая , а кофе получился не хуже чем дома.

#175 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 27 March 2014 - 15:01

Привет,кофеманы! Решил я тут заморочиться и ради эксперимента заказать кофе на алиэкспрессе,поскольку я там частый покупатель. Ну а раз к нашим продавцам доверия нет,почему бы не попробовать китайский кофе.... Вобщем выбрал и купил вот этот. Вроде как пишут средняя обжарка,арабика 100*/*, упаковка ничего так. Ну и жду... По трек коду отслеживаю,китаёзы сработали очень оперативно,но как попало к нам на почту -это пипец!!! С 5 марта бандероль ,если верить трек-коду,гуляла только по московской области... Вобщем только сегодня обнаружил в почт.ящике довольно измятое извещение и пошел на почту.
Кофе прибыл:
Изображение
Упаковали нормально,все замотали в пенку и скотч:
Изображение
Я его тут же в оборот: кофемолка,турка,кружка.
Надо сказать китаёзы не подкачали, аромат благородный,вкус насыщенный,долгое приятное послевкусие,понравился и жене тоже.

Изображение
Изображение
Вобщем вывод сделал такой ,что у китайцев можно брать достаточно хороший кофе,но с нашей доморощенной почтой ,ждать его придется непредсказуемо долго!
Всем приятного кофепития!!! :morning2:

Сообщение отредактировал mobydick: 27 March 2014 - 15:02

#176 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 30 May 2014 - 09:15

Паша , привет ! Вопрос про кофе ! На Юго-западной или на Дорогомиловском есть , аль нет ? Подросла ли цена ?

#177 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 30 May 2014 - 09:27

Паша , привет ! Вопрос про кофе ! На Юго-западной или на Дорогомиловском есть , аль нет ? Подросла ли цена ?

Пока его нет,но обещают привезти на днях! До этого стоил 700р.,потом подешевел до 635р и пропал,нет уже полтора месяца!
На Дорогомиловском рынке видел,но времени в обрез,и не думал,что пропадёт! Серёга Газик,брал там,но это было пару месяцев назад! Как привезут,отпишу в личку! :scratch_one-s_head:
Мои закорма офф Родина,тоже опустели! Одна упаковка осталась! Очкую! Но мне профессор,из Штатов привёз кофе,обжареный для меня,по моим требованиям! Это нечто!!! В июне опять прилетит,должен ещё привезти,но до этого будет звонить ,уточнять сколько
везти! Цену уточню и сообщу! На твою долю закажу! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 30 May 2014 - 09:34

#178 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 30 May 2014 - 09:41

Номер банковской карточки у тебя тот же ? Заказывай обязательно , если не будет Голландского. То же закончился , пью Итальянский какой то , Немецкий и всё не то. С Нидерландами ни в какое сравнение не идёт , а душе то хочеться. Хоть бы чего другого люди не подумали.

#179 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 30 May 2014 - 10:02

Номер банковской карточки у тебя тот же ? Заказывай обязательно , если не будет Голландского. То же закончился , пью Итальянский какой то , Немецкий и всё не то. С Нидерландами ни в какое сравнение не идёт , а душе то хочеться. Хоть бы чего другого люди не подумали.

Карта та же,а цены в Штатах ниже,кофе зелёный и жарят при нём,сразу запаковывают! Он ,мой кофе для своей жены увозит,она от него в шоке,ну нравится пипец как! :scratch_one-s_head:

#180 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 03 June 2014 - 20:25

Вчера привезли кофе на Юго-западную! Цена 630 ублей! Сикоко нуна!? :scratch_one-s_head: Граждане наркоманы,налетай! :Dancing-Chilli:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users