Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

ЗАПРЕТ НОЧНОЙ ПО И ОХОТЫ ВООБЩЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#161 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

268
Уфа

Отправлено 17 December 2013 - 10:50

А разве я говорил о вере? Я говорил о том, чтобы слова (официальные, между прочим) автора запрета повернуть против запрета... Но дело даже не в его словах... Просто теперь, уже после принятия закона в первом чтении и тем более после принятия, к лету (скорее всего) его окончательно, появляется дополнительная возможность очень весомо аргументировать бессмысленность, абсурдность введения дискриминационных мер против ПО. Ибо, если речь идет о суточных нормах вылова, любой поймет, что абсолютно неважно, когда и как в течении суток добыта рыба, днем без фонаря или ночью, с фонарем. 5 кг на рыло - и баста..

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 17 December 2013 - 10:51

#162 Оффлайн   crngor

Наш человек

PipPipPip

3
Москва-Воронеж

Отправлено 12 February 2014 - 00:13

Бодрый Линь,
полностью согласен с данным мнением! Некоторые дополнения:
Суть в том, что одни приходят на водоём отдыхать от работы, и действовавшей до 2008г советской нормы вылова в 5кг им более чем достаточно. Есть и такие кто приходит на водоём взять рыбы в частности на продажу, и таких хватает в каждом виде рыбалки...
1) По официальному мнению ФГУП «АзНИИРХ», устанавливающего правила рыболовства, в частности все новые ограничения, "основной причиной сложившейся ситуации является отсутствие с 2008 г. региональных суточных норм вылова рыбы рыболовами-любителями и подводными охотниками. Улов может значительно превышать ранее установленную и отмененную в 2008 г. норму добычи не более 5 кг рыбы на 1 человека в сутки" (источник ПРОТОКОЛ общественного обсуждения проекта новой редакции правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна от 4 июня 2013г за подписью Ровниной Ольги Андреевны, директора ФГУП «АзНИИРХ»)
2) С данным мнением согласны почти все рыболовы-любители, занимающиеся рыбалкой с берега, лодки и на нырке. Многочисленные требования и обращения будут учтены и норму вылова вернут в правила рыболовства но только после принятия соответствующего федерального закона: http://ivan-kirpiche...;/Норма-выл.jpg
3) На данный момент федеральный закон о любительском рыболовстве принят в первом чтении: норма вылова там есть таким образом, в частности благодаря усилиям Виноградова, появится возможность ввести в бассейновые правила единую сутоную норму и единый нерестовый запрет для всех без исключения рыболовов-любителей...

После окончательного принятия закона встанет вопрос о формировании соответствующих ему бассейновых правил и тут нужно приложить максимум усилий для введения единых ограничений(минимальный размер, нерестовый запрет и норма вылова) на все виды любительского рыболовства. По результатам общественных слушаний учтя фразу: "основной причиной сложившейся ситуации является отсутствие с 2008 г. региональных суточных норм вылова рыбы рыболовами-любителями и подводными охотниками. Улов может значительно превышать ранее установленную и отмененную в 2008 г. норму добычи не более 5 кг рыбы на 1 человека в сутки" общение с ФГУП «АзНИИРХ», устанавливающего правила рыболовства, в частности все новые ограничения не безнадёжно. Часть здравого смысла у них всё же осталась... Поэтому имеет смысл писать продуманные письма им и вышестоящим организациям. НО чтобы не получать стандарных отписок каждое письмо должно содержать ОДИН чётко сформулированный и аргументированный вопрос.
Пример1:
"Побывав на Цимлянском водохранилище, своими глазами видел как работают рыболовные сейнеры (я не знаю точно как они называются, это корабль 30-40метров в длину с которого ставятся несколько десятков километров сетей) в нерестовый запрет. За год все рыболовы любители не поймают столько рыбы, сколько этот сейнер вылавливает за один день работы. Повторюсь - для них нет запрета, лёд сошёл и пока не станет - путина. Прошу ответить почему вылов рыбы в промышленных масштабах осуществляется в запретный нерестовый период?"
Пример2:
"В 2008 году была отменена действовавшая с советских времён норма вылова для рыболовов любителей в 5кг. Каковы научные обоснования отмены нормы вылова?"

Есть много других вариантов писем в частности по поводу обвинений ныряльщиков в вылове крупных рыб, в то время как сформированные ихтиологами правила запрещают ловить именно мелочь не успевшую вырасти и оставить потомство и т.п... Главная цель аргументы за единые ограничения(минимальный размер, нерестовый запрет и норма вылова) на все виды любительского рыболовства. Проживающие в Ростов-на-Дону и Волгограде вполне могут записаться на приём к директору и задать аналогичный вопрос...

Куда писать:
1) сайт росрыболовства fish.gov.ru в обращения граждан - обязаны ответить и действительно отвечают.
2) ФГУП «АзНИИРХ» заказное письмо (иначе могут просто выкинуть) - они обязаны расписаться в получении. А можно и позвонить и пообщаться с Ровниной Ольгой Андреевной, директором.
344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 21в
Директор: Ровнина Ольга Андреевна
(863) 262-48-50
Почта: riasfp@aaanet.ru
Сайт: http://www.azniirkh....ndex.php?sid=33
3) Волгоградское отделение - филиал федерального государственного бюджетного научного учреждения "Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства"
400001, Волгоградская обл, Волгоград г, Пугачевская, 1
Директор: Юрий Борисович Долидзе
тел: 7-8442-978271 и 7-8442-978415
Почта: voniorkh@mail.ru
Сайт: http://www.niorh.ru/...nlabs/volgograd
4) в министерство сельского хозяйства в обращения граждан и т.д.

Сообщение отредактировал crngor: 12 February 2014 - 00:17

#163 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 12 February 2014 - 08:03

Писать то ты можешь,куда угодно и сколько угодно-бумага все стерпит.Тем более-после принятого решения.Писано уже и не мало...Только не обольщайся-кроме ни к чему не обязывающих отписок,как насмешек над рабами-ты в ответ не получишь! Заглохла тема с "судами"-предлагаешь переключится опять на бесполезную писанину?За ради чего-за ради пустого сотрясания воздуха,надувания щек,подчеркивания своей причасности?Сам то как оцениваешь результативность этих телодвижений,только ЧЕСТНО,без понтов и дешевого популизма?!

Сообщение отредактировал artalpprom: 12 February 2014 - 08:04

#164 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 12 February 2014 - 09:23

Заглохла тема с "судами"-предлагаешь переключится опять на бесполезную писанину?За ради чего-за ради пустого сотрясания воздуха,надувания щек,подчеркивания своей причасности?Сам то как оцениваешь результативность этих телодвижений,только ЧЕСТНО,без понтов и дешевого популизма?!

Я считаю эффект будет, ни сразу может лет через 5-10-50. Короче говоря, придет новый начальник, надо же себя проявить, найдет пачку пожелтевших писем, вот ведь скажет, писали подводные охотники 1913г. Все, по просьбам подводных охотников, разрешить.
Был Шойгу министром МЧС, зарегистрировал все резиновые лодки в стране, пришел другой, отменил регистрацию. Людям надо работать, каждый год, новая идея. Так что пусть пишут или «пусть говорят». Тот, кто охотился, будет охотиться, тот, кто воровал, будет и дальше воровать, кто запрещал, будет запрещать, полиция вновь станет милицией.
В общем, все при деле.

#165 Оффлайн   crngor

Наш человек

PipPipPip

3
Москва-Воронеж

Отправлено 12 February 2014 - 21:14

Doctor Dark, artalpprom, естественно только писем недостаточно НО они создают дополнительное давление, к чему неоднкратно призывал Виноградов... И ещё немоного об истории вопроса в 2008 году приняли новые правила без нормы вылова и с полным запретом любой любительской рыбалки в нерестовый период... небольшая часть воронежских рыбачков подсуетилась устроила митинг человек в 300 и написала всякие письма... В результате в запретный нерестовый период разрешили ловлю с берега т.е. на тех самых прибрежных мелководьях на которых раба должна нереститься и запретили подводную рыбалку ночью и зимой... Тоесть существующая ситуация это не инициатива чинуш а результат именно писем... Хотя конечно может я не всё знаю...

Сообщение отредактировал crngor: 12 February 2014 - 21:15

#166 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 13 February 2014 - 17:26

в запретный нерестовый период разрешили ловлю с берега т.е. на тех самых прибрежных мелководьях на которых раба должна нереститься

Так было всегда. В нерестовый период разрешена ловля удочкой с берега.
Однако местные власти имеют право ограничивать те или иные нормы, и пока такое право есть они, местные власти, будут это право использовать, и можешь писать свои письма, мало ли что кому не нравится.
У них есть научное обоснование, на которое они опираются, а что есть у нас кроме призыва Виноградова.

#167 Оффлайн   коржик

Подвох в засаде

Pip

11

Отправлено 07 March 2014 - 19:50

ребята подскажите а это что за дополнения нашёл мой друг????? Приложение к приказу Минсельхоза России от № ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА «на подсветку» – с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности и в толще воды в темное время суток (астрономическое, с захода до восхода солнца) для добычи (вылова) водных биоресурсов, за исключением осуществления подводной охоты, рыболовства с использованием удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований, а также раколовок;

#168 Оффлайн   Ирина Лебедева

Подвох в засаде

Pip

0
Рыбинск, Ярославская обл.

Отправлено 17 March 2014 - 05:15

Доброе утро всем! Для начала информация о законопроекте о любительском рыболовстве и видео из выступления одного из депутатов о рыбалке и подводной охоте. Это для осмысления куда движется законотворческий процесс.

Смотрим здесь.

И второе. Открыто интернет-голосование за кандидатов в состав Общественного совета при Росрыболовстве.

Друзья, прошу Вас проголосовать за кандидатов в состав этого совета. Посмотрите внимательно список, возможно найдёте знакомые фамилии. Голосование открыто с 13 марта 2014 г. по 23 ч 59 мин (мск) 19 марта 2014 г.
Проголосовать можно один раз по каждому кандидату, или ЗА, или ПРОТИВ.

Список прошедших отбор кандидатов состоит из 96 претендентов на 35 мест в общественном совете.
Рыболовов-любителей от Межрегиональной общественной организации «Союз
рыболовов» представляют: Цессарский Алексей Альбертович (в списке под № 50) и – Лебедева Ирина Геннадьевна ( в списке под № 51).

Голосование проходит здесь -

http://www.mcx.ru/do..._show/26883.htm

Алексея Цессарского, вы знаете по статьям в газете Рыбак Рыбака, где он является главным редактором, по телевизионным программам «Диалоги о рыбалке». Он же является председателем Межрегиональной общественной организации «Союз Рыболовов». Я - Ирина Лебедева возглавляю Ярославское отделение Союза рыболовов и являюсь координатором общественного интернет проекта АнтиБрак.

Вместе с вами и благодаря и вашей помощи нам уже удалось остановить промышленный лов сетями в черте города Рыбинска и Углича Ярославской области, убрав из городов Ярославской области рыбопромысловые участки...Сейчас боремся против строительства целлюлозного комбината на рыбинском водохранилище.

Возможность стать членом совета, это ещё и возможность обозначить проблему автомобилистов и водоохранных зон, штрафные санкции за нахождение в которых многие уже испытали на себе, в профильном ведомстве и дополнительная возможность, подкреплённая правом голоса члена общественного совета, выступить с инициативой по изменению действующего законодательства.

ВАШ голос важен. Так что, если посчитаете возможным проголосовать за кого либо - голосуйте.

#169 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 17 March 2014 - 07:08

За кого голосовать -то ,Виноградова там нет, представителей околоподводноохотничьего и дайверонырятельного бизнеса нет,да и вообще половина народа вообще непонятно как присоседились к отрасли.

#170 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 17 March 2014 - 07:13

За кого голосовать -то ,Виноградова там нет, представителей околоподводноохотничьего и дайверонырятельного бизнеса нет,да и вообще половина народа вообще непонятно как присоседились к отрасли.

Да пусть лучше в совете будет хоть Цессарский,а не чиновники и комерсы от рыбы,как в прошлых составах.Я-за,коль от подвохов никто не двигается.Он мужик вполне вменяемый,грамотный-на откровенное фуфло против ПО не пойдет.

#171 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 18 March 2014 - 15:44

Да пусть лучше в совете будет хоть Цессарский,а не чиновники и комерсы от рыбы,как в прошлых составах.Я-за,коль от подвохов никто не двигается.Он мужик вполне вменяемый,грамотный-на откровенное фуфло против ПО не пойдет.

А как и кто выдвигал? Опять всё сделали для нас за нас... Я бы с удовольствием поставил свою кандидатуру на голосование в Общественный совет. Меня знают подвохи от Испании до Владивостока. Я не против Цессарского, он вменяемый человек. Но почему в Общественном совете нет ни одного подвоха??? Опять люди пусть даже очень хорошие, но знакомые с подводной охотой по фотографиям и роликам на Ютубе будут решать нашу судьбу...

#172 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 March 2014 - 16:00

А как и кто выдвигал? Опять всё сделали для нас за нас... Я бы с удовольствием поставил свою кандидатуру на голосование в Общественный совет. Меня знают подвохи от Испании до Владивостока. Я не против Цессарского, он вменяемый человек. Но почему в Общественном совете нет ни одного подвоха??? Опять люди пусть даже очень хорошие, но знакомые с подводной охотой по фотографиям и роликам на Ютубе будут решать нашу судьбу...

Саша,да я тебе об этом общественном совете еще 2 года назад писал!Че не выдвигались?!Кто кому доктор?!
ЗЫ.А если такой чек,как Цессарский войдет-к нему можно и набиться на знаковство и через него толкать свои идеи-это тебе не "владелец заводов-газет-пароходов",или чинуша какой то,к которому за пол-года на прием записываться нужно!.

Сообщение отредактировал artalpprom: 18 March 2014 - 16:03

#173 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 March 2014 - 16:08

за Цесарского, только с ним к примеру я знаком и это он главный организатор митингов по России против ввода РПУ, тогда когда вышли толпы демонстрантов и правительство хоть как то на нас любителей обратило внимание...

#174 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 18 March 2014 - 16:27

Саша,да я тебе об этом общественном совете еще 2 года назад писал!Че не выдвигались?!Кто кому доктор?!
ЗЫ.А если такой чек,как Цессарский войдет-к нему можно и набиться на знаковство и через него толкать свои идеи-это тебе не "владелец заводов-газет-пароходов",или чинуша какой то,к которому за пол-года на прием записываться нужно!.

Писал я тогда в этот совет... в ответ -- глухо как в танке... Я лучше набьюсь на знакомство с красивой женщиной, чем свои идеи толкать через кого-то -- там своих идей и без меня полно. Тут нужен статус иначе тебя никто не будет слушать... Короче всё как всегда -- поезд ушёл, догоняй пешком по шпалам... Надоело нафиг... Как были мы лебедем, раком и щукой так ими и остались... И поделом нам что имеют нас все кому не лень... Любые попытки объединения уходят как в вату... Ипитесь как хотите ребята, я устал... в конце концов себя я от произвола властей защитить сумею, а если остальным до себя нет дела и нравится когда ставят раком, больше навязываться не буду...

#175 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 March 2014 - 16:31

Писал я тогда в этот совет... в ответ -- глухо как в танке... Я лучше набьюсь на знакомство с красивой женщиной, чем свои идеи толкать через кого-то -- там своих идей и без меня полно. Тут нужен статус иначе тебя никто не будет слушать... Короче всё как всегда -- поезд ушёл, догоняй пешком по шпалам... Надоело нафиг... Как были мы лебедем, раком и щукой так ими и остались... И поделом нам что имеют нас все кому не лень... Любые попытки объединения уходят как в вату... Ипитесь как хотите ребята, я устал... в конце концов себя я от произвола властей защитить сумею, а если остальным до себя нет дела и нравится когда ставят раком, больше навязываться не буду...

Ну наскока я помню-ты большим желанием тогда не горел "балотироваться" в какие то "советы"-ты вообще по поводу этого совета скепсис высказал.Заявил бы себя-сегодня бы за тебя голосовали!

#176 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 18 March 2014 - 17:35

Ну наскока я помню-ты большим желанием тогда не горел "балотироваться" в какие то "советы"-ты вообще по поводу этого совета скепсис высказал.Заявил бы себя-сегодня бы за тебя голосовали!

Попутал ты что-то. Я всегда был за любой кипиш кроме голодоаки.

#177 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 18 March 2014 - 20:22

Цесарский на подвохов никогда не бычил, нормальный человек !

Попутал ты что-то. Я всегда был за любой кипиш кроме голодоаки.

А мог бы, и не во вред пошло бы :)

#178 Оффлайн   Паша1968

Дома хорошо, а в гостях посуду мыть не надо...

1112
Москва, СВАО

Отправлено 24 March 2014 - 21:32

:scratch_one-s_head:

Изображение

#179 Оффлайн   Подвох84

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодарский край,Каневская

Отправлено 30 March 2014 - 19:19

Всем привет! Согласно изменений в правилах для Азово-Черноморского бассейна ночная ПО запрещена. Нерестовый период с 1 апреля по 31 мая. Навигация в Бейсугском,Ахтарском и Ейском лимане запрещена до 30 апреля.

#180 Оффлайн   podvoh2009

Проверенный подвох

PipPip

0
краснодарский край

Отправлено 30 March 2014 - 20:14

Всем привет! Согласно изменений в правилах для Азово-Черноморского бассейна ночная ПО запрещена. Нерестовый период с 1 апреля по 31 мая. Навигация в Бейсугском,Ахтарском и Ейском лимане запрещена до 30 апреля.

дневная охота запрещена с 15 ноября по 31 мая...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users