Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 17 December 2013 - 10:51
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗАПРЕТ НОЧНОЙ ПО И ОХОТЫ ВООБЩЕ
Оффлайн
Отправлено 17 December 2013 - 10:50
Оффлайн
Отправлено 12 February 2014 - 00:13
полностью согласен с данным мнением! Некоторые дополнения:
Суть в том, что одни приходят на водоём отдыхать от работы, и действовавшей до 2008г советской нормы вылова в 5кг им более чем достаточно. Есть и такие кто приходит на водоём взять рыбы в частности на продажу, и таких хватает в каждом виде рыбалки...
1) По официальному мнению ФГУП «АзНИИРХ», устанавливающего правила рыболовства, в частности все новые ограничения, "основной причиной сложившейся ситуации является отсутствие с 2008 г. региональных суточных норм вылова рыбы рыболовами-любителями и подводными охотниками. Улов может значительно превышать ранее установленную и отмененную в 2008 г. норму добычи не более 5 кг рыбы на 1 человека в сутки" (источник ПРОТОКОЛ общественного обсуждения проекта новой редакции правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна от 4 июня 2013г за подписью Ровниной Ольги Андреевны, директора ФГУП «АзНИИРХ»)
2) С данным мнением согласны почти все рыболовы-любители, занимающиеся рыбалкой с берега, лодки и на нырке. Многочисленные требования и обращения будут учтены и норму вылова вернут в правила рыболовства но только после принятия соответствующего федерального закона: http://ivan-kirpiche...;/Норма-выл.jpg
3) На данный момент федеральный закон о любительском рыболовстве принят в первом чтении: норма вылова там есть таким образом, в частности благодаря усилиям Виноградова, появится возможность ввести в бассейновые правила единую сутоную норму и единый нерестовый запрет для всех без исключения рыболовов-любителей...
После окончательного принятия закона встанет вопрос о формировании соответствующих ему бассейновых правил и тут нужно приложить максимум усилий для введения единых ограничений(минимальный размер, нерестовый запрет и норма вылова) на все виды любительского рыболовства. По результатам общественных слушаний учтя фразу: "основной причиной сложившейся ситуации является отсутствие с 2008 г. региональных суточных норм вылова рыбы рыболовами-любителями и подводными охотниками. Улов может значительно превышать ранее установленную и отмененную в 2008 г. норму добычи не более 5 кг рыбы на 1 человека в сутки" общение с ФГУП «АзНИИРХ», устанавливающего правила рыболовства, в частности все новые ограничения не безнадёжно. Часть здравого смысла у них всё же осталась... Поэтому имеет смысл писать продуманные письма им и вышестоящим организациям. НО чтобы не получать стандарных отписок каждое письмо должно содержать ОДИН чётко сформулированный и аргументированный вопрос.
Пример1:
"Побывав на Цимлянском водохранилище, своими глазами видел как работают рыболовные сейнеры (я не знаю точно как они называются, это корабль 30-40метров в длину с которого ставятся несколько десятков километров сетей) в нерестовый запрет. За год все рыболовы любители не поймают столько рыбы, сколько этот сейнер вылавливает за один день работы. Повторюсь - для них нет запрета, лёд сошёл и пока не станет - путина. Прошу ответить почему вылов рыбы в промышленных масштабах осуществляется в запретный нерестовый период?"
Пример2:
"В 2008 году была отменена действовавшая с советских времён норма вылова для рыболовов любителей в 5кг. Каковы научные обоснования отмены нормы вылова?"
Есть много других вариантов писем в частности по поводу обвинений ныряльщиков в вылове крупных рыб, в то время как сформированные ихтиологами правила запрещают ловить именно мелочь не успевшую вырасти и оставить потомство и т.п... Главная цель аргументы за единые ограничения(минимальный размер, нерестовый запрет и норма вылова) на все виды любительского рыболовства. Проживающие в Ростов-на-Дону и Волгограде вполне могут записаться на приём к директору и задать аналогичный вопрос...
Куда писать:
1) сайт росрыболовства fish.gov.ru в обращения граждан - обязаны ответить и действительно отвечают.
2) ФГУП «АзНИИРХ» заказное письмо (иначе могут просто выкинуть) - они обязаны расписаться в получении. А можно и позвонить и пообщаться с Ровниной Ольгой Андреевной, директором.
344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 21в
Директор: Ровнина Ольга Андреевна
(863) 262-48-50
Почта: riasfp@aaanet.ru
Сайт: http://www.azniirkh....ndex.php?sid=33
3) Волгоградское отделение - филиал федерального государственного бюджетного научного учреждения "Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства"
400001, Волгоградская обл, Волгоград г, Пугачевская, 1
Директор: Юрий Борисович Долидзе
тел: 7-8442-978271 и 7-8442-978415
Почта: voniorkh@mail.ru
Сайт: http://www.niorh.ru/...nlabs/volgograd
4) в министерство сельского хозяйства в обращения граждан и т.д.
Сообщение отредактировал crngor: 12 February 2014 - 00:17
Оффлайн
Отправлено 12 February 2014 - 08:03
Сообщение отредактировал artalpprom: 12 February 2014 - 08:04
Оффлайн
Отправлено 12 February 2014 - 09:23
Я считаю эффект будет, ни сразу может лет через 5-10-50. Короче говоря, придет новый начальник, надо же себя проявить, найдет пачку пожелтевших писем, вот ведь скажет, писали подводные охотники 1913г. Все, по просьбам подводных охотников, разрешить.Заглохла тема с "судами"-предлагаешь переключится опять на бесполезную писанину?За ради чего-за ради пустого сотрясания воздуха,надувания щек,подчеркивания своей причасности?Сам то как оцениваешь результативность этих телодвижений,только ЧЕСТНО,без понтов и дешевого популизма?!
Был Шойгу министром МЧС, зарегистрировал все резиновые лодки в стране, пришел другой, отменил регистрацию. Людям надо работать, каждый год, новая идея. Так что пусть пишут или «пусть говорят». Тот, кто охотился, будет охотиться, тот, кто воровал, будет и дальше воровать, кто запрещал, будет запрещать, полиция вновь станет милицией.
В общем, все при деле.
Оффлайн
Отправлено 12 February 2014 - 21:14
Сообщение отредактировал crngor: 12 February 2014 - 21:15
Оффлайн
Отправлено 13 February 2014 - 17:26
Так было всегда. В нерестовый период разрешена ловля удочкой с берега.в запретный нерестовый период разрешили ловлю с берега т.е. на тех самых прибрежных мелководьях на которых раба должна нереститься
Однако местные власти имеют право ограничивать те или иные нормы, и пока такое право есть они, местные власти, будут это право использовать, и можешь писать свои письма, мало ли что кому не нравится.
У них есть научное обоснование, на которое они опираются, а что есть у нас кроме призыва Виноградова.
Оффлайн
Отправлено 07 March 2014 - 19:50
Оффлайн
Отправлено 17 March 2014 - 05:15
Смотрим здесь.
И второе. Открыто интернет-голосование за кандидатов в состав Общественного совета при Росрыболовстве.
Друзья, прошу Вас проголосовать за кандидатов в состав этого совета. Посмотрите внимательно список, возможно найдёте знакомые фамилии. Голосование открыто с 13 марта 2014 г. по 23 ч 59 мин (мск) 19 марта 2014 г.
Проголосовать можно один раз по каждому кандидату, или ЗА, или ПРОТИВ.
Список прошедших отбор кандидатов состоит из 96 претендентов на 35 мест в общественном совете.
Рыболовов-любителей от Межрегиональной общественной организации «Союз
рыболовов» представляют: Цессарский Алексей Альбертович (в списке под № 50) и – Лебедева Ирина Геннадьевна ( в списке под № 51).
Голосование проходит здесь -
http://www.mcx.ru/do..._show/26883.htm
Алексея Цессарского, вы знаете по статьям в газете Рыбак Рыбака, где он является главным редактором, по телевизионным программам «Диалоги о рыбалке». Он же является председателем Межрегиональной общественной организации «Союз Рыболовов». Я - Ирина Лебедева возглавляю Ярославское отделение Союза рыболовов и являюсь координатором общественного интернет проекта АнтиБрак.
Вместе с вами и благодаря и вашей помощи нам уже удалось остановить промышленный лов сетями в черте города Рыбинска и Углича Ярославской области, убрав из городов Ярославской области рыбопромысловые участки...Сейчас боремся против строительства целлюлозного комбината на рыбинском водохранилище.
Возможность стать членом совета, это ещё и возможность обозначить проблему автомобилистов и водоохранных зон, штрафные санкции за нахождение в которых многие уже испытали на себе, в профильном ведомстве и дополнительная возможность, подкреплённая правом голоса члена общественного совета, выступить с инициативой по изменению действующего законодательства.
ВАШ голос важен. Так что, если посчитаете возможным проголосовать за кого либо - голосуйте.
Оффлайн
Отправлено 17 March 2014 - 07:08
Оффлайн
Отправлено 17 March 2014 - 07:13
Да пусть лучше в совете будет хоть Цессарский,а не чиновники и комерсы от рыбы,как в прошлых составах.Я-за,коль от подвохов никто не двигается.Он мужик вполне вменяемый,грамотный-на откровенное фуфло против ПО не пойдет.За кого голосовать -то ,Виноградова там нет, представителей околоподводноохотничьего и дайверонырятельного бизнеса нет,да и вообще половина народа вообще непонятно как присоседились к отрасли.
Оффлайн
Отправлено 18 March 2014 - 15:44
А как и кто выдвигал? Опять всё сделали для нас за нас... Я бы с удовольствием поставил свою кандидатуру на голосование в Общественный совет. Меня знают подвохи от Испании до Владивостока. Я не против Цессарского, он вменяемый человек. Но почему в Общественном совете нет ни одного подвоха??? Опять люди пусть даже очень хорошие, но знакомые с подводной охотой по фотографиям и роликам на Ютубе будут решать нашу судьбу...Да пусть лучше в совете будет хоть Цессарский,а не чиновники и комерсы от рыбы,как в прошлых составах.Я-за,коль от подвохов никто не двигается.Он мужик вполне вменяемый,грамотный-на откровенное фуфло против ПО не пойдет.
Оффлайн
Отправлено 18 March 2014 - 16:00
Саша,да я тебе об этом общественном совете еще 2 года назад писал!Че не выдвигались?!Кто кому доктор?!А как и кто выдвигал? Опять всё сделали для нас за нас... Я бы с удовольствием поставил свою кандидатуру на голосование в Общественный совет. Меня знают подвохи от Испании до Владивостока. Я не против Цессарского, он вменяемый человек. Но почему в Общественном совете нет ни одного подвоха??? Опять люди пусть даже очень хорошие, но знакомые с подводной охотой по фотографиям и роликам на Ютубе будут решать нашу судьбу...
ЗЫ.А если такой чек,как Цессарский войдет-к нему можно и набиться на знаковство и через него толкать свои идеи-это тебе не "владелец заводов-газет-пароходов",или чинуша какой то,к которому за пол-года на прием записываться нужно!.
Сообщение отредактировал artalpprom: 18 March 2014 - 16:03
Оффлайн
Отправлено 18 March 2014 - 16:08
за Цесарского, только с ним к примеру я знаком и это он главный организатор митингов по России против ввода РПУ, тогда когда вышли толпы демонстрантов и правительство хоть как то на нас любителей обратило внимание...За кого голосовать -то ,Виноградова там нет, представителей околоподводноохотничьего и дайверонырятельного бизнеса нет,да и вообще половина народа вообще непонятно как присоседились к отрасли.
Оффлайн
Отправлено 18 March 2014 - 16:27
Писал я тогда в этот совет... в ответ -- глухо как в танке... Я лучше набьюсь на знакомство с красивой женщиной, чем свои идеи толкать через кого-то -- там своих идей и без меня полно. Тут нужен статус иначе тебя никто не будет слушать... Короче всё как всегда -- поезд ушёл, догоняй пешком по шпалам... Надоело нафиг... Как были мы лебедем, раком и щукой так ими и остались... И поделом нам что имеют нас все кому не лень... Любые попытки объединения уходят как в вату... Ипитесь как хотите ребята, я устал... в конце концов себя я от произвола властей защитить сумею, а если остальным до себя нет дела и нравится когда ставят раком, больше навязываться не буду...Саша,да я тебе об этом общественном совете еще 2 года назад писал!Че не выдвигались?!Кто кому доктор?!
ЗЫ.А если такой чек,как Цессарский войдет-к нему можно и набиться на знаковство и через него толкать свои идеи-это тебе не "владелец заводов-газет-пароходов",или чинуша какой то,к которому за пол-года на прием записываться нужно!.
Оффлайн
Отправлено 18 March 2014 - 16:31
Ну наскока я помню-ты большим желанием тогда не горел "балотироваться" в какие то "советы"-ты вообще по поводу этого совета скепсис высказал.Заявил бы себя-сегодня бы за тебя голосовали!Писал я тогда в этот совет... в ответ -- глухо как в танке... Я лучше набьюсь на знакомство с красивой женщиной, чем свои идеи толкать через кого-то -- там своих идей и без меня полно. Тут нужен статус иначе тебя никто не будет слушать... Короче всё как всегда -- поезд ушёл, догоняй пешком по шпалам... Надоело нафиг... Как были мы лебедем, раком и щукой так ими и остались... И поделом нам что имеют нас все кому не лень... Любые попытки объединения уходят как в вату... Ипитесь как хотите ребята, я устал... в конце концов себя я от произвола властей защитить сумею, а если остальным до себя нет дела и нравится когда ставят раком, больше навязываться не буду...
Оффлайн
Отправлено 18 March 2014 - 17:35
Попутал ты что-то. Я всегда был за любой кипиш кроме голодоаки.Ну наскока я помню-ты большим желанием тогда не горел "балотироваться" в какие то "советы"-ты вообще по поводу этого совета скепсис высказал.Заявил бы себя-сегодня бы за тебя голосовали!
Оффлайн
Отправлено 18 March 2014 - 20:22
А мог бы, и не во вред пошло быПопутал ты что-то. Я всегда был за любой кипиш кроме голодоаки.
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 30 March 2014 - 19:19
Оффлайн
Отправлено 30 March 2014 - 20:14
дневная охота запрещена с 15 ноября по 31 мая...Всем привет! Согласно изменений в правилах для Азово-Черноморского бассейна ночная ПО запрещена. Нерестовый период с 1 апреля по 31 мая. Навигация в Бейсугском,Ахтарском и Ейском лимане запрещена до 30 апреля.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: