Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Покупка фонаря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1260

#161 Guest_Grek_*

Отправлено 16 March 2007 - 13:30

Я так и не понял, а в боевых условиях Скат кто нибудь проверял?

#162 Оффлайн   Korsar

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 18 March 2007 - 15:57

Вопрс: брать фонарь omer moon light или lumen 4(6) ??

#163 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 18 March 2007 - 17:00

Привет!!!
Ныряю с люмено 6 мне нравится.

#164 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 19 March 2007 - 21:40

Почитал тут на сайте про ночную ПО и тоже решил попробовать, так сказать погонять ночных сомиков.
Читал про фонари, так и не понял, какой всеже лучше: светодиодный или галогеновый и вот решили мы с таварищем взять 2 фонаря, он взял вегу 2 на батарейках, а я взял SHOCKWAVE LED.
Изображение
Изображение
Изображение
По внешнему виду сначала я подумал что я просчитался, так как мой фонарь гораздо меньше. А когда включили оказалось что мой светит даже чуть чуть поярче, правда свет у моего синеватый, а у веги желтый.
В паспорте написано что мой может непрерывно работать 16-20 часов, хотя я в этом сомневаюсь, и есть ли смысл переводить его на аккумуляторы, которые стоят вместе с зарядником 3500. Может проще покупать дешевые батарейки по 15-20 рублей и менять их перед каждой охотой? Еще тяжелый он очень я думаю после 3-4 часов рука онемеет, что можно с этим зделать? И вообще к чему готовиться, какие слабые места, запасные батарейки и запасной светодиод уже приобрел. Раз уж разрекламировали ночную ПО, теперь учите салагу :D

#165 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 20 March 2007 - 07:24

Почитал тут на сайте про ночную ПО и тоже решил попробовать, так сказать погонять ночных сомиков.
Читал про фонари, так и не понял, какой всеже лучше: светодиодный или галогеновый и вот решили мы с таварищем взять 2 фонаря, он взял вегу 2 на батарейках, а я взял SHOCKWAVE LED.
Изображение
По внешнему виду сначала я подумал что я просчитался, так как мой фонарь гораздо меньше. А когда включили оказалось что мой светит даже чуть чуть поярче, правда свет у моего синеватый, а у веги желтый.
В паспорте написано что мой может непрерывно работать 16-20 часов, хотя я в этом сомневаюсь, и есть ли смысл переводить его на аккумуляторы, которые стоят вместе с зарядником 3500. Может проще покупать дешевые батарейки по 15-20 рублей и менять их перед каждой охотой? Еще тяжелый он очень я думаю после 3-4 часов рука онемеет, что можно с этим зделать? И вообще к чему готовиться, какие слабые места, запасные батарейки и запасной светодиод уже приобрел. Раз уж разрекламировали ночную ПО, теперь учите салагу :D

Да вот с этим фонарём мне понравилось нырять. отлично всетит!!!Мне давали на пробу.Долго светит.
А чтоб рука не уставала , НЕОПРЕНОМ обмотай его и будет тебе щастье и рука уставать не будет.
Моё мнение этот фонарь самое оно, только стоит дороговато.

#166 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 20 March 2007 - 10:11

плаваю с омером мунлайт мне нравится! :LOL:

#167 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 20 March 2007 - 13:23

плаваю с омером мунлайт мне нравится! :LOL:

Это такой:
Изображение

Вопросы:1. Цена 28 Евро , где-то 190 грн - 970 руб???
2. Используешь батарейки или акки?
3. Время свечения (на пару охот хватает)?
4. Там включатель "магнитный" (геркон или какая-то схема - не было ли сбоев с включением?

#168 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 20 March 2007 - 15:13

да именно такой. использую аккум по 2500мач хватает нормально, хотя с собой еще запасные заряж аккум и быстрая зарядка. им вот в коряжнике посветить самое то но вот для общего света луч и пятно узковаты но это для ночной ПО или совсем на глубину а днем отлично. да там грметичный контакт стоит на кнопке. проблем с вкл выкл небыло.слежу за смазкой на резин уплотнит колцах.

#169 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 20 March 2007 - 17:29

Вопрос по смазке: как я понял надо смазывать резиновые уплотнения, какую смазку можно использовать, и с какой регулярностью надо мазать?

#170 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 20 March 2007 - 17:39

к некоторым(например марес лючия - аналог некий мунлайта) смазка идет.. простая силиконовая.смазывать.. чуть на палец и протереть кольца.вроде все..

#171 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 20 March 2007 - 18:27

к некоторым(например марес лючия - аналог некий мунлайта) смазка идет.. простая силиконовая.смазывать.. чуть на палец и протереть кольца.вроде все..

А такое пойдет?Изображение

#172 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 20 March 2007 - 18:33

такую кажись и в ружья льют.. Хантер кажись и советовал.. :?: не хочу врать..кстати..раньше смазывал касторовым маслом 8O .касторкой протирают же тяги на арбалетах. вот я ей О-ринги и тоже смазывал..

#173 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 20 March 2007 - 18:56

Понятно.
Еще вопросик: запасной фонарь как я понял тоже нужен, если в качестве запасного взять люмен, чем отличаются х4 от х6, какой лучше то?
Или может как запасной использовать вот этот:Изображение

Купил его еще в позапрошлом году, нырял правда с ним всего два раза, днем, сомов искал в затопленной барже, светит хреновенько. Нырял где то на 3 метра, не потек, и сейчас работает. Я на соединение одел резиновое кольцо шириной 1.5 см от велосипедной камеры. Только тяжелый он, если оба фонаря в воду взять, можно наверное пару грузов с пояса скинуть.

#174 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 20 March 2007 - 19:02

лучший люмен без буквы Х :LOL: , но сейчас их оч сложно найти :cry: у 4Х лампа рабтает с меньшим перекалом(более живуча).6Х ярче светит..мне на люменыХ не везет..поэтому перешел на лючию.. света меньше. но и отказов нет..Хотя многие люменами довольны..Люмен6 первел на аккумы.. такой как у тЕбя на фото(аналог космоса и милитари) сам пользовал дОлго в качестве основного(на три большие батарейки). при нормальной герметизации до 5-7 метров нормально).

#175 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 20 March 2007 - 19:04

абырвалг а че тяги надо касторкой мазать?

#176 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 20 March 2007 - 19:07

ГОВОРЯТ НАДО.. ГДЕ То ДАВНО ПрОЧИТАЛ - ВОТ И ДЕЛАЮ ТАК(а вот правильно ли оно :?: ) типа резина не стареет и не трескается при хранении 8O

#177 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 20 March 2007 - 19:22

А если на аккумы перевести, то свет значительно уменьшиться?

#178 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 20 March 2007 - 19:29

я перевел,свет не уменьшился, да вам татарам один и тот же х..й что уменьшился что не уменьшился:LOL: :LOL: :LOL: без обид :LOL:

#179 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 20 March 2007 - 19:33

:LOL: :LOL: :LOL: ну.. по закону сохранения материи..где то убавится. где то прибавится.. акумы вродевсе по 1.2 в, а батарейки по 1.5в. свет немного уменьшится, но возрастет экономия :idea: и уменьшится перекал лампы. что тоже экономия :wink:

#180 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 20 March 2007 - 19:54

И на сколько хватит к примеру того же люмена х6 на аккумах, хотябы примерно? Еще у нас говорят : нам "татарам" пое..ть, что еб..ть, что воевать. :D Только не татарин я, живу здесь с рождения вот и примазываюсь к ним. :D .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users