Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Отчеты Об Охотах В Краснодарском Крае.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

#161 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

483
Краснодарский край, г. Анапа, п. Су-Псех

Отправлено 23 July 2014 - 11:26

Очередной отчет с Волгограда. Вчера погода была не очень, накрапывал дождь, решили никуда не ездить, остались на даче. Взяли удочки возле родника по пути копнули червей, за 10 минут полную банку и спустились к водохранилищу, ходу 5 минут. Поймали одного карасика которого в последствии отпустили. К вечеру пошли домой, пожарили одного карася и несколько кусков амурки. Ну ребята, скажу я вам, жареный амурка это мммммммммммм, Анжелка сказала что вкуснее рыбы не ела, вкусная, жирная, костей нет, просто сказка!!!! Сегодня в 7 утра встали сходили на водохранилище, я понырял, Анжелка порыбачила. По нырялке, смотришь с берега прозрак просто космос, залез, нырнул и понял о чем толкуют местные, о какой-то крошке, так вот прозрак то есть но эта крошка как мелкий снег, отсвечивает и видимость падает где до 2-х где до метра, ложишься на дно и на просвет что-то видно более-менее бывает до 3-4. Короче полазил часок, сошло 2 карася и из травы тоже постоянные сходы, но кто сходил так и не увидел. Сейчас планируем, поехать вначале в город на Мамаев курган, потом на Нижний тракторный на охоту, благо это все недалеко, снарягу естессно беру с собой. Вечером планируем баньку истопить да понырять в бассейн. Да с дачей нам повезло, сказочное место, тишина, спокойствие, водохранилище с пляжем по боком, магазин в 5 минутах ходьбы, летняя кухня закрыта сеткой комаров не наблюдаем, живем сами себе предоставленные! Супер!!!

Сообщение отредактировал MIH-MIH: 23 July 2014 - 11:28

#162 Оффлайн   Плут

Шеф повар

PipPipPipPipPipPipPip

343
родом Тюменская обл. п.Игрим живу в Майкопе

Отправлено 23 July 2014 - 16:38

Всем привет! В выходные поехал с семьёй и друзьями(Тюменскими) за Дюрсо в Сухую щель отдохнуть ну и поохотить маненько, предварительно заехали к Толику Баракуде в магазин другу снарягу прикупить Толику и Ромке отдельное Спасибо, в этот день в воду не успели,а на следующий день море только к обеду подуспокоилось и прозрак появился,с первого же выхода взял лобанчика, потом комне присоединиля друг он первый раз на море в маске с трубкой а тем более с ружом и на охоте,Т.Б. повторили на берегу поскольку у него с задержкой никак решили спрятаться за большие камни на поверхности и началось,промах за промахом маруська (Морекопа)работала как никогда чотко я практически не стрелял старался рып пропускать на товарища,а у него промахи с моего пневмата(Шифер) с тройником(Шаленык)потом дал ему арбалет 85 тоже промахи хотя он сухопутный охотник от бога вообщем скоро и рыба кончилась,вылезли с одним лобанчиком,детки сибирские затрепали его один хребет остался! На следующий день я охотился в лёжке с пневматом,а товарищ на камне я начал попадать, с верху только маты одни слышу!!!! поменялись ружьями без результатно!!! В этот день я взял 3 лобанчика 2 мутачка и 3 сингиля корче друг сказал,что есть к чему стремиться,он думал что если лося ,медведя да белку в глаз лупит то нашу кефаль с закрытыми глазами шмалять будет ан нет не всё так просто!!!!!Из за горы вышли тучи пошол дождь и мы быстренько сбежали с пляжу я жаже рып за фотосессить не успел всю рыбку отдал другу он поехал в новорос,а я в Анапу у меня там мама отдыхала. Утром поехал к Геше захожу водвор,а он уже на лыжах в гидрике собрался охотить быстро поболтали Геша на море я переодеваться пока то да сё ,Гена уже разведал море прозрака нема вооще,недолго думая попёр я на Тамань, Тузла отпала сразу ,проехав по берегу нашол прозрак и в воду,плыву марусю выставлять осматривая камни на дне глубина метра 3 и вижу какуюто рыбину чорную кила на 2 ,толстая спина я немножко поднырнул чтобы расмотреть она стоит , вообщем монстрик неведомый(был бы в океяне подумал бы что ето маренький групер)я всплываю и меньжуюсь стрелять аль нет рып начинает трогаться выстрел мимо ну и ладно! Ставлю марусю,через пару ныров выходит одиночка сразу попадаю ну и началось промах,попадание,прозёв в итоге 5 лобанчиков и два сингиля,море замутило рыбка пропала и я попёр домой,Всем удачных охот!!!!!!!! Позже выложу фото.

#163 Оффлайн   Плут

Шеф повар

PipPipPipPipPipPipPip

343

Отправлено 23 July 2014 - 18:02

ИзображениеОбещанная фотка два сингиля под лобанчиками спрятались.

Сообщение отредактировал Плут: 23 July 2014 - 18:05

#164 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 23 July 2014 - 20:28

сегодня после обеда рванул к морю, в 13 я уже в воде. ставлю марусю жду. пару залежек вышел одинокий но крупный лобан бах мимо. после тишина. было еще пара выходов но кукан все не наполнялся. после 15 все началось . косяки выходили многочисленные и рыба там шла крупная. были и досадные промахи конечно и рыбку не успевал взять в руки рвала себя и уходила. маруська работала хорошо приманивая лобана , но у меня сегодня еще одна помощница была. ЛАСТОЧКА одна единственная плавала и несколько раз торпедой срывалась с места в сторону и оттуда пер лобан которого я естественно уже ждал. один косяк меня даже удивил. залег лежу . дрессированная ласточка рядом , ТИШИНА нет никто. решил повернуть голову в сторону осмотреться. поворачиваю и путаю. косяк лобана настолько плотный что кроме серебра рыбы ничего не видно реально ползет по самым камням и водорослям цепляясь брюхом как змея в траве. стал выбирать самого самого бац и мимо. как гарпун щель нашел там хер его знает. в 18 все закончилось. рыб пропал и я погреб к берегу. в итоге 6 лобанов. три на фото сессию не попали так как отправились к теще в распоряжение а другая тройки позировать сргласилась.

#165 Оффлайн   Плут

Шеф повар

PipPipPipPipPipPipPip

343

Отправлено 23 July 2014 - 21:28

Аааа по предпоследней охоте совсем забыл, что вышла на меня мамка большая я тормоз не успелеё бахнуть и потом как началось с низу с верху везде одни большие лобани я взял себя в руки,бах попадаю,рыб под 3 кг. сцуко рывок и она с порванной спиной возле спинного плавника рвётся иииииии !!!!!!! в конце охоты ещё один такой же сход произошол только с большим одиноким лобанём я за ним даже погнался но он оказался быстрее!!!!!!

#166 Оффлайн   kolodiagnyi77

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

293
Чёрное море

Отправлено 24 July 2014 - 07:03

Привет парни! Вчера 23.07 отохотил с 14:00 до 17:00 Геленджик.. По снаряжению: шорты, футболка с капюшоном, носки всё 3мм, сверху лайкра и перчатки 1,5мм. Вода 28гр до 5м, в берегу 29гр, по прозраку, для тех кто любит сверху плавать не вариант, вода белёсая до глубины в 1,5 метра глубже нормуль видно от 1,5 до 3х и более метров в зависимости от глубины.. По рыбе, лобан редок, идёт в основном уже в обратку, брюхи пустые, так же попадались и одинокие лобаны покрупнее стайных они оказались после потрошения с жирком как осенние (странновато), в общем рыба трудовая, осторожная идёт медленно с опаской, боится любого шума и шороха, приходилось вылёживать по максимуму, приходилось стрелять и в след по уходящей, попадая в хвостик, но каким то чудом не порвав себя рыба попадала на кукан, (похоже у неё совсем сил нет после нереста). В общем 7штук лобаней и 1н сингиль потянули на 5.200кг Всем удачных охот!

#167 Оффлайн   inok

Проверенный подвох

PipPip

0
Славянск-на-Кубани

Отправлено 24 July 2014 - 21:57

Всем доброй ночи! Здравствуйте все ластоногие! Ну наконец то и мне посчастливилось выбраться сегодня на море! Небольшой отчетик по сегодняшней нырялке. Был на песках в Благовещенской, возил семью на море, заодно совместил полезное с приятным, залез в воду в 16:00, ветерок дул слабенький с севера, при первом нырке(еще даже не успел зарядить ружье)нарвался на небольшую стайку лобанчиков, глубина 1,5 - 2 метра, решил отплыть подальше от берега, там кроме медуз и морского дракончика никого не встретил. Вернулся обратно, и на первом же нырке встретил трех лобанчиков, крайний из них остался со мной. Я на песке прятался за кучками из травы которую нанесло волнами, и она как копны сена была разбросана по дну, вобщем нырял я до 19:30 приблизительно, прозрак вначале был метра 3-4, под конец поднялась непонятная взвесь, село солнце, и практически уже не было ничего видно, рыбка выходила прямо у носа, много было промахов, один сход, в итоге 3 лобанчика и 5 сингиликов, рыбка(Лобанчик) идет неплохо небольшими стайками из Анапы в сторону Тамани. Сингиль ходит хаотично с разных сторон, много мелкой ставридки, вперемешку с сингильком, одну после выстрела в сингиля видно контузило, сингиля перебило, подобрал обоих(жалко было оставлять) Фото не получается выложить. Вот как то так, всем удачи и крепкого здоровья!

#168 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 25 July 2014 - 18:21

Сегодня забирал сына с Геленджика с района аэропорта (тонкий мыс? - около взлетной полосы). Выехал в 900. При въезде в Геленджик пробка 3 км. - обочина, как всегда - и я перед постом уезжаю направо. На обратном пути любуюсь пробкой уже в 5 км. Полиция едет по обочине - пробуждает совесть в наглецах. В 12-00 был дома в Новорр-е. Т е рецепт проезда Геленджика в сторону Джубги - раньше сядешь в машину - быстрее доедешь. В 13-00 подъехал к морю - а тут юго восток сделал черное дело - так наболтал у берега. Завтра отжимной почистит.

#169 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 25 July 2014 - 18:35

а я вот сегодня на охоту после обеда собирался. с утра на море глянул ага море в поряде. и буквально через час после осмотра началось такое. с запада поперла такая буря-шторм, молнии одна за одной все гремит . туча на тучу прет как лавина в горах. с 9 этажа вся туапсинская бухта как на ладони. и вот наблюдая за этим прекрасным ужасом, вижу следующую картину : откуда не возьмись появляется свист и взрыв свист и взрыв сопровождаемый вспышками и так раз 5. воо нихрена себе думаю молния. приходит жена после работы (работа рядом с ольгинкой) я ей типа молния странная а она мне. прям на пртив них стал закручиваться очень большой смерч моментально увеличиваясь в размерах. так вот его стали расстреливать . после взрывов он распался сразу а то что он успел выпить пролилось сильным ливнем. основная часть пошла морем а нас зацепило краем. но ветер потрепал не слабо растительность. и через пару часов солнце небо и благодать. завтра можно топать на охоту. во как.

#170 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 26 July 2014 - 16:02

Вода теплая - в шортах самое то. Ветер восток, прозрак от 2 м до 7. Брат двух лобанчиков взял из двух возможных, я с сыном только видел по паре раз и без выстрелов - короче лобаня крайне мало. :pardon:

#171 Оффлайн   Amigos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

77
Анапа

Отправлено 26 July 2014 - 16:51

Привет друзья ! Был на недели с супругой и другом на песке за Витязево поехали с ночёвкой, давно собирались, но всё не могли решится, а тут и детей по бабушкам рассовали и с погодой всё сложилось, короче покатили. Приехали на место только часам к 8 вечера т.к. на выезд из Анапы замутили гениальный план в 1 полосу и пробка стоит от самого Восточного рынка, потом ещё в песках засели и отдали "буксиру" рубль, но это всё мелочи жизни. Вечером я на по совсем не успел, хоть и залез на пол часа, а вот утро сразу обрадовало чистой водой и "хорошим" ветром, поохотился я часов с 10 до 12-ти, сперва залёг на гребне поставив "маню" но безрезультатно, потом проплыв не много увидел свал мусора и железа, начал подплывать к нему и тут на меня вышла большая стая сингиля, выстрел и мимо, я плыл с одиночкой резинкой на свою голову, но толи уже растерял мастерство, то ли не мой день был в общем раз 5-промазал, потом взял пневмат с тройником (благо закинул на буй) и с горем по палам наковырял 1-го сингиля среднего, видел пару хороших горбылей, но с уверенностью что они меня подождут всплыл, а когда вернулся естественно ни кого не нашёл. Когда закончил плаванье и перекусил пошел прогуляться по берегу, вижу в далеке дельфины около берега, взял бинокль, прямо возле мужика метра в 3-х от берега крутятся и видать рыбу глушат, я пошел обратно к машине, смотрю стая к нам плывёт, я беру маску, ружьё и в воду , жду... смотрю подходят опускаю голову, но рыбы нет, зато метрах в 2-х от меня проплывает дельфин, здоровый, красавец, даже внимания на меня не обратил, стая была штук 5, уплыли дальше по своим делам вдоль берега радовать отдыхающих. Вот такие приключения. Удачи всем !!!!!

#172 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 26 July 2014 - 19:59

а я сегодня прозрак нашел нормальный в воду залез марусю поставил и давай лобана ждать. а он сегодня зараза походу ко мне шпиона подослал. короче дело было так.делаю залежку , воздух кончается рыбы нет всплываю , а тут косяк лобанов за кг в лоб летит. на полицейском развороте косяк уходит от меня я замираю. смотрю они тормознули, и я в надежде что они крутанут опять к маньке упустил ту секунду. они ушли в пучину. после марш бросок к другому месту. доплыв решил на секунду перевести дух. смотрю куда то на лево и вот поворачиваю голову , и капец. проплывает косяк кобачка ( то есть мутачек по вашему ) не дождавшись моего разворота он уходит, ПЕЧАЛЬНО. делаю возврат на начальную позицию ныряю , жду , пусто , всплываю и как вы думаете? во время отдыха , фильтрации и т д выходит косяк лобаняр, именно лобаняр, я вроде даже и не дышал но они спалив меня круть и в ту же бездну валят. в общем таких проделок лобаны сегодня делали 5-6 раз. я в залежке на горизонте даже хера с маслом не видно, я на фильтрации и закачке порции кислорода, лобан дули крутит и хвосты показывает. короче видел лобана , видел косяки мелкой кефали и даже кефалькину свадьбу , а домой отправился БЕЗ РЫБЫ.

#173 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 26 July 2014 - 21:02

Всем привет! Алексей, поздравляю с выходом в море! Был на МУтрише, рыбка есть, но редко. Термоклин на 13 метрах, там же начинает попадаться горбыль. Но сильное течение частично портит удовольствие от нырялки, делает ее трудовой и дает хорошие шансы рыбе быть не найденной. Душевная компания, посиделки до утра, что может быть лучше? Спасибо, друзья. На последок хочу рассказать о маленьком происшествии. Лежа на глубине далеко от берега услышал шум мотора, всплываю, вижу далеко кандомку, отходящую от берега прям в мою сторону не на глиссе. Я к плотику подтягиваюсь и жду сближения. Мой флажок альфа развивается на ветру, а этот мудель прямым курсом на меня потихоньку идет. Подошел метров на десять, Цензурных слов он от меня не слышал и на вопрос зачем подплыл ничо не ответил. Вообще ничо не говорил, пялился, как окунь глушенный. Если бы он хамил в ответ хоть бы слово, блин буду, проткнул бы ему 2 баллона. Берегите себя, сезон в разгаре, неадекватов полно...

#174 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 27 July 2014 - 15:29

Вот вчера поохотился ! Не получается более одного трека наложить,на видео в ютубе!

#175 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 28 July 2014 - 07:41

В воскресение ветер сумасшедший восток с небольшой волной. В мутняке у берега всего два выхода (одной и той же?) пачки лобаней. Около маруськи задержались по очереди икряная мамка и папка с молоками - ну и за любопытство на кукан. Больше не было ничегошеньки. У сына пара лобанчиков и у брата один да пара сходов. Трудовая охота. Перед нижней Баканкой рекордного размера пробка. Первый раз ехал не только по обочине, но и по полям - потеря по времени - 1час.

Сообщение отредактировал alzai72: 28 July 2014 - 07:44

#176 Оффлайн   Галич05

Щит Родины

PipPipPipPipPipPipPipPip

330
Новороссийск

Отправлено 28 July 2014 - 21:32

Сегрдня вырвался бегом с 19.00 до 20.30 в пригород Новоросса. Накат сурьезный, по дну трет нефиговенько. Видимость была 1-1.5 метра. Поставил маруську и началось. Из мутняка выходили лобанцы и средние и крупные, но в силу моей мегареакции, многие уходили дальше путешествовать. В итоге 2 средних и один крупный лобанец. Все очютились на сковороде!

#177 Оффлайн   COM3333

Проверенный подвох

PipPip

7
г.Краснодар, ул. Полины-Осипенко

Отправлено 28 July 2014 - 21:45

Всем привет! Две недели назад в районе Архипки рыбка была, шла в обратку в Тамань. В основном вся пустая. Нырял по 2 часа в обед и вечером. Немного фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Заслужил карася :pleasantry:
На прошлых выходных приехал в Анапу. Жилье не снять, море мутное уехал поближе к Геленджику, тоже мутняк. Решил потренироваться в морской рыбалке на ультролайтовый спин.
Изображение
Изображение
В эту субботу опять повез родственников под Архипку и на три часа удалось занырнуть. Нырял с 12ч до 15ч. Прозрак метр. Полтора часа никого. Ну думаю свалил весь. А нет! Немного поменял дислокацию, зарылся в валуны и начались выходы. Лобан не ходовой, спокойный. Даже в таком мутняке можно было повыбирать. Крупняка так и не увидел.
Изображение
Всем удачных охот!

#178 Оффлайн   Галич05

Щит Родины

PipPipPipPipPipPipPipPip

330
Новороссийск

Отправлено 01 August 2014 - 15:03

Сегодня утром поехал с семьей на море в 09.30 на ШБ, ну и как “прострелянный“ всегда беру свою маску для разведки. Снарягу не брал. Начал лежать на дне и как назло лобан пошел в разные стороны, один средненький вообще ко мне подплыл на расстояние вытянутой руки. (мат, пузыри, нервное выплевывание воды из трубки). Отвез семью домой, взял снарягу и вернулся в 13.30, поставил марусю и что? “Худенький“, тишина! Я лежал лицом к Новоросу, и тут меня порадовали лобашки, вышедшие сзади крупным табуном. Одного я взя на 900 гр. (взвесил) Потом вышла парочка к маруси, и я метким выстрелом фиганул в кормилицу. Еле гарпун вытащил. Вылез в 15 часов. Так ято лобася еще идет и икряной в Новоросс. Удачи всем!!!!

#179 Оффлайн   alexkosh

Проверенный подвох

PipPip

10
Краснодар

Отправлено 01 August 2014 - 16:36

Чуток поохотил с фотиком Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

#180 Оффлайн   Николаевич

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодарский край, г.Тихорецк

Отправлено 02 August 2014 - 16:16

Всем привет! С понедельника по четверг был в Дивноморске. Встретил только пару косяков сингиля и все. Рыбы мало. Нырял на рыбацком камне. ВДВ с праздником!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users