Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Кулинарная книга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#161 Оффлайн   wwwpsv

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

228
Москва-Волгоград(Красноармейский)

Отправлено 26 June 2015 - 11:37

Фоток нет, но в этом  году попробовал рецептик сходу пришедший по факту ситуации. Кусок сома (от 10-ки), два судака (по 2 кг братцы были, дуплет), две щуки (1-1,5 кг спиннинг). Все, как обычно резанно-рубленное большим ножом, кубиками -лук, зеленуха, помидоры, 4 яйца, 100 гр красного вина, соевый соус.Сок 1 лимона, специи. Колобки-шарики катаем в муке и на шкворчащую сковороду, пришлепываем ложкой- расплющиваем. Понеслось. Вкус-СПЕЦИФФФФФИЧЕСКИЙЙЙЙ. Рыбаки и рыбачки оценили, в сравнении с фаршем "через мясорубку" -на 10 баллов по 5-бальной шкале. Сом дал котлеткам сочность и жирность такую, что даже сливочное масло (обычно добавляю в щучьи котлеты) не клал.

Копченный сом в коптилке на Крымском можевельнике -ВАЩЕ ВЫНОС МОЗГА (по случаю, купил в аэропорту Симферополя измельченный можевельник (или что то на него похожее))

Блин...... еще хочу. И еще сомика на 10-ку плывущего в ночи, в свете фонаря, разворачивающегося и пытающегося шустро скрыться в камышах. С гарпуном вдогонку. Ковер из раков....Луна, гладь реки, костер, рассвет, бокал красного вина и КОТЛЕТКА. 

Сообщение отредактировал wwwpsv: 26 June 2015 - 11:38

Поблагодарили 9 Пользователи:
mailo-15 , Himik , RomanV , Тип-топ , ERSH@ , Olga , kdw230776 , omerhant67 , Nik1

#162 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 27 June 2015 - 07:11

Игорь, я такого карпика готовлю в духовке со сметаной. Просто.. Рыбу пластаем по хребту, солим, натираем специями по вкусу. На сковороде делаем легкую зажарку, лук морковка, можно еще перец болгарский и помидор добавлять, кому чего и какие овощи в наличие.. Закладываем это все в рыбу слоем, закрываем рыбу сверху, делаем сверху надрезы и соль, специи и сверху обтираем сметаной все смазываем, протвень можно немного тоже смазать, хотя с моей электро духовке не пригорает.. Смазал сметаной и на пол часа в духовку, не долго, и вид красивый для гостей если, да и так ничего на вкус. Сразу достаем из духовки и можно впотриблять! Тип-топ, лично я разучился уже честно говоря готовить, жена есть.. Готовлю редко и как то из рук валится все стал замечать в последнее время.. Да и времени нет.. Да и рыбу мою кроме меня и дочки никто не есть, дочка маленькая, много не съедает :) а я стараюсь есть меньше ибо чет вес прет как только так сразу.. И так под 110... Блинн, на дату сообщений не посмотрел сто ли.. Отвечал людям на старые сообщения... :) П.с. Не могу привыкнуть к новому сайту! Чем тот кого то не устроил?.. Постоянно с моего телефона открывается тема на старых сообшениях.. Так что прошу не ругаться..
  • Тип-топ и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
Himik , omerhant67 , Тип-топ

#163 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 27 June 2015 - 08:30

Тип-топ, лично я разучился уже честно говоря готовить, жена есть.. Готовлю редко и как то из рук валится все стал замечать в последнее время.. Да и времени нет.. Да и рыбу мою кроме меня и дочки никто не есть, дочка маленькая, много не съедает :) а я стараюсь есть меньше ибо чет вес прет как только так сразу.. И так под 110...
Блинн, на дату сообщений не посмотрел сто ли.. Отвечал людям на старые сообщения... :)

П.с. Не могу привыкнуть к новому сайту! Чем тот кого то не устроил?.. Постоянно с моего телефона открывается тема на старых сообшениях.. Так что прошу не ругаться..

В этот же рецепт,ещё по бокам от карпа,на прот"вень можно картоху нарезанную и промазанную майонезом и специями разложить.Нормально получится.

Жены у нас тоже есть,но до рыбы, до шашлыков,и до плова,мы их не допускаем категорически.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Тип-топ: 27 June 2015 - 08:31

• ДЕМОН, bona34, Usloni73 и 2 другим это нравится

Поблагодарили 5 Пользователи:
Himik , Usloni73 , kompot , omerhant67 , bona34

#164 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 27 June 2015 - 12:19

начитаешься  ваших рецептов и давай собираться на рынок за рыбой.. ((

#165 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 28 June 2015 - 16:59

Тип-топ, жены смотрю такие существа, чем больше им доверяешь, тем меньше сам делаешь... :) даже не только в плане кухни.. если бы я еще сейчас готовил, то на нырять точно времени не осталось бы.. А так хочу вот шашлык грамотный научится делать, как у хорошего кавказца, не пойму вот реально, как у них получается такой вкус.. В чем секрет.. Там вот есть какие то ньансы, но чет никто из них не раскололся.. Кроме как некоторые говорят в луке не маршируют и в уксусе.. Если кто скажет, с удовольствием почитаю рецепт и по приезду про экспериментирую. Ольга, тут сайт подвохов, тут за рыбой никто на базар не ходит, дурной тон как бы.. Тут некоторые даже сами ее туда носят :) если знать кто, то можно по дешевке за оптовую цену получить свежую рыбку!! :))))))

#166 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 28 June 2015 - 18:15

Сам делаю шашлык с уксусом.

Все эти в собственном соку,лимоне ,майонезе и томате,дело прошлое и в наших компаниях остаются всегда недоеденными,"пережженный уксусный",улетает первым.

Ничего сложного и никаких секретов нет.Самое ценное это приправа грамотная,как-то закупился в полмешка,на одном из рынков области,теперь полюзуюсь.Думаю на рынках Волгограда,в отделе специй не хуже можно выбрать.

Покупаешь свининку свежую,шею и карбонат.Моешь её режешь см по 5-6,либо как вы любите.

Перемешиваешь в кастрюле эмалированной либо пластиковой емкости,с солью и специями.Периодически пробуя на вкус.Даёшь просолиться и впитать специи минут 20,а пока  режешь лук репчатый,полукольцами.

На 4 кг мяса уходит 2 кг лука.Жамкаешь лук руками хорошенько,что-б дал как можно больше сока.

Перемешиваешь с мясом.Даёшь ещё постоять минут 20ть.Наливаешь в чайный бокал(гр на 200) кипячёную воду не до полна,в неё 3-5 столовых ложек,уксусной эссенции.Заливаешь в мясо,перемешиваешь.Накрываешь крышкой.Часа через 2-3 готово.

Но если и сутки постоит в холодильнике ничего страшного не случиться.

Жарить только на шампурах,никаких решёток,до готовности какая вам ближе по вкусу.

Рецептов шашлыка масса как и плова.Каждый хвалит свой рецепт.Я свой не нахваливаю,даже наоборот всегда предупреждаю,это не съедобно тут уксус.

Не помогает.

П.С. К мясу параллельно,лук готовишь тонко нарезая полукольцами,сбрызгиваешь немножко той же эссенцией,

в тарелке накрываешь,пока мясо жаришь будет готово.(луковицы выбирать понежнее и по сочнее)

Ну и овощи(помидоры,баклажаны,болг перец) на решётке либо шампурах,поджариваешь до чёрной корочки.

Чистишь,солишь,перчишь,рубишь тонко,перемешиваешь с большим количеством рубленной зелени.

И всё.В следующий раз ты хрен отвертишься,что я типа не помню как всё это делается.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 28 June 2015 - 18:28

• bona34, omerhant67 и WD-40 это нравится

Поблагодарили 6 Пользователи:
omerhant67 , igor" , Dima-84 , WD-40 , bona34 , SHMblGA

#167 Оффлайн   Pigeon

Проверенный подвох

PipPip

10
волгоград ангарский

Отправлено 05 July 2015 - 07:57

Фоток нет, но в этом  году попробовал рецептик сходу пришедший по факту ситуации. Кусок сома (от 10-ки), два судака (по 2 кг братцы были, дуплет), две щуки (1-1,5 кг спиннинг). Все, как обычно резанно-рубленное большим ножом, кубиками -лук, зеленуха, помидоры, 4 яйца, 100 гр красного вина, соевый соус.Сок 1 лимона, специи. Колобки-шарики катаем в муке и на шкворчащую сковороду, пришлепываем ложкой- расплющиваем. Понеслось. Вкус-СПЕЦИФФФФФИЧЕСКИЙЙЙЙ. Рыбаки и рыбачки оценили, в сравнении с фаршем "через мясорубку" -на 10 баллов по 5-бальной шкале. Сом дал котлеткам сочность и жирность такую, что даже сливочное масло (обычно добавляю в щучьи котлеты) не клал.

Копченный сом в коптилке на Крымском можевельнике -ВАЩЕ ВЫНОС МОЗГА (по случаю, купил в аэропорту Симферополя измельченный можевельник (или что то на него похожее))

Блин...... еще хочу. И еще сомика на 10-ку плывущего в ночи, в свете фонаря, разворачивающегося и пытающегося шустро скрыться в камышах. С гарпуном вдогонку. Ковер из раков....Луна, гладь реки, костер, рассвет, бокал красного вина и КОТЛЕТКА. 

Котлеты замечательные :cheerleader3:

Поблагодарили 1 Пользователь:
wwwpsv

#168 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 05 July 2015 - 08:56

Тип-топ, жены смотрю такие существа, чем больше им доверяешь, тем меньше сам делаешь... :) даже не только в плане кухни.. если бы я еще сейчас готовил, то на нырять точно времени не осталось бы.. А так хочу вот шашлык грамотный научится делать, как у хорошего кавказца, не пойму вот реально, как у них получается такой вкус.. В чем секрет.. Там вот есть какие то ньансы, но чет никто из них не раскололся.. Кроме как некоторые говорят в луке не маршируют и в уксусе.. Если кто скажет, с удовольствием почитаю рецепт и по приезду про экспериментирую. Ольга, тут сайт подвохов, тут за рыбой никто на базар не ходит, дурной тон как бы.. Тут некоторые даже сами ее туда носят :) если знать кто, то можно по дешевке за оптовую цену получить свежую рыбку!! :))))))

Я ещё только учусь на ПО . Мне, внучке казаков и рыбаков конечно не приятно покупать рыбу на рынке у армян, но приходится..)) Ростовская беседка не активна почти и продавцов не найти. )))

#169 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 06 July 2015 - 13:51

Ольга, женщина подвох это круто, ни разу таких не видел нигде.. Рыбачки были настоящие, а вот что бы подвохи.. Посмотреть бы хоть на начинающих... У нас армян торгующих рыбой не видел.. И такой совет практический как начищающей охотнице, больше времени проводи в воде! А не на рынке и в инете :) я когда до рыбы голодный и на по везет как то больше, замечал так то.. А по теме.. Как невкусно тут в Турции рыбу готовят.. И форель ручьевая и скумбрия и тунец и еще какие то.. Ну никакая просто.. Без соли и без ничего.. Руки оторвал бы кто так такой продукт портит.. А лучше дал бы почитать эту ветку ;) П.с. Интересно, если бы у меня жена по занималась это было бы хорошо или плохо.. Интересно или нет, это плюс или минус..

Olga

#170 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 09 July 2015 - 21:06

Ольга, женщина подвох это круто, ни разу таких не видел нигде.. Рыбачки были настоящие, а вот что бы подвохи.. Посмотреть бы хоть на начинающих... У нас армян торгующих рыбой не видел.. И такой совет практический как начищающей охотнице, больше времени проводи в воде! А не на рынке и в инете :) я когда до рыбы голодный и на по везет как то больше, замечал так то.. А по теме.. Как невкусно тут в Турции рыбу готовят.. И форель ручьевая и скумбрия и тунец и еще какие то.. Ну никакая просто.. Без соли и без ничего.. Руки оторвал бы кто так такой продукт портит.. А лучше дал бы почитать эту ветку ;) П.с. Интересно, если бы у меня жена по занималась это было бы хорошо или плохо.. Интересно или нет, это плюс или минус..

Скажу по секрету, я ещё не практиковала ПО :24062670: По  вопросу инета, он часто лидирует  в жизни :hang1:

Сосед противный (армянин), вот я так с горяча и обобщила.. Обидеть никого не хотела :*

Я считаю, что хорошую рыбу испортить плохим рецептом не возможно, мне так кажется :nea:

Жена ПО, а почему и нет? Вон у нас есть такие пары. Главное под горячую руку не попадись.. ;)

Himik

#171 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 10 July 2015 - 08:49

Сам делаю шашлык с уксусом.

У меня шашлык не вкусным не бывает. Я готовлю его в большем количестве  лука, немного перца, солю буквально перед насаживанием на шампура. Уксус использую только свой винный или сильно кислое сухое вино виноградное (своё), разведённое водой.

Мариновала в кефире и  в минералке, в шампанском - всё прекрасно. 

Обязательно мну хорошо лук с мясом и даю настояться, как минимум час..

Всё далее аналогично  твоему описанию. Горячий шашлык, соусы на вкус и много овощей холодных с бокалом хорошего  красного вина..!

mashinsanya

#172 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 10 July 2015 - 10:00

Чтоб угли не простаивали на решетку кидаем целиком баклажаны, перец болгарский, лук в шелухе, томаты средние, яблок зеленый. Запекаем. Очищаем от подгоревшей кожуры, рубим, зелень, черный перец с чесночком,масло.  Гарнир к шашлыку - мммм))) водки не хватит)))

Сообщение отредактировал GEG: 10 July 2015 - 10:01

• Boec и omerhant67 это нравится

mashinsanya , RomanV , omerhant67

#173 Оффлайн   Mouse88

Наш человек

PipPipPip

77
Запад ЗаМКАДья

Отправлено 10 July 2015 - 10:44

По баклажанам, показали шикааарный способ готовки, Моем, не вымачивая, кидаем на решотку целиком не прокалывая, вертим до момента пока шкурка как бы не поджарится и не начнет отслаиваться, потом снимаем с углей, и быстро запихиваем каждый баклажан в отдельный целлофановый пакетик, завязываем, и даем минут 7-10 ему там доготовиться от соственной температуры. достаем, режем пополам, солим, перчим, чесномим, вилочкой соскребаем мякоть и наслаждаемся. И Шампиньены, полюбил я их больше чем сам шашлык. рецепт прост, в кастрюлю высыпаем целые мытые грибы, заливаем обииильно подсолнечным маслом, солим, перчим, и много, очень много давленного чеснока, маринуем, не меньше получаса, самый кайф если сутки подержать, затем на решетке или шампурах, до готовности. 

• Тип-топ, Boec и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
omerhant67 , WD-40

#174 Оффлайн   Antonio012

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

166
г. Волгоград

Отправлено 10 July 2015 - 12:50

в кастрюлю высыпаем целые мытые грибы, заливаем обииильно подсолнечным маслом, солим, перчим, и много, очень много давленного чеснока, маринуем, не меньше получаса, самый кайф если сутки подержать, затем на решетке или шампурах, до готовности.

Вместо масла  шампиньоны мариную в сметане, солим, перчим, чеснок обязательно не жалейте но и не переборщите, (чеснок при обжарке теряет свою едреность и становится мягким и ароматный)  жарю только на решетке потому что если шампиньон проткнуть шампуром весь сок вытекает из гриба при жарке, а если на решетке то сок остается внутри. На решетку укладываю ножкой гриба вверх, так сметана и гриб поджаривается и сок остается внутри, через минут 3-5 можно(смотря какой жар)  перевернуть и сок не вытечет. Жарю обычно уже после шашлыка на не сильном жару. Потом посыпаем все резаным уропом, кинзой и кто чем любит  и вкуснятина готова. Приятного аппетита 

Сообщение отредактировал Antonio012: 10 July 2015 - 12:55

• Тип-топ и Mouse88 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
mashinsanya , WD-40

#175 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 10 July 2015 - 19:18

Рецепт шашлыка,меняется от места происхождения! Есть три вида его! Родина его - Северный Кавказ! Там их два вида,телятина и баранина! Но,считаю самый лучший это - армянский ,из свинины! Хороший барашек,фору даст любой свинине! Когда,отары овец пасут на склонах гор,постепенно перемещаясь по склонам,по мере выедания травы,чистейший воздух,вода и сочная трава,то и мясо необыкновенное! Ещё и порода овец,играет роль! Но,за неимением такого мяса,поговорим о свинине! Это самое доступное мясо! Осталось его только найти и выбрать! Шейку или лопатку,можно и окрок,ляжку! Тут всё от мяса зависит! Сам рецепт подразумевает ,только мясо,соль,чёр.перец,лук! Никакого уксуса,тем более эссенции! Только винный,столовый уксус,если мясо не совсем мягкое или хрюн старый был! Только парное мясо,не мороженое! Взависимости от мяса,режется на определённого размера куски и маринуется! Парное мясо,примерно 3-4часа,а если не совсем подходящее или не знаете что за мясо,то придётся добавлять уксус и мариновать ,часов 8-12! Можно,вымачивать перед приготовлением в молодом вине,минут 25-30! Кефиры и остальные извращения,это уже не шашлык,а жареное мясо на углях! Основа - это мясо! Лук,перец и соль! Всё! Лук,можно не жалеть,чем больше,тем лучше,он мясо размягчает и консервирует! Если сочный лук,то на 10кило мяса - 4-5кг лука,если суховат,то 6-7кг.! Уксус,а ещё хуже эссенция,убивают вкус мяса! Когда жарят и едят такой "шашлык",запах от эссенции,за километр разносит,но не жареного мяса! И это в России повально всё так делают! Если в мясе разбираешься,то уже знаешь,на какого размера куски резать нужно,чтобы мясо не было сухим,когда приготовишь! Чем "хуже"мясо,тем больше куски,иначе резиновое будет! Тут много нюансов,но основа - мясо!
  • simonov это нравится

#176 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 10 July 2015 - 20:27

Да! И самое главное,с чем его употреблять! Обычно в Грузии подают подливы,из сливы-алычи,ткемали и сацибели! Для России адаптирован вариант Кетчуп Балтимор,болгарский или цыганский! Можно и самому приготовить из томатной пасты,только очень хорошей,на сладкой,добавив толчёную зелень,петрушки и укропа,кинзы и аджики,красного и чёрного перцев и чеснока! Аджика,может и сама,отдельно подаваться!
  • simonov это нравится

#177 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 11 July 2015 - 00:51

Привезла как то знакомая из своего рэсторана,шашлык от "великого кавказского мастера".

Ну и мы со своим "пережжённым уксусным" пришли.Все стонали,кряхтели, возмущались но упорно ели

"явно испорченный продукт".Маринка была вне себя от возмущения.Буркнув,что её повар имеет даже приглашение из франции,а мы все ни хрена не понимаем в хорошей кухне,она присовокупила,что мы к уксусу ещё и глютамат натрия добавили.В разных интерпретациях это продолжается постоянно.

Поэтому об кошмарной эссенции спорить  не стану.Мне хватает того,что моим близким это по вкусу.

Интересно всегда было одно.Миф о кавказском умении готовить мясо есть,а хороших мест где вам подадут реально вкусный шашлык,в Волгограде и Сургуте по паре штук если наберётся и то хорошо.То же самое и с пловом и с шурпой.

И напоследок.Готовьте с любовью и ставьте на стол.Гости сами разберутся,что вкуснее.

Лучшее признание вашего мастерства,это не речи а пустые тарелки.

Удачи. :hi:

kompot , leo1970 , omerhant67

#178 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 11 July 2015 - 10:09

Речь шла только о рецепте самого шашлыка,не более! Есть разница,между ним и жареным мясом на углях,но тогда это уже не шашлык! Никого не хотел обидеть или казаться умнее,чем есть на самом деле! Только рецепт! Каждый волен готовить ,как ему больше нравится или считает правильным,но называть нужно своими именами!
  • Тип-топ и Boec это нравится

#179 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 12 July 2015 - 21:39

Вчера делал по случаю шашлык по рецепту тип-топа, все получилось тип-топ! Лук решил раз такое дело про крутить на мясорубке, что бы было больше сока, прокрутил, положил и подумал.. А не будут ли остатки лука гореть .. Почесал то место где должна быть голова и решил что назад дороги нет.. Как говорится фишку в этом рецепте увидел в последовательности и это реально играет роль!! Делал раньше с этими же ингредиентами но сразу все мешал! А тут дал постоять в специях, потом в луке и только потом уксус. Спасибо тип- топ за опыт! По поводу уксуса и нормального мяса.. Омерхант, а где ты его найдешь сейчас домашнюю парную свинину??! Все же вырезали власти наши ненасытные и теперь мы все едим эту их фермер скую вонючую свинину.. В ленинске брал как то со степи типа, ну не совсем то но от обычной отличается , но туда не наездишься и в след раз продадут не факт что ту же свинью подкинут.. Поэтому может ты и прав, но уксус нашему мясу необходим все же.. А так кроме ингредиентов еще и последовательность смысл имеет. Всем спасибо за раскрытие темы, буду рад услышать лично еще какие умные мнение и практические советы
  • Тип-топ и omerhant67 это нравится

omerhant67

#180 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 12 July 2015 - 22:24

Лук через мясорубку,не есть карашо,лучше полумесяцем,не сильно мелко,но и не крупно,средней толщины! Очищать удобней! Обычно,в тару на дно слой лука и сразу соль,со специями,потом слой мяса и опять в той же последовательности! Соль,сразу из лука и мяса вытягивает влагу,просаливая мясо и пропитывая соком лука и ароматом специй,которые размокают! Постоит,при вашей жаре с 0.5-1час,можно и нужно перемешать и ещё столько же ,тады можно и мангал готовить! Но если мясо молодое и свежее,то и часа всего хватит! Ежели не молодое,то часа 3-4 вполне хватит! А что касаемо мяса,то мне его привозят с Орловщины,свежак! Но сама порода прикольная,мясо очень вкусное и нежное! Даже,пробежав в морозилке месяц-два,замораживаю на турбо режиме,оттаишь его,а оно как свежак,единственно не такое сочное! Возил постоянно,с Харабалей ,с Полданиловки ,баранину фермерскую,причём летом,в августе и ничего! Всё отлично доезжало,правда в виде шашлыка! Половину барана себе,половину Тёще и дочери ,в Тулу! Специи,вот это проблема! Была в Пушкино нормальная фирмаделали Специи отменные,но испортили,теперь только в пакетиках,но уже с солью и глюкоматом натрия! Больше не покупаю! "Магия Востока",называется! А на рынках,только узбекские Специи ,но уже лежалые и выдохшиеся! Свежак не везут сюда! Привозят из Абхазии,но тоже не идеал,но уже более менее! Может наладят поставки грузины,,жду не дождусь! Привозят,знакомые и друзья,но маловато! Запах,помню с детства,обмануть меня практически невозможно,27-по лет покупаю все продукты домой,только сам! Как то так!
  • leo1970 и Boec это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users